Rezepte

1 Bild

Kochbuchtipp: Die besten Rezepte des Grillsportvereins

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | vor 1 Tag | 34 mal gelesen

90.000 Mitglieder im Grillforum können nicht irren. Der Grillsportverein ist eine der ersten Adressen rund um alle Fragen, die Grillers Herz und Grill-zange bewegen. Den runden Geburtstag - 2017 feierte der GSV sein 20. Jubiläum - hat Rudolf Jaeger zum Anlass genommen, eine Auswahl der besten Rezepte in einem abwechslungsreichen Buch zusammenzutragen. Von Roastbeef über Tafelspitz bis hin zu Bacon Bomb griechischer Art –...

1 Bild

Kochbuchtipp: Täglich Früchte

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 16.02.2018 | 33 mal gelesen

Dieses Kochbuch nutzt Obst als Basis für unzählige kreative Rezepte: süsse und salzige. Für die abwechslungsreichen Gerichte werden ein-heimische wie auch exotische Früchte verarbeitet. Die Vielfalt der Rezepte reicht von Klassikern bis zu ausgefalleneren Kreationen, umfasst vegetarische wie auch Gerichte mit Fleisch und Fisch. Hugh Fearnley-Whittingstall ist überzeugt: Wir sollten mehr Früchte essen. Weil sie gesund sind...

1 Bild

Backbuchtipp: Das Große Backen

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 13.02.2018 | 48 mal gelesen

Die besten Rezepte aus Deutschlands größter Backshow! Das Siegerbuch zur erfolgreichen Show “Das große Backen” trumpft wieder auf! Kreative Ideen aus Zucker, Mehl und Marzipan werden durch Deutschlands beste Hobbybäckerinnen und –Bäcker in zauberhafte Kunstwerke verwandelt. Die besten Rezepte des Staffelsiegers Patrick Dörner und die schönsten Backwerke aller Kandidatinnen und Kandidaten machen auch aus Backneulingen...

1 Bild

Kochbuchtipp: Französisch vegetarisch

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 18.01.2018 | 25 mal gelesen

Mit Genuss und Hingabe schlemmen– wo ließe sich das besser als in Frankreich? Die Cuisine française wurde von der UNESCO als schützens-wertes Kulturgut ausgezeichnet. Auch wenn es in Frankreich, das als Wie-ge der Kochkunst gilt, im Alltag längst keine Selbstverständlichkeit mehr ist, sich viel Zeit zum Kochen zu nehmen und stundenlang gemeinsam mit der Familie und Freunden am Esstisch zu sitzen: Auf gutes Essen und...

1 Bild

Reisekochbuchtipp: Pacific Food

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 29.11.2017 | 58 mal gelesen

Breaking News für alle Foodies: Auf dem Ozean der kulinarischen Trends rollt eine neue Riesenwelle heran: Pacific Food – die kulinarischen High-lights des pazifischen Feuerrings, jenem legendären Vulkangürtel, der von der Spitze Südamerikas über Kalifornien, Hawaii, Japan und Hongkong bis nach Polynesien reicht und von Tahiti, Bora Bora bis nach Samoa. Pacific Food ist so schillernd und faszinierend, wie die...

1 Bild

Buchtipp: Die Kopfküche

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 29.11.2017 | 42 mal gelesen

Das Vergessen im Alter ist keine Einbahnstraße: Immer deutlicher wird, dass Lebensstilfaktoren – und hier ganz besonders die Ernährung - die Entstehung und die Entwicklung der Demenzerkrankungen entscheidend beeinflussen. Wie sonst könnten Menschen im ländlichen Japan bei guter geistiger Leistungsfähigkeit oft überdurchschnittlich alt werden? Michael Nehls, Bestsellerautor, Arzt, Molekulargenetiker und...

1 Bild

Kochbuchtipp: Kost fast nix

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 22.08.2017 | 33 mal gelesen

Viele denken, es sei gar nicht so einfach, für die ganze Familie günstig zu kochen. Doch weit gefehlt! Der innovative Ratgeber »Kost-fast-nix« bietet dir jede Menge preiswerter Einkaufstipps für Lebensmittel und die passenden Rezepte für günstige Gerichte gleich dazu. So bleibt die Freude am Kochen auch bei kleinem Budget dauerhaft bestehen! Aber das ist längst nicht alles, denn günstig kochen kann auch noch richtig gesund...

1 Bild

KochbuchTipp: Low-Carb-One-Pot

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 13.08.2017 | 34 mal gelesen

Alles aus einem Topf! Ein Schelm, wer dabei nur an Eintöpfe und an Kohlenhydratbomben mit jeder Menge Kartoffeln, Nudeln oder Reis denkt. Low-Carb-One-Pot-Gerichte sind weitaus variantenreicher und absolut stoffwechselfreundlich. In den Topf kommen frische, hochwertige und blutzuckerfreundliche Zutaten. Dort wird alles zusammen gegart: Fleisch, Fisch, Gemüse, Sauce … So vereinen sich die unterschiedlichen...

1 Bild

Mal was anderes: Süßkartoffelrösti 1

Sylvia Kester
Sylvia Kester | Miltenberg | am 08.08.2017 | 82 mal gelesen

Die Süßkartoffel entwickelt sich so langsam zu einem neuen Klassiker in der Küche. Ob in der Suppe, als Pürree oder als Pommes - Sie ist vielseitig verwendbar. Zum Beispiel auch als... Süßkartoffel-RÖSTI mit Lachs oder Forellenfilet Zutaten für 2 Personen: 300 g Süßkartoffeln 1 Zwiebel Salz Pfeffer Muskatnuss 1 Ei 2 El Mehl 200 g Schmand 150 g gebeizter Lachs in Scheiben oder Forellenfilet 2 El...

1 Bild

Buchtipp: Täglich Früchte

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 25.07.2017 | 24 mal gelesen

Dieses Kochbuch nutzt Obst als Basis für unzählige kreative Rezepte: süsse und salzige. Für die abwechslungsreichen Gerichte werden einheimische wie auch exotische Früchte verarbeitet. Die Vielfalt der Rezepte reicht von Klassikern bis zu ausgefalleneren Kreationen, umfasst vegetarische wie auch Gerichte mit Fleisch und Fisch. Hugh Fearnley-Whittingstall ist überzeugt: Wir sollten mehr Früchte essen. Weil sie gesund sind...

1 Bild

Kochbuchtipp: Micro Greens - Micro Leaves

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 07.04.2017 | 28 mal gelesen

In den USA kennt und liebt man sie, bei uns sind sie einer der neusten Trends in der Küche: Micro Greens oder Micro Leaves, die ganz jungen, ersten kleinen Blätter von Brokkoli, Rettich, Kresse, Mizuna, Grünkohl und einer Vielzahl anderer Gemüse. Die Powerpflänzchen, die voller Vitalstoffe stecken, findet man zum Teil auf Bauernmärkten, man kann sie aber auch ganz einfach selber ziehen. Sie wachsen unkompliziert auf der...

1 Bild

Kochbuchtipp: Die Feuerplatte

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 05.04.2017 | 75 mal gelesen

Grillen ist viel mehr als die Zubereitung leckerer Speisen über Feuer oder Glut. Die Familie und Freunde kommen zusammen, es wird gelacht und man gesellt sich bis spät in die Nacht um das knisternde Feuer und die wärmende Glut. Da ist es kein Wunder, dass das vielseitige Multitalent "Feuerplatte" in immer mehr heimische Gärten Einzug findet. Udo Eckert erklärt den Aufbau einer Feuerplatte für einen funktionierenden...

1 Bild

Buchtipp: Die Wildkräuter-Werkstatt

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 21.03.2017 | 29 mal gelesen

Ob Entschleunigung, gesundes Ernähren oder das Einssein mit der Natur: Giersch, Japanischer Knöterich und Co. stehen bei Naturfans und Wild-pflanzen-Gourmets hoch im Kurs. Mit seinen Rezepten, Seminaren und Koch-Events überzeugt Peter Becker immer mehr Menschen davon, dass die Nutzung essbarer und schmackhafter Wildpflanzen ungenutzte Ressourcen erschließt und das Bewusstsein für gesunde, umweltkonforme Ernährung fördert....

1 Bild

Buchtipp: Die Wald-Apotheke

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 20.03.2017 | 31 mal gelesen

Der bekannte Wildpflanzen- und Baumexperte Dr. Markus Strauß gewährt spannende und informative Einblicke, wie der Wald zur natürlichen Ressource für Nahrung und Heilung werden kann. Bäume, Sträucher und Kräuter bildeten seit Anbeginn der Menschheit unsere Lebensgrundlage. Die "Wald-Apotheke" entdeckt dieses traditionelle Wissen jetzt wieder neu und zeigt, wie der Wald ernährt und gesund macht. Zwar sind fast alle heutigen...

1 Bild

Kochbuchtipp: Das große Kochbuch für den Thermomix

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 20.01.2017 | 68 mal gelesen

Jede Menge frische Ideen und erprobte Anleitungen für den Thermomix TM31 und TM5: Mit über 100 Rezepten von leckeren Häppchen, Salaten und Suppen über Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte bis hin zu Auf-strichen, Kuchen und Süßem zur Nachspeise werden mit diesem Allround-Kochbuch alle Wünsche der Thermomix-Fans erfüllt. Das Buch beginnt mit der Beschreibung des Gerätes, geht über das Dampfgaren bis hin zur richtigen...

1 Bild

Themenwochenende "Kochen, backen, brauen (wie) im Mittelalter"

Histotainment Park Adventon
Histotainment Park Adventon | Osterburken | am 18.01.2017 | 43 mal gelesen

Osterburken: Histotainment Park Adventon | An diesem Wochenende dreht sich im Histotainment Park Adventon (fast) alles um das Thema Essen und Trinken im Mittelalter. Wie und vor allen Dingen was haben die Menschen vor 500 bis 1.500 Jahren gekocht und gegessen? Welche Lebensmittel gab es noch nicht? Worin unterschieden sich Bauern- und Herrenspeisen? Und was kam während der zahlreichen langen Fastenzeiten auf den Tisch? Anhand überlieferter Rezepte wollen die...

1 Bild

Buchtipp: Intervall-Fasten

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 21.12.2016 | 53 mal gelesen

Die meisten Menschen essen zu viel und zu oft: Drei Mahlzeiten plus Snacks zwischendurch und nach Feierabend geht es weiter. Das macht auf lange Sicht dick und nachweislich krank. Wie aber kann man genießen und trotzdem schlank und gesund sein? Essenspausen sind die Lösung. Der menschliche Stoffwechsel ist seit Urzeiten auf Fastenzeiten gepolt. Deswegen ist Kurzzeitfasten bis heute ideal für ein gesundes Gewicht. Beim...

1 Bild

Kochbuchtipp: Köstlich kochen mit Ziegenkäse

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 21.12.2016 | 20 mal gelesen

Ziegenkäse aus der Region, mit Hand und Herz hergestellt im kleinen bäuerlichen Betrieb, ist der heimliche Star der Käsetheke. Vielfalt, Fantasie und handwerkliche Qualität werden dabei ebenso geschätzt wie Transparenz bei der Herstellung, artgerechte Weidehaltung und der Einsatz für den Erhalt seltener Nutztierrassen. Das Buch zeigt, wie sich die verschiedenen Ziegenkäsespezialitäten in köstliche Alltags- und...

1 Bild

Kochbuchtipp: Kochen mit dem Thermomix - Rezepte für kleine Kinder

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 11.11.2016 | 28 mal gelesen

Kochen für kleine Kinder ist nicht immer ganz einfach. Viele Dinge werden aufgrund ihrer Farbe oder Konsistenz abgelehnt. Dieses Buch liefert Ihnen 150 schnelle und einfache Rezepte, die bei Kleinkindern garantiert gut ankommen: Fingerfood, Familiengerichte und natürlich auch gesunde Naschereien. Lecker, gesund und ratzfatz fertig - mit dem Thermomix wird das Kochen für die Kleinsten zum Kinderspiel. Erschienen ist...

1 Bild

Buch-Tipp: Tomaten - meine Leidenschaft

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 15.09.2016 | 22 mal gelesen

Geschmack ist die Eigenschaft, die am meisten von Tomaten erwartet, erhofft und beim Verkauf von Pflanzen oder Samen nachgefragt wird. Und die Geschmackswünsche sind genauso bunt wie die unzähligen Tomatensorten, sagt die Autorin und Bio-Tomaten-Experting Irina Zacharias. Ob Kirsch- oder Cocktailtomaten, mittelgroße, runde, ovale oder längliche, Fleischtomaten oder Fülltomaten - Co-Autor,Koch und "leibhaftiges Kochlexikon"...

1 Bild

Buchtipp: Bier, Wein, Likör & Co

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 03.09.2016 | 13 mal gelesen

Die Engländer Nick Moyle und Richard Hood, oder wie sie sich selbst nennen "The Two Thirsty Gardeners", vereinen in „Natürlich selbst brauen“ ihre beiden Leidenschaften: alkoholische Getränke und Gärtnern. Anhand von 70 raffnierten Rezepten beweisen sie, dass köstliche Getränke wie Brennnesselbier, Rhabarber-Vanille-Wodka oder Thymian-Erdbeer-Whisky einfach, schnell und günstig herzustellen sind. Die Zutaten dafür kommen aus...

1 Bild

Buchtipp: Kochen mit dem Thermomix: Trennkost

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 03.08.2016 | 15 mal gelesen

Kultmethode trifft Kultgerät: Trennkost und Thermomix sind ab sofort das neue Dreamteam in Ihrer Küche! Und dieses Buch liefert Ihnen die passenden 110 Rezepte zum Genießen und schlank werden: cremige Suppen, leckere Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch, knackige Gemüsegerichte und süße Naschereien - guten Appetit! Wunderbar aufgegliedert mit Angaben zu Schwierigkeitsgrad der Rezepte. Das Buch liefert nicht nur tolle...

1 Bild

Buchtipp: Draußen kochen - Das Petromax Outdoor-Kochbuch

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 28.04.2016 | 16 mal gelesen

Vom ersten Funken über die lodernden Flammen bis zur rotglühenden Glut - draußen in der freien Natur über offenem Feuer zu kochen übt eine ganz eigene Faszination aus. Verbunden mit einer guten Prise Abenteuer und Ursprünglichkeit geht es dabei um mehr als die reine Nahrungszubereitung. Outdoor-Profi Carsten Bothe präsentiert gemeinsam mit der innovativen Traditionsfirma Petromax über 70 abwechslungsreiche Rezepte rund um...

1 Bild

Buchtipp: Einfach Spitze!

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 26.04.2016 | 21 mal gelesen

Kreative Spargelrezepte von Sternekoch Martin Scharff Wussten Sie, warum Spargel häufig als „königliches Gemüse“ bezeichnet wird? Eine Erklärung wäre vielleicht, dass man sich vor dem Spargel verneigen muss, ehe man ihn stechen darf. Doch es gibt auch andere Anekdoten, die erklären, warum dem Spross einer schlichten Lilienpflanze der steile Aufstieg in die aristokratische Gesellschaft über viele Jahrhunderte hinweg...

1 Bild

Koch-Buchtipp: Am besten vegetarisch mit der Thermo-Küchenmaschine

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 13.04.2016 | 18 mal gelesen

Die vegetarische, vegane und vollwertige Küche wird immer beliebter, und auch Thermo-Küchenmaschinen wie der Thermomix erfreuen sich einer stetig wachsenden Fangemeinde. Wie gut sich eine solche Küchenmaschine vor allem für gesunde, vollwertige Gerichte einsetzen lässt, zeigt das neue Kochbuch. Ute-Marion Wilkesmann gehört seit vielen Jahren zu den Experten der Vollwerternährung und seit über zehn Jahren bereitet sie ihre...