Aschaffenburg und Spessart - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Damit kein Fett in die Glut tropft, empfiehlt es sich, marinierte Gemüsestücke in Grillschalen auf dem Rost zu garen.

Handel im Wandel:
Bei fleischreduzierter Kost profitieren zunehmend die Ersatzprodukte

(TRD/WID) Die Nein-Stimmung zum Fleisch, hat sich in der Corona-Krise in vielen deutschen Haushalten deutlich erhöht oder in Zahlen ausgerückt: Im Jahr 2020 produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Jahr davor knapp 39 Prozent mehr Fleischersatzprodukte. Von knapp 60,4 Tausend Tonnen stieg die Produktion auf gut 83,7 Tausend Tonnen, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt. Der Wert dieser Produkte erhöhte sich im gleichen Zeitraum von 272,8 Millionen Euro auf 374,9...

  • Aschaffenburg
  • 24.06.21
  • 21× gelesen
Die Foto-Challenge findet unter dem Motto #Frühstücksvielfalt in den Sozialen Medien statt. Weitere Infos auf https://www.instagram.com/ehrmann_

Essen und Gesundheit
Corona hat das Frühstücksverhalten der Deutschen in der Pandemie verändert

(TRD) Deutschland frühstückt wieder mehr. Die Mehrzeit wird für einen ausgiebigen Morgen mit der Familie genutzt. Das Frühstück gehört für die Mehrzahl der Deutschen wieder zum Ritual für den Start in den Alltag. Während es unter der Woche schneller gehen muss, wird gerade am Wochenende wieder mehr Zeit im Kreise der Liebsten verbracht. Dies ergab eine aktuelle Umfrage von Almighurt aus der Familien-Molkerei Ehrmann. 82 Prozent der Befragten gaben dabei an, dass sie unter der Woche zwischen 15...

  • Aschaffenburg
  • 24.06.21
  • 36× gelesen
Auch in Corona-Zeiten setzt sich der Hersteller dafür ein, Lebensmittel zu produzieren, die ein wichtiges Grundbedürfnis für eine gesunde Ernährung darstellen.
2 Bilder

Essen und Trinken-Backround-News
Die Tomaten-Ernte 2020 ist gesichert

Hersteller gewährt digitale Einblicke hinter die Kulissen der Tomatenernte (TRD/WID) Mehr als 3.100 Sorten und mindestens noch einmal so viele Züchtersorten gibt es weltweit, die nie angemeldet wurden und deshalb auch nie einen Namen bekommen haben. Auch die Zahl der jährlich neu hinzukommenden Tomatensorten ist beachtlich. Bei der Auswahl neuer Sorten stehen nachfolgende Zuchtziele oftmals im Vordergrund: lockerer Wuchs, hohe Resistenz und Toleranz gegen Umwelteinflüsse, Krankheiten,...

  • Aschaffenburg
  • 30.08.20
  • 61× gelesen

Welche Grundausrüstung benötigst du für die japanische Küche?

Die traditionelle japanische Küche, Washoku, gewinnt zusehends an Popularität. Sie ist für ihren ausgeprägten Sinn für kulinarische Perfektion bekannt und man sagt ihr eine Verlängerung der Lebenserwartung nach. Was du benötigst, um die authentische japanische Küche bei dir zu Hause zu genießen, erfährst du in diesem Artikel. Was zeichnet eine gute Grundausrüstung für die japanische Küche aus? In der japanischen Kultur ist es verbreitet eine kontinuierliche Verbesserung zu verfolgen, das gilt...

  • Aschaffenburg
  • 08.08.20
  • 75× gelesen

gesunde Ernährung, Nahrungsergänzungsmittel
Nahrungsergänzungsmittel

Nahrungsergänzungsmittel: Welche Nahrungsergänzungsmittel gibt es und worauf muss ich achten?Im folgenden Artikel, soll darüber aufgeklärt werden, worum es sich bei Nahrungsergänzungsmitteln handelt, welche es gibt und was man bei der Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln beachten sollte. Quelle: unsplash.com        Urheber: Michael Fallon Was sind Nahrungsergänzungsmittel?Bei Nahrungsergänzungsmittel handelt es sich um Lebensmittel, welche die normale Ernährung des Menschen ergänzen...

  • Dammbach
  • 02.08.20
  • 76× gelesen
71 Bilder

Bildergalerie
Whisky Pur Festival | Schloss Johannisburg zu Aschaffenburg | 10.11.2019

Andy McNeill (Celtic Events) lud am Wochenend wieder zur Whisky-Messe in Aschaffenburg ein.  Whisky-Liebhaber konnten im Ridingersaal des Schloss Johannisburg wieder alle Neuigkeiten im Bereich "Wasser des Lebens" in Erfahrung bringen. Die Aussteller boten zusätzlich zu ihrem reichhaltigen Whiskyangebot auch viele ander Erzeugnisse rund um das Gerste-Destillat an.  Auch bei einstündigen Tastings konnte man sich vieles Wissenswertes und Insiderwissen aneignen. Neben den typischen...

  • Aschaffenburg
  • 11.11.19
  • 1.398× gelesen

Kaffee machen ohne Strom: So geht’s

Als ich vor kurzem beim Camping war und kein Strom zur Verfügung stand habe ich dennoch auf Kaffee noch verzichten müssen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Kaffee auch ohne Strom zu bereiten und diese möchte ich heute ovrstellen. Für welche Variante Sie sich entscheiden, hängt von den örtlichen Gegebenheiten und von Ihren persönlichen Vorlieben für Kaffee ab. Die Zubereitung ohne Strom nimmt etwas mehr Zeit als mit der Kaffeemaschine in Anspruch, doch punktet der Kaffee mit einem...

  • Aschaffenburg
  • 22.07.19
  • 809× gelesen
Schaumschläger: Oft erweist sich der Eisgenuss als Mogelpackung.
2 Bilder

Wissenswertes für heiße Tage
Heiße Luft im Speiseeis und Grill-Regeln für Balkon und Terrasse

Heiße Luft im Speiseeis (TRD/WID) In der brütenden Sommerhitze geht doch nichts über ein erfrischendes Eis. Doch dieser Genuss hat auch seine Schattenseiten. Denn viele industrielle Eishersteller fügen ihrem Produkt künstlich eine große Menge Luft hinzu und sparen so an hochwertigen Zutaten. Verbrauchern ist diese Praxis oft nicht bewusst. Die Hinzugabe von Luft macht Speiseeis besonders cremig – aber vor allem auch günstig in der Herstellung. Wieviel Luft das Eisprodukt enthält, wirkt sich...

  • Aschaffenburg
  • 19.06.19
  • 114× gelesen
Die Menschen in der Europäischen Union (EU) werden immer dicker und sollten morgen zur EU-Wahl gehen.

By TRD Pressedienst Blog News Portal
Fettleibigkeit in Europa: Spitzenreiter sind die Briten

(TRD/MP) Menschen in der Europäischen Union (EU) werden immer dicker. Aktueller Spitzenreiter sind die Briten, wie eine Studie der European Society of Cardiology (ESC) zeigt. Experten sprechen bereits von einer „Epidemie“, Fettleibigkeit wird zu einem immer größeren Problem für nahezu alle westlichen Industrienationen. 23 Prozent der EU-Bürger sind viel zu dick In Großbritannien sind knapp 30 Prozent der Frauen und etwa 27 Prozent der Männer stark übergewichtig, fachsprachlich adipös. Die...

  • Aschaffenburg
  • 24.05.19
  • 54× gelesen
Sauer macht lustig: Gilt offensichtlich nicht bei der Cocktailwahl. Nur 6 Prozent der Deutschen wagen sich laut Marktforschung an saure Drinks heran, obwohl über die Hälfte der Befragten behaupten, gerne mal etwas Neues oder Gewagtes auszuprobieren.
3 Bilder

By TRD Pressedienst Blog News Portal
Lebensfreude und Trends bei der Cocktailwahl

Kalifornisches Gastronomie-Flair für die verdiente Auszeit zum heimischen Grillabend oder nach der Arbeit (TRD) Das „SAUSALITOS-Feeling“ feiert in Deutschland ein Jubiläum und wir gratulieren dazu. Vor 25 Jahren wurde in Ingolstadt der erste Ableger von Europas größter Cocktailkette eröffnet. Inspiriert von Fernreisen und der unbeschwerten Feierkultur der kalifornischen Westküste wurde die SAUSALITOS Philosophie geboren. Bis heute eine Erfolgsstory von Münchner Kreativ-Gastronomen und...

  • Aschaffenburg
  • 24.05.19
  • 81× gelesen
Experten warnen: Wenn Ernährung zur Glaubensfrage werde, dann lauern Risiken

Verbote und Verzicht machen dick: Ernährung sollte nicht ideologisch überfrachtet sein

By (TRD) Pressedienst Blog News Portal 2018 (TRD/MP) Vegan, vegetarisch oder doch lieber gegrilltes Fleisch? Ernährung ist für viele Menschen eine Glaubensfrage. Experten warnen: Pseudoreligiöse Züge beim Umgang mit Essen bringen Risiken mit sich. Deshalb sollte nicht jeder Trend mitgemacht werden. Johann Christoph Klotter, Professor für Gesundheits- und Ernährungspsychologie an der Hochschule Fulda, warnt im Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ davor, dass ein zu radikaler Umgang mit dem...

  • Aschaffenburg
  • 17.08.18
  • 52× gelesen

a girl with the basket

I had left New Delhi for the Himalayas. I was going as far as Bareilly by train and then by car to Ranikhet-an old British Army hill station located on a 6,000-foot ridge opposite a 120-mile stretch of snow-capped Himalayas. The train was slow; and it stops at all the way stations. At every stop I swung open the door of my compartment, and walked the platform. The platforms were packed with people- Sikhs, Muslims, Hindus; Soldiers, merchants, priests, porters, beggars, hawkers. Almost everyone...

  • Alzenau
  • 27.03.18
  • 29× gelesen
  • 1
Anzeige

Hilfe die auch noch gut schmeckt – Lebkuchenaktion 2017 des Lions Club im Bauer-Markt

Das erste Dezemberwochenende stand auch dieses Jahr wieder ganz im Zeichen der sozialen Hilfe. Bereits zum zehnten Mal (!) veranstaltete der Lions Club Main-Spessart Obernburg seine Weihnachtslebkuchenaktion. Neben vielen anderen Geschäften im Landkreis war auch der Bauer-Markt in Elsenfeld beteiligt. Stefan Bauer, einer der Geschäftsführer des Marktes, ist der Initiator dieser Aktion. Verteilt wurden 3500 handgefertigte Weihnachtslebkuchen mit einem Aufkleber des Lions Club Main-Spessart...

  • Elsenfeld
  • 07.12.17
  • 180× gelesen
Beim Backen sehen Kinder, wie sich Eier, Butter, Zucker und Mehl verändern, wenn sie zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt werden. Auch wie Eischnee oder flüssige Schokolade aussieht, ist für die Kleinen interessant.
2 Bilder

Kreative Helfer für die Weihnachtsbäckerei

(TRD) Backen fördert die Kreativität von Kindern und macht die Kleinen mit einem der schönsten vorweihnachtlichen Rituale vertraut. Sie sind stolz, wenn sie ihre ersten Sterne auf dem Teller haben und sagen können, „die habe ich selbst gebacken“. Aber auch um die Welt der Lebensmittel kennen zu lernen, kann Backen ein idealer Einstieg sein. So sehen Kinder, wie sich Eier, Butter, Zucker und Mehl verändern, wenn sie zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt werden. Auch wie Eischnee oder flüssige...

  • Aschaffenburg
  • 27.10.17
  • 93× gelesen
Anzeige
Whiskeyseminar bei KUHNs Trinkgenuss in Elsenfeld-Rück
11 Bilder

„Whisky meets Bier“ bei KUHNs Trinkgenuss in Elsenfeld-Rück

In Elsenfeld-Rück warten über 1.300 Whiskys aus aller Welt auf Genießer. KUHNs Trinkgenuss bietet diese gigantische Auswahl nicht nur zum Verkauf an. Bei KUHNs Trinkgenuss lernen Interessierte alles rund um den Whisky kennen – jetzt in den ganz neuen Seminarräumen. Am Wochenende klärten der ehemalige Distillerymanager Mark Giesler und Biersommelier Daniel Fornoff über die Mythen des Whisky und dem dazu passenden Bier auf. Selbstverständlich gab es für die Teilnehmer auch Kostproben. Seit 2004...

  • Rück-Schippach
  • 06.04.17
  • 540× gelesen
Anzeige
Auf den Suntory Yamazaki ist Whiskykenner Manfred Kuhn besonders stolz.
9 Bilder

KUHNs Getränkemarkt ist der Himmel für Whisky-Liebhaber

Seit 2004 finden in KUHNs Getränkemarkt regelmäßig drei- bis viermal jährlich Whisky-Seminare statt. Leider sind alle Seminare für dieses Jahr schon ausgebucht. Das enorm wachsende Interesse und die Liebe zu gutem Whisky veranlasste Manfred Kuhn, das Whisky-Sortiment stetig auszubauen. Mittlerweile hat er 1300 Sorten Whisky vorrätig, darunter auch absolute Raritäten wie den 60 Jahre alten Schottisch Single Malt Glenfarclas für 14.900 Euro die Flasche. Sogar einen der weltbesten Whiskys und eine...

  • Elsenfeld
  • 14.07.16
  • 1.047× gelesen
Anzeige
KUHNs Cidre erhalten sie in der günstigen 0,75 l Flasche schon für 1.79 Euro oder in der handlichen 0,33 l Flasche.
4 Bilder

Kennen Sie KUHNs Cidre?

Das herrlich erfrischende Sommergetränk aus heimischen Äpfeln? Es schmeckt frisch, fruchtig und ist mit seinem niedrigen Alkoholgehalt von ca. 3 % das ideale Getränk für die nächste Gartenparty. Cidre ist eine Bezeichnung für Apfelweine mit Kohlensäure, die aus verschiedenen Apfelsorten vergoren werden. Im deutschen Sprachraum werden je nach Herstellungsweise die französische Bezeichnung Cidre oder die englische Bezeichnung Cider verwendet. Mit dem Cidre von KUHN haben Sie 100 % Natur im Glas....

  • Elsenfeld
  • 07.07.16
  • 346× gelesen
Anzeige
In KUHNs Getränkemarkt erhalten Sie die vielfach ausgezeichneten Flötzinger Biere in der Flasche oder als Fass.
3 Bilder

In KUHNs Getränkemarkt wartet weltmeisterliches Bier auf Sie!

Flötzinger Bräu gewann beim World Beer Awards 2012 zum ersten Mal und ab da jährlich. Das Flötzinger Hell ist „World’s Best Lager Hell (Münchner Art) und der Flötzinger Josefi Bock ist „World´s Best Lager Bock“. Nach vier Monaten und vier separaten Verkostungsrunden stehen die Gewinner des World Beer Awards fest. Die britische Organisation „Beer oft the World“ vergibt jährlich diese hochrangige Qualitätsauszeichnung. Eine 40-köpfige internationale Jury untersucht hunderte europäische,...

  • Elsenfeld
  • 23.06.16
  • 613× gelesen
Anzeige
Diese Gins können Sie verkosten
3 Bilder

Großes Gin - Tasting bei KUHNs Getränkemarkt

Entdecken Sie die vielfältige Welt des Gins bei unserem 1. Gin - Tasting am 18. Juni 2016! Erleben Sie eine Einführung in die Aromen- und Geschmackswelt des Gins. Lernen Sie die unterschiedlichen Herstellungsmethoden kennen. Barbetreiber Branimir Hrkac aus Frankfurt wird Ihnen beim Tasting folgende Gins vorstellen: > Tanqueray London Dry Gin > Tanqueray No. 10 > Tanqueray Rangpur > Jinzu und > Gordon‘s Gin Zusätzlich werden Ihnen verschiedene Botanicals vorgestellt. Sie erfahren einiges über...

  • Elsenfeld
  • 14.06.16
  • 346× gelesen
Anzeige
Hier kann das Fanherz höher schlagen…
5 Bilder

Mit KUHNs Getränkemarkt die Fußball-EM doppelt genießen

Ob lange vorher geplant oder kurzfristig überlegt – bei der Kelterei Kuhn in Rück finden Sie alles, was die Europameisterschaft noch schöner werden lässt. Wählen Sie aus 100 verschiedenen Mineralwässern, 500 verschiedenen Weinen oder 700 verschiedenen Bieren, was Ihnen und Ihren Gästen schmeckt. Da bei KUHNs Getränkemarkt aber großer Wert auf Qualität und Service gelegt wird, gibt es nun speziell zur EM vorgekühltes Bier. Das geht von der 5 Liter Dose bis zum 30 Liter Fass und auf Bestellung...

  • Elsenfeld
  • 09.06.16
  • 486× gelesen
Eröffnung der regionalen Genusstage durch den Aschaffenburger Oberbürgermeister Klaus Herzog (rechts) mit den Inhabern des Brunnerhofes.
4 Bilder

"Anschmecken" - Regionale Genusstage in Aschaffenburg eröffnet

Am Donnerstag, 2. Juni, fand die Auftaktveranstaltung zu den Regionalen Genusstagen auf dem Brunnerhof im Aschaffenburger Stadtteil Schweinheim statt. Der Titel: "Anschmecken". Oberbürgermeister Klaus Herzog hat sie offiziell eröffnet und hieß die Gäste willkommen, unter denen sich auch Landrat Jens Marco Scherf und viele Anbieter befanden, die sich an den diesjährigen Genusstagen beteiligen. Sie bieten in einer großen Bandbreite vielfältige Möglichkeiten regionale Produkte zu verkosten, bei...

  • Obernau
  • 03.06.16
  • 87× gelesen
2 Bilder

Lust auf Genuss!? Die Regionalen Genusstage zum sechsten Mal am Bayerischen Untermain!

Ab Freitag, den 03. Juni 2016 ist es wieder soweit: Die Veranstaltungen im Rahmen der Regionalen Genusstage am Bayerischen Untermain starten. Auf die Besucher wartet in der Zeit vom 03. Juni bis 12. Juni ein abwechslungsreiches Programm rund um den regionalen Genuss. In der gesamten Region – zwischen Alzenau und Miltenberg – bieten wieder zahlreiche Erzeuger, Direktvermarkter, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen regionale Spezialitäten, Verkostungen, Wanderungen, Führungen sowie...

  • Aschaffenburg
  • 20.04.16
  • 55× gelesen
Anzeige
Kuhns Apfelsaft klar
20 Bilder

Ende der Erntezeit bei der Kelterei Kuhn!

Nachdem auch die letzten Äpfel gebracht wurden (Siehe Video), haben wir nun die Kelterzeit beendet. Hier möchten wir Ihnen unsere Produkte vorstellen. Öffnungszeiten und weitere Informationen gibt es hier. Interesse an unserem Whisky-Shop? klicken Sie hier.

  • Elsenfeld
  • 16.11.15
  • 741× gelesen
Anzeige
19 Bilder

Kelterei Kuhn - Die Apfelernte hat begonnen!

Die Apfelernte in der Kelterei Kuhn läuft auf Hochtouren! Hier einige Fotos von unserer Plantage in Leidersbach und der Kelterei. Öffnungszeiten und weitere Informationen gibt es hier. Interesse an unserem Whisky-Shop? klicken Sie hier.

  • Elsenfeld
  • 05.10.15
  • 1.825× gelesen
3 Bilder

Regionale Genusstage 2015 am Bayerischen Untermain

Lust auf Genuss!? Die Regionalen Genusstage zum fünften Mal am Bayerischen Untermain! Ab Freitag, den 12. Juni 2015 ist es wieder soweit: Die Veranstaltungen im Rahmen der Regionalen Genusstage am Bayerischen Untermain starten. Auf die Besucher wartet in der Zeit vom 12. Juni bis 21. Juni ein abwechslungsreiches Programm rund um den regionalen Genuss. In der gesamten Region – zwischen Alzenau und Amorbach – bieten wieder zahlreiche Erzeuger, Direktvermarkter, Lebensmittelproduzenten und...

  • Aschaffenburg
  • 02.06.15
  • 143× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.