Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Ketogene Ernährung ist mittlerweile zum Trend geworden | Foto: ZS Verlag

Gesunde Ernährung, die wirkt und schmeckt
Buchtipp: Keto - richtig gesund

Ist ketogene Ernährung, also wenig Kohlenhydrate und mehr Fett, gesund? Aber ja! Wichtig ist, dass man die richtigen Lebensmittel in einer optimalen Kombination verwendet. Natürlich ist auch auf den Gebrauch gesunder Fette und Öle, sowie frischem Obst und Gemüse zu achten. So kann Keto beim Abnehmen helfen und gegen Diabetes, Demenz, Rheuma, Krebs und anderen Autoimmunerkrankungen wirken. Die erfahrenen Keto-Expertinnen Dr. med. Brigitte Karner und die Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Gonder...

  • Miltenberg
  • 27.03.20
  • 296× gelesen
Eine aufregende Reise durch das letzte unentdeckte Land Asiens | Foto: Christian Verlag

Bezauberndes Burma in der Küche!
Kochbuchtipp: Burma - das Kochbuch

Das erste Burma-Kochbuch auf dem Markt mit 125 Rezepten aus dem Land der goldenen Pagoden. Burma ist eines der letzten unentdeckten Länder Asiens - zauberhaft schön, unberührt und reich an kulturellen und kulinarischen Schätzen. Und was liegt näher, in der jetzigen Zeit neue Rezepte auszuprobieren? Sie kennen die thailändische, die chinesische und die japanische Küche? Und suchen nun einen neuen Food-Trend? Dann folgen Sie der Asienexpertin Naomi Duguid auf ihrer kulinarischen Reise durch...

  • Miltenberg
  • 25.03.20
  • 188× gelesen
Superfoods vor unserer Tür | Foto: Knaur Mensana Verlag

Geschenke der Natur
Buchtipp: Die Wildpflanzen-Apotheke

Dr. Markus Strauß, der Wildpflanzen- und Baumexperte forschte in vielen, auch asiatischen Ländern zu agrarökologischen Themen. Seit vielen Jahren beschäftigt er sich intensiv mit der Selbstversorgung durch essbare Wildpflanzen. Das vorliegende Buch bietet jedem Interessierten die Möglichkeit, die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden zu stärken. Brennessel - die kennt mittlerweile jeder. Auch Giersch ist vielen Menschen (meist als lästiges"Unkraut") ein Begriff. Für Markus Strauß ist Giersch...

  • Miltenberg
  • 21.03.20
  • 151× gelesen
  • 1

unverpackt im Dorfladen Rück-Schippach

Nach einer Umfrage der Unabhängigen Bürgervereinigung (UBV) Elsenfeld in den sozialen Medien, ob sich die Elsenfelder, Rück-Schippacher und Eichelsbacher eine unverpackte Einkaufsmöglichkeit wünschen, kamen die Geschäftsführerinnen des Rück-Schippacher Dorfladens Johanna Kamerzell und Wicki Sauerwein auf die UBV zu. Sie wünschen sich ein Unverpackt-Regal für den Dorfladen, allerdings sei die Finanzierung nicht gesichert. Nach Rücksprache mit dem Dorfladen-Beiratsvorsitzenden Wolfgang Heer und...

  • Elsenfeld
  • 09.03.20
  • 710× gelesen
Anzeige
138 Bilder

"Grill meets Wine" bei Weinbau Marcus und Paul Becker in Mechenhard
Gourmetabend mit Tom Heinzle, Martin Dittmar, Natalie Lumpp und Weinen von Marcus Becker

Ein Gourmet-Abend der Spitzenklasse erlebten die Gäste im Weingut Marcus und Paul Becker in Mechenhard bei der ausverkauften Veranstaltung „Grill meets Wine“. Gastgeber Marcus Becker, Winzer und Musiker, bot seinen Gästen ein außergewöhnliches und besonderes Verwöhnerlebnis. Die waren auch total begeistert und wünschten, diesen probeweise betretenen Weg eines besonderen Events weiter zu beschreiten. Denn hier trafen ausgezeichnete Weine auf exklusive Grillspezialitäten, die von anerkannten...

  • Erlenbach a.Main
  • 13.02.20
  • 2.098× gelesen
Cetna Makan hat das Kochen von ihrer Mutter gelernt | Foto: Ars Vivendi Verlag

Kochbuchtipp: Gesundes Indien

Indisches Essen ist so viel mehr als Curry! Wo traditionell viel mit Butterfett gekocht wird, da es für Wohlstand und Großzügigkeit steht, wird heute der Ruf nach gesünderen, leichten Speisen immer lauter: Für Chetna Makan ist gesundes Kochen nicht nur ein Trend, sondern eine Lebenseinstellung – phänomenal kochen kann sie nämlich auch mit nur sehr wenig pflanzlichem Fett, dafür aber mit viel frischem Obst und Gemüse. In "Gesundes Indien" findet sich abwechslungsreiche indische Küche mit...

  • Miltenberg
  • 07.02.20
  • 132× gelesen
Anzeige
2 Bilder

Basische Ernährung und Körperpflege
Säure-Basen-Haushalt: Wichtig für Gesundheit und Wohlgefühl

Wer seinem Körper etwas Gutes tun will, sollte auf einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt achten. Was viele nicht wissen: Gerät die Balance von Säuren und Basen aus dem Gleichgewicht, wirkt sich das auf Dauer negativ auf die Gesundheit aus. Kopfschmerzen, Gelenkbeschwerden, Rückenschmerzen, Durchblutungsstörungen und viele andere Krankheiten können die Folge sein. Tipps für die basische ErnährungUm über die Ernährung das Säure-Basen-Gleichgewicht zu fördern, sollten zu 80 Prozent...

  • Miltenberg
  • 03.02.20
  • 363× gelesen

Buchempfehlung: Der Hund von Akiz
Der Jean Baptiste Grenouille des Geschmacks

„Wenn der Teufel auf einen Haufen scheißt, dann richtig, und bei Vaslav hatte er Durchfall gehabt.“ Mit „Der Hund“ ist Akiz ein 191 Seiten lang währender Paukenschlag gelungen. Ich bin ehrlich, ich wusste nicht, was mich bei diesem Buch erwartet. Ich esse gern und koche etwas weniger gern, aber ich war sehr gespannt auf diese Story, diesen tiefsinnigen Roman über diesen außergewöhnlichen jungen Koch. Koch trifft es aber nur bedingt, denn der Hund ist vor allem eins: ein fanatischer Künstler!...

  • Mönchberg
  • 27.01.20
  • 444× gelesen
Jede Zutat entwickelt sich im Topf anders als im Ofen, manches schmeckt roh besser als aus der Pfanne | Foto: Dorling Kindersley Verlag

Der sympathische 2-Sterne-Koch in Aschaffenburg
Kochbuchtipp: Weil's einfach besser ist

Alexander Herrmann versteht es wie kein anderer, sein Profi-Wissen so umzusetzen, dass man die Rezepte zuhause einfach nachkochen kann. In "Weil's einfach besser ist" zeigt er für jede Zutat die perfekte Zubereitungsart. Das Buch steht für die Liebe zum Essen und Kochen und gleichzeitig für alle "Mehr-braucht's-nicht-Momente" sowie die Reudzierung auf das Wesentliche. Denn wenn die Zutaten so gut sind, dass sie im Mittelpunkt stehen und in der - für sie bestimmten Arte zubereitet werden - dann...

  • Miltenberg
  • 19.01.20
  • 256× gelesen
  • 1
Zuhause das Lieblingsmenü kreiern - so klappt es  | Foto: ZS Verlag

Das perfekte Dinner
Kochbuchtipp: Einfach genial

So einfach kann die Vorbereitung zu einem Menü sein. Die erfolgreiche TV-Sendung „Das perfekte Dinner“ begeistert seit 2006 ein Millionenpublikum, nun geht die Erfolgs-geschichte der Koch-Doku weiter. Das Kochbuch „Das perfekte Dinner - Einfach Genial“ zeigt mit über 60 raffinierten Rezepten, wie man mit wenig Aufwand das eigene perfekte Dinner gestalten kann. Aufgeteilt ist „Einfach Genial“ nach Vorspeisen,Hauptspeisen und Desserts. Alle Gerichte lassen sich besonders gut vorbereiten, so dass...

  • Miltenberg
  • 13.01.20
  • 388× gelesen

Lakefleischessen
11. Lakefleischessen beim SVE

Am Samstag, 11. Januar 2020, findet bereits zum 11. Mal das traditionelle Lakefleischessen beim SV Erlenbach statt. Ab 12:00 Uhr wird das Lakefleisch stündlich in der offenen Glut zubereitet. Es wird auch Kesselgulasch und gegrillter Schafskäse angeboten. Kaffee und selbst gebackenen Kuchen gibt es ebenfalls. Lakefleisch bitte vorbestellen unter Tel.09372/71859. Der SVE freut sich auf Ihrem Besuch am Waldsportplatz.

  • Erlenbach a.Main
  • 02.01.20
  • 437× gelesen
3 Bilder

Heringsessen
Heringsessen im Schützenhaus Hainstadt

Es ist bald wieder soweit. Am 26.02.2020 lädt der Schützenverein Hainstadt ab 19.00 Uhr zum Heringsessen rechtherzlich ein. Es gibt selbst eingelegte Bismarckheringe, Matjessalat ,Quark und Bratheringe mit Pellkartoffeln. Voranmeldungen an Richter Siegfried 062813078

  • Buchen
  • 29.12.19
  • 176× gelesen
Einfach für Alle! | Foto: Becker Joest Volk Verlag

Leute - backt!
Buchtipp: Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nurgenau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Die Tücke steckt hier jedoch, neben präzisen Zutatenlisten, oft in kleinen,besonderen Handgriffen und Knettechniken, bei denen es eben nicht egal ist, wie man sie ausführt, und auchnicht egal, wann. Bestsellerautor Lutz Geißler und die brotbackbegeisterte Designerin Sandra Weihe haben für dieses Buch ein Konzept...

  • Miltenberg
  • 14.12.19
  • 176× gelesen
Die drei Köche wurden mit ihrem Restaurant "Gunpowder" im Jahr 2019 mit dem Michelin Bib Gourmand ausgezeichnet | Foto: ars vivendi

Inspirierend, modern und indisch
Kochbuchtipp: Gunpowder

Wer die indische Küche liebt, kommt an diesem Buch nicht vorbei! Gunpowder: die berühmte Gewürzmischung aus u. a. Chilli, Curry und Asant bietet ein aufregendes, unvergleichliches aromatisches Zusammenspiel. Ein passender Titel also für dieses wunderschöne Kochbuch von Devina Seth, Harneet Baweja und Nirmal Save. Die drei Restaurantgründer lassen die ganze Quirligkeit und geschmackliche Vielfalt ihrer indischen Kindheit in ihre Küche einfließen und geben den Gerichten – von...

  • Miltenberg
  • 13.12.19
  • 176× gelesen

Frisch aus dem Rauch: Die leckeren sind wieder da!
Jetzt Räucherforellen für das Weihnachtsfest vorbestellen

Der Angelsportverein Gottersdorf bietet der Bevölkerung bis Dienstag, den 17. Dezember die Möglichkeit, geräucherte oder auch frische Forellen für das Weihnachtsfest zu bestellen. Bestellungen nimmt Vereinsvorstand Roland Mohr unter der Telefonnummer 06282/1779 entgegen. Wahlweise können Bestellungen per Briefkasten an der Anglerhütte am Gottersdorfer See oder im Gasthof "Linde" in Gerolzahn abgegeben werden, wo dazu jeweils ein Vordruck bereit liegt. Die Abgabe ausschließlich bestellter Fische...

  • Gottersdorf
  • 13.12.19
  • 234× gelesen
  • 1
Der kompetente Führer zu den genussvollsten Adressen zwischen Sylt und Garmisch | Foto: ZS Verlag

Der Restaurant-Guide Deutschland ist erschienen
Buchtipp: Gault & Millau

„Die gehobene Küche in Deutschland wurde in jüngster Zeit nicht nur spannender, vielfältiger und in jeder Hinsicht besser, sie wurde auch nachdenklicher,“ konstatiert die internationale Gourmetbibel Gault&Millau in ihrer jetzt erscheinenden Deutschlandausgabe 2020. Chefredakteurin Patricia Bröhm: „Vor allem die junge Generation kocht mit einem geschärften Bewusstsein für die Endlichkeit der Ressourcen. Und orientiert sich zunehmend an dem, was für unsere Großeltern und Urgroßeltern...

  • Miltenberg
  • 10.12.19
  • 226× gelesen
Marion Reinhardt geht der Frage nach: Warum isst der Bayer heute noch, was er isst? | Foto: Verlag ars vivendi

Was macht Bayerische Kultur, Tradition und Küche aus?
Buchtipp: Das kulinarische Erbe Bayerns

Zahlreiche bayerische Spezialitäten sind einmalig auf der Welt! Ob Riebelesuppe, Holzerschmaus, Böfflamot, Fleischwurst oder Hutkrapfen. Früher wurde gekocht, was Mutter Natur hervorbrachte. Das Fleisch kam aus dem eigenen Stall oder aus dem nahegelegenen Teich. Der Bayer war also erfinderisch und kreierte Gereichte, die nicht nur einfach, sondern auch schnell sowie mit nur wenigen Zutaten zuzubereiten sind. Dieser Band versammelt nun erstmals Rezepte zu allseits beliebten bayerischen...

  • Miltenberg
  • 04.12.19
  • 438× gelesen
Foto: VfL Mönchberg 1920 e.V.
22 Bilder

LAKEFLEISCHESSEN am Samstag, 28.12.2019 beim VfL Mönchberg
Am Festplatz Wasen, unterhalb vom Sportplatz ab 11 Uhr.

Der Spielausschuß der Fußballabteilung des VfL Mönchberg veranstaltet, wie jedes Jahr "zwischen den Jahren" das schon traditionelle Lakefleisch-Essen. Was gibt es? Lakefleisch ganztags, solange Vorrat. Desweiteren im Angebot:Bratwürste, Rindswürste, Käselaugenstangenheißer Apfelwein und weitere Getränke. Nachmittags Kaffee,Kuchen und Waffel später Abschlußparty in der beheizten "Hüttenstube" am Sportplatz. Auf Euren Besuch freut sich der Fußballerspielausschuß vom VfL Mönchberg.

  • Mönchberg
  • 25.11.19
  • 500× gelesen
Fleischlose Rezepte im gewohnt einfachen Jamie-Stil. | Foto: Dorling Kindersley Verlag

Gemüsepower für jeden Tag
Buchtipp: Veggies

Jamie Oliver kocht wieder: Er gibt Gemüsesorten die Bühne, die sie verdienen. Und zwar ganz in seinem Zeichen: schnell, einfach, raffiniert aber unglaublich lecker. Gesunde und vollwertige Ernährung spielt für Jamie Oliver schon immer eine große Rolle. Er kochte sich vom Pub seiner Eltern in Essex über das Westminster Catering College in London bis zum Premierminister. Ob Salat mit zweierlei Mais, schlampige Auberginenlasagne oder ein Shakshuka auf Jamie's Art - immer sind es wenige Zutaten,...

  • Miltenberg
  • 22.11.19
  • 137× gelesen
Eine kulinarische Liebenserklärung an Frankreichs Küchen | Foto: Diogenes

Für alle "Bruno"-Fans
Buchtipp: Brunos Garten-Kochbuch

Wer kennt Bruno, den sympatischen Chef de police, nicht? Bruno ist im Périgord, dem Paradies für Schlemmer, Kanufahrer und Liebhaber des gemächlichen süßen Lebens, zuhause. Wenn Bruno ermittelt, findet er zwischendurch immer wieder Zeit, für seine Freunde (und solche, die es werden könnten) zu kochen. Dann bringt jeder etwas mit: vom Markt, eine selbstgemachte Paté oder eine Flasche Bergerac-Wein. Bruno steuert Gemüse und Obst aus seinem Garten dazu. Diese Lebensart haben auch Martin Walker...

  • Miltenberg
  • 18.11.19
  • 306× gelesen
Jeden Tag Gemüse - jeden Tag anders | Foto: Becker Joest Volk Verlag

Bekannt aus dem Fernsehen: Martina und Moritz
Kochbuchtipp: So lieben wir Gemüse

„Hauptsache, Gemüse!“ ist seit Jahrzehnten das Motto der beiden beliebten WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Gemüse spielt in ihrer Küche immer schon die Hauptrolle.Mit ihrer Sendung "Kochen mit Martina und Moritz" erreichen sie ein Millionenpublikum.  "Wann ist die Hauptsaison von Schwarzwurzeln, Zucchini oder Auberginen?" Saisonale Lieblingsrezepte rund ums Gemüse des beliebten "Kochpaares" sind in diesem Band nach Monaten geordnet. Hier dürfen Wildkräuter wie Löwenzahn und Bärlauch ebenso...

  • Miltenberg
  • 15.11.19
  • 546× gelesen
71 Bilder

Bildergalerie
Whisky Pur Festival | Schloss Johannisburg zu Aschaffenburg | 10.11.2019

Andy McNeill (Celtic Events) lud am Wochenend wieder zur Whisky-Messe in Aschaffenburg ein.  Whisky-Liebhaber konnten im Ridingersaal des Schloss Johannisburg wieder alle Neuigkeiten im Bereich "Wasser des Lebens" in Erfahrung bringen. Die Aussteller boten zusätzlich zu ihrem reichhaltigen Whiskyangebot auch viele ander Erzeugnisse rund um das Gerste-Destillat an.  Auch bei einstündigen Tastings konnte man sich vieles Wissenswertes und Insiderwissen aneignen. Neben den typischen...

  • Aschaffenburg
  • 11.11.19
  • 2.179× gelesen
Geschäftsführerin Miriam Fischer auf der Messe in den eigenen Räumlichkeiten der Weinkellerei Höchst.
4 Bilder

Höchster Weinmesse
Back to the roots

Das könnte das Motto der 19. Internationalen Weinmesse in Höchst gewesen sein. Anders als in den Jahren davor als noch über 100 Aussteller rund 1000 Weine, Schaumweine und Spirituosen aus aller Welt präsentierten, war der Rahmen diesmal wesentlich kleiner. Sonst fand dieser über der Region hinaus bekannte Event in der Höchster Jahrhunderthalle statt. Dieses Mal hingegen in den Räumlichkeiten der veranstaltenden Weinkellerei Höchst. Gerade 27 Aussteller – zumeist Weingutsvertreter aus aller Welt...

  • 02.11.19
  • 671× gelesen

Kartenvorverkauf für Weinprobe in Dertingen
Weinprobe "Käse & Wein" am 2.11.2019 in Dertingen mit Käse aus Richelbach

Kartenvorverkauf in Dertingen für „Käse und Wein“ Die Verantwortlichen vom Fanfarenzug Fränkische Herolde Dertingen haben sich zu ihrer diesjährigen Daddinga Kerwa wieder einen besonderen Programmpunkt einfallen lassen. „Käse & Wein“ lautet das Motto am Kerwasamstag, 2. November 2019. Man hat Weine von Dertinger Winzern mit Käsen vom Marksteinhof aus Richelbach kombiniert. Dabei entstanden sind kulinarische Kompositionen, die es zu entdecken gilt. Zu vier unterschiedlichen Käsen werden acht...

  • Dertingen
  • 09.10.19
  • 151× gelesen

Buchtipp: Zufällig vegan von Marta Dymek
Ganz zufällig eines der besten Kochbücher

Mit dem neuesten Kochbuch "Zufällig vegan" des smarticular Verlags ist ein echtes Highlight entstanden. Wer Veganismus als viel zu realitätsfern und zeitraubend abschreibt, lernt hier viele Rezepte kennen, die das Gegenteil beweisen. Das Buch ist ähnlich wie bereits das "Plastiksparbuch" aus dem gleichen Verlag sehr ansprechend gestaltet. Das Format ist deutlich kompakter als das der klassischen Kochbücher. Die Food-Fotografie ist gelungen und macht Lust darauf, das Essen auszuprobieren....

  • Mönchberg
  • 06.10.19
  • 637× gelesen
6 Bilder

Faire Fahrradtour in den Kleinwallstädter Eine-Welt-Laden

Am vergangenen Samstag radelten einige Mitglieder der „Steuerungsgruppe Fairtrade-Gemeinde Elsenfeld“ in den Eine-Welt-Laden nach Kleinwallstadt, um sich ein Bild vom reichhaltigen Angebot an fairen Produkten zu machen und mit den Betreibern, dem Eine-Welt-Verein Kleinwallstadt, ins Gespräch zu kommen. Wir wurden sehr herzlich empfangen und mit Kaffee und Kuchen überrascht. So kamen wir schnell ins Gespräch über die beste fair gehandelte Schokolade, Bezugsquellen für fair produzierte Kleidung...

  • Elsenfeld
  • 06.10.19
  • 612× gelesen

KERWE-TANZ mit traditionellem Hammeltanz am 09.11.2019
Rothausch Ballenberg veranstaltet Kerwe-Tanz im Bürgerhaus

Nach letztjährigem Erfolg läd das Rothausch Ballenberg am Samstag, den 09.11.2019 erneut zum Kerwe-Tanz, einem Tanz für Jung und Alt, ins Bürgerhaus Ballenberg ein. Um 17:30 Uhr wird der traditionelle Hammeltanz dort im Pfarrhof stattfinden, wofür sich tanzbegeisterte Paare gerne beim Rabensteinverein melden dürfen. Auch spontane Tänzer und zahlreiche Zuschauer sind herzlich willkommen. Im Anschluss, ab 18:00 Uhr, öffnen sich die Pforten zum Bürgerhaus, wo bei Livemusik von Alleinunterhalter...

  • Ballenberg
  • 04.10.19
  • 176× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.