Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Foto: Regionalmanagement der Bio-Musterregion Neckar-Odenwald

Bio-Musterregion:
Info-Banner der Bio-Musterregion Neckar-Odenwald

Neckar-Odenwald-Kreis. Im ganzen Landkreis begegnen Verkehrsteilnehmern seit Ende Oktober die Info-Banner der Bio-Musterregion Neckar-Odenwald. Die Banner wurden auf Beschluss des Steuerungskreises und Beirats der Bio-Musterregion entworfen und gefertigt. Sie sollen auf die Bio-Musterregion und ihre Anliegen aufmerksam machen und über die Projekte informieren: Die Bio-Musterregion will zum einen die Erzeugung von Bio-Produkten voranbringen. Dafür stehen die Banner „für mehr Bio in der...

  • Neckar-Odenwald-Kreis
  • 02.11.21
  • 29× gelesen
Ein frischer und zeitgemäßer Auftritt für ein perfektes Duo! | Foto: Christian Verlag

Gemüse als Grundlage und Fisch als Begleitung
Kochbuchtipp: Gemüse & Fisch von Bart van Olphen

Sie essen gerne Fisch? Dann brauchen Sie unbedingt dieses Buch! Hier geht es nicht nur um Lachs oder Kabeljau. Bart van Olphen ist leidenschaftlicher Fischfan. Und ein großartiger Kenner von Gemüse. Beides zusammen verbindet er in reinen Geschmacksexplosionen. Und das Beste: Man kann die Gerichte nachkochen. Als kleinen Abendsnack bietet sich Thunfisch-Tatar an Frisée-Salat an. Auch ein Romanasalat mit Sardellen lässt sich gut vorbereiten. Eine wunderbare Idee: Am ersten Tag kochen Sie ein...

  • Miltenberg
  • 22.10.21
  • 193× gelesen
Gesundheit für Mensch und Tier - Pestizidverbot gefordert!

Bürgerinitiative “Bienen und Bauern retten
Unterschriftenaktion zum Pestizidverbot erfolgreich beendet

Die Unterschriftenaktion ist beendet. Am Ende kamen 1,2 Millionen Unterschriften beim Bündnis der Europäischen Bürgerinitiative “Bienen und Bauern retten!” zusammen. 1,2 Millionen europäische Bürgerinnen und Bürger, fordern ein Ende der Pestizide. Sie wollen, dass die EU dafür sorgt, dass die Landwirtschaft umweltfreundlich, frei von synthetischen Pestiziden und im Einklang mit der biologischen Vielfalt und den Landwirten betrieben wird. Die Unterschriften werden nun an die nationalen Behörden...

  • Miltenberg
  • 14.10.21
  • 24× gelesen
Verfügbar ist die Nokolade in den Sorten Zartbitter, Nuss und einer fruchtigen Variante. Jede verkaufte Nokolade ist ein kleiner Beitrag zu einer gerechteren Welt.
 | Foto: Landratsamt

NOKolade – Der Faire Genuss
Landkreisschokolade jetzt kreisweit verfügbar

Neckar-Odenwald-Kreis. Passend zu der Zertifizierung als „Fairtrade-Landkreis“ präsentierte der Neckar-Odenwald-Kreis Ende September seine eigene fair gehandelte Genuss-Schokolade, die „NOKolade“. Die Idee für die „NOKolade“ entstand in einem Treffen der Fairtrade-Steuerungsgruppe der „Fair und Regional“-Kampagne im Neckar-Odenwald-Kreis. Gefertigt wird die handgeschöpfte Schokolade in der Manufaktur Zotter in Österreich mit sehr hochwertigen Zutaten, die sowohl fair als auch regional in...

  • Neckar-Odenwald-Kreis
  • 11.10.21
  • 58× gelesen

Heimspiel der SpG SV Waldhausen / FV Laudenberg gegen den TTSC Buchen
Schlachtfest-to-go in Verbindung mit Heimspiel

Am Samstag, 16. Oktober veranstaltet der Sportverein Rot-Weiß Waldhausen ein „Schlachtfest-to-go“. Angeboten wird eine Schlachtplatte mit Kesselfleisch, je einer Blut- und Leberwurst, Sauerkraut und Brot. Weiterhin werden Bratwürste mit Sauerkraut und Brot sowie Zwiebelkuchen angeboten. Vorbestellungen nehmen bis Mittwoch, 13. Oktober Nicole Benz-Schüßler (01737332119) sowie Helena Zehr (015141684535) per Telefon oder WhatsApp entgegen. In der Zeit von 11 bis 13 Uhr können die vorbestellten...

  • Waldhausen
  • 09.10.21
  • 278× gelesen
Die ersten Exemplare des Mainlandbrotes überreichte (von links) Obermeister Volker Mayer an Matthias Ullmer, Landrat Jens Marco Scherf, Steffen Scharrer (Bund Naturschutz), Winzer Willi Stritzinger, Grafiker Thomas Hagel, Matthias Meidel (Imker-Kreisverband) und Thomas Henn (Firma Edel/Stahl).
2 Bilder

Bäckerhandwerk
Mainlandbrot seit Montag in Bäckereien erhältlich

Es hat zwei Jahre gedauert, viele Gespräche gebraucht, Kraft und Energie gekostet, aber nun ist es geschafft: Das regionale Mainlandbrot, in Kooperation von Landwirtschaft, Bäckerhandwerk und Naturschutz entwickelt, ist seit Montag, 4. Oktober, in zahlreichen Innungsbäckereien des Landkreises erhältlich. Das Brot, das in Folge des Volksbegehrens zum Artenschutz entwickelt wurde, wurde am Sonntag, 3. Oktober 2021 im prächtig dekorierten Mönchberger Bürgersaal etwa 25 geladenen Gästen präsentiert...

  • Landkreis Miltenberg
  • 05.10.21
  • 685× gelesen
Unverpacktladen ,Bitte Unterstützen sie Adam Fair Kaufen  | Foto: wolfgang Winter
4 Bilder

Bald auch im Landkreis Miltenberg
Unverpacktladen jetzt neu geöffnet

Nachdem der erste Unverpacktladen von Adam Fairkauf in Aschaffenburg Breslauerstrasse Ecke Danziger Strasse eröffnet wurde ,gehen die Planungen weiter. Mittlerweile sind es schon über 20 Lieferanten mit Bioprodukten die ihre Waren im Unverpacktladen anliefern. Auch die Mitgliederzahlen haben bereits die 200 übertroffen. Ehrenamtliche Helfer halten den Laden am laufen.Dadurch kann man die Öffnungszeiten erweitern (auch Samstags bis 14.00 Uhr geöffnet) und demnächst unter Adam Fairkauf...

  • Sulzbach a.Main
  • 03.10.21
  • 204× gelesen
  • 1
Anzeige
Die Fromagerie Geiß hat in den Räumlichkeiten von Rosa's Glück eine Filiale eröffnet.
7 Bilder

Café & Fromagerie
Shop-in-Shop Eröffnung bei "Rosa's Glück"

Am 4. September wurde die Eröffnung des Shops der Fromagerie Geiß im Caféhaus "Rosa's Glück" gefeiert. Dazu gab es Live-Musik, Sekt und Feinkost aus einem französischen Oldtimer heraus sowie ein kleines Überraschungsgeschenk für die Gäste. Langjährige BekanntschaftDie Bekanntschaft zwischen den beiden jungen Unternehmern besteht schon seit vielen Jahren. "Wir kennen uns beispielsweise vom Wochenmarkt in Miltenberg", so Tanja Wagner, Geschäftsführerin von Rosa's Glück.  "Als Manuel Geiß im...

  • Miltenberg
  • 30.09.21
  • 985× gelesen

Apfel- und Birnentage am Sa, den 2. und So, den 3.10 im Odenwälder Freilandmuseum
mit der Möglichkeit zur Sortenbestimmung durch Apfel- und Birnenexperten der Pomologenverbände Baden-Württemberg und Hessen

Am Samstag, den 2. und Sonntag, den 3. Oktober findet in der offenen Dreschhalle des Odenwälder Freilandmuseums eine Apfel- und Birnenausstellung statt. Gezeigt werden die Früchte von vielen alten Apfel – und Birnensorten, die früher überall auf den Streuobstwiesen im ländlichen Süddeutschland zu finden waren, heute jedoch oftmals rar geworden und teils sogar in ihrem Bestand gefährdet sind. Auch das Pressen von Apfelsaft wird vorgeführt und am Sonntag, den 3. Oktober gibt es Zwetschgen- und...

  • Walldürn
  • 12.09.21
  • 207× gelesen
Foto: Angela Ibidapo

Kochbuch der Bürgstadter Rasselbande
Die Bürgstadter Rasselbande kocht!

In der Pandemie fiel es auch dem Elternbeirat der Bürgstadter Rasselbande schwer den Kindergarten und die Kinderkrippe wie in den Vorjahren zu unterstützen. Der Ausfall der üblichen Festivitäten und damit der Ausfall von Einnahmen sollte jedoch kreativ ausgeglichen werden. Die Wahl ist auf ein Kochbuch mit den Lieblingsrezepten der Kinder, das wir aus Einsendungen von Eltern und Erzieherinnen gestalteten, gefallen. Mit einer tatkräftigen Gruppe konnte im Mai 2021 dann in die heiße Phase...

  • Bürgstadt
  • 12.09.21
  • 330× gelesen

GenussRegion - onlineplattform für regionale Produkte
Klick Dich zum Genuss von hier

Schon gewusst, dass der Neckar-Odenwald-Kreis eine ausgewiesene Genussregion ist? Langes Suchen? - Fehlanzeige! Mit nur wenigen Klicks auf dem Handy, PC oder Tablet öffnet sich das verführerische Füllhorn der vielen Gaumenfreuden, mit denen Direktvermarkter in der Region Tisch und Tafel tagtäglich bereichern. Genießen, was in der Region wächst und hier produziert wird - das wünschen sich immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher. Denn längst hat es sich herumgesprochen, dass regionale...

  • Buchen
  • 09.09.21
  • 52× gelesen
v.l.: Carolin Wurtinger, Jonas Gockert, Lisa Losert, André Rüttiger | Foto: News Creativ

#Funfact News Creativ
COFFEE: YAY or NAY? ☕ 😎

Manche tragen stolz nach dem Genuss einen Milchschaum-Bart, manchen mögen ihn so schwarz wie ihre Seele, manche trinken ihn gerne eiskalt im Sommer - #letstalkaboutcoffee ☕ Schon gewusst, dass wir in Deutschland davon pro Kopf 168 Liter im Jahr trinken? 😮 Die Finnen aber sind mit Abstand die Durstigsten, die konsumieren nämlich knapp doppelt so viel wie wir. Kaffeedurst auf neuem Level! 📈 Funfact News Creativ: Ein Tässchen am Morgen? JA- BITTE! Nur unser Größter nicht. Der hält sich lieber an...

  • Miltenberg
  • 08.09.21
  • 171× gelesen
  • 1
Beste Rezepte aus den Karpaten | Foto: Ars Vivendi Verlag

Familienrezepte aus Siebenbürgen
Kochbuchtipp: Am Herd meiner Oma von Rainer Klutsch

Ein hügeliges, malerisches Stückchen Erde im heutigen Zentralrumänien – das ist die Heimat der Siebenbürger Sachsen. Auch die Großmutter von TV-Koch Rainer Klutsch ist dort aufgewachsen. Wie viele Siebenbürger Sachsen musste aber auch sie in den 1970er-Jahren ihre Heimat verlassen. Geblieben sind Oma Edith aber, neben der Familie, vor allem die Rezepte der so einzigartigen und vielfältigen Küchenkultur des Karpatenstaates, die sie an ihre Kinder und Enkelkinder weitergegeben hat. Ihre...

  • Miltenberg
  • 06.09.21
  • 547× gelesen
Anzeige
Glücksgefühle im bayerischen Biergarten: Geschäftsführer Johannes Faust stößt mit seinem 1. Braumeister und Teamkollegen auf die Auszeichnung „Helles des Jahres 2021“ für ihr Faust Bayrisch Hell an; v.r.n.l.: Johannes Faust, Stefan Falk (1. Braumeister), Josef Stoppelkamp (Brauer), Maximilian Rauch (Braumeister).

Brauhaus Faust
Helles Bier heißt helle Freude

Jetzt steht es fest: Das „Helle des Jahres 2021“ ist das aus Miltenberg Die mutige Vorreiterrolle wurde nun belohnt: Das Brauhaus Faust zu Miltenberg hat 2014 als eine der ersten Brauereien in der Region Unterfranken die Biersorte Bayrisch Hell in den Markt eingeführt. Die Auszeichnung „Helles des Jahres“ jedoch, wurde aktuell nur dem Original aus Churfranken verliehen. Das traditionelle Helle ist das klassische Bier bayerischer Wirtschaften, Biergärten und Sommerfeste. Das Helle gehört zu...

  • Miltenberg
  • 31.08.21
  • 541× gelesen

Fairtrade-Towns-Kampagne „Fair und Regional“
Drittes Treffen der Steuerungsgruppe Fairtrade-Towns-Kampagne „Fair und Regional“ - Landkreis bereitet sich auf die Zertifizierungsfeier im Herbst vor und plant weitere Aktionen in 2021

Neckar-Odenwald-Kreis. Wie geht es nach Einreichung der Bewerbung als Fairtrade-Landkreis weiter, welche Aktionen wurden 2021 bisher verfolgt, welche sollen dieses Jahr noch organisiert werden und wie soll die Zertifizierungs- und Anerkennungsfeier für die Auszeichnung als Fairtade-Landkreis im Herbst organisiert werden? Diese und weitere Themen wurden bei dem dritten Treffen der Fairtrade-Steuerungsgruppe Neckar-Odenwald-Kreis im Rahmen einer Videokonferenz am 14. Juli diskutiert. Der...

  • Neckar-Odenwald-Kreis
  • 20.07.21
  • 30× gelesen

Sommer "am Adel" mit den Naturfreunden Eisenbach
Langersehnt: Nach Start des Sonntagsbetriebs endlich auch wieder zweiwöchiger Mittwochsbetrieb

Seit dem 20. Juni 2021 kann man wieder jeden Sonntag von 11-19 Uhr den herrlichen Ausblick bei geselligen Stunden am Eisenbacher Naturfreundehaus "Im Adel" genießen. Lediglich am Sonntag, den 18.7.2021 bleibt der Betrieb zu Gunsten des "Mirabellenfest dahoam" mit vielen Programmpunkten im Ortskern geschlossen. Dafür geht dann ab Mittwoch, den 21. Juli 2021 wieder zusätzlich der langersehnte, zweiwöchige Mittwochsbetrieb an den Start. Geöffnet ist dann immer in den ungeraden Kalenderwochen von...

  • Eisenbach
  • 12.07.21
  • 197× gelesen
Damit kein Fett in die Glut tropft, empfiehlt es sich, marinierte Gemüsestücke in Grillschalen auf dem Rost zu garen.  | Foto: Quelle: Pexels.com  / TRD Pressedienst

Handel im Wandel:
Bei fleischreduzierter Kost profitieren zunehmend die Ersatzprodukte

(TRD/WID) Die Nein-Stimmung zum Fleisch, hat sich in der Corona-Krise in vielen deutschen Haushalten deutlich erhöht oder in Zahlen ausgerückt: Im Jahr 2020 produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Jahr davor knapp 39 Prozent mehr Fleischersatzprodukte. Von knapp 60,4 Tausend Tonnen stieg die Produktion auf gut 83,7 Tausend Tonnen, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt. Der Wert dieser Produkte erhöhte sich im gleichen Zeitraum von 272,8 Millionen Euro auf 374,9...

  • Aschaffenburg
  • 24.06.21
  • 82× gelesen
Die Foto-Challenge findet unter dem Motto #Frühstücksvielfalt in den Sozialen Medien statt. Weitere Infos auf https://www.instagram.com/ehrmann_ | Foto: Quelle: Ehrmann / TRD Essen und Trinken

Essen und Gesundheit
Corona hat das Frühstücksverhalten der Deutschen in der Pandemie verändert

(TRD) Deutschland frühstückt wieder mehr. Die Mehrzeit wird für einen ausgiebigen Morgen mit der Familie genutzt. Das Frühstück gehört für die Mehrzahl der Deutschen wieder zum Ritual für den Start in den Alltag. Während es unter der Woche schneller gehen muss, wird gerade am Wochenende wieder mehr Zeit im Kreise der Liebsten verbracht. Dies ergab eine aktuelle Umfrage von Almighurt aus der Familien-Molkerei Ehrmann. 82 Prozent der Befragten gaben dabei an, dass sie unter der Woche zwischen 15...

  • Aschaffenburg
  • 24.06.21
  • 182× gelesen
Bäckermeister Volker Mayer hat das MainLandBrot nach Kriterien des Artenschutzgesetzes mit Zutaten der Region entwickelt.

Runder Tisch Artenvielfalt
MainLandBrot soll im September auf den Markt kommen

Das MainLandBrot sollte eigentlich bereits im Jahr 2020 präsentiert werden, aber dann kam die Corona-Pandemie. Nun soll das Brot, das nach Kriterien des Artenschutzgesetzes mit Zutaten ausschließlich aus der heimischen Landwirtschaft von Bäckermeister und Brotsommelier Volker Mayer entwickelt wurde, im Spätsommer 2021 an den Markt gehen. Dies hat Matthias Ullmer, Leiter einer Arbeitsgruppe des Runden Tischs Artenvielfalt, am Mittwochabend in der Sitzung des Gremiums bekannt gegeben. Der Runde...

  • Landkreis Miltenberg
  • 17.06.21
  • 213× gelesen
Anzeige

Brot- und Backwaren
Bäckerei Weigand: Ihr Brotspezialist in Elsenfeld

In der Bäckerei Weigand werden nach bewährtem Handwerk und mit viel Liebe zum Detail besondere Brot- und Backwaren gefertigt - und das bereits seit über 60 Jahren. Der Familienbetrieb hat sich auf Sauerteigbrote besonderer Qualität spezialisiert. Tradition und RegionalitätSeit 28 Jahren führen Stefan Weigand und seine Frau Susanne den elterlichen Betrieb. Gegründet haben ihn 1959 Martin und Wilma Weigand. Stefan Weigand wurde zunächst in Laufach im Café Langenstein zum Konditor ausgebildet und...

  • Elsenfeld
  • 16.06.21
  • 744× gelesen
Anzeige
5 Bilder

Grillfleisch
Alles für die perfekte Grillsaison

In unserer Metzgerei werden Fleisch- und Wurstwaren noch handwerklich in eigener Produktion hergestellt. Das Sortiment reicht von feinsten Steaks, traditionellen Würsten bis hin zu bestem Grillfleisch – und das in perfekter Qualität. Die Herkunft unseres Fleisches, der hohe Anspruch an die Qualität und die traditionelle, tagesfrische Herstellung sind unsere Basis. Mit kreativen Ideen erweitern wir ständig unser Angebot und überraschen unsere Kunden immer wieder aufs Neue. Hausgemachte Marinaden...

  • Elsenfeld
  • 14.06.21
  • 306× gelesen
Endlich wieder im Biergarten sitzen und ein frisch gezapftes Bier trinken - wie lange haben wir darauf gewartet! | Foto: AdobeStock
5 Bilder

Gastronomie seit Montag, 7. Juni wieder geöffnet
Ein Stück Lebensfreude kehrt zurück

Wie lange haben wir darauf gewartet! Bei milden Temperaturen im Biergarten sitzen, ein frisches Bier trinken und den lieben Gott einen guten Mann sein lassen. Seit wenigen Tagen ist es endlich so weit und die Außengastronomie hat geöffnet. Und es kommt noch besser! Mit den fallenden Inzidenzwerten hat Ministerpräsident Markus Söder am vergangenen Freitag verkündet, dass auch die Innengastronomie wieder öffnen darf. Das ist nun seit Montag, 7. Juni der Fall. Zahlen sinken kontinuierlich Seit...

  • Miltenberg
  • 10.06.21
  • 496× gelesen
Anzeige
Geschäftsführer Johannes Faust und 1. Braumeister Stefan Falk stoßen auf die Auszeichnung „Weizenbier des Jahres 2021“ auf dem neuen Reifekeller an.  | Foto: Brauhaus Faust KG

Brauhaus Faust
Das Weizenbier des Jahres 2021 kommt aus Miltenberg | Flüssiges Platin, Flüssiges Gold

München ist bayerische Bierhauptstadt. Doch auch Miltenberg mausert sich, einmal mehr. In diesen Tagen schaut die deutsche Brauwirtschaft wieder respektvoll auf die Churfranken-Metropole: Nach den Titeln 'Craftbier-Brauerei des Jahres' (2016) und 'Brauerei des Jahres' (2018) und weiteren, geht jetzt auch die Auszeichnung 'Weizenbier des Jahres' an das Brauhaus Faust zu Miltenberg. Keiner anderen bayerischen und deutschen Brauerei ist es bislang gelungen, all diese Ehrentitel der...

  • Miltenberg
  • 08.06.21
  • 1.355× gelesen
Foto: pixabay.com / silviarita

Sommer 2021
Eis ohne Eismaschine selber herstellen

Mit ganz einfachen Grundzutaten die jeder Zuhause hat, ganz einfach leckeres Eis selber herstellen! Grundzutaten Die Basis für Eiscreme sind meist Sahne und Milch, die ihr im Verhältnis 1:1 verwendet und mit Zucker aufkocht. Ein Eigelb sorgt für eine bessere Bindung. Wer sein Eis gerne ohne Tierische Produkte hätte, kann auf Kokos-, Mandel- oder Hafermilch zurückgreifen und als Bindungsmittel Johannisbrotkernmehl verwenden. Wenn Ihr die Grundzutaten gut vermischt habt, könnt ihr das Eis nach...

  • Miltenberg
  • 07.06.21
  • 162× gelesen
Anzeige
Acht neue Reifetanks hat das Brauhaus Faust zu Miltenberg jetzt mit einem spektakulären Kraneinsatz in der Braustätte im Schwarzviertel eingebracht. | Foto: Werkfoto Brauhaus Faust KG
3 Bilder

Brauhaus Faust
Michaelis-Messefestbier 2021 ist sicher gestellt

Neue Reifetanks erleichtern das "Slow Brewing" und unterstützen den Wachstumskurs des Brauhaus Faust zu Miltenberg. "Auch wenn zur Stunde noch nicht politisch darüber entschieden ist, ob das traditionsreiche und größte Volksfest am Bayerischen Untermain in diesem Jahr stattfinden darf oder nicht - sicher ist jedenfalls, dass die Bürgerinnen und Bürger in und um Churfranken das beliebte Faust Messefestbier so oder so genießen werden können." Das hat der Geschäftsführer des Brauhaus Faust zu...

  • Miltenberg
  • 07.06.21
  • 751× gelesen
Ob mit Freunden oder zum spontanen Grillen auf dem Balkon - für alle Liebhaber des Grillens | Foto: Tre Torri Verlag

Nicht umsonst spricht man vom Grillvergnügen!
Kochbuchtipp: 365 Rezepte grillen

Egal ob auf dem Elektro-, Gas- oder Holzkohlegrill: Diese Rezepte gelingen auf jedem Gerät! Für die schnelle Küche sind das "Bierdosen-Chicken" oder die Bratwurstspieße gedacht. Wer mehr Zeit investieren möchte, probiert die Kalbskoteletts mit Rucola-Avocado-Orangensalat - ein Genuß! Auch die Fischgerichte kommen ungewöhnlich daher: Kennen Sie Zanderfilet in Alufolie mit Mozzarella oder Gebeefte Avocadohälften mit Thunfischtatar? Ein ganzes Kapitel ist dem Thema "Burger" gewidmet. Hier ist die...

  • Miltenberg
  • 06.06.21
  • 137× gelesen
"Ein Gastwirt packt aus"
Der Elsenfelder Gastwirt Wolfgang Geis ist unter die Autoren gegangen.
2 Bilder

Buchempfehlung
Unterstützen Sie die Frederik und Luca Stiftung mit Witz und Wohltat!

Die Frederik und Luca – Stiftung wurde 2019 aufgrund des tragischen Todes von Frederik Wilke und Luca Ballmann gegründet. Diese hat sich zum Ziel gesetzt, ein friedliches, tolerantes, menschenwürdiges und gewaltfreies Miteinander zu fördern. Unterstützen auch Sie die Stiftung mit dem Erwerb des Buches „Ein Gastwirt packt aus“! Die Kelterschänke in Elsenfeld – wer kennt sie nicht?! Die Gaststätte von Wolfgang Geis startete als Häckerwirtschaft und etablierte sich zum Restaurant mit dem...

  • Elsenfeld
  • 27.05.21
  • 287× gelesen
Foto: pixabay.com / RitaE
Video

Leckere Rezepte
Spargelzeit!

Egal ob grünen oder weißen Spargel, ob in der Pfanne, im Topf oder im Backofen, es geht ganz schnell und ist super lecker. Hier ein paar tolle Rezepte: Grüner Spargel schnell in der Pfanne braten - 4 Zutaten Spargel kochen: Einfach, lecker und traditionell Spargel im Backofen - einfach - lecker

  • Miltenberg
  • 17.05.21
  • 67× gelesen
An die Mixer und los geht's! | Foto: Verlag einfach hausgemacht

Lassen Sie den Tortenzauber beginnen!
Backbuch-Tipp: Verführerische Torten - Süße Träume

Das ganze Jahr ist Tortenzeit - ob mit Früchten oder Blüten der Saison oder mit Buttercreme oder Sahnefüllung - sie schmecken einfach zu jederzeit. In diesem Buch finden Sie sicherlich die passende Kreation: Zum Valentinstag, zum Geburtstag oder Muttertag. Wie wäre es mit der Hochzeitstorte mit Blüten und Erdbeeren? Oder backen Sie die Erdbeer-Holunder-Torte zum Muttertag, entweder in Herzform oder in kleinen Förmchen gegeben. Das Muttertags-Schokoherz benötigt nicht so viel Vorbereitungszeit -...

  • Miltenberg
  • 06.05.21
  • 147× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.