Backen

Beiträge zum Thema Backen

Essen & Trinken
Mit dem Siegerbuch zur weltweit größten Backshow können Backprofis und solche, die es werden wollen, ihre Künste beweisen | Foto: Tre Torri Verlag

Die neue Siegerin 2023 steht fest!
Kochbuch-Tipp: Das große Backen

Deutschlands beste Hobbybäckerin steht fest: Moni Nagl! Nach eigenen Angaben backt sie "so richtig" seit fünf Jahren mit Leidenschaft und Herzblut. Und angefangen hat alles mit einer Torte für ihre Oma. In diesem Buch sind viele Tolle Rezepte der 11. Staffel zusammengestellt. Die vier Finalist:innen mussten sich zuerst bei einem der anspruchsvollsten Feingebäcke beweisen: Macarons. Aus 27 Stücken des französischen Baiser-Gebäcks sollte ein stabiler Macaron-Würfel entstehen. Bei der letzten...

  • Miltenberg
  • 30.10.23
  • 399× gelesen
Mann, Frau & Familie
Ungewöhnliche, aber leicht umzusetzende Ideen | Foto: Frech Verlag

Vorfreude auf Weihnachten
Bastel-Buchtipp: Unser kunterbunter Familien-Adventskalender von Pia Deges

Ein wunderschön gestaltetes Buch mit tollen Ideen für die Adventszeit. Gegliedert ist das Buch in anspruchsvollere Basteleien für Erwachsene, und eine einfachere, die die Kinder anwenden können. Mit Uhren gekennzeichnet findet man schnell die Anleitungen, die man sich zutraut.  Die Idee von Pia Deges ist, nicht nur ein Familienmitglied pro Adventstag glücklich zu machen, sondern gleich die ganze Familie. Die Eltern suchen sich die jeweilige Bastelidee aus, und entscheiden, an welchem Tag die...

  • Miltenberg
  • 20.10.23
  • 247× gelesen
Hobby & Freizeit
2 Bilder

Es ist Zeit für ganz viel Glück!
Glück – Das neue Magazin für Geschenktipps und Glücklichmacher aus der Region

Unser Gewinnspiel ist abgeschlossen. Sie möchten wissen, ob Sie gewonnen haben? Vom 1. bis 24. Dezember werden die Gewinner tagesaktuell hier veröffentlicht. Alle Gewinnernamen der vorangegangenen Woche veröffentlichen wir in den Mittwochsausgaben von meine-news Schaufenster und meine-news Wochenblatt, Start ab 6. Dezember. Keine Teilnahme mehr möglich! Mitmachen und gewinnen!  Was macht Sie glücklich? Kinderlachen – Ihre Mannschaft hat gewonnen – ein 5-km-Lauf – ein gutes Essen mit Freunden –...

  • Miltenberg
  • 04.10.23
  • 538× gelesen
Schule & Bildung
2 Bilder

AELF Karlstadt
Neuer Lehrgang startet im November „Qualifizierung in der Hauswirtschaft“

Hauswirtschaftliches Wissen, gesunde Ernährung und rationelle Haushaltsführung stehen auf dem Programm des Lehrgangs „Qualifizierung in der Hauswirtschaft“. Auch in der Hauswirtschaft herrscht Fachkräftemangel. Deshalb veranstalten das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Karlstadt und der Landesverband hauswirtschaftliche Berufe MdH Bayern e.V. im November wieder einen hauswirtschaftlichen Qualifizierungslehrgang in Aschaffenburg. Der Lehrgang dauert 15 Monate und findet...

  • Aschaffenburg
  • 30.07.23
  • 184× gelesen
meine-news.TV Ratgeber

REZEPTVIDEO
Creativ Kochen: Veganes Schoko-Tiramisu - meine-news.TV

Ein Klassiker mal ganz vegan. Ok, es ist schon eher ein Schokonachtisch als ein Tiramisu, aber das mindert die Köstlichkeit nicht im geringsten. 😁 Das Rezept besteht aus wenigen Zutaten und ist schnell zubereitet. Zutaten: - 100 g vegane Kuvertüre - 150 g vegane Kekse - 40 ml kalter Espresso oder starker Kaffee - eventuell Amaretto (1 EL für die Kekse und 5 TL für die Puddingcreme) - 400 g Schokoladenpudding - 150 g vegane Frischcreme - 3 TL Vanille-Extrakt - Kakao zum Bestreuen

  • Miltenberg
  • 01.05.23
  • 292× gelesen
Beruf & Ausbildung
Die Bäckergesellin Ylva auf Wanderschaft mit Landrat Jens Marco Scherf (rechts) und seinem Stellvertreter Günther Oettinger.  | Foto: Landratsamt

Handwerk
Bäckergesellin auf der Walz bei Landrat Scherf

Unerwarteten Besuch bekamen Landrat Jens Marco Scherf und sein Stellvertreter Günther Oettinger am Donnerstag, 24. November: Die Wandergesellin und Bäckerin Ylva des Freien Begegnungsschachts (FBS) machte auf ihrer Wanderschaft im Landratsamt Station. Der Freie Begegnungsschacht (FBS) ist ein Zusammenschluss von Gesellinnen und Gesellen des Handwerks mit abgeschlossener Gesellenausbildung, die auf traditioneller Wanderschaft sind oder waren. Die Walz ist heute nicht mehr üblich, aber Ylva...

  • Landkreis Miltenberg
  • 28.11.22
  • 1.106× gelesen
  • 1
Essen & Trinken
Mürbeteige lassen sich gut an der Außenluft kühlen. So gelingt auch das Ausstechen der Figuren. | Foto: Katja Sander
2 Bilder

In der Weihnachtsbäckerei
Energiespartipps für die schönste Zeit des Jahres

Spätestens in der Adventszeit geht die Weihnachtsbäckerei wieder los. Lebkuchen und Stollen werden gebacken, um an Weihnachten vernascht zu werden und auch Plätzchen dürfen auf den Weihnachtstellern nicht fehlen. Die Backöfen laufen dafür auf Hochtouren und verbrauchen jede Menge Strom. Doch wo viel Strom verbraucht wird, lässt sich auf viel Energie einsparen. Ernährungsexpertin Gabriele Royackers am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Karlstadt an der Außenstelle Aschaffenburg...

  • Aschaffenburg
  • 26.11.22
  • 178× gelesen
Beruf & Ausbildung
Foto: Gabriele Royackers

Qualifizierung in der Hauswirtschaft
Online-Infostunde am 20. September 2022

Aschaffenburg-Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Karlstadt lädt zu einer kostenfreien Online-Infostunde am Dienstag, 20. September 2022 von 17.00-18.00 Uhr ein. In der Online-Infostunde erhalten Interessierte Informationen zu Inhalten und Ablauf des neuen Lehrgangs „Qualifizierung in der Hauswirtschaft“. Anmeldung per E-mail: gabriele.royackers@aelf-ka.bayern.de und aschaffenburg-mdh@gmx.de Neuer Lehrgang ab Herbst 2022 Im Herbst 2022 startet ein neuer Lehrgang...

  • Aschaffenburg
  • 13.09.22
  • 114× gelesen
Essen & Trinken
Corina Klein in der Schulungsküche des AELF | Foto: Gabriele Royackers
2 Bilder

Energieeffizient kochen
Nachhaltig kochen-Energie sparen

AELF Karlstadt - Ab dem 1. September 2022 sollen Maßnahmen zum Energiesparen umgesetzt werden. Auch im Haushalt schlummern zahlreiche Möglichkeiten, um Energie zu sparen. Praktische Tipps für nachhaltiges und energieeffizientes Kochen und den wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln liefern Corina Klein und Gabriele Royackers vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Karlstadt. Die beiden Ernährungs- und Hauswirtschaftsexpertinnen haben der Lebensmittelverschwendung den Kampf...

  • Miltenberg
  • 31.08.22
  • 406× gelesen
Senioren
Einzug der Weihnachtswichtel in den Tagespflegen | Foto: I.Knecht
6 Bilder

Plätzchen backen & glückliche Gesichter
Weihnachtsduft in jedem Raum der BRK Tagespflegen Miltenberg und Obernburg

Mit Genuss und voller Freude backen die Gäste frische Plätzchen in den Tagespflegen. Den Duft der frischen Plätzchen riecht man weit, durch alle Räume. Ob Butterplätzchen, Vanillekipferl, Schneeflöckchen oder Lebkuchen, gemeinsam mit unseren Bundesfreiwilligendienstler/innen und Hauswirtschaftskräften wird fleißig gebacken. Jedes Jahr aufs Neue bringen die Gäste ihre altbekannten Rezepte von zuhause mit. Es wird sich ausgetauscht über die Zutaten und Geschmäcker, die das Backen jedes Jahr zu...

  • Obernburg am Main
  • 13.12.21
  • 196× gelesen
Essen & Trinken
Die quirlige Britin liebt es bunt und vielfältig | Foto: ars vivendi Verlag

Die Netflix-Queen in ihrem Element
Bachbuchtipp: Nadiyas Backwelt

Nadiya Hussain ist Kochbuchautorin und leidenschaftliche Bäckerin. 2015 gewann sie die sechste Staffel von "The Great British Bake-Off" International erlangte sie insbesondere durch die Netflix-Serie "Time to Eat" (dt. Foodhacks mit Nadiya Hussain) Bekanntheit.  Eine ihrer großen Lieben gilt dem Backen. Mit einer schiefen Torte für ihren Mann fing alles an - in ihrem eigenen Backofen. Und - er aß die Torte auf. Und mit einem Ofenthermometer backte und backte sie, bis ihr auch der Biskuitboden...

  • Miltenberg
  • 15.11.21
  • 253× gelesen
Essen & Trinken
Sie werden staunen, was Sie aus Ihrem Ofen zaubern können! | Foto: ZS Verlag

Mit diesem Buch werden Sie zum leidenschaftlichen Bäcker!
Backbuch: Wie das duftet! von Nicole Stich

Nicole Stich hat das Bäckerhandwerk im Blut: Ihre Oma half ihrem Bruder in dessen kleiner Bäckerei. Und auch Nicole half als Zehnjährige der Oma beim "beim Semmeln schleifen". Die Liebe zum Backen gibt sie in diesem Buch weiter. Dass Backen ein echtes Handwerk ist, das hat sicherlich schon jeder erfahren. Und nicht immer gelingen die Rezepte eins zu eins. Nicole Stich ist überzeugt, dass auch der Einsatz aller Sinne beim Backen erforderlich ist. Sie beschreibt zum Beispiel die Zubereitung einer...

  • Miltenberg
  • 12.11.21
  • 488× gelesen
Gesundheit & Wellness
Das Buch ist eine Liebeserklärung an die Wildkräuter und eine Ode ans Backen und Kochen mit heimischen Pflanzen | Foto: freya Verlag

Jetzt aber ran an die Pflanzen!
Buchtipp: Wildkräuterliebe

Wilde Freunde - manche sagen auch Unkräuter :-) - sind in ihrer Durchsetzungskraft unschlagbar. Die Corona-Mutation "Delta" steht vor der Tür, also powern wir unseren Körper mit heimischem Superfood! Die geschmacklichen Schätze finden wir in unserer unmittelbaren Nähe. Hieraus können aparte Delikatessen gezaubert werden. Verarbeiten Sie Brennesselsamen zu wilder Bruschetta oder verwöhnen Sie ihre Lieben mit Brennessel-Ravioli - ein Genuss! Auch für die Süße Variante von Sommerfrüchte-Crumble...

  • Miltenberg
  • 06.07.21
  • 160× gelesen
Essen & Trinken
An die Mixer und los geht's! | Foto: Verlag einfach hausgemacht

Lassen Sie den Tortenzauber beginnen!
Backbuch-Tipp: Verführerische Torten - Süße Träume

Das ganze Jahr ist Tortenzeit - ob mit Früchten oder Blüten der Saison oder mit Buttercreme oder Sahnefüllung - sie schmecken einfach zu jederzeit. In diesem Buch finden Sie sicherlich die passende Kreation: Zum Valentinstag, zum Geburtstag oder Muttertag. Wie wäre es mit der Hochzeitstorte mit Blüten und Erdbeeren? Oder backen Sie die Erdbeer-Holunder-Torte zum Muttertag, entweder in Herzform oder in kleinen Förmchen gegeben. Das Muttertags-Schokoherz benötigt nicht so viel Vorbereitungszeit -...

  • Miltenberg
  • 06.05.21
  • 150× gelesen
Vereine
Bild von li.n. re.: Bäckermeister Lukas Hein, 1. Vorsitzende Irmtraud Schüßler, Schriftführerin Renate Ziegler; Text stammt von Renate Ziegler. | Foto: Frauenbund

Solibrot-Aktion 2021 des Frauenbundes Niedernberg während der Fastenzeit
Solibrot-Aktion 2021 des Frauenbundes Niedernberg während der Fastenzeit

Solibrot-Aktion des Zweigvereins Niedernberg während der FastenzeitDie Solibrot-Aktion des Zweigvereins Niedernberg war auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg dank der Unterstützung durch unsere Bäckerei „Hein“ mitten im Ort. Diözesanweit hatten sich 2021 nur wenige Bäckereien bereit erklärt, diese Aktion mitzutragen. Seit 2014 beteiligt sich der Zweigverein Niedernberg an der Solibrot-Aktion des Bundesverbandes in Zusammenarbeit mit Misereor. Unsere Bäckerei „Hein“ mitten im Ort erklärt...

  • Niedernberg
  • 01.05.21
  • 188× gelesen
Essen & Trinken
Gennaro beschreibt: "Für mich ist Backen pure Magie!" | Foto: ars vivendi Verlag

Das Buch macht einfach Lust, eigene Köstlichkeiten zu backen!
Kochbuchtipp: Pizza, Pane, Panettone von Gennaro Contaldo

Gennaro Contaldo wuchs an der Amalfiküste in Süditalien auf und begann bereits im Alter von acht Jahren in lokalen Restaurants zu arbeiten. Mit zwanzig ging er nach Großbirtannien und wurde dort als Mentor von Jamie Oliver bekannt. Jamie Oliver beschreibt ihn so: Gennaro ist ein unglaublich guter Bäcker.  In seinem neuesten Buch würde er mit Drei Zutaten die Welt ernähren: Mehl, Hefe und Wasser. Brot in all seinen Formen hat eine lange Tradition, auch in Italien. Und wer sie nicht:...

  • Miltenberg
  • 19.04.21
  • 177× gelesen
Essen & Trinken
Foto: pexels.com | Vanessa Loring
5 Bilder

Rezepte
Lieblingsrezepte aus Bananen

Ganz einfach und super lecker! Ob Nüssen, Joghurt, Sahne, Schokolade oder andere Früchten, zu Banane passt einfach alles. Hier 4 tolle Rezepte: 1. Bananen Muffins75 g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen 50 g Schokodrops 250 g Margarine 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 300g Mehl 2 reife Bananen 1 Päckchen Backpulver 1 TL Natron 2 TL Kaba 1 TL Zimt  Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Während des Rührens die Banane dazugeben, bis Sie musig sind.  Mehl,...

  • Miltenberg
  • 12.04.21
  • 86× gelesen
Essen & Trinken
Foto: pixabay.com / JillWellington
Video

Ostern
Leckere Oster Rezepte

Die schönsten Ideen für die Festtage Egal, ob für den gemütlichen Osterbrunch oder den Kaffeeklatsch, diese Rezepte machen Ostern so richtig lecker:

  • Miltenberg
  • 01.04.21
  • 47× gelesen
Essen & Trinken
Probieren Sie die Curry-Chili-Nüsse statt Chips! Ein Genuss | Foto: Landwirtschaftsverlag

Kurz und knapp
Kochbuchtipp: Rezepte für Zwei

Endlich ist er wieder da, der Buchklassiker "Rezepte für Zwei" mit einfach hausgemachten Rezepten für morgens, mittags und abends: aktualisiert, aufgehübscht und um 22 neue Rezepte reicher! Auch wenn die "Macher" an Optik und Inhalt noch einmal mit viel Feingefühl gefeilt haben, so sind sie von der Ursprungsidee keinen Millimeter abgerückt: Auch in dieser überarbeiteten Sammlung mit "Rezepten für Zwei" laden sie herzlich ein, etwas Neues auszuprobieren. Nein, nichts Kompliziertes, nichts...

  • Miltenberg
  • 23.01.21
  • 158× gelesen
Essen & Trinken
Rezepte aus aller Herren Länder zum Ausprobieren | Foto: ZS Verlag

Kleine Gerichte für großen Genuss
Buchtipp: Snacks und Vorspeisen von A-Z

Ob als Auftakt für ein Menü, als Hingucker auf dem Partybuffet oder als Kleinigkeit für zwischendurch: Vorspeisen und Snacks sind genau das Richtige für die Lust auf Abwechslung - und den kleinen Hunger. In diesem Buch sind knapp 150 Rezepte aus aller Welt vereint, von Bruschetta mit Tomaten über Gemüse-Carpaccio, Zwiebelkuchen mit Speck, Empanadillas bis hin zu Schnitzelchen mit Papaya-Guacamole. Alle Rezepte wurden von Dr. Oetker getestet und Schritt für Schritt so beschrieben, dass alles...

  • Miltenberg
  • 08.12.20
  • 172× gelesen
Essen & Trinken
Backen wie die Franzosen | Foto: Becker Joest Volk Verlag

Lutz Geissler backt wieder
Backbuch-Tipp: Krume und Kruste

Nur wenigen deutschen Bäckereien gelingt ein ähnlich perfektes Baguette, wie es in Frankreich an fast jeder Ecke zu bekommen ist – mit zartsplittriger, röscher Kruste und mit fluffiger, saftiger Krume. Und wo können sich Brotfreunde noch ein echtes Roggenbrot mit tagelang frisch bleibender Krume und dunkel ausgebackener, dicker, knuspriger Kruste kaufen? Was ist mit einem richtig wattigen Sandwichbrot oder einem langfaserigen Butterzopf, was mit offenporigem Weizensauerteigbrot oder einem...

  • Miltenberg
  • 12.11.20
  • 573× gelesen
Essen & Trinken
Die geprüften Rezepte sind klar aufgebaut und gut nachvollziehbar | Foto: Deutsche Medien-Manufaktur

Werden Sie kreativ in der Küche!
Backbuchtipp: Backen von "Landlust"

Das neue "Landlust - Backen 2"-Buch macht Lust, sich wieder kreativ in der Küche auszutoben. Hier sind die 100 beliebtesten Rezepte aus der Zeitschrift "Landlust" zusammengefasst. Ob Obstkuchen mit frischen Früchten der Saison, festliche Torten oder klassisches Backwerk vom Blech oder aus der Form. Auch knuspriges Brot oder pikantes Gebäck dürfen nicht fehlen.  Äpfel in Hülle und Fülle? Backen Sie doch einfach die superschnellen Apfelmuffins oder nehmen Sie die Hessische Apfelweintorte. Für die...

  • Miltenberg
  • 01.10.20
  • 229× gelesen
Essen & Trinken

Rezepttipp
Focaccia - Sommer, Sonne, Grillgenuss

Die Sonnenstrahlen kitzeln an der Nasenspitze, dazu der Duft von frisch gemähtem Gras. Der Sommer ist nicht mehr weit. Liebt ihr das Grillen genauso wie ich? Neben Fleisch und Gemüse kommt hier nicht selten selbst gebackenes Brot auf den Tisch. Dieses Mal verrate ich euch auf meinem Blog mein neues Lieblingsrezept für selbstgemachtes Focaccia. Schaut doch mal auf meinem Blog https://reisetrifftgenuss.de/ vorbei und holt euch weitere Rezeptideen und Reisetipps. Viel Spaß beim Stöbern. --

  • Seckmauern
  • 06.06.20
  • 243× gelesen
Mann, Frau & Familie

Wir gegen das Virus
Corona-Blues, Tag 19

Glücklich ist, wer Hefe hat, im Laden oft nicht mehr parat. Klopapier gibt es stattdessen, das eignet sich nicht gut zum Essen. Mehl war auch nicht leicht zu kriegen. Wo sonst viele Päckchen liegen, war das Regal fast gänzlich leer. Einkaufen ist manchmal schwer. Es liegt nicht an den Lieferketten, weil wir ansonsten gar nichts hätten. Viele horten dann und wann aus Angst, dass man nichts kaufen kann. Ich habe alles für den Kuchen. Heut' will ich ein Rezept versuchen. Denn Zeit hab' ich - ganz...

  • Schefflenz
  • 10.04.20
  • 163× gelesen
  • 2
Essen & Trinken
Einfach für Alle! | Foto: Becker Joest Volk Verlag

Leute - backt!
Buchtipp: Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nurgenau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Die Tücke steckt hier jedoch, neben präzisen Zutatenlisten, oft in kleinen,besonderen Handgriffen und Knettechniken, bei denen es eben nicht egal ist, wie man sie ausführt, und auchnicht egal, wann. Bestsellerautor Lutz Geißler und die brotbackbegeisterte Designerin Sandra Weihe haben für dieses Buch ein Konzept...

  • Miltenberg
  • 14.12.19
  • 176× gelesen
Essen & Trinken
Kochen und backen mit Kindern kann so viel Spaß machen | Foto: Dorling Kindersley Verlag

Kinderbuchtipp: Meine erste Kochschule

Schritt für Schritt die Kunst des Kochens lernen - dies funktioniert ausgezeichnet mit diesem Buch. Kinder sind neugierig und offen für Neues. Die ideale Basis, Rezepte, auch ungewöhnliche, aus diesem Kochbuch auszuprobieren. Die Herstellung von Falafel (vom Blech) gelingt durch die Schritt für Schritt-Anweisung tadellos. Wie rollt man einen Wrap auf? Dies ist auch für viele erwachsene Köche neu und interessant. Hierzu werden natürlich verschiedene Füllungen angeboten. Mit älteren Kindern kann...

  • Miltenberg
  • 17.09.19
  • 176× gelesen
Essen & Trinken
Die Süßkartoffeln erobert unsere Küchen | Foto: pala-Verlag

Buchtipp: Süßkartoffeln

Die Süßkartoffel ist weltweit ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Kein Wunder, kombiniert sie doch vielfältige kulinarische Möglichkeiten und angenehmen Geschmack aufs Beste. Wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe und gesunde Nährstoffe sind weitere Pluspunkte der farbenfrohen Knolle. Mit ihrem süßlichen Aroma hat sie auch bei uns die Küchen erobert. In seinem Buch »Süßkartoffeln«, zeigt Vollwertprofi Herbert Walker mit über 80 vegetarischen Rezepten, was man alles aus Süßkartoffeln machen kann. Ob...

  • Miltenberg
  • 23.11.18
  • 135× gelesen
Essen & Trinken
die neue Backbibel von Donna Hay | Foto: AT-Verlag

Buchtipp: Modern Baking

»Backen war schon immer meine Passion und meine erste Liebe in der Küche«, so Donna Hay. In ihrem neuen Backbuch präsentiert sie ihre Lieb-lingsrezepte und Klassiker, wie immer zeitgemäss und stylisch umgesetzt. Geordnet nach den Hauptzutaten, die allen ihren Backrezepten und ihren liebsten Süssspeisen zugrunde liegen, stellt sie ihre besten Rezepte mit Schokolade, Karamell und Kaffee, Zucker und Gewürzen, Früchten und Beeren, Milch und Sahne vor. Jedes Kapitel besteht aus drei Teilen: Im...

  • Miltenberg
  • 15.11.18
  • 139× gelesen
Essen & Trinken

Das 1x1 des Backens

Was muss man als Backanfänger beachten? Backen macht nicht nur Freude, sondern es hat auch etwas sehr befriedigendes, wenn man etwas Selbstgebackenes zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee zur Verfügung hat. Grundsätzlich gehört Backen zu den “Künsten” in der Küche, da man mit etwas Fingerspitzengefühl und Kreativität tolle Back-Kreationen zaubern kann. Als ein Anfänger kann das Backen eine ziemlich große Herausforderung sein, daher empfiehlt es sich gleich von Anfang an einfache Rezepte aus...

  • Adelsheim
  • 18.05.18
  • 49× gelesen
meine-news.TV Ratgeber
3:35

REZEPTVIDEO
Creativ Kochen: Selbstgebackenes Brot - meine-news.TV

Ideal für Küchen-Laien und zum Zwischendrin-Zu-Hause-Machen. Mit diesem Rezept bekommt jeder ein Vollkornbrot ganz einfach selbst hin. Ofen, Backform und Rührschüssel vorausgesetzt :) Zutaten: 500 g Vollkornmehl 450 ml Wasser (lauwarm) 1 Päckchen Trockenhefe 1 TL Salz 2 EL Essig Nüsse, Kerne, Samen nach Belieben 2 EL Essig Nüsse, Kerne, Samen nach Belieben, z.B. Leinsamen, Hanfsamen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne (ungefähr 150 g insgesamt) 30 Minuten Teig gehen lassen, ca. 50 Minuten Backzeit...

  • Miltenberg
  • 18.04.18
  • 213× gelesen
  • 1
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.