Main-Tauber - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Kartenvorverkauf für Weinprobe in Dertingen
Weinprobe "Käse & Wein" am 2.11.2019 in Dertingen mit Käse aus Richelbach

Kartenvorverkauf in Dertingen für „Käse und Wein“ Die Verantwortlichen vom Fanfarenzug Fränkische Herolde Dertingen haben sich zu ihrer diesjährigen Daddinga Kerwa wieder einen besonderen Programmpunkt einfallen lassen. „Käse & Wein“ lautet das Motto am Kerwasamstag, 2. November 2019. Man hat Weine von Dertinger Winzern mit Käsen vom Marksteinhof aus Richelbach kombiniert. Dabei entstanden sind kulinarische Kompositionen, die es zu entdecken gilt. Zu vier unterschiedlichen Käsen werden acht...

  • Dertingen
  • 09.10.19
  • 113× gelesen

Schokolade und Wein am 3. November 2018 in Dertingen

Schokolade und Wein Schokolade und Wein – Sie denken, das passt nicht zusammen? Na, da fragen Sie mal Ihren Gaumen. Der sieht das anders. Da sind wir uns ganz sicher. Wir – das ist der Fanfarenzug Fränkische Herolde Dertingen und zu unserer traditionellen Kerwa vom 1. bis 4. November bieten wir unseren Gästen eine ganz spezielle Weinprobe: Schokolade und Wein. In Zusammenarbeit mit Art of Chocolate – im Volksmund auch „die Schokladfabrik“ genannt - haben wir uns auf eine kulinarische Reise zu...

  • Wertheim
  • 07.10.18
  • 94× gelesen
4. Churfranken Genussfestival (Foto: Dominik Stapf, News Verlag Miltenberg)
136 Bilder

So schön war das 4. Churfranken Genussfestival

Woi, Worscht, Weck auf Weltniveau! Vom 28. und 29. April 2018 fand das 4. Churfranken Genussfestival im Kloster Bronnbach statt. Zwei Tage lang haben zahlreiche Besucher die Auswahl regionaler Leckereien genussvoll verkostet. Das Churfranken Genussfestival hat sich in wenigen Jahren zu einer festen Größe im Jahreskalender von Gourmets aus nah und fern entwickelt. Kein Wunder, findet man hier doch so viele regionale Produkte von nationalem und internationalem Rang wie nirgendwo sonst.  Wie...

  • Wertheim
  • 04.05.18
  • 537× gelesen
2 Bilder

4. Churfranken Genussfestival - Tickets und Kartenvorverkauf

Woi, Worscht, Weck auf Weltniveau! Am Wochenende vom 28. und 29. April 2018 findet das 4. Churfranken Genussfestival im Kloster Bronnbach statt. Nirgends sonst sind die Gaumenfreuden aus der Genussregion Churfranken in einer solchen Vielzahl und Fülle zu erleben, wie auf dem Churfranken Genussfestival. Gastronomische Highlights von Spitzenbetrieben der Region, dazu Einzelpräsentationen von Bieren, Bränden, Whiskys, Gin, Obst, Gemüse, Käse, Süßspeisen, hausgemachten Fleisch- und...

  • Wertheim
  • 23.04.18
  • 75× gelesen
Einfach köstlich

Spargel - das königliche Gemüse

Jetzt ist sie wieder da, die vielgeliebte Spargelzeit. Früher war dieses Gemüse tatsächlich nur für reiche Bürger erschwinglich und stellte eine dekadente Delikatesse dar. Zum Glück ist das heute anders und jeder kann sich leckeren Spargel leisten. Aber Spargel ist nicht immer verfügbar, denn die Spargelsaison beginnt - je nach Wetter – im April und endet genau am 24. Juni. Wer also noch reichlich Spargel genießen will, muss sich das rasch überlegen. Spargel ist aber nicht nur lecker – er ist...

  • Miltenberg
  • 21.05.17
  • 129× gelesen
Anzeige
Zum Jubiläum „650 Jahre Markt Mönchberg“ gibt es eine eigens kreierte Festwurst, eine gekochte Krakauer.
2 Bilder

So einfach schmeckte früher das Leben

Beim Jubiläumswochenende „650 Jahre Markt Mönchberg“ stehen Speisen zur Auswahl, die man nicht jeden Tag isst Mönchberg im Landkreis Miltenberg in Unterfranken feiert vom 19. bis 21. Mai ein großes Fest: „650 Jahre Markt Mönchberg“. Viele Besucher aus nah und fern werden zu diesem besonderen Ereignis in der Spessartgemeinde erwartet. Ganz klar: Diese Besucher haben Durst! Und vor allem Hunger! „Was wollen wir ihnen anbieten?“ Das war die zentrale Frage, die sich die Mitglieder des...

  • Mönchberg
  • 16.05.17
  • 320× gelesen
3 Bilder

Süßkartoffel - Derzeit in aller Munde

Die Süßkartoffel. Nicht nur, dass sie außerordentlich gesund ist, sie ist auch ein absolutes Multitalent. Eigentlich sieht sie nicht unbedingt aus wie eine typische Kartoffel, schmeckt auch nicht wie eine - heißt aber trotzdem so. Es gibt sie gebraten, gegrillt, gebacken, frittiert, als Schnitzel, als Püree, als Schaum oder als Suppe und sie ist zurzeit der Hit auf vielen Speisekarten, Kinder mögen sie besonders wegen ihres süßlichen Geschmacks. Im Gegensatz zum Nachtschattengewächs Kartoffel...

  • Miltenberg
  • 15.05.17
  • 58× gelesen
Die traditionelle Herstellung des Kokosöls

Wie wird Kokosöl hergestellt?

Kokosöl, auch häufig Kokosfett genannt, ist ein aus der Kokosnuss gewonnenes Fett, welches sich vor allem durch einen vergleichsweise hohen Anteil von gesättigten Fettsäuren auszeichnet. Es stellt eine Alternative zu sonstigen Ölsorten dar, und wird häufig zum Frittieren und Backen verwendet. Gewonnen wird dieses Fett aus der Frucht der Kokospalme, genauer gesagt aus dem Kopra genannten Fruchtfleisch der Kokosnuss. Dieses wird üblicherweise zerkleinert und getrocknet und anschließend in...

  • Dertingen
  • 04.04.17
  • 474× gelesen
Eis ist Genuss und Erfrischung.

Heißgeliebt – eisige Köstlichkeit

Es ist süß, zergeht auf der Zunge und ist die beste Art, um in den Frühling zu starten – Eis. Vor allem Kinder können es kaum erwarten, dass Eisdielen und Cafés die Saison beginnen. Zartschmelzend und fruchtig ist es für Groß und Klein die liebste Süßspeise der Welt. Mit den frühlingshaften Temperaturen kommt es zurück in die Fußgängerzonen und an die Promenaden in der Region. Endlich wieder draußen sitzen, in die Sonne blinzeln und eine Kugel Eis genießen oder zwei oder drei … Neue Trends und...

  • Miltenberg
  • 14.03.17
  • 80× gelesen
62 Bilder

Streetfood-Festival - Wertheim 2017

Am zweiten Märzwochende gab es das Steetfood - Festival in Wertheim. Tausende Besucher sind bei herlichen Frühjahrswetter gekommen. Über 30 Händler mit Ihren Ständen und Trucks boten eine große Auswahl an Speisen. Bei enigen Händlern war geguld angesagt, 1 Stunde anstehen musste man zum Teil in kauf nehmen. Bilder speichern? So geht's! Am frühen Sonntagnachmittag waren die Spezialitäten bei den ersten Händlern schon ausverkauft " Mit so vielen Lieben und Netten Besuchern haben wir nicht...

  • Wertheim
  • 12.03.17
  • 888× gelesen
Christof Geiger, Leiter der IHK-Geschäftsstelle Bad Mergentheim überreichte eine Ehrenurkunde an die beiden Geschäftsführer Alain Langlois und Ralf Henseleit zum 150 jährigem Jubiläum (von links).
6 Bilder

Edelobst-Brennerei Ziegler in aller Munde

150 Jahre Edelobstbrennerei Ziegler – wahrlich ein Grund zum Feiern Eigentlich hatte die Firma Ziegler in Freudenberg ein dreifaches Jubiläum zu feiern. 1. Die Edelobstbrennerei Ziegler besteht seit 150 Jahren. 2. Geschäftsführer Alain Langlois ist seit 25 Jahren in der Führung der WeinWolf-Gruppe und 3. er kann in dieser Woche seinen 65. Geburtstag feiern. „Jedes Jahr gibt es bei uns einen Tag der offenen Tür, aber 150 Jahre Ziegler, das muss besonders gefeiert werden“, so der Geschäftsführer...

  • Freudenberg
  • 21.06.15
  • 819× gelesen
Als echtes "Powergemüse" gehören Pilze regelmäßig auf den Speisezettel - betonen die Ernährungs-Experten.
6 Bilder

Auf die Pilze, fertig – los!

Die Stille, die frische Luft und das Entdecken: Manche lieben es, nach den Früchten des Waldes zu suchen. Es gehört im Herbst zu ihrem Leben. Es ist Tradition und Faszination. Chili, Paprika und Pilze Der 44-jährige Armin Kiefer arbeitet in der Maschinenbau-Branche in Kleinheubach und wohnt in Freudenberg. In seiner Freizeit züchtet er daheim eine Vielzahl von Paprika- und Chili-Sorten, im Herbst ist er passionierter Schwammerlsucher. „Was macht mehr Spaß, das Sammeln oder das Essen von...

  • Freudenberg
  • 24.10.14
  • 681× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.