Fachdienst Landwirtschaft in Buchen bietet Onlineseminar zum Thema „Einführung von Beikost bei Kindern ab 5 Monaten“ an. Die Referentin, Anke Marseille, gibt Informationen rund um das Thema Beikost. Ab wann die Einführung von Beikost möglich ist, wie Breie selbst zubereitet werden können, was beim Einkauf von Gläschen beachtet werden muss - das sind nur einige Themen, die angesprochen werden. Das Onlineseminar findet am Montag, den 17.10.2022 von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr über GoToMeeting statt....
Fachdienst Landwirtschaft in Buchen bietet Onlineseminar für Eltern mit Kindern von 8 bis 24 Monaten an. Wie gelingt der Übergang vom Brei zur Familienkost? Welche Lebensmittel sind geeignet? Was mache ich, wenn mein Kind ein „schlechter Esser“ ist? Das sind nur einige Fragen, die sich Eltern bei der Umstellung ihres Kindes von Breinahrung auf die Familienkost stellen. Antworten, Hintergründe und viele praxisnahe Informationen erhalten Sie dazu in diesem Onlineseminar von Hanna Bender,...
Fachdienst Landwirtschaft lädt ein zum Apfel-Testessen auf dem Hof Gätschenberger. Am Freitag, den 7.10.2022 von 14 Uhr bis 17 Uhr ist es wieder soweit. Interessierte Verbraucherinnen und Verbraucher können auf dem Hof Gätschenberger in Billigheim Katzental ihren Lieblingsapfel bestimmen. Welcher Apfel schmeckt roh am besten und welcher gibt die leckersten Apfelkuchen – Das wissen Sie nach dem Test. Außerdem gibt es noch jede Menge Informationen rund um den Apfel und bei einem Betriebsrundgang...
Das Landratsamt, Fachdienst Landwirtschaft in Buchen, bietet zum Thema „Kochen mit Zutaten aus dem Weltladen und regional erzeugten Lebensmitteln“ den Workshop „Fairtrade trifft GenussRegion“ an. Im Weltladen gibt es zahlreiche Gewürze und exotische Zutaten. Aus diesen lassen sich mit regionalen Lebensmitteln leckere Gerichte zaubern. Gleichzeitig erhalten die Teilnehmenden auch noch interessante Hintergrundinformationen zu fairem Handel. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem...
Das Landratsamt, Fachdienst Landwirtschaft in Buchen lädt zum Workshop „Kochen und Backen mit Streuobst“ ein. Streuobstwiesen prägen das Landschaftsbild des Neckar-Odenwald-Kreises und in diesem Jahr sieht es nach einer reichen Ernte aus. Oft wird das Streuobst für Most, Kompott und Kuchen verwendet. Doch daraus lassen sich noch viele weitere hocharomatische Speisen zaubern – von herzhaft bis süß. In diesem Workshop probieren Sie unter Anleitung der Referentin Ulrike Kleinert unterschiedliche...
„Gläserne Produktion“ bei Odenwälder Bioinsel Schiffmann gibt Einblicke in die vielfältigen Arbeiten Zum zweiten Mal öffnet in diesem Jahr ein landwirtschaftlicher Betrieb im Neckar-Odenwald-Kreis seine Tore. Bereits seit über zehn Jahren ist die Familie Schiffmann in der Bio-Landwirtschaft und Direktvermarktung tätig. Hochwertige, regionale Lebensmittel lautet hier die Devise. Im Rahmen der landesweiten Aktion „Gläserne Produktion“ lädt die Odenwälder Bioinsel Schiffmann nun auf ihren Hof in...
Sachgebiet Hauswirtschaft und Ernährung des Fachdienstes Landwirtschaft lädt ein zu einer Betriebsbesichtigung auf dem Hof Heilig in Gerichtstetten Kartoffeln und Pilze sind nicht nur ein besonders leckeres Geschmackserlebnis, sondern werden auch im Neckar-Odenwald-Kreis angebaut. Auf dem Hof Heilig in Gerichtstetten trifft beides zusammen. Während sich die Familie Heilig auf den Ackerbau mit Kartoffeln, Kürbis und Co spezialisiert hat, ist Herr Kubach mit seiner Edelpilzzucht in den ehemaligen...
Das Landratsamt, Fachdienst Landwirtschaft in Buchen, bietet zum Thema „Kochen mit Zutaten aus dem Weltladen und regional erzeugten Lebensmitteln“ den Workshop „Fairtrade trifft GenussRegion“ an Im Weltladen gibt es zahlreiche Gewürze und exotische Zutaten. Aus diesen lassen sich mit regionalen Lebensmitteln leckere Gerichte zaubern. Gleichzeitig erhalten die Teilnehmenden auch noch interessante Hintergrundinformationen zu fairem Handel. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem...
Fachdienst Landwirtschaft bietet Onlineseminar für Eltern von Kindern von 8 bis 24 Monaten an. Wie gelingt der Übergang vom Brei zur Familienkost? Welche Lebensmittel sind geeignet? Was mache ich, wenn mein Kind ein „schlechter Esser“ ist? Das sind nur einige Fragen, die sich Eltern bei der Umstellung der Ernährung ihres Kindes von Breinahrung auf die Familienkost stellen. Antworten, Hintergründe und viele praxisnahe Informationen erhalten Sie dazu in diesem Onlineseminar von Hanna Bender,...
Sachgebiet Hauswirtschaft und Ernährung des Fachdienstes Landwirtschaft lädt ein zu einer Betriebsbesichtigung bei der Familie Bender in Elztal-Auerbach Rinder, Schweine und Freilandhühner – das alles gibt es bei der Familie Bender in ihrem landwirtschaftlichen Betrieb zu sehen. Bei einem Betriebsrundgang erfahren die Besucher und Besucherinnen, wie die Familie Bender wirtschaftet und auf was sie bei der Tierhaltung achtet. Das Futter für die Tiere wird hauptsächlich selbst angebaut. Aus der...
Fachdienst Landwirtschaft in Buchen bietet Onlineseminar zum Thema „Einführung von Beikost bei Kindern ab 5 Monaten“ an. Die Referentin, Dagmar Heckmann, gibt Informationen rund um das Thema Beikost. Ab wann die Einführung von Beikost möglich ist, wie Breie selbst zubereitet werden können, was beim Einkauf von Gläschen beachtet werden muss - das sind nur einige Themen, die angesprochen werden. Das Onlineseminar findet am Freitag, den 06.05.2022 von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr über GoToMeeting statt....
Fachdienst Landwirtschaft in Buchen bietet Onlineseminar für Eltern mit Kindern von 8 bis 24 Monaten an. Wie gelingt der Übergang vom Brei zur Familienkost? Welche Lebensmittel sind geeignet? Was mache ich, wenn mein Kind ein „schlechter Esser“ ist? Das sind nur einige Fragen, die sich Eltern bei der Umstellung der Ernährung ihres Kindes von Breinahrung auf die Familienkost stellen. Antworten, Hintergründe und viele praxisnahe Informationen erhalten Sie dazu in diesem Onlineseminar von Hanna...
Fachdienst Landwirtschaft in Buchen bietet Onlineseminar zum Thema „Einführung von Beikost bei Kindern ab 5 Monaten“ an. Die Referentin, Dagmar Heckmann, gibt Informationen rund um das Thema Beikost. Ab wann die Einführung von Beikost möglich ist, wie Breie selbst zubereitet werden können, was beim Einkauf von Gläschen beachtet werden muss - das sind nur einige Themen, die angesprochen werden. Das Onlineseminar findet am Freitag, den 04.02.2022 von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr über GoToMeeting statt....
Fachdienst Landwirtschaft lädt ein zum Apfel-Testessen auf dem Hof Gätschenberger Am Freitag, den 15.10.2021 von 15 Uhr bis 18 Uhr ist es wieder soweit. Interessierte Verbraucherinnen und Verbraucher können auf dem Hof Gätschenberger in Billigheim Katzental ihren Lieblingsapfel bestimmen. Welcher Apfel schmeckt roh am besten und welcher gibt die leckersten Apfelkuchen – Das wissen Sie nach dem Test. Außerdem gibt es noch jede Menge Informationen rund um den Apfel und bei einem Betriebsrundgang...
Fachdienst Landwirtschaft in Buchen bietet Onlineseminar zum Thema „Einführung von Beikost bei Kindern ab 5 Monaten“ an. Die Referentin, Dagmar Heckmann, gibt Informationen rund um das Thema Beikost. Ab wann die Einführung von Beikost möglich ist, wie Breie selbst zubereitet werden können, was beim Einkauf von Gläschen beachtet werden muss - das sind nur einige Themen, die angesprochen werden. Das Onlineseminar findet am Freitag, den 15.10.2021 von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr über GoToMeeting statt....
Fachdienst Landwirtschaft in Buchen bietet Onlineseminar für Eltern mit Kindern von 8 bis 24 Monaten an. Wie gelingt der Übergang vom Brei zur Familienkost? Welche Lebensmittel sind geeignet? Was mache ich, wenn mein Kind ein „schlechter Esser“ ist? Das sind nur einige Fragen, die sich Eltern bei der Umstellung ihres Kindes von Breinahrung auf die Familienkost stellen. Antworten, Hintergründe und viele praxisnahe Informationen erhalten Sie dazu in diesem Onlineseminar von Hanna Bender,...
Fachdienst Landwirtschaft in Buchen lädt ein zur Besichtigung des Strohstalls bei Familie Berberich in Rütschdorf Am Sonntag, den 12. September von 14 Uhr bis 17 Uhr öffnet die Familie Berberich ihre Hoftore. Familie Berberich hat sich auf Schweinehaltung und Ackerbau spezialisiert. Eine Besonderheit ist der neu gebaute Strohstall. Bei einer Betriebsbesichtigung erfahren die Teilnehmenden, welche Vorteile diese Art der Schweinehaltung hat und was die Unterschiede zur konventionellen...
Brot selber zu backen erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Dazu veranstaltet der Fachdienst Landwirtschaft in Buchen in Zusammenarbeit mit Backprofi Siggi Brenneis aus Schlossau jetzt einen Online-Backevent. Unter fachkundiger Anleitung des vielfach ausgezeichneten Bäckers und Buchautoren Siegfried Brenneis lernen Eventteilnehmerinnen und -teilnehmer, leckeres Brot und knusprige Brötchen selber zu backen. Von Teigzubereitung bis Backverfahren im häuslichen Ofen erfahren sie, worauf es...
Lirum, Larum, Löffelstiel - Was braucht mein Kind und wie viel? Ein Onlineseminar für Eltern mit Kindern von 3 bis 6 Jahren veranstaltet vom Fachdienst Landwirtschaft Buchen Das Lebensmittelangebot ist riesengroß. Aber was und wie viel benötigt mein Kind, damit es sich gut entwickelt? Wie kann ich ihm neue Lebensmittel schmackhaft machen? Das sind nur einige Fragen, die sich Eltern häufig stellen. Antworten, Hintergründe und viele praxisnahe Informationen erhalten Sie dazu in diesem...
Auf geht`s zum FamilientischFachdienst Landwirtschaft in Buchen bietet Onlineseminar für Eltern mit Kindern von 8 bis 24 Monaten an. Wie gelingt der Übergang vom Brei zur Familienkost? Welche Lebensmittel sind geeignet? Was mache ich, wenn mein Kind ein „schlechter Esser“ ist? Das sind nur einige Fragen, die sich Eltern bei der Umstellung ihres Kindes von Breinahrung auf die Familienkost stellen. Antworten, Hintergründe und viele praxisnahe Informationen erhalten Sie dazu in diesem...
Eins, zwei - Brei Fachdienst Landwirtschaft in Buchen bietet Onlineseminar zum Thema „Einführung von Beikost bei Kindern ab 5 Monaten“ an. Die Referentin, Dagmar Heckmann, gibt Informationen rund um das Thema Beikost. Ab wann die Einführung von Beikost möglich ist, wie Breie selbst zubereitet werden können, was beim Einkauf von Gläschen beachtet werden muss - das sind nur einige Themen, die angesprochen werden. Das Onlineseminar findet am Freitag, den 11.6.2021 von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr über...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.