„Mein Ziel ist es, Menschen mit meinem Essen glücklich zu machen“ - „Kulinarischer Spessart“ mit Tom Heinzle

33Bilder

Am Samstag 15. September war es soweit: Im Hofgut Frauengrund in Bessenbach fand der erste „Kulinarischer Spessart – Das Grill-Genießer-Event“ statt.

Veranstaltet wurde das Grill Event von Christian Münz aus Kleinwallstadt, Klaus-Peter Cibis aus Hösbach und dem Laufacher Martin Dittmar. Die drei Freunde präsentierten als Coach für den Event keinen geringeren als den
extra angereisten Österreicher Tom Heinzle.

Tom Heinzle, einer der bekanntesten Griller, hat neben Welt- und Europameistertitel schon mehrere Grill-Kochbücher auf die Bestsellerliste gebracht. Kabbelt sich in „Kitchen Impossible“ mit Tim Mälzer und spielt in einer Liga mit Maria Groß, Lucki Maurer, Roland Trettl und andern Gourmetgrößen.

Die Grill-Freunde haben sich über die Feuerplatten-Grills , die Christian baut kennen gelernt. Alle in der BBQ Szene aktiv, und mit dem gleichen Spirit „Qualität geht über Alles“ war es unvermeidlich, dass die drei Christian der Grill-Schmied, Martin mit seinem einzigartigen DryAged Fleisch und Klaus ein wahrer Metzgermeister vom Fach,
bald „Kopp und Arsch“ sind, und irgendwann dem Tom Heinzle über den Weg laufen.
Christian bei Grillkursen- und -meisterschaften, Martin grillt mit ihm den Gourmetgipfel auf Zypern. Bald merken die vier, dass sie gleich ticken und auf der Deutsche Grillmeisterschaft Anfang August in Fulda, wurde spontan der erste gemeinsame Event abgesprochen.



Innerhalb von nur sechs Wochen standen Location, Team, Konzept, Menü Ablaufplan, Motto.

„Kulinarischer Spessart – Das Grill-Genießer-Event“

Wer Steak und Bratwurst beim „Kulinarischer Spessart“ erwartet hatte, wurde eines Besseren belehrt. Auf der Karte stand ein Sechs-Gänge-Menü was Tom Heinzle zusammengestellt hat.Gerichte wie „Reh auf Kräuterbett mit Pickles“ oder „Rib-Eye mit Paprika, Lauch und Tomaten“ und weitere Leckereien wurden von den Vieren für die Sechzig Gäste gegrillt.

Das Besondere daran war, dass die meisten Zutaten von regionalen Erzeugern stammten und ausnahmslos von Bio-Qualität. Das ist auch das erklärte Ziel von Münz, Cibis und Dittmar: Menschen zu zeigen, dass man mit regionalen Zutaten gut und vor allem außergewöhnlich gut kochen kann.Eine passende Getränkeauswahl und musikalische Untermalung von Daniela und Gero Steigerwald sorgen für einen gelungenen Abend

„Mein Ziel ist es, mit meinem Essen glücklich zu machen“, so Tom Heinzle. Das ist ihm und den drei „Mit-Grillern“ an diesem Abend auch gelungen, so der übereinstimmende Kommentar der Gäste.

Autor:

Miriam Weitz aus Obernburg am Main

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuelle Angebote

Gesundheit & WellnessAnzeige
3 Bilder

Spezialisten in unserer Region
Ambulanter Pflegedienst Carolin Schwarz - menschlich und kompetent

Wir, das Pflege- und Hauswirtschaftsteam des Ambulanten Pflegedienstes Carolin Schwarz, sind seit 2019 als etablierter Pflegedienst in Buchen für unsere Patienten und ihre Angehörigen da. Menschlich und kompetent kümmern wir uns täglich und mit viel Freude und Engagement um die ganzheitliche Pflege, Behandlung und Betreuung hilfebedürftiger Menschen in ihrem eigenen Zuhause. Die Individualität eines  Menschen mit all seinen Bedürfnissen und Wünschen steht für uns in unserem Tun an erster...

Essen & TrinkenAnzeige

Faust holt die Frankfurt International Trophy
Brauhaus Faust ist die beste Brauerei Deutschlands 2024

"Es ist ein Heimsieg mit höherer Bedeutung", freut sich Johannes Faust, Geschäftsführer des Brauhaus Faust zu Miltenberg. Denn das "Das bleibt unter uns"-Bier der Churfranken hat längst auch seine Fangemeinde in Rhein-Main gefunden. Dort, in der Metropole Frankfurt, findet seit Jahren der Wettbewerb Frankfurt International Trophy statt. In den Kategorien des Wettbewerbs werden jeweils internationale Biere, Spirituosen und Weine degustiert, bewertet und einem Ranking unterzogen. In 2024 etwa,...

Bauen & WohnenAnzeige
17 Bilder

Küchenangebot
Nolte Ausstellungsküche inklusive Elektrogeräte bei E-KüchenDesign in Weilbach

Preis: 7.900 € statt 9.186 €* inkl. MwSt. *Ursprünglicher Preis des Anbieters Preis inklusive Geräte » Modell / Dekor ist nachlieferbar » Küche ist umplanbar » Montage gegen Aufpreis möglich ARTIKELBESCHREIBUNGNEU Nolte Ausstellungsküche M20 Manhattan Uni 48B Black Green und A19 Artwood 22N Asteiche natur Moderne Einbauküche in U-Form mit Hochschrank Angebotstyp Musterküche Küchen Beschreibung M20 Manhattan Hersteller Nolte Front M20 Manhattan Uni 48B Black Green und A19 Artwood 22N Asteiche...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.