Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Foto: Landratsamt Neckar-Odenwald-Kreis

Kochworkshop:
Sommerfest für die Sinne – Vorfreude auf die GenussVielfalt

Buchen. Das Landratsamt Neckar-Odenwald-Kreis, Fachdienst Landwirtschaft in Buchen lädt zum Kochworkshop „Sommerliche Tafelfreuden“ am Dienstag, den 07.05.2024 oder am Mittwoch, den 08.05.2024 von 17:00 Uhr – 20:00 Uhr ein. Lassen Sie sich überraschen und inspirieren von unseren „Sommerlichen Tafelfreuden“ für die ganze Familie. Von herzhaft bis süß – leckere Beeren, frische Salate, junges Gemüse – Kurzgebratenes…und vieles mehr! Der Kochworkshop findet in der Lehrküche des Fachdienstes...

  • Neckar-Odenwald-Kreis
  • 16.04.24
  • 61× gelesen

vhs-Kursangebot
Kochen macht Spaß! Kochkurs für Einsteiger

Der vhs-Kurs "Kochen macht Spaß! Kochkurs für Einsteiger" findet am Freitag, 14. Juni von 18.30 bis 22.30 Uhr in der Schule am Limes Osterburken statt. Aller Anfang muss nicht schwer sein. Der Kursleiter vermittelt Ihnen die Grundkenntnisse des kreativen Kochens. Mit dem richtigen Know-how, etwas Fantasie und pfiffigen Ideen werden Sie vollständige, abwechslungsreiche Menüs zaubern, raffiniert anrichten und ganz nebenbei die Grundlagen des Kochens sowie nützliche Küchentricks kennenlernen....

  • Buchen
  • 11.04.24
  • 43× gelesen

SV Weilbach
Weintage

Vom Freitag 19.4. bis Sonntag den 21.04.23 finden wieder die beliebten Weintage im Sportheim statt. Hierzu lädt der SV Weilbach alle Liebhaber des guten Geschmacks ein. Es werden wieder Weiß - und Rotweine von Winzern aus unserer Region angeboten. Auch unsere Küchen-Crew möchte wieder Ihr Herz und ihren Gaumen erobern. Es gibt neben den klassischen Gerichten wie Bratwürste, Kochkäse auch Kaspressknödel, Schafskäse mediterran und Einiges mehr. Am Freitag gibt es frisch geräucherte Forellen. Am...

  • Weilbach
  • 09.04.24
  • 81× gelesen
In Deutschland und Österreich ist der Cappuccino das beliebteste Kaffeegetränk (knapp 28%), gefolgt von Latte Macchiato (22,4%).  | Foto: Quelle: Philips/TRD Pressedienst

Essen und Trinken im TRD Pressedienst
Trends rund um den Kaffeegenuss in Deutschland, Österreich und der Schweiz: Eine Versuni-Umfrage deckt faszinierende Einsichten auf

Kaffeeklatsch (TRD/BNP) Kaffee dient nicht nur als Heißgetränk, sondern ist ein ständiger Begleiter im täglichen Leben – ob in der Kanne, im modischen To-Go-Becher oder als digitaler Hashtag. Versuni, der Hersteller von Haushaltsgeräten der Marke Philips, hat aktuell eine globale Umfrage durchgeführt, um die lokalen Kaffeetrinkgewohnheiten, Geschmacksrichtungen und Vorlieben zu erforschen. Die Resultate für Deutschland, Österreich und die Schweiz (DACH) bieten tiefe Einblicke: Beliebteste...

  • Aschaffenburg
  • 04.04.24
  • 78× gelesen
Foto: Bildgrafik: Landratsamt Neckar-Odenwald-Kreis

Onlinefortbildung für Lehrkräfte
Ein bisschen nachhaltig kann jede und jeder!

Neckar-Odenwald-Kreis. Vermeidung von Lebensmittelabfällen oder auch nachhaltiges Handeln im Zusammenhang mit Essen werden Schwerpunktthemen der Onlinefortbildung „Ein bisschen nachhaltig kann jede und jeder – Ideen und Materialien zur Umsetzung der Leitperspektive BNE im Unterricht der Grundschule“ am Dienstag, den 30. April von 15.00 bis 17.00 Uhr sein, die das Landratsamt Neckar-Odenwald-Kreis in Kooperation mit dem Landeszentrum für Ernährung anbietet. Die kostenfreie Veranstaltung soll...

  • Neckar-Odenwald-Kreis
  • 03.04.24
  • 66× gelesen
Die fair gehandelte Landkreisschokolade „NOKolade“ eignet sich ideal auch als Geschenk.

 | Foto: Landratsamt Neckar-Odenwald-Kreis

NOKolade:
Süße Landkreis-Fairsuchung erfreut sich großer Beliebtheit

Neckar-Odenwald-Kreis. Mit der NOKolade setzt der Neckar-Odenwald-Kreis ein Zeichen für fairen Handel. Die Landkreis-Schokolade ist längst zu einer beliebten Ergänzung zu konventioneller Schokolade geworden und setzt mit tausenden produzierten Tafeln ihre Erfolgsgeschichte fort. Dass die Kakaoproduktion jedoch einen bitteren Beigeschmack haben kann und Kakaobauern derzeit vor großen Herausforderungen stehen, sollte gerade zu Ostern nicht außer Acht gelassen werden. Mit der Zertifizierung als...

  • Neckar-Odenwald-Kreis
  • 28.03.24
  • 82× gelesen

Tipp für die Osterfeiertage
Sächsische Eierschecke

Eierschecke (Rezept von Silke Wostl) Die sächsische Eierschecke besteht aus drei Schichten! Zutaten: 1. Schicht für den Mürbeteig 80 g Margarine 1 Ei 2 EL Zucker 5 EL Mehl ½ Backpulver 2. Schicht 500 g Quark ( Magerstufe) 5 EL Zucker gehäuft 2 Eier Zitrone nach Belieben 3. Schecke (Schegge) ¼ l Milch 1 Pckg. Vanillepudding 1 Pckg. Soßenpulver Vanille (zum Kochen) 1 Pckg. Vanillezucker 4 EL Zucker + 200 g Butter 5 Eier …………siehe Rezept unter Zubereitung Schicht 3 ! Zubereitung: Schicht 1: alle...

  • Breitendiel
  • 22.03.24
  • 90× gelesen
Anzeige
21 Bilder

Küchenverkauf
Nolte Ausstellungsküche bei E-KüchenDesign in Weilbach

Preis: 44.900 € statt 65.650 €* inkl. MwSt. *Ursprünglicher Preis des Anbieters Preis inklusive Geräte » Modell / Dekor ist nachlieferbar » Küche ist umplanbar » Montage gegen Aufpreis möglich » Lieferung gegen Aufpreis im Umkreis von 500 km möglich ArtikelbeschreibungNolte NEO P20 neoPURE 861 Metall Bronze softm.+L26 neoLODGE 665 Furnier Eiche geschwärzt Angebotstyp Musterküche Hersteller Nolte Küchen Front Nolte NEO P20 neoPURE 861 Lacklaminat, Metall Bronze softmatt und L26 neoLODGE 665...

  • Weilbach
  • 18.03.24
  • 5.461× gelesen

vhs-Kursangebot
Desserts und weitere süße Verlockungen

Der vhs-Kurs "Desserts und weitere süße Verlockungen - Grundkurs Mousse, Crème, Parfait, Küchlein" findet am Freitag, 26. April von 18.30 bis 22.30 Uhr in der Grundschule Mudau statt. An diesem Abend werden sowohl Grundlagen der Patisserie als auch nutzbare Tricks und Handgriffe gründlich und anschaulich gezeigt und angeleitet. Freuen Sie sich auf die anschließende Verkostung der köstlichen Ergebnisse. Anmeldungen und weitere Infos unter www.vhs-buchen.de. Sie finden uns auch hier: Facebook und...

  • Buchen
  • 14.03.24
  • 42× gelesen

in Zusammenarbeit mit ProVeg Aschaffenburg
Veganer Mitbringbrunch

2. Veganer Mitbring-Brunch im B-OBB! Die Regionalgruppe des Vereins ProVeg für Aschaffenburg organisiert am Sonntag, 03.03.2024 ab 11 Uhr einen veganen Mitbring-Brunch für alle Interessierten bei uns im B-OBB (Erdgeschoss). Vegane Ernährung bedeutet, dass keine tierischen Produkte wie Fleisch, Fisch, Milch, Käse, Eier verwendet werden. Beim Mitbring-Brunch habt ihr die Gelegenheit zu erfahren, wie vielseitig und lecker die vegane Ernährung ist, und mit anderen ins Gespräch zu kommen. Euch...

  • Obernburg am Main
  • 13.03.24
  • 47× gelesen
Foto: Stadt Erlenbach a. Main

13. Barbarossamarkt in Erlenbach

Am Sonntag, 21. April 2024, findet im Innenstadtbereich von 11:30 bis 18:00 Uhr der 13. Barbarossamarkt verbunden mit einem verkaufsoffenen Sonntag statt. Live-Bands unterhalten die Marktbesucher während des Bummels durch die Marktstraßen. Auf der gesamten Flaniermeile offerieren die Marktstände und ab 13 Uhr die Einzelhandelsgeschäfte ein großes, abwechslungsreiches und interessantes Angebot und lassen den Tag zu einem besonderen Einkaufserlebnis werden. Marktstände können bis spätestens 04....

  • Erlenbach a.Main
  • 11.03.24
  • 129× gelesen
Anzeige
14 Bilder

Küchenverkauf
Nolte Ausstellungsküche inklusive Elektrogeräte | E-KüchenDesign in Weilbach

Preis: 13.900 € statt 20.273 €* inkl. MwSt. *Ursprünglicher Preis des Anbieters Preis: inklusive Geräte » Modell / Dekor ist nachlieferbar » Küche ist umplanbar » Montage gegen Aufpreis möglich » Lieferung gegen Aufpreis im Umkreis von 500 km möglich ARTIKELBESCHREIBUNGARTIKELBESCHREIBUNG Nolte Ausstellungsküche F30 Frame Lack, A39 Caramel Softlack und S19 Soft Lack, 76U Sepiabraun softmatt Ausstellungsküche mit Insel Angebotstyp Musterküche Küchen Beschreibung AS Koje Koje 34 Hersteller Nolte...

  • Weilbach
  • 08.03.24
  • 3.504× gelesen
Herzliche Einladung zum "Coffee Stop", der fairen Kaffeepause, am 15. März von 13-15 Uhr im Jugendhaus St. Kilian. | Foto: Jugendhaus St. Kilian
5 Bilder

Bundesweiter Aktionstag Coffee Stop
Faire Kaffeepause am 15. März im Jugendhaus St. Kilian

Es ist es wieder soweit: In Miltenberg wird am Freitag, 15. März 2024 von 13 bis 15 Uhr ein „Coffee Stop“ angeboten. „Coffee Stop“ – eine faire Kaffeepause zum Abschalten. Zum sechsten Mal rufen das Jugendhaus St. Kilian und der Weltladen Miltenberg gemeinsam mit dem Bischöflichen Hilfswerk MISEREOR e.V. zur Aktion „Coffee Stop“ auf. Die Idee ist ganz einfach: Es wird Kaffee gekocht und gegen eine freiwillige Spende an Freunde, Familie, Nachbarn und Passanten ausgeschenkt. Die Aktion findet an...

  • Miltenberg
  • 04.03.24
  • 180× gelesen
Während Manfred Stiefel (vorne) die ersten Brötchen testet, begutachten (stehend von links) stellvertretender Obermeister Thomas Hench, Bäckermeister Arnold Endres und Obermeister Volker Mayer ein Brot.   | Foto: Winfried Zang

Landratsamt Miltenberg
Brotprüfer beurteilt handwerkliche Qualität von Backwaren

Wie sieht das Brot aus? Ist der Teig locker? Wie riecht und schmeckt das Brot oder das Brötchen? Ist die Kruste gelungen? Diese und viele weitere Fragen muss der Sachverständige Manfred Stiefel des Deutschen Brotinstituts beantworten, wenn er Backwaren prüft – so wie am Dienstagvormittag bei der öffentlichen Brotprüfung im Foyer des Miltenberger Landratsamts. Solche Prüfungen nimmt er in ganz Süddeutschland ab, zwei Kollegen kümmern sich um den Rest der Bundesrepublik. Verführerischer...

  • Miltenberg
  • 29.02.24
  • 237× gelesen

Bäckerinnung Bayerischer Untermain
Öffentliche Brotprüfung im Landratsamt Miltenberg

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind am Dienstag, 27. Februar, von 9 bis 12 Uhr zur öffentlichen Brotprüfung im Foyer des Landratsamts willkommen. Die Betriebe der Bäckerinnung Bayerischer Untermain legen an diesem Tag ihre Brote, Brötchen und Gebäck dem unabhängigen Prüfer Manfred Stiefel vor, der in Begleitung des Klingenberger Bäckermeisters Arnold Endres sein Urteil zu den vorgelegten Backwaren abgibt. Dabei legt der hochqualifizierte Sachverständige Stiefel die strengen...

  • Miltenberg
  • 20.02.24
  • 99× gelesen

Veganer Mitbringbrunch

2. Veganer Mitbring-Brunch im B-OBB! Die Regionalgruppe des Vereins ProVeg für Aschaffenburg organisiert am Sonntag, 03.03.2024 ab 11 Uhr einen veganen Mitbring-Brunch für alle Interessierten bei uns im B-OBB (Erdgeschoss). Vegane Ernährung bedeutet, dass keine tierischen Produkte wie Fleisch, Fisch, Milch, Käse, Eier verwendet werden. Beim Mitbring-Brunch habt ihr die Gelegenheit zu erfahren, wie vielseitig und lecker die vegane Ernährung ist, und mit anderen ins Gespräch zu kommen. Euch...

  • Obernburg am Main
  • 15.02.24
  • 103× gelesen

Käsekurs
Selbst Frischkäse, Quark und Camembert herstellen

Samstag, 2. März Käserei-Kurs, Höpfingen, 13.00 – 17.00 Uhr Käse ist ein seit Jahrtausenden ein beliebtes Nahrungsmittel mit vielen wertvollen Mineralien und Vitaminen. In diesem Kurs zeigt Geopark Vorortführerin Monika Frisch wie verschiedene Käsearten wie Quark, Frischkäse und Weichkäse nach Art des Camemberts hergestellt werden. Die Ergebnisse werden vor Ort gemeinsam probiert. Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich und begrenzt. Treffpunkt: 2. März um 13.00 Uhr in...

  • Walldürn
  • 14.02.24
  • 103× gelesen
Anzeige
Manfred Kuhn (links) bot ein  besonderes Whisky-Tasting mit Udo Sonntag (rechts) bei Kuhns Trinkgenuss in Elsenfeld-Rück am 2. Februar 2024. | Foto: Kuhns Trinkgenuss
3 Bilder

Whisky-Raritäten
Ein Whisky-Tasting der besonderen Art fand bei Kuhns Trinkgenuss am 2. Februar 2024 statt

Udo Sonntag, der Biograph und Autor des Buches über das Leben von Jim McEwan, der Whiskylegende Schottlands - im Speziellen der Insel Islay - referierte am 2. Februar 2024 auf eine unvergleichliche  Art über dessen Leben sowie die Whiskys, die McEwans Leben begleiteten. So wurden kaum noch erwerbbare Raritäten verkostet und darüber hinaus perfekt von Udo Sonntag in Szene gesetzt. Die Gäste waren entsprechend begeistert. "Wann beginnt ein Tasting schon mal mit einem 25jährigen Bowmore?" meinte...

  • Elsenfeld
  • 05.02.24
  • 645× gelesen
Anzeige
13 Bilder

Ausstellugsküche
Nolte Musterküche inklusive Elektrogeräte bei E-KüchenDesign in Weilbach

Preis: 12.900 € statt 15.548 €* inkl. MwSt. *Ursprünglicher Preis des Anbieters Preis inklusive Geräte » Modell / Dekor ist nachlieferbar » Küche ist umplanbar » Montage gegen Aufpreis möglich » Lieferung gegen Aufpreis im Umkreis von 500 km möglich ArtikelbeschreibungNEU Nolte Ausstellungsküche A20 Artline, 547 Stripe Wood Coffee und P14 Plus, 601 Weiß softmatt Moderne Grifflose Küche mit Insel in softmatt Angebotstyp Musterküche Hersteller Nolte Front A20 Artline, 547 Stripe Wood Coffee und...

  • Weilbach
  • 29.01.24
  • 288× gelesen

Lakefleisch Lieferservice
Pfadfinder Elsenfeld

Der letzte Lakefleisch-Lieferservice ist schon wieder viel zu lange her? Es war echt sehr lecker und Ihr möchtet wieder bei uns bestellen? Am Samstag, 24.02.2024 habt ihr wieder die Chance, wir liefern wieder Lakefleisch zu Euch nach Hause. Wie gewohnt abends innerhalb von 30 Minuten Fenstern von 17.00 bis 19.30 Uhr. Wir freuen uns auf eure Bestellungen, denn es ist noch ein wenig Platz in der Gruppenkasse für neue Gruppenerlebnisse. Wir freuen uns, wenn Ihr uns dabei unterstütz und wieder bei...

  • Elsenfeld
  • 28.01.24
  • 107× gelesen
Am Ende einer actiongeladenen Staffel siegt das Herz über den Kopf: Kandidatin Mona aus Team Grün kocht sich mit Spaß, Unbeschwertheit und leidenschaftlicher Herzensküche von Sendung zu Sendung bis zum Sieg!
 | Foto: Verlag Tretorri
2 Bilder

Mit Herz und Herzlichkeit
Kochbuchtipp: The Taste

Die 12. Staffel von Deutschlands größter Kochshow ist beendet. Hier ist nicht nur Können, sondern auch Kreativität und Spontanität gefragt. Die Siegerin ist Mona Hiermeier, 23 Jahre und auszubildende Köchin im dritten Lehrjahr. Von sich selbst sagt sie: "Ich koche leidenschaftlich gerne und immer aus dem Herzen heraus, darum habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht." In diesem Band sind nicht nur die besten Rezepte von Mona zusammengestellt, man findet auch die Besten der anderen Teams. Mona...

  • Miltenberg
  • 26.01.24
  • 108× gelesen
Auf die Salamäh von Grünland Spessart soll heuer eine Salamuh folgen - so eine der Ideen, die auf der Mitgliederversammlung im Dezember besprochen wurde. | Foto: Jennifer Weidle

Auf „SALAMÄH“ folgt „SALAMUH“
Grünland Spessart Jahrestreffen

Am 12.12. fand die Mitgliederversammlung der Vermarktungsinitiative Grünland Spessart in Johannesberg statt. Der Schlachthof Aschaffenburg, neue Salami-Produkte und ein Verkaufsautomat waren die Hauptthemen. Etwa 15 Landwirtinnen und Landwirte, Verarbeitende und Vereinsmitglieder aus der Gastronomie trafen sich in Johannisberg zum Jahrestreffen des Vereins Grünland Spessart. Der erste Vorsitzende Guido Steinel stellte das geplante Projekt „Wertschöpfungspartnerschaft Spessart“ vor. In diesem...

  • Landkreis Main-Spessart
  • 15.01.24
  • 83× gelesen
Anzeige
37 Bilder

Musterküche
Nolte Ausstellungsküche bei E-KüchenDesign in Weilbach

Preis: 22.900 € statt 37.823 €* inkl. MwSt. *Ursprünglicher Preis des Anbieters Preis: inklusive Geräte » Modell / Dekor ist nachlieferbar » Küche ist umplanbar » Montage gegen Aufpreis möglich » Lieferung gegen Aufpreis im Umkreis von 500 km möglich ArtikelbeschreibungNolte F30 Frame Lack, A38 Lack, Black Green softmatt Viel Stauraum, Lackoberfläche, Edele Optik Angebotstyp Musterküche Hersteller Nolte NEO Küche Front F30 Frame Lack, A38 Lack, Black Green softmatt Größe der Küche Küchenzeile...

  • Weilbach
  • 09.01.24
  • 442× gelesen

Nur noch dieses Wochenende
Frische oder geräucherte Forellen auf Weihnachten

Last order! - Der Angelsportverein Gottersdorf bietet der Bevölkerung die Möglichkeit, geräucherte oder frische Forellen für das Weihnachtsfest zu bestellen. Die Fische haben ein Fanggewicht von ca. 400 Gramm. Die Räucherfische wurden zuvor in einem aromatischen Sud gewürzt. Bestellungen nimmt der Vorsitzende Thomas Spilak unter der Telefonnummer   0151.62616168   oder per E-Mail (  tpantau@t-online.de  ) entgegen. Wahlweise können Bestellungen per Briefkasten an der Anglerhütte am...

  • Gottersdorf
  • 15.12.23
  • 123× gelesen
Foto: Hermann Eilbacher
12 Bilder

VfL Mönchberg; jährliches Lakefleisch-Essen
Lakefleisch-Essen am Freitag, 29.12.2023 ab 11 Uhr

Das Lakefleisch-Essen der Fußball-Abteilung des VfL findet wie jedes Jahr in Mönchberg am Festplatz "Am Wasen", unterhalb vom Sportplatz am 29.12.2023 ab 11 Uhr statt. Lakefleisch ganztags, solange Vorrat. Des Weiteren im Angebot: Bratwürste, Rindswürste, Käselaugenstangen, heißer Apfelwein und weitere Getränke. Nachmittags Kaffee, Kuchen (auch zum Mitnehmen) und Waffel, später die beliebte Abschlussparty in der beheizten "Hüttenstube" am Sportplatz. Wir hoffen, dass wir in diesem Jahr mal...

  • 15.12.23
  • 2.364× gelesen

alles auf einen Blick
Termine für das Frauenfrühstück 2024

…im November 2022 starteten das Frauenfrühstück, das seither monatlich im B-OBB stattfindet! Es ist ein offenes Frühstück für Frauen jeden Alters und jeder Herkunft von 09:30 bis 11 Uhr im Erdgeschoss des B-OBBs (ohne Anmeldung). Ihr müsst nichts mitbringen, alles wird vor Ort bereitgestellt, dafür freuen wir uns über eine kleine Spende für die Einkäufe. Kommt vorbei und trefft andere Frauen aus der Umgebung – wir freuen uns auf Euch! Das Angebot wird ehrenamtlich organisiert. Wer Lust hast...

  • Obernburg am Main
  • 14.12.23
  • 296× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.