Von der Frucht zum Destillat

11. Mai 2024
13:30 - 16:00 Uhr
Parkplatz am Schützenhaus, Pflaumheim

Wir gehen gemeinsam vom Schützenhaus zur Quittenbaumjunganlage. Es erwarten
Sie hier 30 verschiedene Quittensorten sowie Speierling, Elsbeere und Vogelbeere.
Wir erhalten eine fachliche Erläuterung zur Maischeherstellung früher und heute.
Anschließend führt uns der Weg zur Brennerei. Hier erfahren wir alles über die
technischen Neuerungen des Schnapsbrennens der letzten 100 Jahre.
Anschließend besteht die Möglichkeit verschiedene Destillate zu verkosten.

Termin: Samstag, 11. Mai 2024 um 13.30 Uhr
Treffpunkt: Großostheim, OT Pflaumheim,
Parkplatz am Schützenhaus
(Ortsausgang Pflaumheim, Richtung Mömlingen,
am Waldbeginn links)
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebetrag: 3,- €, Verkostung von Destillaten 5,- €
Führung: Michael Mayer (ausgebildeter Brennmeister)

Autor:

Markt Großostheim aus Großostheim

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.