Miltenberg - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

116 Bilder

Bildergalerie: Weinfest Kloster Himmelthal

Hier saß der Schalk nicht nur im Nacken Stimmung war angesagt beim 32. Weinfest im Kloster Himmelthal. Vom 1. bis 4. August kredenzte die Rücker Winzergemeinschaft, inmitten der perfekten Kulisse des Klosterinnenhofs, Rebsorten der Lagen „Schalk“, „Johannisberg“ und „Jesuitenberg“. Um die edlen Rücker Flaschengeister zu bändigen, bedurfte es natürlich einer festen Unterlage. Und auch dafür war hinreichend gesorgt. Damit die übrigen Sinne ebenfalls nicht vernachlässigt wurden, lieferte die aus...

  • Elsenfeld
  • 03.08.14
  • 2.850× gelesen
Vegane Eisspezialitäten hausgemacht | Foto: pala Verlag

Buchtipp: Gelateria vegana

Heike Kügler-Anger Die Eissaison ist eröffnet: Mit 120 veganen Rezepten lädt Heike Kügler-Anger zum Schlecken und zum Löffeln ein. Klassische Sorten wie Schoko, Vanille oder Joghurt-Kirsch können so in veganer Version ebenso leicht zubereitet werden wie erfrischendes Zitronen-Lavendel-Sorbet, verführerisches Eiskonfekt oder Limetten-Kokos-Eis am Stiel. Wer sich aus Überzeugung oder aus gesund-heitlichen Gründen für rein pflanzliche Ernährung entscheidet, freut sich sicher auch über Rezepte für...

  • Miltenberg
  • 26.07.14
  • 70× gelesen
Das alles geht auf dem Grill! | Foto: Gräfe und Unzer

Buchtipp: Weber´s Classic

Die 225 unverfälschten Original-Rezepte vom Grill-Experten Nummer 1 Wollen Sie auch mal so grillen wie die Pioniere, so richtig ursprünglich und echt? Hier kommen sie, die beliebtesten Klassiker, die den Grill-Boom überhaupt erst angeheizt haben! Und wer könnte sie besser kennen als Jamie Purviance, der weltweit führende Grill-Experte? Der natürlich auch zig Ideen hat, diese Rezepte modern zu variieren -nach dem Motto: Original und Remix. Also dann: Fordern Sie Ihren Grill zu Höchstleistungen...

  • Miltenberg
  • 18.07.14
  • 62× gelesen

Buchtipp: Holzbackofen

Aufbau - Praxis - Rezepte Das Backen mit einem Holzbackofen ist eine sehr ursprüngliche Art der Nahrungszubereitung, es kann darin gegrillt, gekocht, geschmort, gebacken, gratiniert und geräuchert werden. In unserer heutigen von der Technik geprägten Zeit geraten die Speisen aus dem Holzbackofen zu einem besonderen Geschmackserlebnis - was durch die ursprüngliche Zubereitung im Holzbackofen erzielt wird. Die Strahlungswärme der Steine verleiht dem Backgut den einzigartigen Geschmack. In diesem...

  • Miltenberg
  • 18.07.14
  • 80× gelesen
Viele Tipps zum Improvisieren, alles Wissenswerte rund ums wilde Bachen finden Sie in diesem Buch (Foto: Katharina Bodenstein) | Foto: Katharina Bodenstein

Buchtipp: "Wildes Brot"

Was gibt es Urtümlicheres und Archaischeres, als draussen am Feuer ein Stockbrot oder ein würziges Fladenbrot zu backen? Mit wenigen Zutaten wie Mehl, Hefe, Salz und Wasser gelingen über der Glut, auf dem Grill und natürlich auch konventionell im Lehm- oder Pizzaofen vielfältige hauchdünne Fladen, Brötchen und knusprige Brote. Das Buch präsentiert fünf Grundteige, die sich dutzendfach variieren lassen, zum Beispiel mit Kräutern Nüssen oder weiteren Zutaten wie Oliven und Käse - insgesamt sind...

  • Miltenberg
  • 17.07.14
  • 102× gelesen
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Udo Meisenzahl (Mitte stehend) hatte für die Schüler viele gute Tipps für die Zukunft parat.
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Goldner Engel Laudenbach: Benimm-Kurs für Schüler

Die Herren meist im Anzug und die Damen chic angezogen und mit einem alkoholfreien Aperitif in der Hand, so stehen die 13 Schüler der 9. Klasse der Mittelschule Miltenberg im Goldnen Engel in Laudenbach. Die 5 Knaben und 8 Mädchen lauschen gespannt den Ausführungen von Udo Meisenzahl. Sie haben sich freiwillig zu diesem Benimm-Dinner angemeldet, um zu erfahren, wie man sich bei beruflichen Einladungen und im gehobenen Restaurant richtig benimmt. Welches Besteck zu welchem Gang? Welches Glas...

  • Laudenbach (Miltenberg)
  • 16.07.14
  • 716× gelesen

Kosten Sie Spitzen-Gastronomie in Spessart, Odenwald und Mainland- Churfranken

Möchten Sie auch wieder einmal so richtig nach Herzenslust schlemmen? Nur zu! Die Wirte in den Gasthöfen und Restaurants hier im Spessart, im Odenwald und im Mainland-Churfranken laden Sie auf das Herzlichste ein. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Rundreise und entdecken Sie dabei die Vielseitigkeit der fränkischen Küche. Wo die ausgedehnten Wälder von Spessart und Odenwald liegen, da gibt es noch Wild wie Hirsch, Reh und Wildschwein in freier Natur. Während der Jagdsaison, die dem Erhalt...

  • Miltenberg
  • 11.06.14
  • 259× gelesen

Weinbau im Mainland-Churfranken

Im Maintal, an den Ausläufern von Odenwald und Spessart, hat der Weinbau eine lange Tradition. Die Ursprünge gehen bis in die Römerzeit zurück, als römische Söldner im Zuge der Ausweitung des römischen Reiches nach Norden entlang ihrer Grenzbefestigung, des Limes, die ersten Reben pflanzten. Nach dem Rückzug der Römer und im Zuge der Völkerwanderung kam der Weinbau zum Erliegen. Es war dann vermutlich Karl der Große, der den Weinbau wiederbelebte. Verbreitung fand der Anbau von Reben vor allem...

  • Miltenberg
  • 11.06.14
  • 456× gelesen

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