Rezepte
Lieblingsrezepte aus Bananen

5Bilder
  • Foto: pexels.com | Vanessa Loring
  • hochgeladen von Selina Orth

Ganz einfach und super lecker!

Ob Nüssen, Joghurt, Sahne, Schokolade oder andere Früchten, zu Banane passt einfach alles.
Hier 4 tolle Rezepte:

  • Foto: pixabay.com / Shutterbug75
  • hochgeladen von Selina Orth

1. Bananen Muffins

75 g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
50 g Schokodrops
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300g Mehl
2 reife Bananen
1 Päckchen Backpulver
1 TL Natron
2 TL Kaba
1 TL Zimt

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Während des Rührens die Banane dazugeben, bis Sie musig sind. 
Mehl, Backpulver, Natron, Kaba, Zimt, die gemahlenen Nüsse hinzugeben und unterrühren.
Zum Schluss die Schokodrops unterheben und den Teig in die Form füllen.
Bei 180°C 20 Minuten backen.

2. Zuckerfreies Bananenbrot

3 reife Bananen
200 g Vollkornmehl oder Dinkelmehl oder Weizenmehl
100 g Apfel
1 Päckchen
2 Eier
50 g gehackte Mandeln

Als erstes den Apfel zu Apfelbrei verarbeiten, ganz einfach geht das im Thermomix. Der Apfel kann aber auch einfach gerieben werden.
Die Eier separat schaumig schlagen und danach mit der Banane zum Apfel hinzugeben und gut verrühren.
Anschließend das Mehl, Backpulver und die Nüsse mit unterrühren.
Die Form einfetten und danach den Teig einfüllen.
Bei 180°C 45 backen.

  • Foto: pixabay.com / congerdesign
  • hochgeladen von Selina Orth

3. Bananen - Waffeln

300 g Bananen
2El Limettensaft
250 g Butter (weich)
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
5 Eier (Kl. M)
500 g Mehl
2Tl Backpulver
150 g Sahnejoghurt

Bananen mit Limettensaft klein pürieren. Weiche Butter, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale cremig rühren. Eier gut unterrühren. Mehl und 2 Tl Backpulver mischen, abwechselnd mit  Sahnejoghurt und Schlagsahne unterrühren. Bananenpüree unterrühren.
Waffeln ausbacken.

  • Foto: pexels.com | Engin Akyurt
  • hochgeladen von Selina Orth

4. Joghurt - Bananen - Milchshake

250 g Joghurt (Vanille)
1 Banane(n)
200 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker

Die Banane  zusammen mit den restlichen Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
In Gläser füllen und servieren.

Autor:

Selina Orth aus Miltenberg

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen