Miltenberg - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Gesundheit für Mensch und Tier - Pestizidverbot gefordert!

Bürgerinitiative “Bienen und Bauern retten
Unterschriftenaktion zum Pestizidverbot erfolgreich beendet

Die Unterschriftenaktion ist beendet. Am Ende kamen 1,2 Millionen Unterschriften beim Bündnis der Europäischen Bürgerinitiative “Bienen und Bauern retten!” zusammen. 1,2 Millionen europäische Bürgerinnen und Bürger, fordern ein Ende der Pestizide. Sie wollen, dass die EU dafür sorgt, dass die Landwirtschaft umweltfreundlich, frei von synthetischen Pestiziden und im Einklang mit der biologischen Vielfalt und den Landwirten betrieben wird. Die Unterschriften werden nun an die nationalen Behörden...

  • Miltenberg
  • 14.10.21
  • 12× gelesen
Anzeige
Die Fromagerie Geiß hat in den Räumlichkeiten von Rosa's Glück eine Filiale eröffnet.
7 Bilder

Café & Fromagerie
Shop-in-Shop Eröffnung bei "Rosa's Glück"

Am 4. September wurde die Eröffnung des Shops der Fromagerie Geiß im Caféhaus "Rosa's Glück" gefeiert. Dazu gab es Live-Musik, Sekt und Feinkost aus einem französischen Oldtimer heraus sowie ein kleines Überraschungsgeschenk für die Gäste. Langjährige BekanntschaftDie Bekanntschaft zwischen den beiden jungen Unternehmern besteht schon seit vielen Jahren. "Wir kennen uns beispielsweise vom Wochenmarkt in Miltenberg", so Tanja Wagner, Geschäftsführerin von Rosa's Glück.  "Als Manuel Geiß im...

  • Miltenberg
  • 30.09.21
  • 337× gelesen
v.l.: Carolin Wurtinger, Jonas Gockert, Lisa Losert, André Rüttiger

Funfact News Creativ
COFFEE: YAY or NAY? ☕ 😎

Manche tragen stolz nach dem Genuss einen Milchschaum-Bart, manchen mögen ihn so schwarz wie ihre Seele, manche trinken ihn gerne eiskalt im Sommer - #letstalkaboutcoffee ☕ Schon gewusst, dass wir in Deutschland davon pro Kopf 168 Liter im Jahr trinken? 😮 Die Finnen aber sind mit Abstand die Durstigsten, die konsumieren nämlich knapp doppelt so viel wie wir. Kaffeedurst auf neuem Level! 📈 Funfact News Creativ: Ein Tässchen am Morgen? JA- BITTE! Nur unser Größter nicht. Der hält sich lieber an...

  • Miltenberg
  • 08.09.21
  • 62× gelesen
  • 1
Beste Rezepte aus den Karpaten

Familienrezepte aus Siebenbürgen
Kochbuchtipp: Am Herd meiner Oma von Rainer Klutsch

Ein hügeliges, malerisches Stückchen Erde im heutigen Zentralrumänien – das ist die Heimat der Siebenbürger Sachsen. Auch die Großmutter von TV-Koch Rainer Klutsch ist dort aufgewachsen. Wie viele Siebenbürger Sachsen musste aber auch sie in den 1970er-Jahren ihre Heimat verlassen. Geblieben sind Oma Edith aber, neben der Familie, vor allem die Rezepte der so einzigartigen und vielfältigen Küchenkultur des Karpatenstaates, die sie an ihre Kinder und Enkelkinder weitergegeben hat. Ihre...

  • Miltenberg
  • 06.09.21
  • 150× gelesen
Anzeige
Glücksgefühle im bayerischen Biergarten: Geschäftsführer Johannes Faust stößt mit seinem 1. Braumeister und Teamkollegen auf die Auszeichnung „Helles des Jahres 2021“ für ihr Faust Bayrisch Hell an; v.r.n.l.: Johannes Faust, Stefan Falk (1. Braumeister), Josef Stoppelkamp (Brauer), Maximilian Rauch (Braumeister).

Brauhaus Faust
Helles Bier heißt helle Freude

Jetzt steht es fest: Das „Helle des Jahres 2021“ ist das aus Miltenberg Die mutige Vorreiterrolle wurde nun belohnt: Das Brauhaus Faust zu Miltenberg hat 2014 als eine der ersten Brauereien in der Region Unterfranken die Biersorte Bayrisch Hell in den Markt eingeführt. Die Auszeichnung „Helles des Jahres“ jedoch, wurde aktuell nur dem Original aus Churfranken verliehen. Das traditionelle Helle ist das klassische Bier bayerischer Wirtschaften, Biergärten und Sommerfeste. Das Helle gehört zu...

  • Miltenberg
  • 31.08.21
  • 236× gelesen
Endlich wieder im Biergarten sitzen und ein frisch gezapftes Bier trinken - wie lange haben wir darauf gewartet!
5 Bilder

Gastronomie seit Montag, 7. Juni wieder geöffnet
Ein Stück Lebensfreude kehrt zurück

Wie lange haben wir darauf gewartet! Bei milden Temperaturen im Biergarten sitzen, ein frisches Bier trinken und den lieben Gott einen guten Mann sein lassen. Seit wenigen Tagen ist es endlich so weit und die Außengastronomie hat geöffnet. Und es kommt noch besser! Mit den fallenden Inzidenzwerten hat Ministerpräsident Markus Söder am vergangenen Freitag verkündet, dass auch die Innengastronomie wieder öffnen darf. Das ist nun seit Montag, 7. Juni der Fall. Zahlen sinken kontinuierlich Seit...

  • Miltenberg
  • 10.06.21
  • 197× gelesen
Anzeige
Geschäftsführer Johannes Faust und 1. Braumeister Stefan Falk stoßen auf die Auszeichnung „Weizenbier des Jahres 2021“ auf dem neuen Reifekeller an.

Brauhaus Faust
Das Weizenbier des Jahres 2021 kommt aus Miltenberg | Flüssiges Platin, Flüssiges Gold

München ist bayerische Bierhauptstadt. Doch auch Miltenberg mausert sich, einmal mehr. In diesen Tagen schaut die deutsche Brauwirtschaft wieder respektvoll auf die Churfranken-Metropole: Nach den Titeln 'Craftbier-Brauerei des Jahres' (2016) und 'Brauerei des Jahres' (2018) und weiteren, geht jetzt auch die Auszeichnung 'Weizenbier des Jahres' an das Brauhaus Faust zu Miltenberg. Keiner anderen bayerischen und deutschen Brauerei ist es bislang gelungen, all diese Ehrentitel der...

  • Miltenberg
  • 08.06.21
  • 401× gelesen

Sommer 2021
Eis ohne Eismaschine selber herstellen

Mit ganz einfachen Grundzutaten die jeder Zuhause hat, ganz einfach leckeres Eis selber herstellen! Grundzutaten Die Basis für Eiscreme sind meist Sahne und Milch, die ihr im Verhältnis 1:1 verwendet und mit Zucker aufkocht. Ein Eigelb sorgt für eine bessere Bindung. Wer sein Eis gerne ohne Tierische Produkte hätte, kann auf Kokos-, Mandel- oder Hafermilch zurückgreifen und als Bindungsmittel Johannisbrotkernmehl verwenden. Wenn Ihr die Grundzutaten gut vermischt habt, könnt ihr das Eis nach...

  • Miltenberg
  • 07.06.21
  • 90× gelesen
Anzeige
Acht neue Reifetanks hat das Brauhaus Faust zu Miltenberg jetzt mit einem spektakulären Kraneinsatz in der Braustätte im Schwarzviertel eingebracht.
3 Bilder

Brauhaus Faust
Michaelis-Messefestbier 2021 ist sicher gestellt

Neue Reifetanks erleichtern das "Slow Brewing" und unterstützen den Wachstumskurs des Brauhaus Faust zu Miltenberg. "Auch wenn zur Stunde noch nicht politisch darüber entschieden ist, ob das traditionsreiche und größte Volksfest am Bayerischen Untermain in diesem Jahr stattfinden darf oder nicht - sicher ist jedenfalls, dass die Bürgerinnen und Bürger in und um Churfranken das beliebte Faust Messefestbier so oder so genießen werden können." Das hat der Geschäftsführer des Brauhaus Faust zu...

  • Miltenberg
  • 07.06.21
  • 458× gelesen
Ob mit Freunden oder zum spontanen Grillen auf dem Balkon - für alle Liebhaber des Grillens

Nicht umsonst spricht man vom Grillvergnügen!
Kochbuchtipp: 365 Rezepte grillen

Egal ob auf dem Elektro-, Gas- oder Holzkohlegrill: Diese Rezepte gelingen auf jedem Gerät! Für die schnelle Küche sind das "Bierdosen-Chicken" oder die Bratwurstspieße gedacht. Wer mehr Zeit investieren möchte, probiert die Kalbskoteletts mit Rucola-Avocado-Orangensalat - ein Genuß! Auch die Fischgerichte kommen ungewöhnlich daher: Kennen Sie Zanderfilet in Alufolie mit Mozzarella oder Gebeefte Avocadohälften mit Thunfischtatar? Ein ganzes Kapitel ist dem Thema "Burger" gewidmet. Hier ist die...

  • Miltenberg
  • 06.06.21
  • 121× gelesen
Video

Leckere Rezepte
Spargelzeit!

Egal ob grünen oder weißen Spargel, ob in der Pfanne, im Topf oder im Backofen, es geht ganz schnell und ist super lecker. Hier ein paar tolle Rezepte: Grüner Spargel schnell in der Pfanne braten - 4 Zutaten Spargel kochen: Einfach, lecker und traditionell Spargel im Backofen - einfach - lecker

  • Miltenberg
  • 17.05.21
  • 23× gelesen
An die Mixer und los geht's!

Lassen Sie den Tortenzauber beginnen!
Backbuch-Tipp: Verführerische Torten - Süße Träume

Das ganze Jahr ist Tortenzeit - ob mit Früchten oder Blüten der Saison oder mit Buttercreme oder Sahnefüllung - sie schmecken einfach zu jederzeit. In diesem Buch finden Sie sicherlich die passende Kreation: Zum Valentinstag, zum Geburtstag oder Muttertag. Wie wäre es mit der Hochzeitstorte mit Blüten und Erdbeeren? Oder backen Sie die Erdbeer-Holunder-Torte zum Muttertag, entweder in Herzform oder in kleinen Förmchen gegeben. Das Muttertags-Schokoherz benötigt nicht so viel Vorbereitungszeit -...

  • Miltenberg
  • 06.05.21
  • 93× gelesen

Regionaler Genuss am Bayerischen Untermain
Einkaufsführer wird vorgestellt

Am Mittwoch, 12. Mai 2021, wird der „Regionale Einkaufsführer Bayerischer Untermain“ auf dem Wochenmarkt in Aschaffenburg offiziell präsentiert.Um 10.30 Uhr stellen Oberbürgermeister Jürgen Herzing (Aschaffenburg), Landrat Jens-Marco Scherf (Miltenberg) und Landrat Dr. Alexander Legler (Aschaffenburg) die Neuauflage der Broschüre bei einer Pressekonferenz vor. Der regionale Einkaufsführer bietet den Verbraucher*innen eine Übersicht von rund 70 Direktvermarkter*innen und Verkaufsstellen, die...

  • Miltenberg
  • 26.04.21
  • 20× gelesen
Saisonale Schätze einfach haltbar machen - altes Wissen neu interpretiert
2 Bilder

Kochbuchtipp: Selbermachen - Das Kochbuch

Kinder fragen immer wieder, woher der Käse kommt. Was wäre, wenn sie mithelfen, Milch in aromatischen Käse zu verwandeln? Die Küche duftet nach würzigem Brot oder köstlichem Sauerkraut. Dieses einzigartige Selbstversorger-Kochbuch eröffnet Ihnen eine achtsame Form des Kochens, die Ihre Leidenschaft zu Essen nachhaltig vertiefen wird. Mit reichlich kulinarischer Kreativität und einem facettenreichen Schatz an Erfahrung und Know-How zaubert der Nachhaltigkeits-Experte James Strawbridge...

  • Miltenberg
  • 26.04.21
  • 87× gelesen
Ob Erdbeere oder Brombeere - in diesem Buch finden sich alle

Fruchtig, süß, erfrischend
Kochbuchtipp: Hello Berries

Bald beginnt sie wieder - die Beerensaison! Kaum eine Frucht wird Jahr für Jahr sehnsüchtiger erwartet als die Beere. Bunt und einladend zieren die Früchtchen vom Frühling bis in den Spätsommer die heimischen Sträucher. Nicht nur Kinder naschen die Beeren am liebsten direkt vom Strauch, dabei sind sie auch in der Küche unglaublich wandelbar und punkten als fruchtige Alleskönner in der Sommerküche.  Saskia von Deelen, Julia Cawley und Vera Schäper beginnen mit dem Frühstück: Wie wäre es mit...

  • Miltenberg
  • 20.04.21
  • 133× gelesen
Gennaro beschreibt: "Für mich ist Backen pure Magie!"

Das Buch macht einfach Lust, eigene Köstlichkeiten zu backen!
Kochbuchtipp: Pizza, Pane, Panettone von Gennaro Contaldo

Gennaro Contaldo wuchs an der Amalfiküste in Süditalien auf und begann bereits im Alter von acht Jahren in lokalen Restaurants zu arbeiten. Mit zwanzig ging er nach Großbirtannien und wurde dort als Mentor von Jamie Oliver bekannt. Jamie Oliver beschreibt ihn so: Gennaro ist ein unglaublich guter Bäcker.  In seinem neuesten Buch würde er mit Drei Zutaten die Welt ernähren: Mehl, Hefe und Wasser. Brot in all seinen Formen hat eine lange Tradition, auch in Italien. Und wer sie nicht:...

  • Miltenberg
  • 19.04.21
  • 102× gelesen
Restlos glücklich!

Für Genuss bis zum letzten Krümel!
Kochbuchtipp: Das ganze Brot von Margit Proebst

Unser tägliches Brot landet heute nicht selten im Müll. Auch wenn viele dabei ein schlechtes Gewissen haben, so fehlt doch oft die Erfahrung oder die Fantasie, um aus übrigem Brot leckere neue Gerichte zuzubereiten. Damit ist jetzt Schluss! Aus altbackenem Brot lassen sich jede Menge herzhafter und süßer Köstlichkeiten zaubern, denen man die Resteverwertung nicht ansieht.  Margit Proebst hat einige altbewährte Rezepte ausgegraben, sowie viele Neue kreirt. Sie gibt Tipps, wie Brot und Brötchen...

  • Miltenberg
  • 15.04.21
  • 18× gelesen
5 Bilder

Rezepte
Lieblingsrezepte aus Bananen

Ganz einfach und super lecker! Ob Nüssen, Joghurt, Sahne, Schokolade oder andere Früchten, zu Banane passt einfach alles. Hier 4 tolle Rezepte: 1. Bananen Muffins75 g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen 50 g Schokodrops 250 g Margarine 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 300g Mehl 2 reife Bananen 1 Päckchen Backpulver 1 TL Natron 2 TL Kaba 1 TL Zimt  Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Während des Rührens die Banane dazugeben, bis Sie musig sind.  Mehl,...

  • Miltenberg
  • 12.04.21
  • 50× gelesen
Edel, exquisit und ehrlich: So geht die moderne Gemüseküche

Von Artischocke bis Zucchini
Kochbuchtipp: Die Hohe Kunst der Gemüseküche von Susann Kreihe

Ehrfurchtsvoll öffnen wir den Einband um dieses Buch. Nein, es ist kein Buch - es ist wie ein Gemälde! Susann Kreihe hat auf über 300 Seiten eine Hommage über das Gemüse kreirt. Fotografisch standen ihr Alex und Angkana Neumayer zur Seite. Entstanden ist ein Grundlagenwerk für ambitionierte Hobbyköche. Gemüse ist viel mehr, als nur Beilage. In diesem Band spielt es die Hauptrolle. Probieren Sie Blumenkohl-Gratin oder den ausgefallenen Chinakohlsalat mit Zitrusfrüchten und Minze. Alle Zutaten...

  • Miltenberg
  • 11.04.21
  • 138× gelesen
Video

Ostern
Leckere Oster Rezepte

Die schönsten Ideen für die Festtage Egal, ob für den gemütlichen Osterbrunch oder den Kaffeeklatsch, diese Rezepte machen Ostern so richtig lecker:

  • Miltenberg
  • 01.04.21
  • 31× gelesen
Anzeige
2 Bilder

Purer Genuss
Eis zum Mitnehmen bei Rosa´s Glück

Ab sofort wieder da: Die zauberhaften Kreationen von Rosa´s Glück! Wir lieben das Handwerk und stellen all unsere Sorten selbst her. Freut euch auf außergewöhnlich originelle Sorten. Mal grüßt Crème brûlée, mal Guave, mal dürfen Pistazie oder Lavendel mitmischen. Von März bis Oktober gibt es für Euch natürlichen Geschmack im Straßenverkauf. Unsere Eissorten für die perfekte Abkühlung• Vanille • Schoko • Haselnuss • Walnuss • Stracciatella • Sahne – Kirsch • Malaga • Tiramisu • Pistazie •...

  • Miltenberg
  • 31.03.21
  • 239× gelesen
Lassen Sie sich in die aromatische Welt der Kräuter einladen...

Kurz und knapp:
Buchtipp: Meine kleine Kräuterkunde von Gerard Janssen

Dieses kleine Büchlein ist der ideale Begleiter auf allen Spaziergängen. Ob im Wald oder über Wiesen - immer wieder finden sich entsprechende Kräuter, die es zu bestimmen gibt. Zu vielen Pflanzen gibt es Hinweise zur Verwendung, ob in der Küche oder für den Garten (Jauche!). Auch ein Rezept für ein Pesto darf nicht fehlen. Sehr hilfreich sind die Seiten, die man selbst beschriften kann - zu jedem Kraut separat. Sammeln Sie die aromatischen Schätze, um sie zuhause zu verarbeiten. Nun ist die...

  • Miltenberg
  • 17.03.21
  • 117× gelesen
Das Kochbuch zur erfolgreichen dtv-Küsten-Krimi-Reihe von Krischan Koch

Zu Hause essen wie in Fredenbüll
Kochbuch: Jo kann man essen von Krischan Koch

Krischan Koch kann nicht nur humorvolle und spannende Krimis schreiben, das beweist das vorliegende Kochbuch. 70 spannende Rezepte aus Fredenbüll haben den Weg in dieses Buch gefunden. Fredenbüll in Nordfriesland hat zwar mehr Schafe als Einwohner, doch Polizeiobermeister Thies Detlefsen ist ständig mit skurrilen Kriminalfällen beschäftigt Zum Glück hat er seine Stammkneipe "De Hidde Kist". Dort gibt es neben interessantem Klatsch der Dorfbewohner auch leckere Gerichte. Kennen Sie Lasagne mit...

  • Miltenberg
  • 16.03.21
  • 158× gelesen
Auch für Kochanfänger sind die Rezepte leicht nachkochbar

Von knackigen Salaten bis zum klassischen Braten
Kochbuchtipp: Rezepte fürs Wochenende

Der Buchklassiker „Rezepte fürs Wochenende“ des Magazins EINFACH HAUSGEMACHT ist in aktualisierter Auflage neu erschienen. Das Kochbuch mit einfach hausgemachten Rezepten für jede Jahreszeit ist in der Neuauflage um 25 neue Rezepte reicher. Die Redaktion des Magazins für Haus und Küche lädt die Leserinnen und Leser in dieser überarbeiteten Sammlung mit „Rezepten fürs Wochenende“ auf liebevoll gestalteten Seiten herzlich ein, etwas Neues auszuprobieren. Nichts Kompliziertes, nichts...

  • Miltenberg
  • 16.03.21
  • 75× gelesen
Wildkräuter raffiniert zubereitet
2 Bilder

In Kürze beginnt die "Sammelzeit"
Buchtipp: Wildpflanzen - Mein Superfood

Es ist ähnlich wie bei den Pilzesammlern: Sobald die ersten grünen Spitzen zu sehen sind, treibt es die Kräuterkundigen nach Draußen in die Natur. Das neu aufgelegte Buch von Kräuterpädagogin Celia Nentwig beschreibt nicht nur die wichtigsten Wildpflanzen unserer Heimat. Sie stellt auch ihre 70 besten und erfolgreichsten nachhaltigen und gesunden Rezepte vor. Probieren Sie z.B. Quark-Kräuter-Brötchen als schnelle Variante mit Backpulver, diese belegt mit selbst hergestellter Walnuss-Tapenade -...

  • Miltenberg
  • 23.02.21
  • 107× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.