Von der Frucht zum Destillat, Führung mit Schnapsprobe

14. Mai 2016
13:30 Uhr
Schützenhaus Pflaumheim , 63762 Großostheim
Michael Mayer, bei der Ernte
2Bilder
  • Michael Mayer, bei der Ernte
  • hochgeladen von Michael Abb

Wir gehen gemeinsam vom Schützenhaus zur Quittenbaumjunganlage. Es erwarten Sie hier 30 verschiedene Quittensorten sowie Speierling, Elsbeere und Vogelbeere. Wir erhalten eine fachliche Erläuterung zur Maischeherstellung früher und heute. Anschließend führt uns der Weg zur Brennerei von Michael Mayer. Hier erfahren wir von dem ausgebildeten Brennermeister alles über die technischen Neuerungen des Schnapsbrennens der letzten 100 Jahre. Anschließend besteht die Möglichkeit verschiedene Destillate zu verkosten.
Treffpunkt: OT Pflaumheim, Parkplatz am Schützenhaus (Ortsausgang Richtung
Mömlingen, am Waldbeginn links)
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebetrag: 3 €, Verkostung von Destillaten 5 €

Michael Mayer, bei der Ernte
Autor:

Michael Abb aus Großostheim

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.