Odenwald Bergstraße - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Frisch und lecker: Pommes frites lassen sich ganz einfach selbst zubereiten – zum Beispiel in der Fritteuse oder im Backofen.

Zum Tag der Pommes frites am 13. Juli
Kartoffelwissen: Wo die frittierten Kartoffelstäbchen herkommen & Tipps für die Zubereitung zu Hause

Berlin, 6. Juli 2022. Pommes frites, Fritten, french fries – die frittierten Kartoffelstäbchen tragen viele Namen. Doch wer hat sie eigentlich erfunden und wie lassen sie sich am besten selbst zubereiten? Das erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH zum Tag der Pommes frites, der in den USA ins Leben gerufen wurde und der jährlich am 13. Juli gefeiert wird. Kartoffeln statt Fisch? Auch wenn der Tag der Pommes frites aus den USA kommt, haben die frittierten Kartoffeln doch eine ganz andere Herkunft....

  • Abtsteinach
  • 06.07.22
  • 17× gelesen
Herrlich erfrischend: Ein Salat aus Kartoffeln und Wassermelone kombiniert mit Feta, Pistazien und frischer Minze.

Gut hydriert an warmen Sommertagen
Neben Getränken können auch Speisen mit hohem Wassergehalt den Flüssigkeitshaushalt im Körper aufrechterhalten – Rezept für Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

Berlin, 21. Juni 2022. Es ist heiß, die Sonne lacht und das Leben lässt sich in vollen Zügen genießen. Doch wer an warmen Tagen nicht genügend Flüssigkeit zu sich nimmt, spürt meist schnell die Folgen. Kopfschmerzen und Müdigkeit können auftreten oder der Kreislauf macht schlapp. Schnelle Abhilfe schaffen dann Wasser, Fruchtsäfte oder andere alkoholfreie Getränke. Doch schon gewusst? Auch das richtige Essen kann dazu beitragen, gut hydriert durch den Sommer zu kommen. Essbares Wasser Um den...

  • Abtsteinach
  • 21.06.22
  • 25× gelesen
Kartoffelsalat darf bei keinem Picknick fehlen. Fans der tollen Knolle werden auch von der erfrischenden Variante mit roter Paprika begeistert sein. Bildnachweis: KMG/die-kartoffel.de (bei Verwendung bitte angeben)

Der Picknick-Klassiker: Kartoffelsalat geht immer!
Raus ins Grüne – Raffiniertes Rezept für erfrischenden Kartoffel-Paprika-Salat

Berlin, 1. Juni 2022. Nirgendwo schmeckt es so gut wie draußen! Strahlende Sonne, gute Laune, liebe Menschen und ein Korb voller Leckereien – so steht einem gelungenen Picknick nichts im Wege. Zu den Rezept-Evergreens zählt auch der Kartoffelsalat: Er lässt sich leicht vorbereiten und einfach transportieren. In einer erfrischenden Variante mit roter Paprika und einem raffinierten Dressing bereichert er jedes Picknick und wird auch beim nächsten Grillfest seine Fans finden. Immer anders, immer...

  • Abtsteinach
  • 01.06.22
  • 56× gelesen
Endlich wieder gemeinsam genießen: Beim ersten Angrillen des Jahres darf saftiges Kartoffel-Zupfbrot mit Tomatenbutter nicht fehlen.

Pull-Apart-Bread: Finger-Food für die Grillsaison
Im Frühling beginnt das Angrillen – Rezept für saftiges Kartoffel-Zupfbrot mit Tomatenbutter

Berlin, 17. Mai 2022. Der Frühling ist da, die Sonnenstrahlen werden wärmer und für viele heißt das: Zeit zum Angrillen. Wer seinen Gästen dazu ein hippes Grill-Buffet servieren möchte, kommt am Food-Trend „Pull-Apart-Bread“ kaum vorbei. Das sogenannte „Zupfbrot“ ist dabei nicht nur optisch ein Hingucker: Mit der Geheimzutat Kartoffel wird das Gebäck besonders saftig und somit auch geschmacklich zum echten Highlight. Trendbrot für die Grillparty Der Food-Trend „Pull-Apart-Bread“ ist aus den USA...

  • Abtsteinach
  • 17.05.22
  • 65× gelesen
Herzhafter Frühlingsgenuss: Kartoffeln schmecken nicht nur als Hauptzutat, sondern auch als Grundlage im Salatdressing. Zum Beispiel zu Bratsalat und grünem Spargel.

Kartoffel-Dressing zu Bratsalat mit grünem Spargel
Schon probiert? Kartoffeln als Zutat verleihen dem Salat-Dressing eine cremige Konsistenz und eine extra Portion Vitamine

Berlin, 11. Mai 2022. Im Frühling sehnen wir uns nach frischen Gerichten, die den ersten Sonnenschein auch geschmacklich auf den Teller bringen. Besonders beliebt sind jetzt Salate, Kräuter und Gemüse wie Spargel oder Kartoffeln. Wie sie sich in einem kreativen Gericht vereinen lassen, zeigt die Kartoffel-Marketing GmbH. Geheimzutat: Kartoffel-Dressing Dass Salat nicht langweilig sein muss, ist klar. Eine besondere Note erhält ein frischer Frühlingssalat zum Beispiel mit einem Dressing aus...

  • Abtsteinach
  • 11.05.22
  • 32× gelesen

Anleitung zum Aufbrühen einer perfekten Tasse Kaffee

An manchen Tagen gibt es nichts Besseres als den ersten Schluck Kaffee, weshalb es wichtig ist, die Technik hinter dem Aufbrühen der perfekten Tasse zu lernen. Wenn Sie es einmal geschafft haben, werden Sie nie wieder mittelmäßige Qualität trinken wollen. Einfach ausgedrückt ist die Kaffeeextraktion das Auflösen von gemahlenem Kaffee in heißem Wasser. Der Röstgrad, das Verhältnis von Wasser zu Kaffee, die Größe des Mahlgrads, die Temperatur des Wassers und die Zeit, die das Wasser mit dem...

  • Brombachtal
  • 11.05.22
  • 36× gelesen
Was haben Spargel und Kartoffeln gemeinsam? Sie sind fett-, kalorienarm und gesund. Als Zutaten in einer spanischen Tortilla kann diese perfekte Verbindung besonders glänzen.

Spargel und Kartoffeln mal anders
Olé: Grüner Spargel auf spanische Art – gesund und fettarm – schnelle Kartoffel-Tortilla mit Kräuter-Zitronen-Quark sorgt in der Spargelzeit für Abwechslung

Berlin, 26. April 2022. Im Frühling ist endlich Spargelzeit! Aber muss es eigentlich immer die traditionelle Variante sein? Spargel, Kartoffel, Sauce Hollandaise – das kann was! Ist aber bei Weitem nicht die einzige Zubereitungsart für den gesunden und schmackhaften Asparagus, der ab April wieder vorsichtig seine Spitzen durch den heimischen Frühlingsboden streckt. Warum also nicht einmal die grüne Spargel-Variante mit einem All-Time-Klassiker aus Spanien kombinieren? Eine...

  • Abtsteinach
  • 26.04.22
  • 59× gelesen
Niedlich und schnell gemacht: Kartoffel-Häschen sind eine Augenweide für jede Ostertafel und lassen nicht nur Kinderherzen höherschlagen.

Putzige Kartoffel-Hasen zum Osterfest
Warum bringt der Hase die Ostereier? Niedliche und einfache Rezeptidee für kleine und große Osterhasen-Fans

Berlin, 11. April 2022. Ei und Hase: zwei Symbole, die zu Ostern nicht wegzudenken sind. Als Zeichen für neues Leben kommt dem Ei im Christentum eine bedeutsame Rolle zu. Rot eingefärbt wurde es im Mittelalter zum Sinnbild für das Blutvergießen Christi. Die Tradition des Eierfärbens ist bis heute geblieben. Wer diesen Job übernimmt? Der Osterhase! Er hat sich gegen harte Konkurrenz durchgesetzt und wird als Dankeschön zu Ostern in vielfältigen Varianten zubereitet und anschließend verspeist....

  • Abtsteinach
  • 11.04.22
  • 38× gelesen
Einfach mal ausprobieren: Einen Teil Mehl durch mehligkochende Kartoffeln beim Backen ersetzen –Kuchen und Teilchen werden dann besonders saftig und bekommen eine zart-gelbe Farbe.

Kartoffeln statt Mehl
Die tolle Knolle macht Gebäcke luftig und saftig – Glutenfrei: Mehl durch Kartoffeln ersetzen – Rezept für saftigen Kartoffelkuchen mit Äpfeln – für Meal-Prep geeignet

Berlin, 23. März 2022. Ein Stück leckerer Kuchen macht den Nachmittag mit Freunden oder der Familie perfekt. Wenn das Mehl einmal knapp ist, die Gäste eine glutenfreie Variante bevorzugen oder das Gebäck einfach besonders frisch schmecken soll, bietet sich die Geheimzutat Kartoffel an. Denn auch wenn es sich nicht auf den ersten Blick vermuten lässt: Kartoffeln verleihen Kuchen, Teilchen & Co. ein besonders luftiges und saftiges Backergebnis sowie eine appetitliche zart-gelbe Farbe. Backe,...

  • Abtsteinach
  • 23.03.22
  • 94× gelesen
Bei diesem Rezept läuft die Kartoffel der Nudel den Rang ab: luftig leichte Kartoffel-Tagliatelle mit Pilz-Rahm-Soße.

Der Deutschen liebstes Kind: die Kartoffel
In deutschen Gemüseregalen ist die tolle Knolle unumstritten der Star – hier läuft die Kartoffel der Nudel den Rang ab: Überraschungs-Rezept für Pasta-Fans

Berlin, 17. März 2022. Gemüse hin oder her: die Kartoffel toppt sie alle. Denn in deutschen Gemüseregalen wird zur tollen Knolle mit Abstand am häufigsten gegriffen. Auch wenn sich trefflich darüber streiten lässt, ob das Nachtschattengewächs überhaupt ein Gemüse ist oder nicht. Der Erdknolle ist das jedoch egal: Sie überzeugt mit gesunden Inhaltstoffen, Nachhaltigkeit und vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten von klassisch bis ausgefallen. Ein Hoch auf die Vielseitigkeit Vor allem ihrer...

  • Abtsteinach
  • 17.03.22
  • 38× gelesen
Kartoffeln schmecken nicht nur gut, sie haben auch unzählige weitere Vorzüge, die eine Erklärung dafür liefern, warum die Knolle auf der ganzen Welt beliebt ist.

Das Kartoffel ABC: Wissenswertes rund um die Kult-Knolle

Berlin, 17. Februar 2022. Als spanische Seefahrer im 16. Jahrhundert die Kartoffelpflanze aus Südamerika nach Europa brachten, erfreuten sich wohlhabende Fürsten in erster Linie an ihren schönen weißen, rosa oder lila Blüten und kultivierten sie als Zierpflanze. Dass man ihre unterirdisch wachsenden Knollen essen kann, war seinerzeit weitestgehend unbekannt. Erst im 18. Jahrhundert verhalf Preußenkönig Friedrich der Große der Kartoffel zu ihrem kulinarischen Durchbruch. Um die Hungersnot der...

  • Abtsteinach
  • 17.02.22
  • 39× gelesen
Deutsch-orientalische Vereinigung: Falafel mit Kartoffel und Sauerkraut – warum eigentlich nicht?
2 Bilder

Rezeptidee für Falafel mit lila Kartoffeln und Sauerkraut-Salsa

Berlin, 10. Februar 2022. Falafel-Bällchen haben ihren Siegeszug in Europa angetreten. Vor allem Vegetarier und Veganerinnen kommen bei diesem Fast-Food aus dem Nahen Osten auf ihre Kosten. Die frittierten Kugeln aus Kichererbsen und Bohnen sind nicht nur überaus eiweiß- und ballaststoffreich, sie überzeugen ihre Fans auch mit ihrem zart-cremigen Innern, einer knackig-knusprigen Hülle und ihrem einzigartigen Geschmack. Für Abwechslung sorgt eine orientalisch-deutsche Variante mit Kartoffeln und...

  • Abtsteinach
  • 10.02.22
  • 31× gelesen
3 Bilder

Kulinarische Weltreise
Exotische Gerichte: Tipps für die Zubereitung

Eine kulinarische Reise durch verschiedene Länder mit ihren typischen Gerichten ist spannend und kann auch das Thema für ein gemütliches Essen mit Freunden oder der Familie sein. Gerichte aus verschiedenen Ländern lassen sich miteinander kombinieren. Mit einer Vorspeise, einem oder zwei Hauptgängen und einem verführerischen Dessert kommt garantiert Abwechslung auf den Tisch. Neben den richtigen Zutaten bedarf es mitunter der richtigen Ausrüstung und verschiedener Kniffe. Die Sterneköchin...

  • Abtsteinach
  • 04.02.22
  • 40× gelesen
Kartoffel oder Süßkartoffel? Warum nicht einfach beides? Wie in dieser schmackhaften Tex-Mex-Bowl mit pikanten Cashewkernen.

Was ist der Unterschied zwischen Kartoffeln und Süßkartoffeln?

Berlin, 25. Januar 2022. Kartoffel oder keine Kartoffel – das ist hier die Frage. Denn wenn es um den Vergleich von Kartoffeln und Süßkartoffeln geht, werden beide Knollen oft gemeinsam in einen Topf geworfen. Doch was unterscheidet oder verbindet sie eigentlich? Das erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH und verrät, wie sie sich die beiden Gewächse auch gemeinsam in einer schmackhaften Bowl vereinen lassen. Gleiche Herkunft, unterschiedliche Verwandtschaft Fans der beiden Knollen wissen, dass...

  • Abtsteinach
  • 25.01.22
  • 29× gelesen
Essen für die Seele: Selbst gemachte Pommes frites und Kartoffelwedges heben die Stimmung und wärmen von innen.
2 Bilder

Essen für die Seele:
Pommes frites machen glücklich!

Berlin, 19. Januar 2022. Was braucht der Mensch zum Glücklichsein? Pommes frites! Sie schmecken einfach sensationell, machen satt, zufrieden und erinnern uns an schöne Kindheitstage. Wenn sie dann noch aus eigener Herstellung stammen und mit einem cremigen Erbsen-Dip gereicht werden, ist das Soul-Food-Feeling perfekt. Soul Food: iss dich glücklich! Die gute alte Pommes frites hält alles, was Soul Food – Essen für die Seele – verspricht: Sie ist heiß, knusprig, duftet unwiderstehlich und...

  • Abtsteinach
  • 19.01.22
  • 49× gelesen
Einfach unwiderstehlich: Frittierte Oiliebollen mit Teig aus Kartoffeln sind nicht nur für den Jahreswechsel in den Niederlanden erste Wahl.

Lekker Silvester mit Oliebollen
Frittierte Teigbällchen mit Kartoffeln

Berlin, 28. Dezember 2021. Der Jahreswechsel rückt näher. Zeit, sich Gedanken über das Silvester-Menü zu machen. Wir schauen über die Grenze und finden eine verführerische Anregung bei unseren niederländischen Nachbarn. Ein Silvester ohne Oliebollen ist in den Niederlanden nicht denkbar. Die „Ölbällchen“ bereichern auch jedes deutsche Büffet zum Jahreswechsel, denn sie sind schnell zuzubereiten und einfach unwiderstehlich lecker – besonders in einer speziellen Variante mit Kartoffeln....

  • Abtsteinach
  • 28.12.21
  • 67× gelesen
Schmackhaftes Festtags-Trio: Schupfnudeln, Knödel und Gnocchi lassen sich aus einem Teig einfach zubereiten.
2 Bilder

Clevere Feiertagsküche:
Knödel, Schupfnudeln & Gnocchi aus einem Teig

Berlin, 15. Dezember 2021. Alle Jahre wieder kommen zur Weihnachtszeit herzhafte Speisen auf den Tisch. An den Feiertagen besonders beliebt sind zum Beispiel Kartoffelknödel. Diese schmecken nicht nur lecker zu Braten und Rotkohl, sondern gelingen auch zu Hause ganz leicht. Und das Beste: Wer noch etwas Teig übrig hat, verarbeitet den Rest einfach zu Schupfnudeln oder Gnocchi – so lassen sich die Weihnachtstage vielfältig genießen. Das Rezept zum Nachmachen verrät die Kartoffel-Marketing GmbH....

  • Abtsteinach
  • 15.12.21
  • 99× gelesen
  • 1
Süße Versuchung: Kartoffel-Mohn-Knödel mit Kirschen und Vanillesoße.

Rezept: Kartoffel-Mohn-Knödel
Darum essen wir im Winter so gerne Süßes

Berlin, 8. Dezember 2021. Winterzeit ist Naschzeit. Kein Wunder, denn was gibt es Schöneres, als sich an einem kalten Abend mit einem schokoladigen Kakao und einem süßen Stück Lebkuchen zu verwöhnen? Doch warum haben wir gerade in der dunklen Jahreszeit ein scheinbar unstillbares Verlangen nach Süßem? Und wieso kann ausgerechnet die Kartoffel helfen, Heißhungerattacken auf Zucker zu vermeiden und dazu beitragen, sich langfristig zufriedener zu fühlen? Das verraten die Experten der...

  • Abtsteinach
  • 08.12.21
  • 30× gelesen
  • 1
Kartoffeln stecken voller gesunder Inhaltsstoffe, die auf natürliche Weise körperliche Beschwerden lindern können.
2 Bilder

Dr. Kartoffel: Natürlicher Gesundheitshelfer bei Halsschmerzen, trockener Haut & Verdauungsproblemen
Gehört in jede Hausapotheke: Kartoffeln helfen bei körperlichen Beschwerden von innen und außen – Rezept für immunstärkende Kartoffel-Linsen-Suppe

Berlin, 9. November 2021. Gekocht, gebraten oder gedämpft ist die Kartoffel bekannt und beliebt. Doch die tolle Knolle kann noch mehr als nur den Magen wärmen. Als natürlicher Gesundheitshelfer lassen sich die Erdäpfel gegen eine Vielzahl von körperlichen Beschwerden einsetzen. Wie das geht, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH. Kartoffelumschläge lösen Verspannungen und lindern Halsschmerzen Das bringt’s: Erkältungen oder kalte Herbsttage sorgen oft für Verspannungen. Hier hilft ein warmer...

  • Abtsteinach
  • 09.11.21
  • 61× gelesen
Ob als Beilage, für unterwegs oder als Mitbringsel für Freunde: Kartoffel-Muffins schmecken zu vielen Gelegenheiten und lassen sich ganz einfach aus übriggebliebenen Kartoffeln zubereiten.
3 Bilder

Kreative Reste-Küche: Drei Rezepte mit Kartoffeln vom Vortag
Muffins, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree-Eulen: Aus Kartoffeln lassen sich auch am nächsten Tag noch schmackhafte Leckereien kreieren – Tipp zur Aufbewahrung

Berlin, 21. Oktober 2021. Die Augen waren zu groß oder der Hunger doch zu klein – es gibt viele Gründe, warum Essen nach dem Kochen übrigbleibt. Für alle, die Kartoffeln gekocht haben, ist das jedoch kein Problem. Denn richtig aufbewahrt, lassen sich die schmackhaften Knollen auch am nächsten Tag noch problemlos zu leckeren Gerichten verarbeiten. Das verringert nicht nur Foodwaste, sondern schmeckt auch einfach gut. Gekochte Kartoffeln richtig aufbewahren Wer zu viele Kartoffeln gekocht hat,...

  • Abtsteinach
  • 21.10.21
  • 67× gelesen
Sorgt für den großen Auftritt: Die Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Apfelschaum schmeckt besonders fein und lässt sich einfach und schnell zubereiten.

Einfach zubereitet mit saisonalen Zutaten – Rezept zum Nachmachen
Feine Herbstküche: Cremige Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Apfelschaum

Berlin, 13. Oktober 2021. Wer Gäste zum Essen erwartet, möchte diese oft mit einem besonderen Gericht überraschen. Doch nicht immer bleibt Zeit für ein aufwendiges Essen. Einfach und mit saisonalen Zutaten zubereitet, ist im Herbst eine feine Suppe aus Kartoffeln und Pastinaken. Verfeinert mit einer Einlage aus gebratenen Frühlingszwiebeln, würziger Blutwurst und zartem Apfelschaum wird sie zu einem echten Hingucker auf dem Tisch. Schmackhafte Herbstkombination: Kartoffeln und Pastinaken...

  • Abtsteinach
  • 13.10.21
  • 19× gelesen
Starkes Duo: Kartoffeln und Ei schmecken  lecker und versorgen den Körper optimal mit Eiweiß.

Kartoffel und Ei: Vegetarische Kombi mit viel Eiweiß
Zum Weltvegetariertag am 1. Oktober: Fleischlos genießen und den Körper optimal mit Eiweiß versorgen – Kartoffeln: besonders nachhaltig im Anbau – Rezept für Senf-Eier

Berlin, 22. September 2021. Vegetarische Ernährung liegt im Trend – denn sie ist lecker, vielfältig, nachhaltig und somit gut für die Umwelt. Darauf will unter anderem der jährlich stattfindende Weltvegetariertag am 1. Oktober aufmerksam machen. Ein vegetarisches Gericht, das sich einfach zubereiten lässt und den Körper noch dazu mit einer großen Portion an Eiweiß versorgt, zeigt die Kartoffel-Marketing GmbH. Eiweiß-Power, die schmeckt Im Supermarkt lassen sich viele vegetarische Leckereien...

  • Abtsteinach
  • 22.09.21
  • 54× gelesen
Wies’n-Schmankerl für zu Hause: der Kartoffel-Brathendl-Salat mit Bier-Dressing.

Wir holen uns das Oktoberfest nach Hause!
Zünftig schmausen und die Wies’n daheim feiern – In diesem Rezept ist alles drin: Kartoffel-Brathendl-Salat mit Bier-Dressing

Berlin, 9. September 2021. Das Münchner Oktoberfest fällt in diesem Jahr pandemiebedingt aus. Wer die Wies’n jedoch nicht ganz missen möchte, kann sie zumindest kulinarisch ein Stück weit in den eigenen Wänden zelebrieren. Zum Beispiel mit zünftiger Küche und deftigem Bierzeltschmaus. Eine leckere Idee hierfür ist der Kartoffel-Brathendl-Salat mit Bier-Dressing. Praktisch: In diesem Rezept sind fast alle wichtigen Zutaten aus der traditionellen Festzeltküche vereint. Wie sich jeder mit dem...

  • Abtsteinach
  • 09.09.21
  • 35× gelesen
Nachhaltig und abwechslungsreich: Mit Kartoffeln im Hasselback-Style lässt sich der Tag der Kartoffel umweltfreundlich und schmackhaft feiern.
2 Bilder

Pflanzliche Ernährung liegt im Trend – Klima- und umweltfreundlich im Anbau – Einfach und raffiniert: Rezept für Fächerkartoffeln im Hasselback-Style
Zum Tag der Kartoffel am 19. August: Frisches vom Acker für die grüne Küche: So nachhaltig ist die Kartoffel

Berlin, 17. August 2021. Am 19. August 2021 ist der Tag der Kartoffel, der in den USA ins Leben gerufen wurde und die tolle Knolle in all ihren Facetten feiert. Aus gutem Grund: Denn Kartoffeln sind nicht nur lecker, nahrhaft und gesund, sondern darüber hinaus auch besonders gut für die Zukunft unseres Planeten. Warum? Der Anbau und die Verwertung von Kartoffeln sind klima- und umweltfreundlicher als bei vielen anderen Grundnahrungsmitteln. Dank ihrer Vielseitigkeit und Ergiebigkeit spielt die...

  • Abtsteinach
  • 17.08.21
  • 50× gelesen
  • 1
Zum Dahinschmelzen: Bei dieser außergewöhnlichen Banana-Split-Kreation treffen heiße salzige Pommes frites auf kaltes süßes Eis.
2 Bilder

Mit erfrischenden Kartoffel-Leckereien so richtig abkühlen – Rezept für Banana Split mit Pommes frites und Erdapfel-Marillen-Parfait
Sommer-Kreationen: Eis mit Pommes frites und Kartoffel-Parfait

Berlin, 29. Juli 2021. Kartoffeln zur erfrischenden Abkühlung an Sommertagen? Aber ja! Dass mehr dahintersteckt, als die übriggebliebenen Bratkartoffeln in den Gefrierschrank zu legen, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH. Mit zwei ausgefallenen Rezept-Ideen lassen sich aus der vielseitigen Knolle nämlich echte Cool-downer für heiße Sommertage kreieren. Heiß frittiert trifft eiskalten Genuss: Banana Split mit Pommes frites Wer gerne Eisbecher isst, sollte einmal Banana Split mit Pommes frites...

  • Abtsteinach
  • 29.07.21
  • 22× gelesen
Ernährungs-Power für das Sommer-Workout: Kartoffeln sind nahrhaft, fettarm und dank ihres Vitamin-C- und Nährstoffgehaltes sehr gesund.

Mit Kartoffeln fit in den Sommer
Sport und die richtige Ernährung verhelfen zur Wohlfühlfigur – Inhaltsstoffe der Kartoffel bei Ausdauersportarten und Krafttraining von Vorteil

Berlin, 28. Juni 2021. Die Arbeit im Homeoffice und die lange geschlossenen Sportstudios haben bei vielen Menschen für Bewegungsmangel, überschüssige Pfunde und eine geschwächte Fitness gesorgt. Mit regelmäßigem Sport und bewusster Ernährung lässt sich die Wohlfühlfigur wieder erreichen. Wie Kartoffel-Energie diesem Vorhaben einen extra Schub verleihen kann, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH. Fitness-Food Kartoffel Auf dem Weg zu einem fitten und gesunden Körper ist neben Sport die passende...

  • Abtsteinach
  • 28.06.21
  • 67× gelesen
Holen das Urlaubsgefühl nach Hause auf den Teller: spanische Empanadas mit Kartoffel-Käse-Füllung und Tomatensalat.

Urlaub auf dem Teller: Spanische Empanadas mit Kartoffelfüllung
Mit Urlaubsgerichten das Sommer-Feeling nach Hause holen

Berlin, 10. Juni 2021. Urlaub, Sonne … Empanadas! Wer schon einmal in den Genuss dieser beliebten spanischen Köstlichkeiten gekommen ist, den versetzt allein der Gedanke an sie in Sommerstimmung. Warum also nicht einmal einen spanischen Abend zu Hause planen und mit allen Sinnen die Lieblingsspeise aus dem Urlaub auf der eigenen Terrasse genießen? Wie eine kleine Auszeit vom Alltag mit schmackhaften vegetarischen Empanadas gelingen kann, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH. Auszeit für die...

  • Abtsteinach
  • 10.06.21
  • 36× gelesen
Leckere Frühlingsküche: Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen.

Rezept für leichten Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen
Kartoffel-Kräuter-Küche: leicht und lecker durch den Frühling

Berlin, 27. Mai 2021. Im Frühling machen Sonnenschein und längere Tage die Menschen wieder munter. Auch eine gesündere Ernährung spielt für viele dann wieder eine wichtigere Rolle. Dabei sind meist leichte Gerichte beliebt, die den Körper nicht unnötig belasten und dennoch Kraft für den Tag liefern. Ideal für eine ausgewogene Ernährung eignen sich zum Beispiel Kartoffeln. Sie enthalten wenig Kalorien und bringen zudem wertvolle Inhaltsstoffe auf den Teller. Kombiniert mit frischen Kräutern vom...

  • Abtsteinach
  • 27.05.21
  • 35× gelesen
Frisch aus dem Ofen schmeckt das Kartoffel-Brauhausbrot besonders lecker.
6 Bilder

Tipps vom Bäckermeister zur Herstellung und Lagerung von Sauerteigbrot zu Hause – Rezept für Kartoffel-Brauhausbrot mit Bier zum Nachmachen
Kartoffel-Bier-Brot: Brauhausatmosphäre nach Hause holen

Berlin, 21. Mai 2021. Kartoffeln, Bier und eine zünftige Brotzeit – wer in den letzten Monaten die Atmosphäre seines Lieblings-Brauhauses vermisst hat, kann sich jetzt ein Stück davon nach Hause holen: mit einem Kartoffel-Brauhausbrot zum Selberbacken. Ein Schuss Bier und Röstzwiebeln verleihen dem Gebäck seinen schmackhaften rustikalen Charakter, Kartoffeln sorgen für die nötige Saftigkeit. Wie sich das Brot zubereiten lässt und was es bei Sauerteigbrot zu beachten gibt, verraten der...

  • Abtsteinach
  • 21.05.21
  • 126× gelesen
Zum Grillen einmal etwas anderes ausprobieren: Für leckere Abwechslung sorgt eine Kartoffel-Focaccia mit Cherrytomaten und Rosmarin.

Tipp gegen Festkleben von Grillgut – Rezept für Kartoffel-Focaccia
Focaccia trifft auf Kartoffel: Die tolle Knolle bringt kulinarische Abwechslung beim Grillen

Berlin, 6. Mai 2021. Ob auf der Terrasse, dem Balkon oder im eigenen Garten – bei schönem Wetter freuen sich viele wieder über den Start der Grillsaison. Doch was kommt auf den Tisch? Als Beilage stehen neben der Kartoffel oft auch Fladenbrot oder Focaccia hoch im Kurs. Wie Knolle und Gebäck vereint überzeugen und wie sich mit Kartoffeln lästiges Festkleben von Grillgut auf dem Rost verhindern lässt, verraten die Experten der Kartoffel-Marketing GmbH. Natürliche Antihaftbeschichtung: Die...

  • Abtsteinach
  • 06.05.21
  • 90× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.