Miltenberg - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

An die Mixer und los geht's!

Lassen Sie den Tortenzauber beginnen!
Backbuch-Tipp: Verführerische Torten - Süße Träume

Das ganze Jahr ist Tortenzeit - ob mit Früchten oder Blüten der Saison oder mit Buttercreme oder Sahnefüllung - sie schmecken einfach zu jederzeit. In diesem Buch finden Sie sicherlich die passende Kreation: Zum Valentinstag, zum Geburtstag oder Muttertag. Wie wäre es mit der Hochzeitstorte mit Blüten und Erdbeeren? Oder backen Sie die Erdbeer-Holunder-Torte zum Muttertag, entweder in Herzform oder in kleinen Förmchen gegeben. Das Muttertags-Schokoherz benötigt nicht so viel Vorbereitungszeit -...

  • Miltenberg
  • 06.05.21
  • 89× gelesen

Regionaler Genuss am Bayerischen Untermain
Einkaufsführer wird vorgestellt

Am Mittwoch, 12. Mai 2021, wird der „Regionale Einkaufsführer Bayerischer Untermain“ auf dem Wochenmarkt in Aschaffenburg offiziell präsentiert.Um 10.30 Uhr stellen Oberbürgermeister Jürgen Herzing (Aschaffenburg), Landrat Jens-Marco Scherf (Miltenberg) und Landrat Dr. Alexander Legler (Aschaffenburg) die Neuauflage der Broschüre bei einer Pressekonferenz vor. Der regionale Einkaufsführer bietet den Verbraucher*innen eine Übersicht von rund 70 Direktvermarkter*innen und Verkaufsstellen, die...

  • Miltenberg
  • 26.04.21
  • 16× gelesen
Saisonale Schätze einfach haltbar machen - altes Wissen neu interpretiert
2 Bilder

Kochbuchtipp: Selbermachen - Das Kochbuch

Kinder fragen immer wieder, woher der Käse kommt. Was wäre, wenn sie mithelfen, Milch in aromatischen Käse zu verwandeln? Die Küche duftet nach würzigem Brot oder köstlichem Sauerkraut. Dieses einzigartige Selbstversorger-Kochbuch eröffnet Ihnen eine achtsame Form des Kochens, die Ihre Leidenschaft zu Essen nachhaltig vertiefen wird. Mit reichlich kulinarischer Kreativität und einem facettenreichen Schatz an Erfahrung und Know-How zaubert der Nachhaltigkeits-Experte James Strawbridge...

  • Miltenberg
  • 26.04.21
  • 84× gelesen
Ob Erdbeere oder Brombeere - in diesem Buch finden sich alle

Fruchtig, süß, erfrischend
Kochbuchtipp: Hello Berries

Bald beginnt sie wieder - die Beerensaison! Kaum eine Frucht wird Jahr für Jahr sehnsüchtiger erwartet als die Beere. Bunt und einladend zieren die Früchtchen vom Frühling bis in den Spätsommer die heimischen Sträucher. Nicht nur Kinder naschen die Beeren am liebsten direkt vom Strauch, dabei sind sie auch in der Küche unglaublich wandelbar und punkten als fruchtige Alleskönner in der Sommerküche.  Saskia von Deelen, Julia Cawley und Vera Schäper beginnen mit dem Frühstück: Wie wäre es mit...

  • Miltenberg
  • 20.04.21
  • 131× gelesen
Gennaro beschreibt: "Für mich ist Backen pure Magie!"

Das Buch macht einfach Lust, eigene Köstlichkeiten zu backen!
Kochbuchtipp: Pizza, Pane, Panettone von Gennaro Contaldo

Gennaro Contaldo wuchs an der Amalfiküste in Süditalien auf und begann bereits im Alter von acht Jahren in lokalen Restaurants zu arbeiten. Mit zwanzig ging er nach Großbirtannien und wurde dort als Mentor von Jamie Oliver bekannt. Jamie Oliver beschreibt ihn so: Gennaro ist ein unglaublich guter Bäcker.  In seinem neuesten Buch würde er mit Drei Zutaten die Welt ernähren: Mehl, Hefe und Wasser. Brot in all seinen Formen hat eine lange Tradition, auch in Italien. Und wer sie nicht:...

  • Miltenberg
  • 19.04.21
  • 98× gelesen
Restlos glücklich!

Für Genuss bis zum letzten Krümel!
Kochbuchtipp: Das ganze Brot von Margit Proebst

Unser tägliches Brot landet heute nicht selten im Müll. Auch wenn viele dabei ein schlechtes Gewissen haben, so fehlt doch oft die Erfahrung oder die Fantasie, um aus übrigem Brot leckere neue Gerichte zuzubereiten. Damit ist jetzt Schluss! Aus altbackenem Brot lassen sich jede Menge herzhafter und süßer Köstlichkeiten zaubern, denen man die Resteverwertung nicht ansieht.  Margit Proebst hat einige altbewährte Rezepte ausgegraben, sowie viele Neue kreirt. Sie gibt Tipps, wie Brot und Brötchen...

  • Miltenberg
  • 15.04.21
  • 16× gelesen
5 Bilder

Rezepte
Lieblingsrezepte aus Bananen

Ganz einfach und super lecker! Ob Nüssen, Joghurt, Sahne, Schokolade oder andere Früchten, zu Banane passt einfach alles. Hier 4 tolle Rezepte: 1. Bananen Muffins75 g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen 50 g Schokodrops 250 g Margarine 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 300g Mehl 2 reife Bananen 1 Päckchen Backpulver 1 TL Natron 2 TL Kaba 1 TL Zimt  Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Während des Rührens die Banane dazugeben, bis Sie musig sind.  Mehl,...

  • Miltenberg
  • 12.04.21
  • 45× gelesen
Edel, exquisit und ehrlich: So geht die moderne Gemüseküche

Von Artischocke bis Zucchini
Kochbuchtipp: Die Hohe Kunst der Gemüseküche von Susann Kreihe

Ehrfurchtsvoll öffnen wir den Einband um dieses Buch. Nein, es ist kein Buch - es ist wie ein Gemälde! Susann Kreihe hat auf über 300 Seiten eine Hommage über das Gemüse kreirt. Fotografisch standen ihr Alex und Angkana Neumayer zur Seite. Entstanden ist ein Grundlagenwerk für ambitionierte Hobbyköche. Gemüse ist viel mehr, als nur Beilage. In diesem Band spielt es die Hauptrolle. Probieren Sie Blumenkohl-Gratin oder den ausgefallenen Chinakohlsalat mit Zitrusfrüchten und Minze. Alle Zutaten...

  • Miltenberg
  • 11.04.21
  • 126× gelesen
Video

Ostern
Leckere Oster Rezepte

Die schönsten Ideen für die Festtage Egal, ob für den gemütlichen Osterbrunch oder den Kaffeeklatsch, diese Rezepte machen Ostern so richtig lecker:

  • Miltenberg
  • 01.04.21
  • 27× gelesen
Anzeige
2 Bilder

Purer Genuss
Eis zum Mitnehmen bei Rosa´s Glück

Ab sofort wieder da: Die zauberhaften Kreationen von Rosa´s Glück! Wir lieben das Handwerk und stellen all unsere Sorten selbst her. Freut euch auf außergewöhnlich originelle Sorten. Mal grüßt Crème brûlée, mal Guave, mal dürfen Pistazie oder Lavendel mitmischen. Von März bis Oktober gibt es für Euch natürlichen Geschmack im Straßenverkauf. Unsere Eissorten für die perfekte Abkühlung• Vanille • Schoko • Haselnuss • Walnuss • Stracciatella • Sahne – Kirsch • Malaga • Tiramisu • Pistazie •...

  • Miltenberg
  • 31.03.21
  • 230× gelesen
Lassen Sie sich in die aromatische Welt der Kräuter einladen...

Kurz und knapp:
Buchtipp: Meine kleine Kräuterkunde von Gerard Janssen

Dieses kleine Büchlein ist der ideale Begleiter auf allen Spaziergängen. Ob im Wald oder über Wiesen - immer wieder finden sich entsprechende Kräuter, die es zu bestimmen gibt. Zu vielen Pflanzen gibt es Hinweise zur Verwendung, ob in der Küche oder für den Garten (Jauche!). Auch ein Rezept für ein Pesto darf nicht fehlen. Sehr hilfreich sind die Seiten, die man selbst beschriften kann - zu jedem Kraut separat. Sammeln Sie die aromatischen Schätze, um sie zuhause zu verarbeiten. Nun ist die...

  • Miltenberg
  • 17.03.21
  • 114× gelesen
Das Kochbuch zur erfolgreichen dtv-Küsten-Krimi-Reihe von Krischan Koch

Zu Hause essen wie in Fredenbüll
Kochbuch: Jo kann man essen von Krischan Koch

Krischan Koch kann nicht nur humorvolle und spannende Krimis schreiben, das beweist das vorliegende Kochbuch. 70 spannende Rezepte aus Fredenbüll haben den Weg in dieses Buch gefunden. Fredenbüll in Nordfriesland hat zwar mehr Schafe als Einwohner, doch Polizeiobermeister Thies Detlefsen ist ständig mit skurrilen Kriminalfällen beschäftigt Zum Glück hat er seine Stammkneipe "De Hidde Kist". Dort gibt es neben interessantem Klatsch der Dorfbewohner auch leckere Gerichte. Kennen Sie Lasagne mit...

  • Miltenberg
  • 16.03.21
  • 132× gelesen
Auch für Kochanfänger sind die Rezepte leicht nachkochbar

Von knackigen Salaten bis zum klassischen Braten
Kochbuchtipp: Rezepte fürs Wochenende

Der Buchklassiker „Rezepte fürs Wochenende“ des Magazins EINFACH HAUSGEMACHT ist in aktualisierter Auflage neu erschienen. Das Kochbuch mit einfach hausgemachten Rezepten für jede Jahreszeit ist in der Neuauflage um 25 neue Rezepte reicher. Die Redaktion des Magazins für Haus und Küche lädt die Leserinnen und Leser in dieser überarbeiteten Sammlung mit „Rezepten fürs Wochenende“ auf liebevoll gestalteten Seiten herzlich ein, etwas Neues auszuprobieren. Nichts Kompliziertes, nichts...

  • Miltenberg
  • 16.03.21
  • 73× gelesen
Wildkräuter raffiniert zubereitet
2 Bilder

In Kürze beginnt die "Sammelzeit"
Buchtipp: Wildpflanzen - Mein Superfood

Es ist ähnlich wie bei den Pilzesammlern: Sobald die ersten grünen Spitzen zu sehen sind, treibt es die Kräuterkundigen nach Draußen in die Natur. Das neu aufgelegte Buch von Kräuterpädagogin Celia Nentwig beschreibt nicht nur die wichtigsten Wildpflanzen unserer Heimat. Sie stellt auch ihre 70 besten und erfolgreichsten nachhaltigen und gesunden Rezepte vor. Probieren Sie z.B. Quark-Kräuter-Brötchen als schnelle Variante mit Backpulver, diese belegt mit selbst hergestellter Walnuss-Tapenade -...

  • Miltenberg
  • 23.02.21
  • 107× gelesen
Komplett tierfrei!
3 Bilder

Auf die Hand und los!
Kochbuchtipp: Veggie-Streetfood

Burger, Pizza, Döner - yummy! Wenn sie nur nicht so ungesund wären... Das oft enthaltene Fleisch macht die Sache nicht besser. Nach dem Schlemmen meldet sich also meist das schlechte Gewissen. Um auf seine Lieblingsgerichte nicht verzichten zu müssen, bietet dieses Buch 70 superleckere vegetarische Streetfood-Klassiker. Und das Beste ist: Alle Rezepte kommen ohne typische Ersatzprodukte wie Tofu, Seitan oder Soja aus! Indien lässt grüßen beim Linsen-Dal-Burrito. Ohne viel Aufwand und Zeit lässt...

  • Miltenberg
  • 12.02.21
  • 101× gelesen
Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl entlarven Ernährungsirrtümer und stellen Lebesnmittel mit wertvollen Inhaltsstoffen vor.

Regional - saisonal - kreativ
Kochbuchtipp: Iss besser

Sammelt der Ernährungsmediziner Rezepte, sind sie vor allem gesund. Entwickelt der Profikoch Gerichte, zielt er auf das Prädikat "lecker". Tun sich aber beide zusammen, entsteht ein Kochbuch, das das Beste aus beiden Welten vereint. Der WDR strahlt in regelmäßigen Abständen strahlt der NDR die Sendung "Iss besser! Mit dem Ernährungsdoc" aus. Der Profikoch Tarik Rose zaubert am Herd, der Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl erklärt als kompetenten Sidekick, welche Inhaltsstoffe jene...

  • Miltenberg
  • 12.02.21
  • 85× gelesen
Anzeige
2 Bilder

Nicht gesucht und doch gefunden
Zwei Frauen, die durch neue Wege der Bio-Branche neuen Schwung verleihen wollen

Zum 1. März 2021 übernimmt Stefanie Wagner den bestehenden Biomarkt Hense als neue Inhaberin. Die 27-jährige wuchs auf einem landwirtschaftlichen Betrieb in der Nähe von Augsburg auf. Nach der abgeschlossenen Ausbildung zur Bankkauffrau hat es sie nach Würzburg verschlagen, wo Wagner Operngesang studierte. Währenddessen hat sie aktiv in der Biobranche gearbeitet und hat sogar während der Pandemie als Erntehelferin auf einem Biohof ausgeholfen. Über die Jahre hinweg gewann für sie die Biobranche...

  • Miltenberg
  • 11.02.21
  • 575× gelesen
Ganz nach dem Motto: Vegan, ja, Verzicht, nein.

Vegan - nachhaltig und gesund
Kochbuchtipp: Vegan von A-Z

Veganes Essen ist kein vorübergehender Trend, sondern rund um den Globus schon lange Teil der alltäglichen Küche. Dr. Oetker zeigt mit über 140 Rezepte aus aller Welt: Gerichte ohne tierische Zutaten schmecken fantastisch, sind abwechslungsreich, gesund und erschwinglich. Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt der pflanzlichen Küche mit Rezepten wie feuriger Hot Pot, Gemüsecarpaccio, Spinat-Nudeln mit Tomaten-Ragout, Meerrettich-Risotto zu Rote-Bete-Piccata, Süßkartoffelpommes und...

  • Miltenberg
  • 30.01.21
  • 103× gelesen
Nicht nur ein wertvoller Begleiter in der Küche, das Buch ist auch ein unterhaltsames Nachschlagewerk

Grüner Genuss pur
Buchtipp: Kräuterküche

Die „Siefersheimer Kräuterhexen“ Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt führen in der überarbeiteten Neuauflage in die kulinarischen Geheimnisse der heimischen Heil- und Nutzpflanzen ein. Anhand ausführlicher Beschreibungen mit detaillierten Fotografien stellen sie 20 ausgewählte Wild- und Gartenkräuter vor. Mit von der Partie sind klassische Küchenkräuter wie Basilikum oder Rosmarin, aber auch fast Vergessenes wie Giersch, Schafgarbe und Sauerampfer. Köstliche,...

  • Miltenberg
  • 24.01.21
  • 118× gelesen
Probieren Sie die Curry-Chili-Nüsse statt Chips! Ein Genuss

Kurz und knapp
Kochbuchtipp: Rezepte für Zwei

Endlich ist er wieder da, der Buchklassiker "Rezepte für Zwei" mit einfach hausgemachten Rezepten für morgens, mittags und abends: aktualisiert, aufgehübscht und um 22 neue Rezepte reicher! Auch wenn die "Macher" an Optik und Inhalt noch einmal mit viel Feingefühl gefeilt haben, so sind sie von der Ursprungsidee keinen Millimeter abgerückt: Auch in dieser überarbeiteten Sammlung mit "Rezepten für Zwei" laden sie herzlich ein, etwas Neues auszuprobieren. Nein, nichts Kompliziertes, nichts...

  • Miltenberg
  • 23.01.21
  • 109× gelesen
Probieren Sie es aus: Die Pfunde purzeln!

Zwei Tage, die dein Leben verändern können
Buchtipp: Die Power-Fasten-Formel

DIE  Revolution auf dem "Fastenmarkt"! Ein paar Kilos abnehmen und dabei noch was für die Gesundheit tun? Mit der neuen Power-Fasten-Formel gelingt das! Die drei Autoren haben eine einzigartige Kombination aus Fasten und LCHF-Ernährung entwickelt. Anders als das »normale« 5:2-Fasten, an dem man zwei Tage fastet und fünf Tage essen darf wie gewohnt, stellt man beim Power-Fasten auch an den Nicht-Fasten-Tagen seine Ernährung um. Montag und Dienstag lässt man Frühstück und Mittagessen aus, abends...

  • Miltenberg
  • 22.01.21
  • 130× gelesen
Ihre Tage dürften jetzt gezählt sein: Gänse - wichtige Haustiere und als Braten eine Bereicherung der weihnachtlichen Festtafel.
30 Bilder

Bildergalerie und Essay
Zu Weihnachten stehen die Gänse hoch im Kurs

„Was essen wir am Heiligen Abend und an den Weihnachtsfeiertagen?“ - Die Gans stand und steht im Mittelpunkt der weihnachtlichen Festtafel Weihnachtsspeisen: Gans & Co. „Ausgehen geht derzeit- angesichts von Corona - nicht!“ - Und: „Liefern lassen oder abholen - das machen wir ein anderes Mal. Denn bis man wieder zuhause sind, ist das Essen nicht mehr so warm und der Transport in Töpfen, Schüsseln oder Papp-Bechern ist auch so eine Sache!“ - „Also besinnen wir uns auf herkömmliche...

  • Miltenberg
  • 22.12.20
  • 139× gelesen
Rezepte aus aller Herren Länder zum Ausprobieren

Kleine Gerichte für großen Genuss
Buchtipp: Snacks und Vorspeisen von A-Z

Ob als Auftakt für ein Menü, als Hingucker auf dem Partybuffet oder als Kleinigkeit für zwischendurch: Vorspeisen und Snacks sind genau das Richtige für die Lust auf Abwechslung - und den kleinen Hunger. In diesem Buch sind knapp 150 Rezepte aus aller Welt vereint, von Bruschetta mit Tomaten über Gemüse-Carpaccio, Zwiebelkuchen mit Speck, Empanadillas bis hin zu Schnitzelchen mit Papaya-Guacamole. Alle Rezepte wurden von Dr. Oetker getestet und Schritt für Schritt so beschrieben, dass alles...

  • Miltenberg
  • 08.12.20
  • 131× gelesen
Ein Buch für den strahlenden Gewinner...

Ideal als Geschenk
Buchtipp: The Taste - die besten Rezepte aus Deutschlands größter Kochshow

Sie kennen die Sendung "The Taste" und möchten die Rezepte nachkochen? Oder einfach etwas mehr Hintergrund über die Teilnehmer erfahren? Dann brauchen Sie dieses Buch! Abwechslungsreich und aufgelockert ist jedem "Koch-"Team ein Kapitel gewidmet. Die besten Rezepte finden sich hier ebenso. In der achten Staffel coachten: Der Liebhaber von Hausmannskost: Frank Rosin; der "Neue" mit Wiener Charme: Alex Kumptner; der Perfektionist mit Welterfahrung: Tim Raue sowie Alexander Herrmann - der Showact...

  • Miltenberg
  • 03.12.20
  • 178× gelesen
Überwinden Sie die Hindernisse, um schlank zu werden und zu bleiben!

Abnehmen beginnt im Kopf!
Buchtipp: Denk dich schlank

Für viele ist der tägliche Gang auf die Waage eine immer wiederkehrende Enttäuschung, wenn die Waage noch immer nicht das erhoffte Traumgewicht anzeigt. Frustriert geben viele auf. Das muss nicht sein, so die Gesundheitsexpertin und Personaltrainerin Daniela Galitzdörfer. In ihrem neuen Buch empfiehlt sie: „Denk dich schlank“. Sie zeigt, warum eine perfekte Figur eine Frage der Geisteshaltung ist. Können wir uns tatsächlich einfach so ´schlank denken´? Zum Abnehmen reicht es leider nicht, sich...

  • Miltenberg
  • 12.11.20
  • 147× gelesen
Backen wie die Franzosen

Lutz Geissler backt wieder
Backbuch-Tipp: Krume und Kruste

Nur wenigen deutschen Bäckereien gelingt ein ähnlich perfektes Baguette, wie es in Frankreich an fast jeder Ecke zu bekommen ist – mit zartsplittriger, röscher Kruste und mit fluffiger, saftiger Krume. Und wo können sich Brotfreunde noch ein echtes Roggenbrot mit tagelang frisch bleibender Krume und dunkel ausgebackener, dicker, knuspriger Kruste kaufen? Was ist mit einem richtig wattigen Sandwichbrot oder einem langfaserigen Butterzopf, was mit offenporigem Weizensauerteigbrot oder einem...

  • Miltenberg
  • 12.11.20
  • 180× gelesen
Verabschiedung Hoteliers-Ehepaar Schneider - Jagdhotel Rose in Miltenberg

DREI AM MAIN
Ende einer Ära – Hoteliers-Ehepaar Schneider in Ruhestand verabschiedet

Hoteliers-Ehepaar Schneider wurde nach 36 Jahren von Bürgermeister Bernd Kahlert, Dorothea Zöller (Vorstand MCity Gewerbe und Tourismus e.V.) und Ulrike Ackermann (Tourismusgemeinschaft DREI AM MAIN) mit Präsenten in den Ruhestand verabschiedet. Miltenberg, Oktober 2020: Die Familie Schneider stand nicht nur im Restaurant des Jagdhotels Rose für kulinarische Highlights sondern auch auf den zahlreichen Festen wie der Michaelismesse, dem Weinherbst am Engelplatz und dem Miltenberger...

  • Miltenberg
  • 11.11.20
  • 468× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.