Regionale Genusstage 2015 am Bayerischen Untermain

21. Juni 2015
Region Bayerischer Untermain, Aschaffenburg
In Kalender speichern
12. Juni 2015
13. Juni 2015
14. Juni 2015
15. Juni 2015
16. Juni 2015
17. Juni 2015
18. Juni 2015
19. Juni 2015
20. Juni 2015
21. Juni 2015

In Kalender speichern

2Bilder

Lust auf Genuss!? Die Regionalen Genusstage zum fünften Mal am Bayerischen Untermain!

Ab Freitag, den 12. Juni 2015 ist es wieder soweit: Die Veranstaltungen im Rahmen der Regionalen Genusstage am Bayerischen Untermain starten. Auf die Besucher wartet in der Zeit vom 12. Juni bis 21. Juni ein abwechslungsreiches Programm rund um den regionalen Genuss. In der gesamten Region – zwischen Alzenau und Amorbach – bieten wieder zahlreiche Erzeuger, Direktvermarkter, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen regionale Spezialitäten, Verkostungen, Wanderungen, Führungen sowie Betriebsbesichtigungen an. Im Mittelpunkt der Genusstage steht wie immer die Regionalität von Lebensmitteln und Speisen. Aus über 70 Veranstaltungen können sich interessierte Besucher eine ganz individuelle Geschmacks-Expedition zusammenstellen.

Wo beispielsweise die Wildkräuter wachsen, die später den Gerichten einen besonderen Geschmack verleihen, erfahren die Besucher bei einer Kräuterwanderung mit anschließendem Menü. Wie aus Wasser und weiteren Zutaten letztlich Bier gebraut wird, kann der Besucher bei einer Brauereiführung erfragen. Auch dem Bäcker, Landwirt, Fischer und dem Koch kann bei der Arbeit über die Schulter geschaut werden. Im Rahmen der diesjährigen Genusstage haben Sie nicht nur die Möglichkeit, sich von zahlreichen regionalen Produzenten und Gastronomen mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnen zu lassen, sondern Sie können unter fachkundiger Anleitung bei Kochkursen auch selbst Gerichte mit frischen, regionalen Zutaten kredenzen.

Nicht nur Wissenswertes über den Weinbau und die Streuobstwiesen, sondern auch herrliche Ausblicke in die Region, gibt es bei Spaziergängen durch die Region zu erfahren. Bei Picknicken, Hoffesten und Tagen der offenen Tür erwarten den Besucher Gaumenfreuden wie Streuobstspezialitäten, Qualitätsbrände, Frankenweine, Leckeres vom Grill und aus dem Holzbackofen.
Generell gibt es vielerorts die Möglichkeit, sich beim Schlemmen und Probieren über Artenvielfalt, Natur- und Landschaftsschutz in der Region zu informieren.

Die Regionalen Genusstage sind eine hervorragende Möglichkeit, die Anbieter und ihre Produkte vor Ort kennen zu lernen und sich ein Bild von der Produktvielfalt der Region Bayerischer Untermain zu machen. Ins Leben gerufen und ausgerichtet wird die Veranstaltungsreihe von der INITITATIVE BAYERISCHER UNTERMAIN, die damit die Produktvielfalt heimischer Produkte aufzeigen möchte. Denn Landwirtschaft und Obst- und Weinbau sind charakteristisch für die Region. Der Kauf vor Ort stärkt hiesige Betriebe und leistet einen Beitrag zur Bewahrung unserer Kulturlandschaft.


Das ausführliche Programmheft liegt bei den Tourist-Informationen und in den Rathäusern der Region Bayerischer Untermain aus und ist unter www.regionale-genusstage.de als pdf-Version verfügbar.

Kontakt:
INITIATIVE BAYERISCHER UNTERMAIN
Saskia Hense
Tel. 06022 26-1112
hense@bayerischer-untermain.de

Autor:

Saskia Nolte aus Großwallstadt

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.