Herbstliche Genusserlebnismesse in der Kulturhalle in Rödermark

Impressionen von der Genussmesse
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Die Fein & Lecker Genusserlebnismesse fand am Sonntag, 29. Oktober 2017, zum ersten Mal in der Kulturhalle Rödermark statt. „Wir freuen uns auf neue Besucher aus diesen Regionen“, so Veranstalter Lutz Kehden.  
Das Sortiment der handverlesenen Anbieter war vielfältig. Hinter jedem handwerklich geschaffenen Produkt stand eine ganz besondere Geschichte. Besucher konnten sich mit den Produzenten zu den Hintergründen und Produktionsmethoden austauschen, die Genussware direkt am Stand verkosten und einkaufen.
Zum ersten Mal am Start waren die „Trüffelfreunde“ aus Darmstadt. Das sind Daniel Rebell und Francesco Spezzano, Freunde seit Kindertagen, Genießer und Trüffelverrückte. Sie haben bei gemeinsamen Italien-Reisen mit neuen Trüffel-Rezepten experimentiert und dachten oft: Das hier sollte jeder einmal probieren! In Rödermark bestand nun die Gelegenheit dazu: Eine große Premium-Palette mit Butter, Ölen, Cremes, Honig, Salz und sogar Chips stand zur Auswahl.
Auch Alexandra Betzler aus Groß-Umstadt war das erste Mal mit ihrer Manufaktur OmaNella für vegane Backmischungen dabei. „Liegt der Duft frischer Waffeln im Raum, sitzen viele von uns gedanklich wieder auf Omas Küchentisch und lauschen alten Geschichten“, sagte Betzler. „Diese Zeit möchten wir wieder aufleben lassen mit frisch gebackenen Waffeln an unserem Stand.“ Zudem bot sie auf der Messe zwei Workshops zur Zubereitung mit anschließender Verkostung an.
Familie Seibel von Dr. Höhl’s BioEss repräsentiert ein Familienunternehmen mit langer Tradition. Seit 1779 und damit in der 9. Generation wird Feines aus regionalen Zutaten in Maintal hergestellt. Dazu zählen Apfelessige und POMP Cuvées – eine besondere Mischung aus Riesling-Sekt und Apfelnote.
Die Almburschen mögen es dagegen deftig: Im Angebot hatten sie traditionell hergestellte Käse-, Schinken- und Wurst-Variationen aus Österreich - per Hand gewürzt und mehrere Monate gereift. Affinierte Käsespezialitäten bot Anke Heymach vom Rheingau Affineur aus dem Käsegewölbe in Eltville an. Sie war, wie Andreas Schütz von der Salumeria Italia, mit deftig ländlichen Erzeugnissen aus Italien Stammaussteller auf der Fein & Lecker. Wunderbare Öle höchster Güteklasse, wie das Olio di Oliva Extra Vergine von Claudia La Torre am Stand von Orgolio, sowie edle Kräuter und Gewürze kamen nicht zu kurz bei der Fein & Lecker. Mit Hello Fresh ist war erste Mal ein Aussteller im Programm, der kreative Rezepte und saisonale Zutaten in Form von Kochboxen frisch nach Hause liefert.
Freunde des Weines durften sich auf edle Tropfen unter anderem aus Rheinhessen, Frankreich, Bulgarien und Malta freuen. Auch Champagner, Gin, Whisky, Rum, Brandy, Edelbrände und Liköre gab es in vielseitiger Auswahl zu testen. Kennen Sie Fudge oder vegane Cashew-Trüffel? Auf der Fein und Lecker lockten diese besonderen Naschereien ebenso wie süße Aufstriche und Imkerhonig von der Bergstraße.

Autor:

Liane Schwab aus Wörth a.Main

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