Nachhaltig und lecker! Online-Seminar gegen Lebensmittelverschwendung

Wie können Lebensmittel nachhaltig verwertet werden? Welche Möglichkeiten gibt es Obst und Gemüse länger frisch zu halten? Wie helfen Planungstricks, damit angebrochene Verpackungen nicht im Schrank untergehen?

Im einstündigen Online-Seminar verraten die Ernährungsexpertinnen Gabriele Royackers und Corina Klein leicht umsetzbare Alltagstricks, um Lebensmittel vor der Mülltonne zu bewahren.

Nach einem kurzen Einstiegsimpuls gehen die Referentinnen auf die Fragen der Teilnehmenden ein. Das Ziel: ein interaktiver, kurzweiliger und informativer Onlineabend und jede Menge sofort nutzbarer Life-Hacks gegen Lebensmittelverschwendung.

Endlich Frühling – doch nicht nur die Natur, sondern auch unsere Lebensmittel leiden, denn in der warmen Jahreszeit entstehen in Haushalten noch mehr vermeidbare Lebensmittelabfälle als sonst. Pro Kopf landen in Bayern jährlich rund 70 Kilogramm Lebensmittel im Müll. Eine vierköpfige Familie entsorgt jährlich rund 280 Kilogramm Obst, Gemüse, Milch- und Getreideprodukte. Das entspricht einem Wert von knapp 800 Euro im Jahr. Fast immer wären die entsorgten Lebensmittel bei richtiger Portionierung und Lagerung länger haltbar gewesen!

Anmeldung: corina.klein@aelf-ka.bayern.de
Die Veranstaltung wird mit Cisco Webex durchgeführt. Ihren Beitrittslink erhalten Sie am Veranstaltungstag.

Autor:

AELF Karlstadt aus Miltenberg

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