Neckar-Odenwald - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Anzeige
12 Bilder

Gastronomie
Hotel Restaurant Reichsadler: Ihr Wohlfühlort in Buchen

Ankommen, durchatmen und entspannen. Im Reichsadler bedeutet Urlaub puren Genuss gepaart mit persönlicher Betreuung. Das Hotel überzeugt mit exzellenter Küche, idealer Lage und vielen Freizeit- Ausgeh- und Einkaufsmöglichkeiten. Umgeben von Wiesen und erholsamen Wäldern liegt unser Haus zentral und doch in unmittelbarer Nähe zur Natur.Tradition trifft auf Moderne Im Hotel Reichsadler erleben Sie Geschichte zum Anfassen im modernen Stil und angenehmer Atmosphäre. Mit 21 großzügig und modern...

  • Buchen (Odenwald)
  • 30.08.20
  • 304× gelesen

Mocktails
Was sind Mocktails und was macht einen guten Mocktail aus?

Ein fruchtiger und erfrischender Cocktail nach einem langen Arbeitstag oder im Urlaub löst für viele Glücksgefühle aus. Diese Glücksgefühle verleiten dann gerne dazu, etwas mehr zu konsumieren als üblich. Doch um einen gelungenen Cocktail zu zaubern und trotzdem ein Geschmackserlebnis der extra Klasse zu erzielen braucht es nicht immer Alkohol. Ein alkoholfreier Cocktail wird als Mocktail bezeichnet. Der Name ist eine Ableitung von dem Wort „to mock“ das so viel bedeutet wie vortäuschen oder...

  • Bofsheim
  • 19.08.20
  • 73× gelesen
3 Bilder

Heringsessen
Heringsessen im Schützenhaus Hainstadt

Es ist bald wieder soweit. Am 26.02.2020 lädt der Schützenverein Hainstadt ab 19.00 Uhr zum Heringsessen rechtherzlich ein. Es gibt selbst eingelegte Bismarckheringe, Matjessalat ,Quark und Bratheringe mit Pellkartoffeln. Voranmeldungen an Richter Siegfried 062813078

  • Buchen (Odenwald)
  • 29.12.19
  • 125× gelesen

Frisch aus dem Rauch: Die leckeren sind wieder da!
Jetzt Räucherforellen für das Weihnachtsfest vorbestellen

Der Angelsportverein Gottersdorf bietet der Bevölkerung bis Dienstag, den 17. Dezember die Möglichkeit, geräucherte oder auch frische Forellen für das Weihnachtsfest zu bestellen. Bestellungen nimmt Vereinsvorstand Roland Mohr unter der Telefonnummer 06282/1779 entgegen. Wahlweise können Bestellungen per Briefkasten an der Anglerhütte am Gottersdorfer See oder im Gasthof "Linde" in Gerolzahn abgegeben werden, wo dazu jeweils ein Vordruck bereit liegt. Die Abgabe ausschließlich bestellter Fische...

  • Gottersdorf
  • 13.12.19
  • 183× gelesen
  • 1

KERWE-TANZ mit traditionellem Hammeltanz am 09.11.2019
Rothausch Ballenberg veranstaltet Kerwe-Tanz im Bürgerhaus

Nach letztjährigem Erfolg läd das Rothausch Ballenberg am Samstag, den 09.11.2019 erneut zum Kerwe-Tanz, einem Tanz für Jung und Alt, ins Bürgerhaus Ballenberg ein. Um 17:30 Uhr wird der traditionelle Hammeltanz dort im Pfarrhof stattfinden, wofür sich tanzbegeisterte Paare gerne beim Rabensteinverein melden dürfen. Auch spontane Tänzer und zahlreiche Zuschauer sind herzlich willkommen. Im Anschluss, ab 18:00 Uhr, öffnen sich die Pforten zum Bürgerhaus, wo bei Livemusik von Alleinunterhalter...

  • Ballenberg
  • 04.10.19
  • 92× gelesen
2 Bilder

In Donebach steht jetzt ein Milchautomat

„Milchautomat beim Felsbauer. Frisch – direkt – schmeckt – Fertig!“ Das große Schild am Ortseingang von Donebach sticht zuerst ins Auge und dann die ebenso ungewöhnliche wie ansprechende Hof-Deko mit Hinweispfeilern „Turmblick – wo sie mal standen“, „Zum Kuhblick“ mit Liegestühlen Richtung Stall, „Zum Kälberblick“ mit Streichelmöglichkeit und „Zum Rastplatz“ neben besagtem Milchautomaten, der am vergangenen Donnerstag im Beisein zahlreicher Gäste seiner Bestimmung übergeben wurde. Unter den...

  • Donebach
  • 31.07.19
  • 193× gelesen

Straßenfest der Bauernbube

Traditionell am dritten Augustwochenende laden die Bauernbube nach Altheim zum Straßenfest in der Kronenstraße ein. Mit dem Bieranstich fällt am Samstag, den 17.08. um 17 Uhr der Startschuss für das Fest mit dem eigenen Flair. Dann werden auch wieder leckere Grillspezialitäten wie Spareribs, Haxen, Churrasco und Rumpsteaks serviert. Am Abend hält unser neuer DJ die passende musikalische Unterhaltung bereit und die dazu servierten Cocktails lassen das Urlaubsgefühl aufkommen. Der Sonntag(18.08.)...

  • Altheim
  • 11.07.19
  • 128× gelesen

Klingefest
Frühstück im Schulkindergarten St. Theresia

Anlässlich des beliebten Klingefestes im Kinder- und Jugenddorf Klinge bietet der Schulkindergarten St. Theresia jedes Jahr ein Frühstück für die ganze Familie an. Am 23.06., von acht bis 12 Uhr, ist die Bevölkerung zu einem leckeren und abwechslungsreichen Frühstücksbuffet in die Räume des Schulkindergartens, Kindergartenweg 1, im Kinder- und Jugenddorf Klinge eingeladen. Begehen sie den Klingefestsonntag unter dem Motto „erst entspannt mit der Familie und Freunden frühstücken, dann gemeinsam...

  • Seckach
  • 28.05.19
  • 172× gelesen
Anzeige
6 Bilder

Freilandgeflügel vom Geflügelhof Weyrich in Vielbrunn

Der Gänsebraten mit Rotkraut und Klößen gehört bei vielen ebenso zu Weihnachten wie der Tannenbaum und Geschenke. Dem Federvieh geht es deshalb bereits ab Ende Oktober an den Kragen – auch auf dem Geflügelhof Weyrich in Vielbrunn. Karl Weyrich hält hier eine stattliche Anzahl an Enten, Gänsen und Puten. Vor 27 Jahren fing alles mit etwa 40 Tieren als Hobby an. Seitdem hat es sich jedes Jahr gesteigert und wurde kontinuierlich ausgebaut. Die Küken bezieht er aus Aufzuchtbetrieben rund um...

  • Vielbrunn
  • 25.10.18
  • 1.677× gelesen
Wer möchte kann gebratenes Gemüse ins Risotto mischen.
3 Bilder

Essen Sie doch mal wie die Italiener - Risotto selbst zaubern

Jeder verbindet mit der italienischen Küche Pizza und Pasta. Aber in Italien, vor allem in Norditalien ist das Risotto mindestens genauso beliebt. Es ist leicht, lecker und gesund. Ein weiterer Vorteil ist, dass es auch leicht zu kochen ist – vor allem wenn man ein paar kleine Tricks beachtet. Jede italienische Familie hat wahrscheinlich ein eigenes Familienrezept dafür, denn das Risotto ist unglaublich wandlungsreich. Wir möchten Ihnen hier das Grundrezept vorstellen und ein paar Vorschläge...

  • Miltenberg
  • 29.08.18
  • 95× gelesen
Gesund und Lecker, dabei ganz wenig Kalorien, das zeichnet Zucchinis aus.
2 Bilder

Zucchini-Chutney – mehr Sommer geht nicht

Endlich ist es wieder soweit: Es gibt wieder leckere einheimische Zucchini. Dieses wundervolle Gemüse, das so vielseitig verwendbar ist, wenig Kalorien besitzt und so wundervoll nach Sommer schmeckt. Wer einen eigenen Garten besitzt, weiß, dass Zucchinipflanzen sehr dankbar sind. Das führt manchmal zu einer leichten Schwemme. Das ist aber kein Problem, denn Sie können Zucchini auch einmachen oder leckeres Chutney daraus kochen. Das passt dann wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zu Käse. Hier...

  • Miltenberg
  • 02.08.18
  • 268× gelesen

Das 1x1 des Backens

Was muss man als Backanfänger beachten? Backen macht nicht nur Freude, sondern es hat auch etwas sehr befriedigendes, wenn man etwas Selbstgebackenes zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee zur Verfügung hat. Grundsätzlich gehört Backen zu den “Künsten” in der Küche, da man mit etwas Fingerspitzengefühl und Kreativität tolle Back-Kreationen zaubern kann. Als ein Anfänger kann das Backen eine ziemlich große Herausforderung sein, daher empfiehlt es sich gleich von Anfang an einfache Rezepte aus...

  • Adelsheim
  • 18.05.18
  • 36× gelesen
So macht grillen Spaß und schont die Umwelt. Quelle pixabay

Mit heimischer Holzkohle grillen ist die bessere Alternative

Endlich ist sie wieder da – die Grillsaison. Aber schon bei der Wahl der Kohle fängt es an. Umweltfreundlich grillen – das wollen wohl die meisten deutschen Grillfans. Doch in der Praxis ist das gar nicht so einfach, denn in Deutschland gibt es nur einen einzigen Hersteller, der Holzkohle ökologisch im Retortenverfahren herstellt. Dabei wird sortenreines und gut getrocknetes Buchenholz in einer Hitzekammer bei etwa 500 Grad Celsius in Holzkohle umgewandelt – die hohen Temperaturen sind wichtig,...

  • Miltenberg
  • 02.05.18
  • 257× gelesen
Hmmm, so lecker und mit genügend Salat gesünder als viele Menschen denken

Für den kleinen und auch großen Hunger

Schnell, lecker und preiswert – das ist Döner, Gyros, Pizza und Co. In den letzten Jahrzehnten hat sich die Imbisskultur in Deutschland sehr gewandelt. Gab es früher meist nur eine Bratwurst als schnelle Zwischenmahlzeit, so haben die Hungrigen mittlerweile eine breite Auswahl an Snacks. Der Siegeszug von Döner, Gyros, Pizza und Co. ist ungebremst. Zunächst in Berlin, später in ganz Deutschland, wurde Döner zu einem beliebten Imbissgericht. Täglich werden etwa 200 bis 300 Tonnen produziert und...

  • Miltenberg
  • 20.10.17
  • 215× gelesen
Bildunterschrift: Köstlich und aromatisch: Der weiße Belag bei Zwetgschen heißt Duftfilm und ist ein Zeichen dafür, dass die Früchte schonend behandelt wurden und frisch sind. (Bildnachweis: GMH)

Zwetschgen, Quetschen oder Zwetschen

Ganz egal wie sie genannt werden, diese herrlichen Früchte sind jetzt reif. Zuerst sind die länglichen Früchte reif, später die runden. Bis weit in den Oktober hinein ernten deutsche Obstbauern die saftig-süßen und sehr aromatischen Früchte. Allerdings könnte es hie und da einmal zu Engpässen kommen, wie aus einer Pressemeldung des Grünen Medienhauses hervorgeht. Viele Rezepte und eine lange TraditionDenn in dieser Saison fällt die Ernte in einigen Regionen voraussichtlich deutlich geringer aus...

  • Miltenberg
  • 20.09.17
  • 1.479× gelesen

Mal was anderes: Süßkartoffelrösti

Die Süßkartoffel entwickelt sich so langsam zu einem neuen Klassiker in der Küche. Ob in der Suppe, als Pürree oder als Pommes - Sie ist vielseitig verwendbar. Zum Beispiel auch als... Süßkartoffel-RÖSTI mit Lachs oder Forellenfilet Zutaten für 2 Personen: 300 g Süßkartoffeln 1 Zwiebel Salz Pfeffer Muskatnuss 1 Ei 2 El Mehl 200 g Schmand 150 g gebeizter Lachs in Scheiben oder Forellenfilet 2 El Schnittlauch Zubereitung: Süßkartoffeln schälen, grob raspeln. Zwiebel fein würfeln. Alles in eine...

  • Miltenberg
  • 08.08.17
  • 173× gelesen
  • 1
Die Frankfurter "Grie Soß" ist ein echter Klassiker

Grüne Soßen gibt es viele, aber nur eine Grie Soß‘

Schon unsere Ahnen wußten was lecker schmeckt Bereits vor 2000 Jahren genossen unsere Vorfahren in Europa einen Vorgänger der grünen Sauce. Die Römer brachten das Rezept vom Orient mit. Möglicherweise haben die Hugenotten im 17 Jahrhundert diese Spezialität nach Deutschland gebracht. Dafür spricht, dass die grüne Sauce besonders in Hessen beliebt und bekannt ist, denn hier haben sich zahlreiche Hugenottenfamilien damals angesiedelt. Eine Legende besagt, dass Frau Aja, also die Mutter von Johann...

  • Miltenberg
  • 24.07.17
  • 298× gelesen
Soo lecker und vielfältig sind Tapas

Sommer, Sonne, Ferienzeit

Wenn wir an Urlaub denken, dann meist an Sonne, Strand und abends ein schönes Glas Wein…und dazu leckere Tapas. Doch was ist das genau und wie kommen sie zu Ihrem Namen? Tapas – diese kleinen leckeren Köstlichkeiten, die ein abwechslungsreiches Durchprobieren der mediterranen Köstlichkeiten erst möglich machen. Ursprünglich als einfache Scheibe Brot zum Sherry als „Deckel“ (tapa) gereicht, sind den aus Andalusien und Spanien stammenden Tapasvariationen heutzutage kaum Grenzen gesetzt. Vom...

  • Miltenberg
  • 21.06.17
  • 54× gelesen
Einfach köstlich

Spargel - das königliche Gemüse

Jetzt ist sie wieder da, die vielgeliebte Spargelzeit. Früher war dieses Gemüse tatsächlich nur für reiche Bürger erschwinglich und stellte eine dekadente Delikatesse dar. Zum Glück ist das heute anders und jeder kann sich leckeren Spargel leisten. Aber Spargel ist nicht immer verfügbar, denn die Spargelsaison beginnt - je nach Wetter – im April und endet genau am 24. Juni. Wer also noch reichlich Spargel genießen will, muss sich das rasch überlegen. Spargel ist aber nicht nur lecker – er ist...

  • Miltenberg
  • 21.05.17
  • 123× gelesen
Anzeige
Zum Jubiläum „650 Jahre Markt Mönchberg“ gibt es eine eigens kreierte Festwurst, eine gekochte Krakauer.
2 Bilder

So einfach schmeckte früher das Leben

Beim Jubiläumswochenende „650 Jahre Markt Mönchberg“ stehen Speisen zur Auswahl, die man nicht jeden Tag isst Mönchberg im Landkreis Miltenberg in Unterfranken feiert vom 19. bis 21. Mai ein großes Fest: „650 Jahre Markt Mönchberg“. Viele Besucher aus nah und fern werden zu diesem besonderen Ereignis in der Spessartgemeinde erwartet. Ganz klar: Diese Besucher haben Durst! Und vor allem Hunger! „Was wollen wir ihnen anbieten?“ Das war die zentrale Frage, die sich die Mitglieder des...

  • Mönchberg
  • 16.05.17
  • 320× gelesen
3 Bilder

Süßkartoffel - Derzeit in aller Munde

Die Süßkartoffel. Nicht nur, dass sie außerordentlich gesund ist, sie ist auch ein absolutes Multitalent. Eigentlich sieht sie nicht unbedingt aus wie eine typische Kartoffel, schmeckt auch nicht wie eine - heißt aber trotzdem so. Es gibt sie gebraten, gegrillt, gebacken, frittiert, als Schnitzel, als Püree, als Schaum oder als Suppe und sie ist zurzeit der Hit auf vielen Speisekarten, Kinder mögen sie besonders wegen ihres süßlichen Geschmacks. Im Gegensatz zum Nachtschattengewächs Kartoffel...

  • Miltenberg
  • 15.05.17
  • 58× gelesen
Eis ist Genuss und Erfrischung.

Heißgeliebt – eisige Köstlichkeit

Es ist süß, zergeht auf der Zunge und ist die beste Art, um in den Frühling zu starten – Eis. Vor allem Kinder können es kaum erwarten, dass Eisdielen und Cafés die Saison beginnen. Zartschmelzend und fruchtig ist es für Groß und Klein die liebste Süßspeise der Welt. Mit den frühlingshaften Temperaturen kommt es zurück in die Fußgängerzonen und an die Promenaden in der Region. Endlich wieder draußen sitzen, in die Sonne blinzeln und eine Kugel Eis genießen oder zwei oder drei … Neue Trends und...

  • Miltenberg
  • 14.03.17
  • 76× gelesen

Gottersdorfer See: Lecker (Räucher)Fisch - jetzt für Ostern vorbestellen

Der Angelsportverein Gottersdorf veranstaltet am Gründonnerstag, den 24. März, sein traditionelles Fischräuchern in der Karwoche. Nach telefonischer Vorbestellung bis Freitag, den 18. März 2016 bei Vorstandsmitglied Leo Kirchgessner (Tel.: 06282.6144), werden dann wieder Forellen direkt aus dem Rauch oder auch schlachtfrische Forellen in beliebiger Stückzahl und zum Preis von je vier Euro an interessierte Fischgenießer abgegeben. Die Abholung der Bestellung ist am Gründonnerstag zwischen 10 und...

  • Walldürn
  • 07.03.16
  • 196× gelesen

Muffins mit Totenkopfmotiv

Ein Vorgeschmack auf Halloween - gesehen beim 1. Kneipenfestival "Nightgroove" in Walldürn. In der ausgeräumten Backstube der Bäckerei Müssig spielten "The Rock a Roaches" Rock´n´Roll-Klassiker von Elvis bis zu Stray Cats. Zu essen gab es eben diese Muffins und leckere Pizzen.

  • Walldürn
  • 19.10.14
  • 78× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.