Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Rainer Haas hat sich voll und ganz dem Biowein verschrieben. Bei ihm kommt nur Natur in die Flasche.
3 Bilder

Die „Wein am Main“ wieder ein großer Erfolg

Bereits zum elften Mal konnte die Weinmesse „Wein am Main“ vom 23. bis 24. April die Besucher begeistern. Diese Messe bietet mehr als nur eine große Auswahl an Weinen. Sie bringt Menschen ins Gespräch. Siebzig Aussteller kredenzen ihre Weine und Produkte und sind jederzeit zu einem Gespräch mit dem Publikum bereit. So erzählt Rainer Haas, Winzer und Besitzer vom Weingut Jakob Christ aus Rüdesheim, dass ihm Authentizität besonders am Herzen liegt. Mit seinem Familienbetrieb bewirtschaftet er nur...

  • Wörth a.Main
  • 25.04.16
  • 79× gelesen
2 Bilder

Lust auf Genuss!? Die Regionalen Genusstage zum sechsten Mal am Bayerischen Untermain!

Ab Freitag, den 03. Juni 2016 ist es wieder soweit: Die Veranstaltungen im Rahmen der Regionalen Genusstage am Bayerischen Untermain starten. Auf die Besucher wartet in der Zeit vom 03. Juni bis 12. Juni ein abwechslungsreiches Programm rund um den regionalen Genuss. In der gesamten Region – zwischen Alzenau und Miltenberg – bieten wieder zahlreiche Erzeuger, Direktvermarkter, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen regionale Spezialitäten, Verkostungen, Wanderungen, Führungen sowie...

  • Aschaffenburg
  • 20.04.16
  • 121× gelesen
Von Gemüsepizza bis Schokopudding reichen die Rezepte für Thermo-Küchenmaschinen | Foto: Dort-Hagenhausen Verlag

Koch-Buchtipp: Am besten vegetarisch mit der Thermo-Küchenmaschine

Die vegetarische, vegane und vollwertige Küche wird immer beliebter, und auch Thermo-Küchenmaschinen wie der Thermomix erfreuen sich einer stetig wachsenden Fangemeinde. Wie gut sich eine solche Küchenmaschine vor allem für gesunde, vollwertige Gerichte einsetzen lässt, zeigt das neue Kochbuch. Ute-Marion Wilkesmann gehört seit vielen Jahren zu den Experten der Vollwerternährung und seit über zehn Jahren bereitet sie ihre Rezepte mit Vorliebe mit einer Thermo-Küchenmaschine zu. In ihrem neuen...

  • Miltenberg
  • 13.04.16
  • 56× gelesen
Wein macht gute Laune | Foto: WMS

Bald ist es wieder soweit

Die "Wein am Main" findet in diesem Jahr am 23. und 24. April 2016 statt. Weinliebhaber aus der ganzen Region können dann wieder probieren, vergleichen und sich informieren. Wein bringt Menschen ins Gespräch. Für den zündenden Funken sorgt Erik Kohler. Jahr für Jahr legt er die Lunten und freut sich, wenn's funktioniert. Diesmal legt Kohler noch ein Schippe drauf. Denn bereits am Messe-Vorabend lädt er gemeinsam mit der FAZ zu einer spannenden Lesung - natürlich mit Wein - ein. Ein Krimi zur...

  • Wörth a.Main
  • 06.04.16
  • 58× gelesen
Blechkuchen für jede Gelegenheit | Foto: Compact Via Verlag

Buchtipp: Blechkuchen

Köstliche und variantenreiche Rezeptideen machen Lust auf mehr! Die besten Kreationen von einfach bis ausgefallen sorgen für Abwechslung auf dem Tisch und lassen jedes Gourmetherz höherschlagen! Diese leckeren Rezeptideen lassen keine Wünsche offen, denn für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Von schokoladig über fruchtig bis hin zu herzhaft – die Kuchen schmecken himmlisch und machen bei jeder Gelegenheit glücklich. Wissenswertes rund um das Thema Blechkuchen liefert die Einleitung....

  • Miltenberg
  • 25.03.16
  • 87× gelesen
Essen Sie sich stressresistent! | Foto: systemed Verlag

Buchtipp: Die Anti-Stress-Ernährung

Wer kennt es nicht? Die Arbeitswoche ist vorbei und ein Rückblick beweist: Schon wieder wurden unzählige Tassen Kaffee getrunken, nebenbei eine unüberschaubare Menge an Plätzchen geknabbert und die Mittagspause mit Fast Food überbrückt ... Und wem geben wir die Schuld daran? Dem Stress, natürlich! Stress macht unzufrieden, krank und dick und kann langfristig zu Burnout führen. Zeit für Entspannung? Fehlanzeige, schließlich haben wir es eilig und müssen all unsere Pflichten erfüllen. STOPP:...

  • Miltenberg
  • 25.03.16
  • 77× gelesen
Rezepte von einer der ältesten Adelsfamilien Italiens | Foto: Tre Torri Verlag

Buchtipp: Meine italienische Küche

MARCHESA VIOLANTE GUERRIERI GONZAGA nimmt Sie mit auf eine einmalige, wunderbare Reise durch ihre italienische Küche, die mit einfachen, traditionellen Rezepten unvergleichliche Genuss-erlebnisse bereitet. Bei einem Streifzug durch die Regionen Italiens, vom Norden bis nach Sizilien, lernen Sie deren einzigartige Vielfalt und ihre Spezialitäten kennen. Violante hat ihre Rezeptkreationen mit kulinarischen und kulturellen Impressionen aus verschiedenen Ländern verfeinert und zaubert so mit viel...

  • Miltenberg
  • 25.03.16
  • 106× gelesen
Die Küche als Käserei | Foto: Heel Verlag

Buchtipp: Käse selbermachen

Wussten Sie, dass Ihre Küche eine Käserei ist? Claudia Lucero - Mastermind hinter DIY Cheese Kits und www.urbancheesecraft.com - lehrt Sie das kleine Einmaleins des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze, Formen, Trocknen, Pressen. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Ob mit Schmelz oder Biss, zum Schlemmen oder Verschenken, als Würfel, Kugel oder...

  • Miltenberg
  • 21.03.16
  • 89× gelesen

Gottersdorfer See: Lecker (Räucher)Fisch - jetzt für Ostern vorbestellen

Der Angelsportverein Gottersdorf veranstaltet am Gründonnerstag, den 24. März, sein traditionelles Fischräuchern in der Karwoche. Nach telefonischer Vorbestellung bis Freitag, den 18. März 2016 bei Vorstandsmitglied Leo Kirchgessner (Tel.: 06282.6144), werden dann wieder Forellen direkt aus dem Rauch oder auch schlachtfrische Forellen in beliebiger Stückzahl und zum Preis von je vier Euro an interessierte Fischgenießer abgegeben. Die Abholung der Bestellung ist am Gründonnerstag zwischen 10 und...

  • Walldürn
  • 07.03.16
  • 221× gelesen
Die moderne, leichte Küche für Gesundheit und Wellness | Foto: Mankau Verlag

Buchtipp: Heimische Superfoods

Immer häufiger tauchen in den Medien oder im Supermarkt exotische Lebensmittel auf, die über wahre Wunderkräfte verfügen sollen. Sogenannte „Superfoods" gelten als besonders nährstoffreich und kommen meist von weit her. Doch wertvolle Geschenke der Natur, die nachweisbar positiv im Organismus wirken, gibt es auch direkt vor der eigenen Haustür! Superfoods aus der Region sind frischer, kaum mit Schadstoffen belastet und schonen die Umwelt, da sie nicht so weit transportiert werden müssen....

  • Miltenberg
  • 03.03.16
  • 71× gelesen
Das 7-Tage-Programm zur Regulation des Säure-Basen-Haushaltes | Foto: systemed Verlag

Buchtipp: Vegan Detoxfasten

Vegane Ernährung liegt »tierisch« im Trend bei allen, die Umwelt, Natur und alles Leben achten. Dieser kompakte Ratgeber stellt eine ausge-wogene vegane Fastenvariante mit vitalstoffreichen Gemüse- und Obstgerichten und leckeren Smoothies vor. Ein 7-Tage-Programm, mit dem wirklich jeder ab sofort genussvoll, sanft und heilsam abnehmen kann, ohne dabei zu hungern. Doppelt schön, dass man dabei auch noch sanft sein Säure-Basen-Gleichgewicht ausbalanciert, den Körper entgiftet und sein allgemeines...

  • Miltenberg
  • 02.03.16
  • 51× gelesen
Willkommen in der Familienküche! | Foto: Trias Verlag

Buchtipp: Organic Cooking

Eine nachhaltige und ökologische Lebensweise ist Ihnen wichtig? Dann kommen Sie mit uns an den bunten und fröhlichen Familien-Esstisch: mit diesem Familienkochbuch, das für warme Bäuche, glückliche Gesichter und ein gutes Gewissen sorgt. Ganz ohne erhobenen Zeigefinger, dafür aber: Pragmatisch: Ob bio oder konventionell - mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln können Sie begehrte Lieblingsrezepte zaubern und Ihren Kindern dabei einen bedachten Umgang mit Lebensmitteln vermitteln!...

  • Miltenberg
  • 20.02.16
  • 47× gelesen
Grimm untersucht die Folgen des Konsums | Foto: Verlag Droemer Knaur

Buchtipp: Die Fleischlüge

Fleisch ist reich an Eiweiß, Mineralien und anderen wertvollen Bestandteilen. Vergleichbares gilt für Milch, Eier und Fisch. Doch zu viel Fleisch schadet. Krebs, Alzheimer, Diabetes sind nur einige Krankheiten, die häufiger Fleischgenuss auslösen kann. Grund für den übermäßigen Verzehr sind die extrem günstigen Preise. Und nicht nur die Mengen stellen ein Problem dar. Denn der überwiegende Teil unserer Nahrungsmittel stammt aus industrieller Erzeugung. Auf Leistung gezüchtete Rassen, aufgezogen...

  • Miltenberg
  • 20.02.16
  • 42× gelesen
Entgiften mit Smoothies und Säften | Foto: h.f.Ullmann Verlag

Buchtipp: Detox Smoothies

Sie haben keine Energie, fühlen sich müde und schlapp? Ihre Verdauung funktioniert nicht? dann kann es Zeit sein für Detox. Gewicht werden Sie dabei automatisch verlieren. Der Weg zu einer besseren Gesundheit und Wohlbefinden war noch nie so einfach! Die unkomplizierten Rezepte in Detox Smoothies helfen, den Körper von Schad- und Giftstoffen zu befreien, regen den Stoffwechsel an und lassen ganz nebenbei die Pfunde nur so purzeln. Die lokal erhältlichen Zutaten lassen sich in anschaulichen...

  • Miltenberg
  • 14.02.16
  • 104× gelesen
Erleben Sie die Aroma-Intensität ökologisch angebauter Naturgewürze | Foto: Dort-Hagenhausen-Verlag

Buchtipp: Kochen mit ökologischen Naturgewürzen

Die Aromaintensität ökologisch angebauter Naturgewürze ist unvergleichlich. Wer die Geschmacksvielfalt selbst erleben will, experimentierfreudige Rezepte versuchen und mehr über über Naturgewürze im Porträt erfahren möchte, liegt mit dem schön gestalteten Gewürzekochbuch „Kochen mit ökologischen Naturgewürzen“ goldrichtig. Wer heute vor dem Gewürzregal im Supermarkt steht, kann die Faszination und Wertschätzung früherer Jahrhunderte für exotische Gewürze nur noch erahnen. Das Wissen um eine...

  • Miltenberg
  • 14.02.16
  • 60× gelesen
Basenfasten auf die ganz besondere Art | Foto: Trias Verlag

Buchtipp: Basenfasten deluxe

Sie haben bereits die Erfahrung gemacht, wie gut Ihnen basische Ernährung tut? Vielleicht haben Sie auch schon eine Woche Basenfasten erlebt und sind ganz begeistert von der Methode. Aber manchmal, manchmal haben Sie einfach Lust auf etwas Besonderes und Außergewöhnliches auf dem Teller. Perfekt - denn basische Küche ist viel mehr als nur Gemüse und Salat! Das zeigen uns Sabine Wacker, Erfinderin der Methode Basenfasten, und Gourmetkoch Sascha Fassott. Obst, Gemüse, Pilze und Keimlinge, mit...

  • Miltenberg
  • 06.01.16
  • 72× gelesen
Wie wir uns ernähren, zeigt, wer wir sind! | Foto: mankau Verlag

Buchtipp: Vegan kompakt

Kritik an der Massentierhaltung, aktiver Klima- und Umweltschutz oder Lebensmittelallergien und andere gesundheitliche Probleme – immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, ganz auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten. Die Gründe für diesen Gesinnungswandel sind so vielfältig und verschieden wie die Geschmäcker selbst. Aber was bedeutet es überhaupt, sich vegan zu ernähren? Und wie wird die optimale Versorgung mit allen wichtigen Nährstoffen sichergestellt? Dieser Kompakt-Ratgeber...

  • Miltenberg
  • 02.01.16
  • 75× gelesen
Kochen und Genießen ohne viel Aufwand | Foto: Gräfe und Unzer Verlag

Buchtipp: Peace Food - vegan einfach schnell

Wer einmal erfahren hat, wie wohltuend sich vegane Kost mit einem hohen Gemüseanteil auf den Körper auswirkt, der möchte diese Ernährungsweise auf Dauer im Leben verankern. Schließlich, so erklärt Dahlke, wirkt sie wie ein Schutzschild gegen die häufigsten Zivilisationskrankheiten der Moderne, und sie ermöglicht es, Frieden mit sich selbst und der Umwelt zu finden – echtes Peace Food eben. Dafür muss sie allerdings in den oft hektischen Alltag passen. Die Rezepte, alle entwickelt von Dahlkes...

  • Miltenberg
  • 02.01.16
  • 57× gelesen
Was Sie wissen sollten, bevor Sie in den Supermarkt gehen! | Foto: Corona Verlag

Buchtipp: Du bist nicht krank, du isst nur das Falsche!

Sabine Wallner hat sich viele Jahre konventionell ernährt. Doch dann überkommt sie angesichts der Brutalität der Massentierhaltung sowie persönlicher Probleme, wie eine Histaminintoleranz und permanente Müdigkeit, regelrechter Ekel vor dem Essen. Sie wird zur kritischen Verbraucher und beginnt sich mit der Situation unserer Lebensmittelindustrie, Tierhaltung, Anbaumethodik und Nahrungsmittel-vermarktung auseinanderzusetzen. Sie sondiert die aktuelle Informationslage und hinterfragt die...

  • Miltenberg
  • 16.12.15
  • 141× gelesen
Achtsam üben - achtsam essen - achtsam sein | Foto: Trias Verlag

Buchtipp: Yoga Kitchen

Die Yoga-Praxis ist ein wunderbarer Weg, um Körper und Geist in Einklang zu bringen. Doch erst gemeinsam mit einer bewusst abgestimmten Ernährung und einer gezielten Auswahl von Lebensmitteln entfaltet sie ihre ganzen Wirkkräfte. Spüren und genießen Sie den Benefit dieses Zusammenspiels: mehr Gelassenheit, Energie und Lebensfreude. YOGAKITCHEN hält ein perfekt abgestimmtes Duo bereit. 5 gezielte Übungsflows und 67 köstliche Rezepte - passgenau für Ihre Bedürfnisse: DETOX entgiften und den...

  • Miltenberg
  • 10.12.15
  • 75× gelesen
Ein Buch zum Träumen - mit Lust und Leidenschaft gemacht | Foto: Verlag Weitz & Weitz

Buchtipp: Glücksmomente in Gelee & Konfitüre

Die Natur bietet eine Fülle an Früchten und Kräutern, aus denen man die köstlichsten Speisen zubereiten kann. Das gilt auch für die außergewöhnlichen Konfitüren und Gelees, die Gaby Wengerter kreiert hat. Dieses aufwändig und mit großer Sorgfalt gestaltete Buch soll aber kein reines Rezeptbuch sein. Es soll dem Auge Freude bereiten und die Seele streicheln. Es dient als Anregung für eigene Taten. Darin zu blättern, sich inspirieren zu lassen, die Schönheit der Pflanzen, der Natur in den...

  • Miltenberg
  • 10.12.15
  • 128× gelesen
Die Süße-Tüte zum verschenken
12 Bilder

Geschenkidee für Schleckermäulchen

Eigene Schokoladen-Kreationen verschenken BRUCHSCHOKOLADE Zutaten - 6 Tafeln Schokolade (z.B. 3x Vollmilch, 3x Zartbitter) - Nüsse, Rosinen, Cranbarries, rote Pfefferkörner oder Nüsse, hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt - Backpapier und Zellophanbeutel Und so funktioniert es: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sie kann je nach Geschmack mit Zimt, Lebkuchengewürz, Backaroma oder evtl. Chilipulver verfeinert werden. Das Backpapier auf ein Backblech legen. Die flüssige Schokolade...

  • Obernburg am Main
  • 05.12.15
  • 364× gelesen
So wird Weihnachten zur Genusszeit | Foto: compact via

Buchtipp: Plätzchen

Feines für die schönste Zeit des Jahres – so wird Weihnachten zur Genusszeit! Köstliche Rezeptideen für die besten Plätzchen von klassisch bis ausgefallen und von einfach bis raffiniert laden zum Schlemmen ein. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit leckeren Kreationen – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Lassen Sie sich von diesen zauberhaften Anregungen immer wieder aufs Neue verführen. Zaubern Sie mit Klassikern wie feinen Vanillekipferln oder duftenden Zimtsternen, unwiderstehlichen...

  • Miltenberg
  • 25.11.15
  • 98× gelesen

Bierideen, Bierfreunde, Bierbauch und Bierernst

Ich setzt mich in Gasthäusern ja gern auch mal an einen Tisch dazu. Und meistens ist es dann so, wenn das Bodymaßindex der Herrschaften zu denen man sich gesellt hat nicht so ganz der Norm entspricht, sondern Taillie und Bauch sich eher dezent nach außen wölben, hat man mit Sicherheit neben dem Essen eine gute Unterhaltung. Denn erfahrungsgemäß sind das Leute die lustig sind und die zu feiern verstehen ...und essenstechnisch Geschmack haben. Wer gern gut ißt, gut schläft oder gut trinken will...

  • Elsenfeld
  • 24.11.15
  • 74× gelesen
Anzeige
Kuhns Apfelsaft klar
Video 20 Bilder

Ende der Erntezeit bei der Kelterei Kuhn!

Nachdem auch die letzten Äpfel gebracht wurden (Siehe Video), haben wir nun die Kelterzeit beendet. Hier möchten wir Ihnen unsere Produkte vorstellen. Öffnungszeiten und weitere Informationen gibt es hier. Interesse an unserem Whisky-Shop? klicken Sie hier.

  • Elsenfeld
  • 16.11.15
  • 1.085× gelesen
6 Bilder

Die Höchster Weinmesse lieferte eine Weltreise in puncto Wein

Am vergangenen Sonntag fand in der Jahrhunderthalle in Frankfurt die 13. Internationale „Höchster-Weinmesse“ statt. Veranstaltet wurde dieser Event der Genüsse von der Weinkellerei Höchst. Auf über 1900 qm wurden Spitzenweine aus allen Kontinenten angeboten. Die begeisterten Besucher hatten die Qual der Wahl, denn sie konnten aus 1300 Weinen, Schaumweinen und anderen alkoholischen Spezialitäten wählen und kosten. Viele Winzer und Kellermeister waren persönlich vor Ort, um den Kunden ihre Weine...

  • Wörth a.Main
  • 02.11.15
  • 96× gelesen
4 Bilder

Die Kulinart stellt die Gipfel der Genüsse vor

Am vergangenen Wochenende öffnete die Messe für Genuss und Stil in Frankfurt wieder ihre Türen und bot den Besuchern eine Vielzahl an Delikatessen und schönen Dingen für das tägliche Leben. Kulinart präsentierte in diesem Jahr rund 70 handverlesene Aussteller. Dabei waren sowohl alte Branchenhasen als auch spannende Start-ups, regionale Genusshandwerker, Spirituosen-Hipster und Weinbau-Altmeister, querdenkende Wohndesigner und Kochprofis. Die Besucher konnten die verschiedensten Dinge verkosten...

  • Wörth a.Main
  • 26.10.15
  • 136× gelesen
240 Bilder

Churfränkischer Genuss-Markt in charmanter Vollendung

Nach einem Jahr des Wartens ist es am Wochenende vom 24. und 25. Oktober nun wieder so weit - dann öffnet das Churfranken Genuss-Festival seine Pforten und lädt ganz Churfranken dazu ein, in Amorbach sich selbst und seinen unnachahmlichen Lebensgenuss zu feiern. Auf den "Marktplätzen der Vielfalt", bei fachlichen Weinproben, geführten Sonderverkostungen und mit ausgesuchter Gastronomie, erwartet die Besucher des 2. Churfranken Genuss-Festivals am letzten Oktoberwochenende heuer ein derart...

  • Amorbach
  • 25.10.15
  • 958× gelesen
Anzeige
19 Bilder

Kelterei Kuhn - Die Apfelernte hat begonnen!

Die Apfelernte in der Kelterei Kuhn läuft auf Hochtouren! Hier einige Fotos von unserer Plantage in Leidersbach und der Kelterei. Öffnungszeiten und weitere Informationen gibt es hier. Interesse an unserem Whisky-Shop? klicken Sie hier.

  • Elsenfeld
  • 05.10.15
  • 2.605× gelesen
Ein umfassendes Kartoffelbuch | Foto: Dort-Hagenhausen-Verlag

Buchtipp: Gute Kartoffeln

Kaum eine Pflanze hat eine solche Erfolgsgeschichte erlebt, wie die Kartoffel. Ob festkochend oder mehligkochend, dick und rund oder lang und schlank, Kartoffeln sind heute eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Seit Bio-Bauern der Qualität der Kartoffel eine neue Bedeutung gegeben haben, ist auch das Interesse an der „Wunderknolle“ wieder stark gestiegen. Das vorliegende Buch bietet neben leckeren Rezepten, informativ und unterhaltsam alles Wissenswerte rund um die Kartoffel:...

  • Miltenberg
  • 01.10.15
  • 166× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.