Miltenberg - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Essen & Trinken
Das Lesen der Rezepte wird zum wahren Fest der Kulinarik

150 vegane Rezepte zum Genießen
Buchtipp: Richas kulinarische Welt der Aromen

Die Soße macht’s! Richa Hingle zufolge ist das wichtigste Element einer hervorragenden Speise eine gelungene Sauce. Der Nachfolge-Bestseller Richas kulinarische Welt der Aromen der Erfolgsautorin besticht mit veganen Köstlichkeiten für den Alltag. Die gebürtige Inderin lebt ihr Koch-Mantra und vereint in ihrem kulinarischen Streifzug Gerichte der Thai-Küche, andere asiatische Gerichte sowie Pizzen, Currys und Bowls. Allem voran stehen ihre gelungenen Soßenkünste – der kraftbringende...

  • Miltenberg
  • 12.12.18
  • 79× gelesen
Essen & Trinken
Tim Mälzer steht für eine neue Generation am Herd.

Das neue Kochbuch von Tim Mälzer
Kochbuchtipp: Neue Heimat

Das neue Heimatkochbuch von Tim Mälzer stillt die Sehnsucht nach gutem Essen, kulinarischer Geborgenheit - Emotion pur, fürs Auge und auf dem Teller. Ca. 100 Rezepte aus der guten, echten, nachhaltigen Heimatküche, begleitet von kurzen und anregenden Texten. Dabei geht es nicht nur um Gerichte, die wir seit jeher als deutsch kennen, sondern auch um solche, die mittlerweile nicht mehr wegzudenken sind, wie Pasta, Burger, Döner, ...Und ausser mit Pfeffer und Salz wird in deutschen Küchen...

  • Miltenberg
  • 06.12.18
  • 83× gelesen
Essen & Trinken
Wild und ursprünglich - die Rezepte als auch das Land

Das Norwegen-Kochbuch
Kochbuchtipp: North Wild Kitchen

Kochbücher aus dem Hohen Norden findet man selten. Auf einem urigen Bauernhof im tiefsten Norwegen feilt Nevada Berg an ihren Kreationen: geräucherte Fjordforelle, saftiger Elch-Burger mit Waldbeer-Relish, buttrige Zimtschnecken. Herzhafte Klassiker der norwegischen Küche interpretiert sie zeitgemäß und mit frischen saisonalen Zutaten, vorzugsweise vom eigenen Hof oder aus der freien Natur. Jedes Kapitel widmet sich einem anderen Aspekt der für Norwegen typischen Esskultur: ob es der im Feuer...

  • Miltenberg
  • 30.11.18
  • 75× gelesen
Essen & Trinken
Die Süßkartoffeln erobert unsere Küchen

Buchtipp: Süßkartoffeln

Die Süßkartoffel ist weltweit ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Kein Wunder, kombiniert sie doch vielfältige kulinarische Möglichkeiten und angenehmen Geschmack aufs Beste. Wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe und gesunde Nährstoffe sind weitere Pluspunkte der farbenfrohen Knolle. Mit ihrem süßlichen Aroma hat sie auch bei uns die Küchen erobert. In seinem Buch »Süßkartoffeln«, zeigt Vollwertprofi Herbert Walker mit über 80 vegetarischen Rezepten, was man alles aus Süßkartoffeln machen kann....

  • Miltenberg
  • 23.11.18
  • 66× gelesen
Essen & Trinken
die neue Backbibel von Donna Hay

Buchtipp: Modern Baking

»Backen war schon immer meine Passion und meine erste Liebe in der Küche«, so Donna Hay. In ihrem neuen Backbuch präsentiert sie ihre Lieb-lingsrezepte und Klassiker, wie immer zeitgemäss und stylisch umgesetzt. Geordnet nach den Hauptzutaten, die allen ihren Backrezepten und ihren liebsten Süssspeisen zugrunde liegen, stellt sie ihre besten Rezepte mit Schokolade, Karamell und Kaffee, Zucker und Gewürzen, Früchten und Beeren, Milch und Sahne vor. Jedes Kapitel besteht aus drei Teilen: Im...

  • Miltenberg
  • 15.11.18
  • 69× gelesen
Essen & Trinken
Vom Strauch und Baum auf den Teller

Buchtipp: Wildfrüchte

Viele Wildfrüchte sind besonders nährstoffreich, gesund und schmackhaft. Ahornblätter, Schlehen, Hagebutten und Co. lassen sich ohne viel Aufwand zu Säften, Aufstrichen, Likören oder Desserts verarbeiten. Sie sind nicht nur lecker, sondern bieten auch Extra-Portionen an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen mit zum Teil sogar heilsamer Wirkung. In seinem neuen Buch „Wildfrüchte. Ein kulinarisches Abenteuer mit 40 vitalen Rezepten“ stellt Heilpflanzenkenner...

  • Miltenberg
  • 15.11.18
  • 59× gelesen
Essen & TrinkenAnzeige
6 Bilder

Freilandgeflügel vom Geflügelhof Weyrich in Vielbrunn

Der Gänsebraten mit Rotkraut und Klößen gehört bei vielen ebenso zu Weihnachten wie der Tannenbaum und Geschenke. Dem Federvieh geht es deshalb bereits ab Ende Oktober an den Kragen – auch auf dem Geflügelhof Weyrich in Vielbrunn. Karl Weyrich hält hier eine stattliche Anzahl an Enten, Gänsen und Puten. Vor 27 Jahren fing alles mit etwa 40 Tieren als Hobby an. Seitdem hat es sich jedes Jahr gesteigert und wurde kontinuierlich ausgebaut. Die Küken bezieht er aus Aufzuchtbetrieben rund um...

  • Vielbrunn
  • 25.10.18
  • 149× gelesen
Essen & Trinken
Wilde Schönheiten - köstliches Superfood, direkt vor der Haustüre

Kochbuchtipp: Herbstfrüchte

Herbstfrüchte sind ganz besondere Schätze der Natur: Am Wegesrand oder im Garten die essbaren Früchte von Holunder, Wildrosen, Schlehen und Esskastanien zu pflücken und als Vorrat ins Haus zu holen, ist ein Erlebnis für alle Sinne. In der Küche punkten die Früchte durch ihre leuchtenden Farben, Aromen und die wertvollen Inhaltsstoffe, die vor allem in kalten Wintertagen wichtig sind. Sigrid Schimetzky stellt die Herbstfrüchte mit stimmungsvollen Fotos und unterhaltsamen Texten vor. Dazu gibt...

  • Miltenberg
  • 03.09.18
  • 69× gelesen
Essen & Trinken
Wer möchte kann gebratenes Gemüse ins Risotto mischen.
3 Bilder

Essen Sie doch mal wie die Italiener - Risotto selbst zaubern

Jeder verbindet mit der italienischen Küche Pizza und Pasta. Aber in Italien, vor allem in Norditalien ist das Risotto mindestens genauso beliebt. Es ist leicht, lecker und gesund. Ein weiterer Vorteil ist, dass es auch leicht zu kochen ist – vor allem wenn man ein paar kleine Tricks beachtet. Jede italienische Familie hat wahrscheinlich ein eigenes Familienrezept dafür, denn das Risotto ist unglaublich wandlungsreich. Wir möchten Ihnen hier das Grundrezept vorstellen und ein paar...

  • Miltenberg
  • 29.08.18
  • 24× gelesen
Essen & Trinken
Das "IN-Gemüse" ganz tafelfein

Kochbuchtipp: Kürbisgenuss

Von der Vorspeise bis zum Dessert, vom deftigen Hauptgericht bis zum köstlichen Kuchen dreht sich alles um die Riesenbeere. Nichts, was der Kürbis nicht kann. In seiner geschmacklichen Vielfalt ist die gesunde wie beliebte Frucht überall in der Genussküche einsetzbar. Kürbisexpertin Ute Ligges und Schnitzhexe Olga Reyes-Busch unterneh-men eine kulinarische Entdeckungsreise für alle, die die Riesenfrucht lie-ben. Stimmungsvolle Dekorationen und Kürbisschnitzereien ergänzen die leckeren wie...

  • Miltenberg
  • 06.08.18
  • 56× gelesen
Essen & Trinken
Gesund und Lecker, dabei ganz wenig Kalorien, das zeichnet Zucchinis aus.
2 Bilder

Zucchini-Chutney – mehr Sommer geht nicht

Endlich ist es wieder soweit: Es gibt wieder leckere einheimische Zucchini. Dieses wundervolle Gemüse, das so vielseitig verwendbar ist, wenig Kalorien besitzt und so wundervoll nach Sommer schmeckt. Wer einen eigenen Garten besitzt, weiß, dass Zucchinipflanzen sehr dankbar sind. Das führt manchmal zu einer leichten Schwemme. Das ist aber kein Problem, denn Sie können Zucchini auch einmachen oder leckeres Chutney daraus kochen. Das passt dann wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zu Käse....

  • Miltenberg
  • 02.08.18
  • 70× gelesen
Essen & Trinken
20 Jahre Grillsportverein - hier sind die erprobten Rezepte

Kochbuchtipp: Die besten Rezepte des Grillsportvereins

90.000 Mitglieder im Grillforum können nicht irren. Der Grillsportverein ist eine der ersten Adressen rund um alle Fragen, die Grillers Herz und Grill-zange bewegen. Den runden Geburtstag - 2017 feierte der GSV sein 20. Jubiläum - hat Rudolf Jaeger zum Anlass genommen, eine Auswahl der besten Rezepte in einem abwechslungsreichen Buch zusammenzutragen. Von Roastbeef über Tafelspitz bis hin zu Bacon Bomb griechischer Art – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch Wild- und Lammrezepte oder...

  • Miltenberg
  • 16.07.18
  • 38× gelesen
Essen & Trinken
Der LOGI-Sommer ist da!

Buchtipp: Logi Seasonal Sommer

Der LOGI-Sommer ist da! Sommerlaune, Leichtigkeit, traumhafte Tage und lange Nächte – Summer-Feeling pur. Ein bisschen Meer steckt in jedem von uns. Zeit, auf Reisen zu gehen, in die Ferne zu träumen und Neues aus zu probieren. Gerade auch dann, wenn man zuhause bleibt! Köstliche Salate, mediterrane Zaubereien und raffiniert Gegrilltes. Frisches Grün und fruchti-ges Bunt – hier ist ein ganzes Buch voller Inspirationen. LOGI ist ein Sommertraum von Mittelmeer bis Nordseeküste. Urlaubsstim-mung...

  • Miltenberg
  • 19.06.18
  • 26× gelesen
Essen & TrinkenAnzeige
7 Bilder

„Craft Beer & Streetart Festival“ in Bad König ein voller Erfolg!

Der Gewerbeverein Bad König feiert 50-jähriges Jubiläum und alle feiern mit! Überall Musik, Artisten, Seifenblasen und lachende, zufriedene Kindergesichter. Alle kamen an diesem Feiertag auf ihre Kosten. Nicht nur die vielfältigen Biersorten und der strahlende Sonnenschein führten die Besucher am Pfingstmontag in die Innenstadt von Bad König. Schon die brechend volle Piazza an der Wandelhalle zeigte: Die Veranstaltung ist ein voller Erfolg! Zum 50jährigen Jubiläum des Gewerbevereins Bad...

  • Bad König
  • 28.05.18
  • 127× gelesen
Essen & Trinken
So macht grillen Spaß und schont die Umwelt. Quelle pixabay

Mit heimischer Holzkohle grillen ist die bessere Alternative

Endlich ist sie wieder da – die Grillsaison. Aber schon bei der Wahl der Kohle fängt es an. Umweltfreundlich grillen – das wollen wohl die meisten deutschen Grillfans. Doch in der Praxis ist das gar nicht so einfach, denn in Deutschland gibt es nur einen einzigen Hersteller, der Holzkohle ökologisch im Retortenverfahren herstellt. Dabei wird sortenreines und gut getrocknetes Buchenholz in einer Hitzekammer bei etwa 500 Grad Celsius in Holzkohle umgewandelt – die hohen Temperaturen sind wichtig,...

  • Miltenberg
  • 02.05.18
  • 33× gelesen
Essen & Trinken
Das Leben ist zu kurz für langweilige Drinks!

Buchtipp: Shake it easy

Fragen Sie mal Ihre Freunde: Fast jeder liebt Cocktails, spätestens wenn man die eigenen Favoriten gefunden hat – sei es mit oder ohne Alkohol. In der Gunst ganz vorn sind oft die Klassiker. Auch wenn bei diesen Legenden unter den Drinks die Zutaten weltweit natürlich ähnlich sind: Ganz gleich sind sie nie. Ob so ein Drink nämlich gut oder eben genial schmeckt, hängt am Ende von der Virtuosität des Barkeepers ab, der seine fein abgestimmte Kreation mühelos aus unzähligen vermeintlich gleichen...

  • Miltenberg
  • 29.04.18
  • 50× gelesen
Essen & Trinken
2 Bilder

4. Churfranken Genussfestival - Tickets und Kartenvorverkauf

Woi, Worscht, Weck auf Weltniveau! Am Wochenende vom 28. und 29. April 2018 findet das 4. Churfranken Genussfestival im Kloster Bronnbach statt. Nirgends sonst sind die Gaumenfreuden aus der Genussregion Churfranken in einer solchen Vielzahl und Fülle zu erleben, wie auf dem Churfranken Genussfestival. Gastronomische Highlights von Spitzenbetrieben der Region, dazu Einzelpräsentationen von Bieren, Bränden, Whiskys, Gin, Obst, Gemüse, Käse, Süßspeisen, hausgemachten Fleisch- und...

  • Wertheim
  • 23.04.18
  • 55× gelesen
Essen & TrinkenAnzeige
8 Bilder

Kommuniontorten der Konditorei Hennrich

Das zweite Kommunionwochenende ist vorüber und wir bedanken uns herzlich für das Vertrauen und die tollen Tortenaufträge die wir backen und gestalten durften. Viele Gemeinden hatten dieses Jahr das Thema "der Lebensbaum" oder "Gottes Melodie". Gerne können wir das jeweilige Motto aufgreifen und die Torten ganz individuell verzieren. Oft haben die Kommunionkinder ganz eigene und genaue Vorstellungen von ihrer Torte. Ob rund, eckig, mehrstöckig, als Buch, Kerze oder in Herzform - wir...

  • Miltenberg
  • 16.04.18
  • 149× gelesen
Essen & TrinkenAnzeige
6 Bilder

Bei Antonio | Italienische Küche Bürgstadt | Gerichte nur zum Mitnehmen!

BEI ANTONIO | Italienische Küche Hauptstraße 14 | 63927 Bürgstadt Inh. Antonio Di Primio Telefon 09371-1572 Speisekarte hier ansehen! Alle Gerichte nur zum Mitnehmen! Öffnungszeiten: Mo. + Di. Ruhetag Mi. + Fr. + Sa. 17.30 - 21.30 Uhr Do. 11.30 - 14.00 Uhr und 17.30-21.30 Uhr So. 17.30 - 21.00 Uhr Öffnungszeiten an Feiertagen: 10.05.2018 | 17.30 - 21.00 Uhr | Christi Himmelfahrt 20.05.2018 | 17.30 - 21.00 Uhr | Pfingstsonntag 21.05.2018 | 17.30 - 21.00 Uhr |...

  • Bürgstadt
  • 16.04.18
  • 1.269× gelesen
Essen & Trinken
Sie haben den Miltenberger Landfrauentaler und den Miltenberger Käsetaler bereits verkostet und für sehr gut befunden (von links): Stellvertretender Landrat Thomas Zöller, Harald Blankart (Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten) und Miltenbergs Bürgermeister Helmut Demel.
2 Bilder

Landfrauentaler ergänzt Palette regionaler Produkte

Der Miltenberger Käsetaler hat seit vergangenem Samstag, 31. März 2018 ein Schwesterchen: Der Miltenberger Landfrauentaler ist ein milder, halbfester Schnittkäse, der mit zahlreichen Gewürzen – unter anderem Knoblauch, Paprika, Chili, Petersilie, Pfeffer, Zwiebeln – veredelt wurde. Auf dem Miltenberger Wochenmarkt stieß die Präsentation des neuen Produkts auf großes Interesse: Zahlreiche Bürgerinnen und Bürger probierten den Landfrauentaler und sorgten für guten Umsatz am Stand der sechs...

  • Miltenberg
  • 09.04.18
  • 56× gelesen
Essen & Trinken
Leckere Rezepte mit dem "Eiweißwunder"

Buchtipp: Gesunde Abwechslung mit leckeren Lupinen

Dr. Barbara Rias-Buchers neuer Kompakt-Ratgeber bringt mit „Lupinen“ gesunde Abwechslung in die vegetarische Küche. 46 leckere Rezepte für Frühstück, Hauptgerichte und Süßes sowie Snacks und Drinks verlocken zum Genießen. Tipps aus der Lupinenküche zu Produkten und Zubereitung sowie eine kurze Geschichte der Lupinen runden den Ratgeber ab. Während Blumenlupinen viele Gärten schmücken und Bienen wie Schmet-terlingen ein buntes Zuhause bieten, wird die Süßlupine mit ihren wohl-schmeckenden...

  • Miltenberg
  • 23.03.18
  • 50× gelesen
Essen & Trinken

Veganes Essen in Miltenberg

Ein Veganes Restaurant in Miltenberg ist noch lange nicht in Sicht, da hab ich mich gefragt ob es ein Restaurant gibt was diverses auf der Karte stehen hat.  Ich frage beim Faust Bräustüble per Email nach und bekam sehr Schnell eine freundliche und ausführliche Antwort von Cong Dang. Meine Fragen waren zb. ob die Champions vom Grill Vegan seien, obwohl es nicth auf der Karte steht. Die Antwort: "Unsere Champignons werden seperat auf einer eigenen Grillfläche in Öl geschwenkt." Die Frage...

  • Miltenberg
  • 11.03.18
  • 56× gelesen
Essen & Trinken
Anspruchsvoll und unkompliziert ist das Motto von Alexander Herrmann

Kochbuchtipp: Schnell mal was Gutes

Trotz Zeitmangel etwas Besonderes kochen? Starkoch Alexander Herr-mann zeigt in seiner schnellen Küche, wie das geht! In seinem neuen Koch-buch präsentiert er Schnelles für Genießer – fünf große Rezeptkapitel prall gefüllt mit fixen Feierabend-Rezepten, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Dabei setzt er auf beste Zutaten, kombiniert Aromen auch mal unerwartet anders und nimmt, wenn nötig, einfach eine kleine Abkür-zung. Das ist unkomplizierte Alltagsküche vom Feinsten! Mit...

  • Miltenberg
  • 25.02.18
  • 36× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus