Saisonstart: Kochen in alten Küchen

Am Ende des Winters und im beginnenden Frühjahr war die Kochkunst der Landfrauen früher besonders gefragt. Wie brachte man mit den zu Ende gehenden Wintervorräten und dem wenigen schon frischen Grün des nahenden Frühlings etwas Nahrhaftes auf den Tisch? Im Odenwälder Freilandmuseum wird zu Saisonbeginn am Sonntag, den 24. März dieser Frage nachgegangen. Die historischen Küchen werden befeuert und aus alten und schon frühlingsfrischen Zutaten werden alte Gerichte zubereitet. Natürlich darf auch das eine oder andere Schmankerl wie die traditionelle Gründonnerstagssuppe versucht werden.
Für Kinder gibt es an diesem Tag ab 11.00 Uhr die Gelegenheit Vogelhäuschen zu bauen. Zu der Veranstaltung ist keine Anmeldung nötig.
Das Odenwälder Freilandmuseum startet am Sonntag, den 24. März in die Saison, das Museum hat von 10.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Der Biergarten/Schankstube ist an diesem Tag von 11.30 bis 16.30 Uhr geöffnet. Weitere Infos unter www.freilandmuseum.com

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