Nachhaltig ernährt von Anfang an: Von klein auf essen für die Zukunft

15. Mai 2024
16:30 - 19:30 Uhr
Tagesstätte Horizont, Petzoltstrasse 4 + 6, 97828 Marktheidenfeld
Foto: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt
  • Foto: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt
  • hochgeladen von Gabriele Royackers

Theorievortrag mit anschließender Praxis
Nachhaltigkeit ist das große weltweite Ziel und unsere Herausforderung im 21. Jahrhundert. Der Begriff ist in aller Munde!
Doch was bedeutet er eigentlich und wie kann die Umsetzung im Familienalltag aussehen?
Ist nachhaltig leben mit „Bio“ essen gleichzusetzen?
Antworten auf diese Fragen bekommen Sie in dieser Veranstaltung. Sie soll außerdem Inspiration sein und Sie dazu ermuntern, über die eigene Ernährung nachzudenken und Verhaltensänderungen im Sinne eines nachhaltigen Ernährungs- und Lebensstils vorzunehmen.
Hier lautet die Devise „Mit kleinen Schritten zum großen Ziel“.
Alltagstaugliche Anregungen runden die Veranstaltung ab.

Zusatzinformationen
Praxiseinheit: "Am Familientisch - mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln"
Diese Praxiseinheit gibt einen Überblick über die aktuellen Ernährungsempfehlungen für Kinder. Nach einem praxisnahen Theorieteil geht es an die Umsetzung! Sie bereiten in diesem Kurs Mahlzeiten mit saisonalen Lebensmitteln für Mittag- und Abendessen zu, die mit wenig Arbeitsaufwand im Alltag zu meistern sind und der ganzen Familie schmecken.

Anmeldeschluss: 12.05.24
Anmeldung:  www.weiterbildung.bayern.de/

Autor:

Gabriele Royackers aus Miltenberg

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.