„Mein Ziel ist es, Menschen mit meinem Essen glücklich zu machen“ - „Kulinarischer Spessart“ mit Tom Heinzle

33Bilder

Am Samstag 15. September war es soweit: Im Hofgut Frauengrund in Bessenbach fand der erste „Kulinarischer Spessart – Das Grill-Genießer-Event“ statt.

Veranstaltet wurde das Grill Event von Christian Münz aus Kleinwallstadt, Klaus-Peter Cibis aus Hösbach und dem Laufacher Martin Dittmar. Die drei Freunde präsentierten als Coach für den Event keinen geringeren als den
extra angereisten Österreicher Tom Heinzle.

Tom Heinzle, einer der bekanntesten Griller, hat neben Welt- und Europameistertitel schon mehrere Grill-Kochbücher auf die Bestsellerliste gebracht. Kabbelt sich in „Kitchen Impossible“ mit Tim Mälzer und spielt in einer Liga mit Maria Groß, Lucki Maurer, Roland Trettl und andern Gourmetgrößen.

Die Grill-Freunde haben sich über die Feuerplatten-Grills , die Christian baut kennen gelernt. Alle in der BBQ Szene aktiv, und mit dem gleichen Spirit „Qualität geht über Alles“ war es unvermeidlich, dass die drei Christian der Grill-Schmied, Martin mit seinem einzigartigen DryAged Fleisch und Klaus ein wahrer Metzgermeister vom Fach,
bald „Kopp und Arsch“ sind, und irgendwann dem Tom Heinzle über den Weg laufen.
Christian bei Grillkursen- und -meisterschaften, Martin grillt mit ihm den Gourmetgipfel auf Zypern. Bald merken die vier, dass sie gleich ticken und auf der Deutsche Grillmeisterschaft Anfang August in Fulda, wurde spontan der erste gemeinsame Event abgesprochen.



Innerhalb von nur sechs Wochen standen Location, Team, Konzept, Menü Ablaufplan, Motto.

„Kulinarischer Spessart – Das Grill-Genießer-Event“

Wer Steak und Bratwurst beim „Kulinarischer Spessart“ erwartet hatte, wurde eines Besseren belehrt. Auf der Karte stand ein Sechs-Gänge-Menü was Tom Heinzle zusammengestellt hat.Gerichte wie „Reh auf Kräuterbett mit Pickles“ oder „Rib-Eye mit Paprika, Lauch und Tomaten“ und weitere Leckereien wurden von den Vieren für die Sechzig Gäste gegrillt.

Das Besondere daran war, dass die meisten Zutaten von regionalen Erzeugern stammten und ausnahmslos von Bio-Qualität. Das ist auch das erklärte Ziel von Münz, Cibis und Dittmar: Menschen zu zeigen, dass man mit regionalen Zutaten gut und vor allem außergewöhnlich gut kochen kann.Eine passende Getränkeauswahl und musikalische Untermalung von Daniela und Gero Steigerwald sorgen für einen gelungenen Abend

„Mein Ziel ist es, mit meinem Essen glücklich zu machen“, so Tom Heinzle. Das ist ihm und den drei „Mit-Grillern“ an diesem Abend auch gelungen, so der übereinstimmende Kommentar der Gäste.

Autor:

Miriam Weitz aus Obernburg am Main

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuelle Angebote

Beruf & AusbildungAnzeige
3 Bilder

Wir suchen dich!
Wir stellen ein! | Stadtwerke Buchen, Buchen

Gleich bewerben! WIR STELLEN EIN! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt Ingenieur oder Techniker (m/w/d)Elektro-/AutomatisierungstechnikMeister (m/w/d) ElektrotechnikAnlagenmechaniker (m/w/d) VersorgungstechnikAusbildungsplatz September 2024  Kaufmann (m/w/d) für IT-SystemmanagementAnlagenmechaniker (m/w/d) - Industrie / RohrsystemtechnikDualer Studienplatz Oktober 2024 Mechatronik (m/w/d) - Schwerpunkt Energiewirtschaft Stadtwerke Buchen GmbH & Co. KG Am Hohen Marktstein 3 · 74722 Buchen...

Beruf & AusbildungAnzeige
2 Bilder

Wir suchen dich!
ERP-Systembetreuer (m/w/d) | Weiss Tex GmbH, Miltenberg

ERP-Systembetreuer (m/w/d)für Microsoft Dynamics NAV 2018, Begleitung einer Umstellung auf Microsoft Dynamics 365 Business Central An unserem Standort Miltenberg suchen wir Sie in Vollzeit als Verstärkung im Team. Ihr Profil: Sie verfügen über eine Ausbildung im Bereich IT, Betriebswirtschaft oder vergleichbarGute kaufmännische Kenntnisse, Fähigkeiten im Bereich Finanzen von VorteilMehrjährige Erfahrung in der Betreuung eines ERP-Systems (vorzugsweise NAV)Ihre Aufgaben: Pflege und Betreuung...

Beruf & AusbildungAnzeige
2 Bilder

Wir suchen dich!
Examinierte Pflegekraft (m/w/d) | Haus Elsava, Elsenfeld

Haus Elsava Wir bieten mehr... Für unser neues Pflegeheim 'Haus Elsava' in Elsenfeld, Dammsfeldstraße 5a, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt: Examinierte Pflegekraft - m/w/dWir bieten: Grundgehalt 3.900,00 € brutto bei 39 Std./Woche, Zuschläge, Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld, steuerfreie Prämie, Gebäudekühlung im Sommer. Bitte melden Sie sich bei unserer Verwaltung unter Tel. 06 022/27 310 oder per E-Mail an info@haus-elsava.de Haus Elsava · Pflege Untermain GmbH · Dammsfeldstr. 5a · 63820...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.