Abtsteinach - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Lecker und voller gesunder Inhaltsstoffe: Kartoffel-Saaten-Cracker.

Samen, Kerne, Knollen: Power-Food zum Selbermachen
Mit Kartoffel-Saaten-Crackern fit und gesund durch den Tag

Berlin, 19. Januar 2021. Ob auf Bowls, in Salaten oder im Brot: Kerne, Nüsse und Saaten begegnen uns gerade überall – und das nicht ohne Grund. Denn die kleinen Körnchen stecken voller Ballaststoffe, ungesättigter Fettsäuren, Vitamine und Mineralien – somit sind sie regelrechte Power-Foods. In Kombination mit der nährstoffreichen Kartoffel lassen sich aus den Zutaten leckere Cracker ganz einfach zu Hause herstellen. Kleine Körner, große Wirkung Zu einer ausgewogenen Lebensweise gehört eine gute...

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  • 19.01.21
  • 32× gelesen
Schmeckt gut und kurbelt die Fettverbrennung im Körper an: Kartoffel-Kohl-Suppe.

Corona-Pfunde loswerden mit Kartoffel-Kohl-Suppe
Neues Jahr, neue Ziele: Abnehmen leicht gemacht mit der Kartoffel

Berlin, 7. Januar 2021. Auf der Liste der guten Vorsätze steht das Thema Abnehmen bei vielen weiterhin ganz oben. Im Jahr 2021 wohl ganz besonders. Denn laut einer Forsa-Studie vom September 2020 des Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin (EKFZ) haben 27 Prozent der befragten Erwachsenen Corona-bedingt zugenommen. Grund dafür ist unter anderem, dass viele während der Corona-Pandemie im Homeoffice arbeiten und sich insgesamt weniger bewegen. Wer seinen überschüssigen Kilos den Kampf...

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  • 07.01.21
  • 81× gelesen
Sorgen am Silvesterabend für ein Geschmacksfeuerwerk im Mund: Speckkartoffeln getaucht in Käsefondue.
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Silvester mit der tollen Knolle – Käsefondue und Raclette à la Kartoffel
Langsam und schnell: Zwei Klassiker zum Jahreswechsel neu interpretiert – Rezepte für Käsefondue mit Speckkartoffeln und Raclette-Kartoffeln aus dem Ofen

Berlin, 28. Dezember 2020. Käsefondue und Raclette sind mit Silvester fast so untrennbar verbunden wie Feuerwerk und Wunderkerzen. Daher kommen die beliebten Klassiker am 31. Dezember in vielen Familien immer wieder gerne auf den Tisch. Wer sein Käsefondue in diesem Jahr einmal etwas anders zubereiten möchte oder an Neujahr nicht weiß, was er mit dem übriggebliebenen Raclettekäse vom Silvesterabend anfangen soll, findet mit den Rezepten der Kartoffel-Marketing GmbH zwei knollige Gerichtideen...

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  • 28.12.20
  • 128× gelesen
Kartoffelsalat ist ein unangefochtener Klassiker für den Heiligabend.

Kartoffelsalat – der beliebteste Klassiker an Heiligabend
Gut vorzubereiten, lecker und preiswert: Darum kann sich Kartoffelsalat bis heute als Weihnachtsklassiker behaupten – Rezept für winterlichen Kartoffelsalat

Berlin, 17. Dezember 2020. Kartoffelsalat mit Würstchen gehört in Deutschland immer noch zu den beliebtesten Gerichten an Heiligabend. Laut einer Statista-Umfrage aus dem Jahr 2019* wurde die tolle Knolle vergangenes Jahr während der Feiertage sogar am häufigsten aufgetischt: nämlich bei rund 35 Prozent der Befragten. Der Kartoffelsalat liegt damit gut 10 Prozent über dem zweitplatzierten Gericht – Ente. Warum der Kartoffelsalat bis heute so beliebt ist und wie sich der Klassiker besonders...

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  • 17.12.20
  • 83× gelesen

Rezept für Bischofsmützen-Plätzchen aus Kartoffel-Mürbeteig
Tradition: Weihnachtsgebäck – darum verspeisen wir zur Weihnachtszeit die süßen Leckereien

Berlin, 2. Dezember 2020. Gerade zur Adventszeit überfällt sie einen: die Lust auf Plätzchen, Stollen und Früchtekuchen. Denn der Duft von Zimt, Muskatnuss und Nelke lauert an jeder Ecke und lädt zum weihnachtlichen Naschvergnügen ein. In vielen Haushalten hat auch Selbstgebackenes zur Adventszeit immer noch eine feste Tradition. Woher der weihnachtliche Brauch des Backens kommt und wie sich aus Kartoffeln schmackhafte Plätzchen zubereiten lassen, verraten die Experten der Kartoffel-Marketing...

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  • 02.12.20
  • 89× gelesen
Die farbenreichen orientalischen Kartoffeln mit Kichererbsen, Auberginen und Joghurtsoße passen perfekt zu den bunt gefärbten Blättern des Herbstes.
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Leckere Rezepte mit Kartoffeln zum Aufwärmen und für die schnelle Küche
Bunte Kartoffelgerichte: So schmeckt der Herbst

Berlin, 26. Oktober 2020. Im Herbst, wenn die Tage kürzer werden und das Laub der Bäume sich verfärbt, beginnt in Deutschland die Haupterntezeit der Kartoffel. Mit der tollen Knolle lassen sich viele bunte Gerichte zubereiten, die nicht nur das Farbenspiel der Blätter nachahmen, sondern an den kühleren Tagen auch richtig aufwärmen. Die Kartoffel-Marketing GmbH verrät zwei schmackhafte Rezepte für die dritte Jahreszeit. Orientalische Kartoffeln: Geschmacksvielfalt im heißen Tongefäß Vor allem ab...

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  • 26.10.20
  • 143× gelesen
Kartoffeln, Auberginen, Tomaten und Ricotta vereinen sich im Ofen zu einer schmackhaften Lasagne der etwas anderen Art.

Ofengericht als Seelenwärmer für kalte Tage – Kartoffeln liefern viel Vitamin C – Rezept für Kartoffel-Auberginenlasagne mit Ricotta
Lasagne kreativ gedacht: Kartoffeln statt Nudelplatten

Berlin, 8. Oktober 2020. An kalten Herbsttagen ist die Küche für manche der schönste Ort: ein warmer Platz mit vielen kulinarischen Möglichkeiten. Während der Ofen bei sommerlicher Hitze eher pausiert, kommt er im Herbst und Winter so richtig auf Hochtouren. Egal, was am Ende brutzelnd aus der Röhre kommt: Heiße Ofengerichte – zum Beispiel mit Kartoffeln – wärmen auch von innen. Warum Erdäpfel eine lohnenswerte und besonders vitaminreiche Alternative für klassische Lasagneplatten sind und wie...

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  • 08.10.20
  • 98× gelesen
Kartoffel statt Fleisch: Vegetarier müssen mit der variablen Knolle auch auf Streetfood-Leckereien nicht verzichten.

Zum Weltvegetariertag am 1. Oktober: Vegetarisches Streetfood zum Nachmachen – Rezept für vegetarische Poutine mit Chilisauce
Kartoffelgerichte aus aller Welt – Streetfood „Poutine“ aus Kanada

Berlin, 24. September 2020. Am 1. Oktober ist Weltvegetariertag: Der Tag soll weltweit auf die Vorzüge einer fleischlosen Ernährung aufmerksam machen und zeigen, dass diese alles andere als langweilig sein kann. Zum Beispiel eignen sich Kartoffeln, um sich lecker, vitaminreich und abwechslungsreich zu ernähren. Und auch auf Schlemmereien müssen Vegetarierinnen und Vegetarier mit der Kartoffel nicht verzichten. In Kanada beispielsweise ist die Kartoffel in Form der „Poutine“ eines der...

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  • 24.09.20
  • 105× gelesen
Außen kross, innen soft: Kartoffeln verleihen Brot eine besonders saftige Konsistenz.
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Zum Tag des Deutschen Butterbrots am 25. September – herzhafte Brotleckereien mit der tollen Knolle – Rezept für Bratkartoffelbrot und Kartoffelkäse-Aufstrich
Knolliges Backwerk: Brot und Brotaufstrich aus Kartoffeln

Berlin, 17. September 2020. Schnitte, Bütterken, Stulle, Strippe oder einfach Butterbrot. Das belegte Backwerk kennt viele Namen und erfreut sich in Deutschland größter Beliebtheit. Jeden letzten Freitag im September feiern eingefleischte Fans sogar den Tag des Deutschen Butterbrotes. Wer selbst schon immer einmal zu Hause Brot backen wollte, sollte es einmal mit einem Kartoffelbrot versuchen. Die Zubereitung gelingt nicht nur im Handumdrehen, sondern das Brot wird durch die Zugabe von...

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  • 17.09.20
  • 86× gelesen
Schweizer Rösti: Das ehemalige Bauernfrühstück lässt sich heute in unzähligen Varianten zubereiten.

Die Geschichte der Deutschschweizer Kartoffel-Spezialität – Rezept für Rösti
Vom Bauernfrühstück zum Klassiker: Die Schweizer Rösti

Berlin, 3. September 2020. Goldgelb, kross gebraten und aus geraspelten Kartoffeln: Rösti. Die knusprige Kartoffel-Spezialität ist heute nicht nur in der Schweiz äußerst beliebt. Auch in Deutschland kommt das Gericht gerne zusammen mit Kräuterquark oder als Beilage zu Fleisch wie Ragout auf den Tisch. Dass die schmackhafte Speise ihren Ursprung als Bauernfrühstück hatte, ist dabei jedoch oft weniger bekannt, wie die Kartoffel-Marketing GmbH erklärt. Vom Frühstück zum Abendessen Die Rösti, also...

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  • 03.09.20
  • 80× gelesen
Das Rezept für das Kartoffel-Eis haben die beiden Blogger und Kartoffel-Fans Sascha und Torsten von „Die Jungs kochen und backen“ für die Kartoffel-Marketing GmbH entwickelt.

Von wegen langweilig! Als Kartoffel-Parfait zeigt sich die tolle Knolle von ihrer coolen Seite – Rezept für Erdapfel-Marillen-Parfait
Die Kartoffel wird cool – Eis aus Kartoffeln zum Nachmachen

Berlin/Köln, 20. August 2020. Was im ersten Moment vielleicht ungewöhnlich klingt, kann im Geschmackstest durchaus bestehen: Kartoffel-Eis. Die coole Kreation lässt sich dabei nicht nur an heißen Sommertagen genießen. Als „Erdapfel-Marillen-Parfait“ passt sie auch hervorragend als Herbst- und Winter-Dessert. Wie sich das Parfait zu Hause zubereiten lässt, verraten die Experten der Kartoffel-Marketing GmbH (KMG). Für die KMG entwickelt haben das Rezept die beiden Blogger und Kartoffel-Fans...

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  • 20.08.20
  • 98× gelesen
Der Tag der Kartoffel am 19. August lässt sich gut mit einem Kuchen aus Kartoffeln, Bananen, Himbeeren und Schokolade feiern.

Drei Redensarten zur tollen Knolle – Rezept für glutenfreien Kartoffel-Bananenkuchen mit Himbeeren und Schokoladen-Tropfen
Zum Tag der Kartoffel am 19. August: Kartoffel-Sprichwörter und ihre Bedeutung

Berlin, 17. August 2020. Am 19. August 2020 ist der Tag der Kartoffel – er soll dazu anregen, die tolle Knolle in all ihren Facetten zu feiern. Dass die Kartoffel bei uns unverzichtbar ist, beweisen nicht nur Speisen wie Pommes frites, Salz- oder Ofenkartoffeln, die hier in Deutschland täglich verspeist werden. Auch in unserer Geschichte und somit auch in unserem Sprachgebrauch hat die Kartoffel die ein oder andere Spur hinterlassen. Doch woher stammen eigentlich die bekannten...

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  • 17.08.20
  • 156× gelesen

Welche Grundausrüstung benötigst du in einer Küche?

Ob eine schnelle Suppe oder ein aufwendiges Hauptgericht: Selbst gekocht schmeckt es meistens besser. Wer gut kochen kann, hat viele Vorteile. Wie so oft im Leben fängt alles mit der richtigen Ausrüstung an. Welche Utensilien und Küchengeräte in deiner neuen Küche nicht fehlen dürfe, erfährst du in diesem Artikel. Was zeichnet eine gute Grundausrüstung für Hobbyköche aus? Ziehst du um oder möchtest deine Küche auf Vordermann bringen, stehen viel Fragen im Raum: Was brauche ich alles in der...

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  • 17.08.20
  • 42× gelesen

Wichtige Mineralstoffe
Was sind die wichtigsten Mineralstoffe für den Körper?

Neben Vitaminen sind auch Mineralstoffe essentiell für einen gesunden und funktionierenden Körper. Möchtest du also gesund und fit bleiben, solltest du auf eine ausreichende Versorgung mit Mineralstoffen achten. Welche Mineralstoffe die wichtigsten für deinen Körper sind, findest du in diesem Artikel heraus. Bildquelle: Alexander Schimmeck / Unsplash Was sind Mineralstoffe? Mineralstoffe sind essentielle Nährstoffe für den Körper. Der Organismus benötigt sie, um einwandfrei funktionieren zu...

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  • 15.08.20
  • 324× gelesen

vegane Lebensweise
Die ersten Schritte zum Veganismus

Immer mehr vegane Alternativen tauchen in den Supermarktregalen auf. Aber auch in der Gastronomie, der Mode- und Kosmetikbranche tut sich in dieser Hinsicht viel. Vegan sein ist aber mehr als nur ein Trend, es ist eine Lebenseinstellung. Liegt auch dir die Umwelt am Herzen und möchtest auch du das Tierleid nicht weiter unterstützen? Dir fällt es aber schwer, von einem Tag auf den anderen deine gesamte Lebensweise umzustellen? Keine Sorge, mit diesen Tipps und Tricks kannst du dein Leben Schritt...

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  • 13.08.20
  • 27× gelesen

Guter Kaffee
Welche Grundausrüstung brauchst du für einen guten Kaffee?

Welche Grundausrüstung brauchst du für einen guten Kaffee? Ob Zuhause oder in einem Café mit einer Freundin: Kaffee trinken ist weitverbreitet, beliebt und verbindet. Besonders in den letzten Jahren hat sich die Kaffee-Branche revolutioniert. Heute kann man in fast jedem Café zwischen Soja-, Mandel-, oder Hafermilch entscheiden. Einziger Haken; Kaffee kostet. Was benötigst du also für Utensilien, damit du dir auch Zuhause deinen individuellen Kaffee zubereiten kannst? In diesem Artikel erklären...

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  • 10.08.20
  • 61× gelesen

Welche Vorteile hat Kurkuma?

Kurkuma kannst du nicht nur zur Würzung deines Essens benutzen, sondern auch für deine gesundheitlichen Probleme. Wie du deine Gesundheit mit Hilfe von Kurkuma verbessern kannst, erfährst du in diesem Artikel. Wie kann man Kurkuma anwenden? Es gibt verschiedene Wege, um die Vorteile von Kurkuma für dich zu nutzen. Wenn du den Geschmack von Kurkuma nicht magst, kannst du ihn auch in Form von Kapseln zu dir nehmen. Kurkuma kannst du beispielsweise für deinen Salat oder auch als Gewürz für deine...

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  • 05.08.20
  • 112× gelesen
Die meisten deutschen Kartoffeln werden im Spätsommer und Herbst zwischen August und Oktober geerntet.
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Deutsche Kartoffeln: geringer Wasserverbrauch, hohe Qualität und ganzjährig regional verfügbar – Rezept für Kartoffelgratin
Nachhaltige Kartoffeln „Made in Germany“

Berlin, 4. August 2020. Wer in Deutschland zwischen Juni und Oktober einen Ausflug aufs Land unternimmt, kann in vielen Regionen große Maschinen bei der Kartoffelernte beobachten. Von Frühsommer bis Herbst arbeiten die Erntemaschinen auf Hochtouren und holen das Qualitätsprodukt Kartoffeln „Made in Germany“ aus der Erde. Warum sich die tolle Knolle in deutschen Böden so heimisch fühlt und weshalb sie als gesund und ressourcenschonend gilt, erklären die Experten der Kartoffel-Marketing GmbH....

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  • 04.08.20
  • 67× gelesen
Bildquelle: StockSnap / pixabay.

Supplements und ihre Wirkung

Welche Supplements gibt es? Nahrungsergänzungsmittel oder Supplements gibt es in Form von Kapseln, Tabletten, Pulver oder Flüssigkeit. Sie werden als Ergänzung zur herkömmlichen Ernährung eingenommen, um dem Körper wichtige Nährstoffe zuzuführen. Sie sind in konzentrierter und dosierter Form erhältlich. Welche Supplements es gibt und was sie im einzelnen bewirken findest du auf unserer Seite heraus. Für wen sind Supplements geeignet? Supplements sind frei verkäuflich, daher hat jeder die...

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  • 03.08.20
  • 62× gelesen

Essen & Trinken
Beerenobst - die heimische Superfood-Alternative

Superfood liefert viele Inhaltsstoffe, die sich positiv auf deine Gesundheit auswirken. Zu den bekanntesten Vertretern zählen Gojibeeren, Chiasamen oder Acai-Beeren, die meist aus Übersee importiert werden. Doch heimisches Superfood kann im Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen mit den Importprodukten leicht mithalten oder sie gar übertreffen. Zu den bekanntesten Vertretern der heimischen Varianten zählt das Beerenobst. Welches Beerenobst bei uns heimisch ist und welche...

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  • 30.07.20
  • 47× gelesen

Vitamin C
Vitamin C - Fakten

Was ist Vitamin C und worin ist es überhaupt enthalten? Gesunde Ernährung und ein sportlicher Lebensstil ist ein Trend, der seit Jahren schon immer mehr im kommen ist. Menschen wollen gesünder leben, auf Ihre Ernährung achten und vor allem wissen wieso ob gewisse Nahrung oder Nahrungsergänzungsmittel einen positiven Effekt auf Ihr Leben haben können. In unserem Artikel erfährst du wieso die Einnahme von Vitamin C sich positiv auf deine Gesundheit auswirken kann. Vitamin C, auch bekannt als...

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  • 29.07.20
  • 108× gelesen

Feinkost
Guide

Der Feinkost Guide Mit Sorgfalt auserwählte Lebensmittel werden als Feinkost bezeichnet. Zu besonders beliebter Feinkost zählen Champagner, Kaviar, Austern, Froschschenkel und Schnecken. Auch exotische Früchte und Gemüse gelten als Feinkost. Wo du Feinkost am besten kaufen solltest und auf was du beim Verzehr von Feinkost achten musst, erklären wir dir in diesen Artikel. Was ist das Besondere an Feinkost? Zur Feinkost gehören Lebensmittel, die nicht jeden Tag auf dem Speiseplan stehen. Feinkost...

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  • 27.07.20
  • 39× gelesen
2 Bilder

Grundausrüstung fürs Backen

Welche Grundausrüstung benötigst du fürs Backen? Die wichtigste Grundausrüstung am Backen ist die Lust und der Wille. Hat man die Lust, dann sieht man auch den Erfolg. Anfangs ist es schwer, da nichts auf Anhieb perfekt ist. Backen erfordert Übung. Hat man den Dreh raus, wird man feststellen wie einzigartig und genüsslich dieser Bereich ist. Was zeichnet eine gute Grundausrüstung für einen Bäcker aus? Der wichtigste Faktor zum Backen ist ein Backofen. Ein Handrührgerät wird ebenfalls empfohlen....

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  • 22.07.20
  • 53× gelesen

Supplements sind Nahrungsergänzungsmittel, die vielseitig eingesetzt werden können.
Supplementbook

Was sind Supplements? Supplements sind ganz einfach Nahrungsergänzungsmittel. Sie können einfach zu der alltäglichen Nahrung hinzugefügt werden und das Essen durch Nährstoffe oder andere Inhaltsstoffe aufwerten. Nahrungsergänzungsmittel können unterschiedlichste Stoffe beinhalten und somit vielseitig eingesetzt werden. Sie können so auf die individuellen Bedürfnisse angepasst werden. Welche Inhaltsstoffe befinden sich in Supplements? Welche Inhaltsstoffe in einem Nahrungsergänzungsmittel...

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  • 05.07.20
  • 98× gelesen

Rezept-Klassiker neu interpretiert mit der tollen Knolle
Abwechslungsreiche Gerichte für Kinder: Kartoffel-Spaghetti Carbonara

Berlin, 18. Juni 2020. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist wichtig, das wissen viele schon seit ihrer Kindheit. Doch gerade die Kleinen sind nicht immer begeistert, wenn gesunde Lebensmittel auf den Tisch kommen. Mit dem neu interpretierten Rezeptklassiker der Kartoffel-Marketing GmbH bleibt jedoch auch bei Kindern garantiert nichts auf dem Teller zurück. Kartoffeln: Nicht nur für Kinder ein gesunder Genuss Viele Familien fragen sich jeden Tag aufs Neue, was sie kochen sollen. Um den...

  • Abtsteinach
  • 18.06.20
  • 118× gelesen
Anna Müller hilft auch während ihrer Ausbildung noch regelmäßig auf dem Hof ihrer Eltern mit.
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Anna Müller, die Kartoffelkönigin 2019/2020, über ihren Einsatz für das Image der deutschen Kartoffel und über die Landwirtschaft in Zeiten des Klimawandels
Die neue Rheinische Kartoffelkönigin: „Als Landwirtin stehe ich jedes Jahr vor neuen Herausforderungen, das macht es immer wieder spannend“

Berlin, 4. Juli 2019. Die 21-jährige Anna Müller aus Titz bei Düren ist die neue Rheinische Kartoffelkönigin 2019/2020 – und damit nun ein Jahr lang offizielle Botschafterin der deutschen Kartoffel. Bereits von Kindesbeinen an sammelte die angehende Kauffrau für den Groß- und Außenhandel Erfahrungen mit der Knolle: Auf dem Ackerbaubetrieb ihrer Eltern werden Industriekartoffeln für Pommes frites angebaut. Wie Anna Müller Verbrauchern nun die schmackhaften Erdäpfel näherbringen möchte und wie...

  • Abtsteinach
  • 04.07.19
  • 274× gelesen
Die Kartoffelschiffchen sind ein Genuss für die Augen und den Gaumen.
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Drei Mal lecker: Folienkartoffeln, Kartoffelschiffchen und spanische Kartoffelspieße
Mit der tollen Knolle in die Grillsaison starten

Berlin, 2. Juli 2019. Ob mit Freunden im Park, bei Nachbarn im Schrebergarten oder zu zweit auf dem Balkon: Sommerzeit ist Grillzeit. Dabei wird neben Fleisch oder Fisch auch gegrilltes Gemüse immer beliebter. Besonders schmackhaft sind etwa Kartoffeln. Denn die tolle Knolle eignet sich nicht nur als Beilage, sondern kann sich auch als Hauptakteur auf dem Grill sehen lassen. Der Klassiker: Die Folienkartoffel Die Folienkartoffel ist ein echter Alleskönner, denn sie schmeckt sowohl Vegetariern...

  • Abtsteinach
  • 02.07.19
  • 112× gelesen
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6 Bilder

Freilandgeflügel vom Geflügelhof Weyrich in Vielbrunn

Der Gänsebraten mit Rotkraut und Klößen gehört bei vielen ebenso zu Weihnachten wie der Tannenbaum und Geschenke. Dem Federvieh geht es deshalb bereits ab Ende Oktober an den Kragen – auch auf dem Geflügelhof Weyrich in Vielbrunn. Karl Weyrich hält hier eine stattliche Anzahl an Enten, Gänsen und Puten. Vor 27 Jahren fing alles mit etwa 40 Tieren als Hobby an. Seitdem hat es sich jedes Jahr gesteigert und wurde kontinuierlich ausgebaut. Die Küken bezieht er aus Aufzuchtbetrieben rund um...

  • Vielbrunn
  • 25.10.18
  • 1.642× gelesen
Wer möchte kann gebratenes Gemüse ins Risotto mischen.
3 Bilder

Essen Sie doch mal wie die Italiener - Risotto selbst zaubern

Jeder verbindet mit der italienischen Küche Pizza und Pasta. Aber in Italien, vor allem in Norditalien ist das Risotto mindestens genauso beliebt. Es ist leicht, lecker und gesund. Ein weiterer Vorteil ist, dass es auch leicht zu kochen ist – vor allem wenn man ein paar kleine Tricks beachtet. Jede italienische Familie hat wahrscheinlich ein eigenes Familienrezept dafür, denn das Risotto ist unglaublich wandlungsreich. Wir möchten Ihnen hier das Grundrezept vorstellen und ein paar Vorschläge...

  • Miltenberg
  • 29.08.18
  • 93× gelesen
Gesund und Lecker, dabei ganz wenig Kalorien, das zeichnet Zucchinis aus.
2 Bilder

Zucchini-Chutney – mehr Sommer geht nicht

Endlich ist es wieder soweit: Es gibt wieder leckere einheimische Zucchini. Dieses wundervolle Gemüse, das so vielseitig verwendbar ist, wenig Kalorien besitzt und so wundervoll nach Sommer schmeckt. Wer einen eigenen Garten besitzt, weiß, dass Zucchinipflanzen sehr dankbar sind. Das führt manchmal zu einer leichten Schwemme. Das ist aber kein Problem, denn Sie können Zucchini auch einmachen oder leckeres Chutney daraus kochen. Das passt dann wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zu Käse. Hier...

  • Miltenberg
  • 02.08.18
  • 266× gelesen
  • 1
  • 2

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