• 25. August 2020 um 19:00

Live-Demo: So veröffentlichen Sie ganz einfach Ihre Beiträge und Veranstaltungen in meine-news.de

WIE einfach das funktioniert, zeigt Ihnen André Rüttiger in einem kostenfreien Webinar. Jetzt anmelden unter info@meine-news.de! TermineDienstag, 25. August 2020, 19 Uhr Mittwoch, 26. August 2020, 10 Uhr ProgrammWie registriere ich mich auf meine-news.de? Wie gebe ich Beiträge ein, wie kommen Veranstaltungen in den Zeitungskalender? Wie kann ich meine Beiträge bearbeiten? Anhand praktischer Beispiele und Tipps zeigt André Rüttiger, wie man das Webportal meine-news.de am besten nutzt...

Miltenberg - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Anzeige
  9 Bilder

Miltenberg
Restaurant Zorbas mit griechischen Spezialitäten in Miltenberg

Restaurant Zorbas | Griechische Küche Berliner Platz 8 |  63897 Miltenberg Inh. Bagelis Papanikolaou Telefon 09371-6692922 Hier finden Sie unsere Speisekarte Besuchen Sie uns auch in Facebook Öffnungszeiten: Mo. bis So..11.30-14.30 Uhr und 17:00-23:00 Uhr Di. Ruhetag Urlaub vom 17.08. - 29.08.2020 Herzlich willkommen bei Zorbas Restaurant! Wir würden uns freuen Sie mit Familie und Freunden von griechischen Spezialitäten verwöhnen zu dürfen. In einer angenehmen, herzlichen...

  • Miltenberg
  • 12.08.20
  • 105× gelesen
Anzeige
  27 Bilder

JiLs Bar Saftmobil
AOK Bayern – Direktion Aschaffenburg sponsert neues JiLs Bar Saftmobil des Landkreises Miltenberg

Leckere Cocktails, ganz ohne Alkohol! Das gibt es jetzt wieder beim neuen Saftmobil des Landkreises Miltenberg, das am vergangenen Montag feierlich eingeweiht wurde. Dank des Engagements der Sponsoren – darunter die AOK Bayern – Direktion Aschaffenburg – war eine kostengünstige Anschaffung für den Landkreis möglich. Das neue JiLs Bar Saftmobil wartet ab sofort auf Vereine, Verbände und Jugendorganisationen, um auf Veranstaltungen, diversen Dorf-, Schul- und Vereinsfesten alkoholfreie Cocktails...

  • Miltenberg
  • 06.08.20
  • 213× gelesen
  •  1
Mit diesem Buch die individuelle, temperamentgestütze Ernährung finden

TEM fördert Wohbefinden
Buchtipp: Temperamentvoll essen

Möchten Sie mit mehr Schwung und Elan durchs Leben gehen? Möglichst gesund und fit sein und beiben? Aktiv und wach sein? Spaß am Leben haben? Dann haben Sie mit diesem Buch den idealen Grundstock dafür gefunden. Der erste Schritt in diese Richtung beginnt mit einer Ernährung, die für dich maßgeschneidert ist und deine aktuelle Lebensphase berücksichtigt. Richtig wohlfühlen mit der Traditionellen Europäischen Medizin, das heißt, mit den vier Elementen Luft, Feuer, Wasser, Erde und der...

  • Miltenberg
  • 20.07.20
  • 98× gelesen

BUND-Ökotipp vom 16. Juli 2020
Eisverpackungen nicht weiterverwenden: Eis einfach selbst machen

(Berlin). Sommer, Sonne und Eis – das gehört zusammen. Und so tummeln sich in deutschen Tiefkühltruhen zahlreiche Plastikbehälter voller Eiscreme. Ist die Süßspeise verzehrt, nutzen Umweltbewusste oder Sparfüchse die Verpackung zur Aufbewahrung von Essensresten oder frieren darin erneut Lebensmittel ein. Das ist gut gemeint und praktisch gedacht, birgt jedoch Risiken. Die Verpackungen bestehen zumeist aus thermoplastischen Kunststoffen, die sich bei höheren Temperaturen verformen. Daraus können...

  • Miltenberg
  • 16.07.20
  • 109× gelesen
Diana Henrys neuntes Buch

Ein Kochbuch in edler Ausführung
Kochbuchtipp: Von der Kunst, einen Pfirsich zu essen

Gehen Sie mit Diana Henry und ihren unwiderstehlichen Rezepten auf Reisen und lassen Sie sich an ihre Sehnsuchtsorte entführen. Jedes Gericht ist für sich einzigartig gut, im Zusammenspiel mit anderen unübertrefflich!. Die Britin versteht es meisterhaft, geschmackliche Raffinesse mit müheloser Küche zu verbinden. So entstehen unwiderstehliche Kreationen, die ebenso originell wie einfach sind: zum Beispiel der Salat vom rohen Wolfsbarsch mit Radischen & Kapuzinerkresse, die Lammkeule mit...

  • Miltenberg
  • 03.07.20
  • 131× gelesen
  •  1
Therapeutisch wirksame Rezepte für körperlich und seelische Gesundheit

Rezepte für Leib und Seele
Kochbuchtipp: Koch dich gesund

Der Titel verspricht wahre Wunder. Und ja, es gibt die Möglichkeit, sich durch Ernährung wieder zu heilen. Volker Mehl ist weltweit reisender Ayurvedakoch und Gesundheitsberater. Er absolvierte ein Praktikum bei 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt und moderierte eine Ayurveda-Live-Kochshow bei Radio Lora.  Im ersten Teil des Buches beschreibt er Krankheit aus der Sicht des Christentums, auch die Heilweise von Hildegard von Bingen kommt zu Wort. Eine kurze Einführung in die Heilung mit Ayurveda...

  • Miltenberg
  • 02.07.20
  • 142× gelesen
Gennaor Contaldo ist ein Nudelzauberer in der Küche!

Original italienische Sammlung von Nudeln in allen Variationen
Kochbuchtipp: Pasta Mia!

Man nehme: So beginnt Gennaro Contaldo die Koch-Beschreibung der perfekten Pasta. Nicht nur die Italiener lieben sie, auch wir greifen gerne darauf zurück. Ob eine einfache Burro e Salvia (Butter-Salbei-Sauce) oder Pesto Genovese (Basilikumpesto) - Nudeln sind in aller Munde. Ein wahrhaftiger Genuss sind die gefüllten Pasten. An die Schritt-für-Schritt-Beschreibungen können sich auch Kochanfänger wagen und fantastische Nudelgerichte zaubern. Ob Ravioli al Pesce (Ravioli gefüllt mit Dorade) oder...

  • Miltenberg
  • 29.06.20
  • 136× gelesen
Die Restaurants und Biergärten in der Region sind froh, wieder Gäste begrüßen und bekochen zu dürfen. Wie hier die "Binse" in Elsenfeld
  6 Bilder

Titelstory: Ein bisschen wie Urlaub
Das soziale Leben ist wieder am Start - Hotels, Restaurants und Biergärten haben wieder geöffnet – Wirte bedanken sich für Beachtung der Hygieneauflagen

Für den Weg an unseren Tischwurde die Maske aufgesetzt und plötzlich sitzen wir da – wieder zu viert. Mit Freunden. Auch der Wirt ist ein Freund und kommt zur Begrüßung gleich begeistert auf uns zu.  Selbstverständlich auch mit Maske. Unsere Kontaktdaten haben wir bereits am Eingang hinterlassen. In unserem Stammlokal ist es wesentlich leerer als sonst. Es fehlen einige Tische und trotzdem – ich bin glücklich! Das wochenlange Warten hat endlich ein Ende: Gastronomie und Hotels dürfen seit dem...

  • Miltenberg
  • 10.06.20
  • 402× gelesen
Jeden Tag nur Linsen- oder Erbseneintopf aus der Dose?

Nie war Notfallkochen leckerer!
Buchtipp: Lecker kochen im Notfall

Die Coronakrise hat uns fast alle an unsere Grenzen gebracht. Es wurde offensichtlich, wo etwas hakt oder geändert werden muss. Da heute während langer Öffnungszeiten eingekauft werden kann, ist die Vorratshaltung nicht mehr so wichtig. In Notfallzeiten jedoch notwendig.  Paula Keck, erprobte und begeisterte Seglerin und Köchin, weiss, worauf es ankommt. Mit ihrem Mann ist sie oft wochenlang auf einem kleinen Segelboot unterwegs. Hier zeigt es sich, wie wichtig dabei ein Notvorrat an...

  • Miltenberg
  • 16.05.20
  • 119× gelesen
Rezepte aus dem Paradies

Wenn aus Mehl und Eiern Glück wird
Kochbuchtipp: Mein Allgäu-Kochbuch

Urlaubsstimmung zuhause? Mit diesem Kochbuch auf jeden Fall! Christian Henze nimmt uns mit in seine Heimat: Das Allgäu. Wer liebt nicht die Käsesuppe oder das Alp-Gröstel mit Endiviensalat? Auch Vegetarier werden ins Träumen kommen: mit knusprigen Gemüsepuffern auf Tomatensauce oder überbackenen Käse-Kartoffeln und Alpkräutern oder aber das Schwammerlragout mit Brezenknödeln. Und nicht zu vergessen die Mehlspeisen mit Krautkrapfen, Kässpatzen, Dampfnudeln oder Holderküchle.  Im Allgäu zählen...

  • Miltenberg
  • 04.05.20
  • 146× gelesen
Bleibt bis Frühjahr 2021 im Amt: Die 64. Fränkische Weinkönigin Carolin Meyer.

Fränkische Weinkönigin
Wahl der 65. Fränkischen Weinkönigin findet im Jahr 2021 statt - Amtierende Weinkönigin Carolin Meyer bleibt bis zur Wahl im Amt

(Würzburg). Die Wahl und Krönung der 65. Fränkischen Weinkönigin wird im Jahr 2021 stattfinden. Dies beschloss das Präsidium des Fränkischen Weinbauverbands in Würzburg. „Nach sorgsamem Abwägen und in Anbetracht der anhaltenden Corona-Pandemie wird die Wahl der 65. Fränkischen Weinkönigin im Frühjahr 2021 durchgeführt und fällt somit für das Jahr 2020 aus“, informiert Artur Steinmann, Präsident des Fränkischen Weinbauverbands. Steinmann bedauert, dass die Wahl für die vier Bewerberinnen...

  • Miltenberg
  • 20.04.20
  • 101× gelesen
  •  1
Salat kann mit verschiedenen Zutaten aufgepeppt werden.

Ernährung zu Hause
Lecker essen trotz Mehrfachbelastung: Schnelle und ausgewogene Rezepte für die ganze Familien

In Zeiten von Corona wird nun ganz oft zu Hause gekocht und gegessen. Familien stehen vor der Herausforderung, neben Homeoffice und Kinderbetreuung auch mehrmals täglich Essen aufzutischen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat Rezeptvorschläge sowie alltagstaugliche Tipps zusammengestellt, damit insbesondere Familien schnell und einfach ausgewogene Gerichte nachkochen können. Damit will die DGE Familien in Zeiten der Coronakrise bei einer gesundheitsfördernden Ernährung...

  • Miltenberg
  • 30.03.20
  • 134× gelesen
Ketogene Ernährung ist mittlerweile zum Trend geworden

Gesunde Ernährung, die wirkt und schmeckt
Buchtipp: Keto - richtig gesund

Ist ketogene Ernährung, also wenig Kohlenhydrate und mehr Fett, gesund? Aber ja! Wichtig ist, dass man die richtigen Lebensmittel in einer optimalen Kombination verwendet. Natürlich ist auch auf den Gebrauch gesunder Fette und Öle, sowie frischem Obst und Gemüse zu achten. So kann Keto beim Abnehmen helfen und gegen Diabetes, Demenz, Rheuma, Krebs und anderen Autoimmunerkrankungen wirken. Die erfahrenen Keto-Expertinnen Dr. med. Brigitte Karner und die Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Gonder...

  • Miltenberg
  • 27.03.20
  • 215× gelesen
Eine aufregende Reise durch das letzte unentdeckte Land Asiens

Bezauberndes Burma in der Küche!
Kochbuchtipp: Burma - das Kochbuch

Das erste Burma-Kochbuch auf dem Markt mit 125 Rezepten aus dem Land der goldenen Pagoden. Burma ist eines der letzten unentdeckten Länder Asiens - zauberhaft schön, unberührt und reich an kulturellen und kulinarischen Schätzen. Und was liegt näher, in der jetzigen Zeit neue Rezepte auszuprobieren? Sie kennen die thailändische, die chinesische und die japanische Küche? Und suchen nun einen neuen Food-Trend? Dann folgen Sie der Asienexpertin Naomi Duguid auf ihrer kulinarischen Reise durch...

  • Miltenberg
  • 25.03.20
  • 110× gelesen
Superfoods vor unserer Tür

Geschenke der Natur
Buchtipp: Die Wildpflanzen-Apotheke

Dr. Markus Strauß, der Wildpflanzen- und Baumexperte forschte in vielen, auch asiatischen Ländern zu agrarökologischen Themen. Seit vielen Jahren beschäftigt er sich intensiv mit der Selbstversorgung durch essbare Wildpflanzen. Das vorliegende Buch bietet jedem Interessierten die Möglichkeit, die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden zu stärken. Brennessel - die kennt mittlerweile jeder. Auch Giersch ist vielen Menschen (meist als lästiges"Unkraut") ein Begriff. Für Markus Strauß ist Giersch...

  • Miltenberg
  • 21.03.20
  • 126× gelesen
  •  1
Cetna Makan hat das Kochen von ihrer Mutter gelernt

Kochbuchtipp: Gesundes Indien

Indisches Essen ist so viel mehr als Curry! Wo traditionell viel mit Butterfett gekocht wird, da es für Wohlstand und Großzügigkeit steht, wird heute der Ruf nach gesünderen, leichten Speisen immer lauter: Für Chetna Makan ist gesundes Kochen nicht nur ein Trend, sondern eine Lebenseinstellung – phänomenal kochen kann sie nämlich auch mit nur sehr wenig pflanzlichem Fett, dafür aber mit viel frischem Obst und Gemüse. In "Gesundes Indien" findet sich abwechslungsreiche indische Küche mit...

  • Miltenberg
  • 07.02.20
  • 111× gelesen
Anzeige
  2 Bilder

Basische Ernährung und Körperpflege
Säure-Basen-Haushalt: Wichtig für Gesundheit und Wohlgefühl

Wer seinem Körper etwas Gutes tun will, sollte auf einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt achten. Was viele nicht wissen: Gerät die Balance von Säuren und Basen aus dem Gleichgewicht, wirkt sich das auf Dauer negativ auf die Gesundheit aus. Kopfschmerzen, Gelenkbeschwerden, Rückenschmerzen, Durchblutungsstörungen und viele andere Krankheiten können die Folge sein. Tipps für die basische ErnährungUm über die Ernährung das Säure-Basen-Gleichgewicht zu fördern, sollten zu 80 Prozent...

  • Miltenberg
  • 03.02.20
  • 210× gelesen
Jede Zutat entwickelt sich im Topf anders als im Ofen, manches schmeckt roh besser als aus der Pfanne

Der sympathische 2-Sterne-Koch in Aschaffenburg
Kochbuchtipp: Weil's einfach besser ist

Alexander Herrmann versteht es wie kein anderer, sein Profi-Wissen so umzusetzen, dass man die Rezepte zuhause einfach nachkochen kann. In "Weil's einfach besser ist" zeigt er für jede Zutat die perfekte Zubereitungsart. Das Buch steht für die Liebe zum Essen und Kochen und gleichzeitig für alle "Mehr-braucht's-nicht-Momente" sowie die Reudzierung auf das Wesentliche. Denn wenn die Zutaten so gut sind, dass sie im Mittelpunkt stehen und in der - für sie bestimmten Arte zubereitet werden - dann...

  • Miltenberg
  • 19.01.20
  • 144× gelesen
  •  1
Zuhause das Lieblingsmenü kreiern - so klappt es

Das perfekte Dinner
Kochbuchtipp: Einfach genial

So einfach kann die Vorbereitung zu einem Menü sein. Die erfolgreiche TV-Sendung „Das perfekte Dinner“ begeistert seit 2006 ein Millionenpublikum, nun geht die Erfolgs-geschichte der Koch-Doku weiter. Das Kochbuch „Das perfekte Dinner - Einfach Genial“ zeigt mit über 60 raffinierten Rezepten, wie man mit wenig Aufwand das eigene perfekte Dinner gestalten kann. Aufgeteilt ist „Einfach Genial“ nach Vorspeisen,Hauptspeisen und Desserts. Alle Gerichte lassen sich besonders gut vorbereiten, so dass...

  • Miltenberg
  • 13.01.20
  • 240× gelesen
  2 Bilder

Neuer Katalog und Genussfestival
Churfranken bietet Genuss pur

Neuer Urlaubskatalog In Churfranken „leben Sie langsam“. Dabei ist langsam keine Geschwindigkeit, sondern eine Haltung. Denn mit seiner wundervollen Landschaft und den vielen Genüssen ist Churfranken das ideale Gebiet, um zur Ruhe zu kommen und die Freude am Leben neu zu entdecken. Der neue Churfranken-Urlaubskatalog 2020 „Main.Wein.Dein“ gibt einen Überblick über die zahlreichen Angebote in der Region. Neben den vielfältigen Übernachtungsmöglichkeiten beinhaltet der Katalog Porträts unserer...

  • Miltenberg
  • 18.12.19
  • 134× gelesen
Die zahlreichen Besucher genossen bei bestem Juliläumswetter das große Angebot.
  2 Bilder

Gaumenfreuden und Informationen satt
Großer Andrang beim 20. Apfelmarkt

Am 13. Oktober 2019 stand der Markt Elsenfeld anlässlich des 20. Regionalen Apfelmarkts ganz im Zeichen des Apfels. Der Markt verwandelte sich in ein Streuobst- und Apfelparadies und zog Tausende an. Über 35 Aussteller präsentierten die Vielfalt von Streuobst und regionalem Obstanbau. Den Besucherinnen und Besuchern wurden Dienstleistungen und Informationen angeboten, auch gab es vielfältige Informations- und Beratungsmöglichkeiten zu Naturschutz, Obstanbau, Streuobst sowie Garten- und...

  • Miltenberg
  • 18.12.19
  • 35× gelesen
Einfach für Alle!

Leute - backt!
Buchtipp: Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nurgenau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Die Tücke steckt hier jedoch, neben präzisen Zutatenlisten, oft in kleinen,besonderen Handgriffen und Knettechniken, bei denen es eben nicht egal ist, wie man sie ausführt, und auchnicht egal, wann. Bestsellerautor Lutz Geißler und die brotbackbegeisterte Designerin Sandra Weihe haben für dieses Buch ein Konzept...

  • Miltenberg
  • 14.12.19
  • 128× gelesen
Die drei Köche wurden mit ihrem Restaurant "Gunpowder" im Jahr 2019 mit dem Michelin Bib Gourmand ausgezeichnet

Inspirierend, modern und indisch
Kochbuchtipp: Gunpowder

Wer die indische Küche liebt, kommt an diesem Buch nicht vorbei! Gunpowder: die berühmte Gewürzmischung aus u. a. Chilli, Curry und Asant bietet ein aufregendes, unvergleichliches aromatisches Zusammenspiel. Ein passender Titel also für dieses wunderschöne Kochbuch von Devina Seth, Harneet Baweja und Nirmal Save. Die drei Restaurantgründer lassen die ganze Quirligkeit und geschmackliche Vielfalt ihrer indischen Kindheit in ihre Küche einfließen und geben den Gerichten – von...

  • Miltenberg
  • 13.12.19
  • 135× gelesen
Der kompetente Führer zu den genussvollsten Adressen zwischen Sylt und Garmisch

Der Restaurant-Guide Deutschland ist erschienen
Buchtipp: Gault & Millau

„Die gehobene Küche in Deutschland wurde in jüngster Zeit nicht nur spannender, vielfältiger und in jeder Hinsicht besser, sie wurde auch nachdenklicher,“ konstatiert die internationale Gourmetbibel Gault&Millau in ihrer jetzt erscheinenden Deutschlandausgabe 2020. Chefredakteurin Patricia Bröhm: „Vor allem die junge Generation kocht mit einem geschärften Bewusstsein für die Endlichkeit der Ressourcen. Und orientiert sich zunehmend an dem, was für unsere Großeltern und Urgroßeltern...

  • Miltenberg
  • 10.12.19
  • 167× gelesen
Marion Reinhardt geht der Frage nach: Warum isst der Bayer heute noch, was er isst?

Was macht Bayerische Kultur, Tradition und Küche aus?
Buchtipp: Das kulinarische Erbe Bayerns

Zahlreiche bayerische Spezialitäten sind einmalig auf der Welt! Ob Riebelesuppe, Holzerschmaus, Böfflamot, Fleischwurst oder Hutkrapfen. Früher wurde gekocht, was Mutter Natur hervorbrachte. Das Fleisch kam aus dem eigenen Stall oder aus dem nahegelegenen Teich. Der Bayer war also erfinderisch und kreierte Gereichte, die nicht nur einfach, sondern auch schnell sowie mit nur wenigen Zutaten zuzubereiten sind. Dieser Band versammelt nun erstmals Rezepte zu allseits beliebten bayerischen...

  • Miltenberg
  • 04.12.19
  • 251× gelesen
Fleischlose Rezepte im gewohnt einfachen Jamie-Stil.

Gemüsepower für jeden Tag
Buchtipp: Veggies

Jamie Oliver kocht wieder: Er gibt Gemüsesorten die Bühne, die sie verdienen. Und zwar ganz in seinem Zeichen: schnell, einfach, raffiniert aber unglaublich lecker. Gesunde und vollwertige Ernährung spielt für Jamie Oliver schon immer eine große Rolle. Er kochte sich vom Pub seiner Eltern in Essex über das Westminster Catering College in London bis zum Premierminister. Ob Salat mit zweierlei Mais, schlampige Auberginenlasagne oder ein Shakshuka auf Jamie's Art - immer sind es wenige Zutaten,...

  • Miltenberg
  • 22.11.19
  • 108× gelesen
Eine kulinarische Liebenserklärung an Frankreichs Küchen

Für alle "Bruno"-Fans
Buchtipp: Brunos Garten-Kochbuch

Wer kennt Bruno, den sympatischen Chef de police, nicht? Bruno ist im Périgord, dem Paradies für Schlemmer, Kanufahrer und Liebhaber des gemächlichen süßen Lebens, zuhause. Wenn Bruno ermittelt, findet er zwischendurch immer wieder Zeit, für seine Freunde (und solche, die es werden könnten) zu kochen. Dann bringt jeder etwas mit: vom Markt, eine selbstgemachte Paté oder eine Flasche Bergerac-Wein. Bruno steuert Gemüse und Obst aus seinem Garten dazu. Diese Lebensart haben auch Martin Walker...

  • Miltenberg
  • 18.11.19
  • 175× gelesen
Jeden Tag Gemüse - jeden Tag anders

Bekannt aus dem Fernsehen: Martina und Moritz
Kochbuchtipp: So lieben wir Gemüse

„Hauptsache, Gemüse!“ ist seit Jahrzehnten das Motto der beiden beliebten WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Gemüse spielt in ihrer Küche immer schon die Hauptrolle.Mit ihrer Sendung "Kochen mit Martina und Moritz" erreichen sie ein Millionenpublikum.  "Wann ist die Hauptsaison von Schwarzwurzeln, Zucchini oder Auberginen?" Saisonale Lieblingsrezepte rund ums Gemüse des beliebten "Kochpaares" sind in diesem Band nach Monaten geordnet. Hier dürfen Wildkräuter wie Löwenzahn und Bärlauch ebenso...

  • Miltenberg
  • 15.11.19
  • 298× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.