lecker

1 Bild

HÄHNCHEN-WOCHENENDE 2018BEIM SV GERMANIA Adelsheim

Bernhard Bopp
Bernhard Bopp | Adelsheim | am 18.03.2018 | 100 mal gelesen

Adelsheim: Sportplatz SV Germania Adelsheim | HÄHNCHEN-WOCHENENDE 21.+22.April im Sportheim des SV "Germania" Adelsheim Nach den erfogreichen Veranstaltungen der letzen Jahre, haben die Germanen auch in in diesem das beliebte "Hähnchenwochenende" in ihren kulinarischen Veranstaltungskalender aufgenommen. Am 3. Aprilwochenende laden wir nicht nur alle Vereinsmitglieder, Freunde und Gönner der Vereine SV Adelsheim, der DJK Oberkessach und der JSG Seckachtal...

5 Bilder

Herbstliche Genusserlebnismesse in der Kulturhalle in Rödermark

Liane Schwab
Liane Schwab | Wörth a.Main | am 30.10.2017 | 28 mal gelesen

Die Fein & Lecker Genusserlebnismesse fand am Sonntag, 29. Oktober 2017, zum ersten Mal in der Kulturhalle Rödermark statt. „Wir freuen uns auf neue Besucher aus diesen Regionen“, so Veranstalter Lutz Kehden.   Das Sortiment der handverlesenen Anbieter war vielfältig. Hinter jedem handwerklich geschaffenen Produkt stand eine ganz besondere Geschichte. Besucher konnten sich mit den Produzenten zu den Hintergründen und...

1 Bild

Grüne Soßen gibt es viele, aber nur eine Grie Soß‘

Liane Schwab
Liane Schwab | Miltenberg | am 24.07.2017 | 53 mal gelesen

Schon unsere Ahnen wußten was lecker schmeckt Bereits vor 2000 Jahren genossen unsere Vorfahren in Europa einen Vorgänger der grünen Sauce. Die Römer brachten das Rezept vom Orient mit. Möglicherweise haben die Hugenotten im 17 Jahrhundert diese Spezialität nach Deutschland gebracht. Dafür spricht, dass die grüne Sauce besonders in Hessen beliebt und bekannt ist, denn hier haben sich zahlreiche Hugenottenfamilien damals...

1 Bild

Sommer, Sonne, Ferienzeit

Liane Schwab
Liane Schwab | Miltenberg | am 21.06.2017 | 23 mal gelesen

Wenn wir an Urlaub denken, dann meist an Sonne, Strand und abends ein schönes Glas Wein…und dazu leckere Tapas. Doch was ist das genau und wie kommen sie zu Ihrem Namen? Tapas – diese kleinen leckeren Köstlichkeiten, die ein abwechslungsreiches Durchprobieren der mediterranen Köstlichkeiten erst möglich machen. Ursprünglich als einfache Scheibe Brot zum Sherry als „Deckel“ (tapa) gereicht, sind den aus Andalusien und...

1 Bild

Kennen Sie Giersch?

Liane Schwab
Liane Schwab | Miltenberg | am 26.05.2017 | 62 mal gelesen

Für viele Gärtner ist Giersch nur ein lästiges Unkraut. Aber von wegen, diese Pflanze auch Bodenholunder oder Dreiblatt genannt, hat es in sich. Früher wurde Sie in den Klostergärten extra angepflanzt, um als Heilkraut genutzt zu werden. Mit den ätherischen Ölen und den Inhaltstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und noch vielen mehr sowie den Vitaminen A und C ist der Giersch ein wahrer Jungbrunnen für den menschlichen Körper....

1 Bild

Heißgeliebt – eisige Köstlichkeit

Marlene Deß
Marlene Deß | Miltenberg | am 14.03.2017 | 34 mal gelesen

Es ist süß, zergeht auf der Zunge und ist die beste Art, um in den Frühling zu starten – Eis. Vor allem Kinder können es kaum erwarten, dass Eisdielen und Cafés die Saison beginnen. Zartschmelzend und fruchtig ist es für Groß und Klein die liebste Süßspeise der Welt. Mit den frühlingshaften Temperaturen kommt es zurück in die Fußgängerzonen und an die Promenaden in der Region. Endlich wieder draußen sitzen, in die Sonne...

1 Bild

Buchtipp: Organic Cooking

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 20.02.2016 | 23 mal gelesen

Eine nachhaltige und ökologische Lebensweise ist Ihnen wichtig? Dann kommen Sie mit uns an den bunten und fröhlichen Familien-Esstisch: mit diesem Familienkochbuch, das für warme Bäuche, glückliche Gesichter und ein gutes Gewissen sorgt. Ganz ohne erhobenen Zeigefinger, dafür aber: Pragmatisch: Ob bio oder konventionell - mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln können Sie begehrte Lieblingsrezepte zaubern und Ihren...

12 Bilder

Geschenkidee für Schleckermäulchen

Eigene Schokoladen-Kreationen verschenken BRUCHSCHOKOLADE Zutaten - 6 Tafeln Schokolade (z.B. 3x Vollmilch, 3x Zartbitter) - Nüsse, Rosinen, Cranbarries, rote Pfefferkörner oder Nüsse, hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt - Backpapier und Zellophanbeutel Und so funktioniert es: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sie kann je nach Geschmack mit Zimt, Lebkuchengewürz, Backaroma oder evtl....

Kartenvorverkauf für das 2. Churfranken Genuss-Festival in Amorbach hat begonnen

Mainland Miltenberg Churfranken e.V.
Mainland Miltenberg Churfranken e.V. | Amorbach | am 06.08.2015 | 538 mal gelesen

Amorbach: Abtei | Nach dem 1. Churfranken Genuss-Festival im vergangenen Jahr, hat die Region noch Wochen lang begeistert über dieses Mega-Ereignis gesprochen. Knapp 3.500 Besucher wollten seinerzeit in all den kulinarischen Freuden schwelgen, die zwischen Odenwald und Spessart den Main entlang ihren Ursprung haben. Jetzt hat der Vorverkauf von Eintrittskarten für das Churfranken Genuss-Festival 2015 begonnen. Das ist inzwischen nach...

6 Bilder

Gruselspaß zum Essen 1

Geistermuffins Für den Teig 125 Gramm weiche Butter 200 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 300 Gramm Mehl 1 Päckchen Backpulver 125 ml Milch Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Papiermanschetten ausgelegtes Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa...