Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Die farbenreichen orientalischen Kartoffeln mit Kichererbsen, Auberginen und Joghurtsoße passen perfekt zu den bunt gefärbten Blättern des Herbstes.
2 Bilder

Leckere Rezepte mit Kartoffeln für die farbenfrohe Jahreszeit
Bunte Kartoffelgerichte: So schmeckt der Herbst

Berlin, 11. September 2019. Wenn der Herbst beginnt, die Tage immer kürzer werden und das Laub der Bäume sich verfärbt, beginnt in Deutschland die Haupterntezeit der Kartoffel. Mit der tollen Knolle lassen sich viele bunte Gerichte zubereiten, die nicht nur das Farbenspiel der Blätter nachahmen, sondern an den kühleren Tagen auch richtig aufwärmen. Die Kartoffel-Marketing GmbH verrät zwei schmackhafte Rezepte für die farbenfrohe Jahreszeit. Orientalische Kartoffeln: Geschmacksvielfalt im...

  • 11.09.19
  • 30× gelesen
  •  3
Glutenfrei und gesund kochen - kein Problem mit diesem Ratgeber

Gesund, glücklich und glutenfrei
Buchtipp: How to be glutenfrei and keep your friends

Die Nachricht von der Lebensmittelunverträglichkeit ist sicherlich erst mal ein Schock, den man erstmal "verdauen" muss. Doch hier gibt es Abhilfe durch diesen perfekt aufgeteilten Ratgeber. Was darf man jetzt noch essen und wie gelingt es, auch für Freunde und Familie ein perfektes Menü zu zaubern?  Die einfachen Rezepte sind schmackhaft und von Anna Barnett in der Praxis erprobt. Für jede Gelegenheit, ob Vorspeise, Hauptgericht, Desserts oder einfach nur als Snack - ist das Richtige dabei....

  • Miltenberg
  • 05.09.19
  • 88× gelesen
  •  1

Buchempfehlung: Kochen für Kleinkinder
Gesunde Alternativen für Kinder leichtgemacht

Wer kennt das nicht? Je grüner das Gemüse, desto wahrscheinlicher, dass kein Kind es anrührt. Da kann man noch so viel von Vitaminen, Abwechslung beim Essen und Karies sprechen, die Kleinen wollen einfach nicht. Die Lösung für dieses Problem wird im Buch "Kochen für Kleinkinder" präsentiert. Die Zutaten sind natürlich nach wie vor gesund, aber mit ein paar Tipps und Tricks sieht der Brokkoli schon schnell deutlich schmackhafter und auch ein bisschen weniger grün aus als zuvor. Endlich gibt es...

  • Mönchberg
  • 02.09.19
  • 36× gelesen
  •  2
Wege zur Selbsthilfe

Und plötzlich geht’s Ihnen wieder gut ...
Buchtipp: Ein Apfel macht gesund, drei Äpfel machen eine Fettleber

„Viele Beschwerden hängen direkt oder indirekt miteinzelnen Nahrungskomponenten zusammen – und zwar ganz individuell. Wir Ärzte müssen lernen, ernährungsbedingte Faktoren viel mehr in Diagnosen einzubeziehen“, sagt Dr. med. Carsten Lekutat, Allgemeinmediziner, erfolgreicher Buchautor und Moderator der MDR-TV-Sendung „Hauptsache Gesund“. Während viele Lebensmittel selbst in großen Mengen nützlich oder wenigstens unbedenklich sind, bringen andere denStoffwechsel aus dem Gleichgewicht: Einige...

  • Miltenberg
  • 21.08.19
  • 145× gelesen
  •  1
Ob Erdapfel, Grumbire oder Duffel – viele Namen, aber eines ist gleich: Die Kartoffel ist einfach überall lecker.
2 Bilder

Wie die tolle Knolle zu ihrem Namen kam und wieso sie doch jeder anders nennt
Zum Tag der Kartoffel am 19. August: Darum heißt die Kartoffel „Kartoffel“

Berlin, 15. August 2019. Am 19. August 2019 ist der Tag der Kartoffel, der die tolle Knolle in all ihren Facetten feiert. Doch genauso gut könnten wir an diesem Datum den Tag des Erdapfels, der Grumbire oder der Duffel feiern. Denn die Kartoffel schmückt sich in Deutschland mit vielen Namen. Doch wie kam es dazu und wieso kennen wir sie als Kartoffel? Die Antwort darauf verraten die Experten der Kartoffel-Marketing GmbH. Kulinarisch wie ein Trüffel Ursprünglich stammt die Kartoffel aus...

  • 15.08.19
  • 45× gelesen
  •  1
Leckeres Essen für Drinnen und Draußen

Urlaubsküche on Tour
Buchtipp: Die Familien-Camping-Küche

Im Urlaub groß kochen möchte keiner. Und doch muss nicht nur bei Familien mit Kindern etwas auf dem Tisch stehen. Hier bietet das vorliegende Buch einfache, gut händelbare Rezepte, ohne dass man lange in der "Küche" stehen muss. Von Steckerlfisch über gefüllte Paprika bis zum "Süßen Seelenfutter" ist für jeden etwas dabei. Egal, ob für Gaskocher, Grill oder der Kochplatte: heraus kommt wunderbares Essen, das man am besten unter freiem Himmel geniesst. Die kulinarischen Urlaubs-Highlights sind...

  • Miltenberg
  • 09.08.19
  • 111× gelesen
  •  1
2 Bilder

In Donebach steht jetzt ein Milchautomat

„Milchautomat beim Felsbauer. Frisch – direkt – schmeckt – Fertig!“ Das große Schild am Ortseingang von Donebach sticht zuerst ins Auge und dann die ebenso ungewöhnliche wie ansprechende Hof-Deko mit Hinweispfeilern „Turmblick – wo sie mal standen“, „Zum Kuhblick“ mit Liegestühlen Richtung Stall, „Zum Kälberblick“ mit Streichelmöglichkeit und „Zum Rastplatz“ neben besagtem Milchautomaten, der am vergangenen Donnerstag im Beisein zahlreicher Gäste seiner Bestimmung übergeben wurde. Unter den...

  • Donebach
  • 31.07.19
  • 85× gelesen
  •  1
Logo Regionaler Apfelmarkt
2 Bilder

Viele Veranstaltungen rund um den Apfel
20 Jahre Apfelmarkt

Im Oktober ist es endlich wieder soweit: der Regionale Apfelmarkt findet statt. Anlässlich des 20. Jubiläums hat der Markt Elsenfeld neben dem alljährlichen Apfelmarkt weitere Veranstaltungen rund um den Apfel kreiert. Von einem Apfel-Koch-Abend über eine Wanderung mit Apfelbestimmung bis hin zu einem Apfel-Aufguss in der Römersauna – es ist garantiert für jeden etwas dabei! Veranstaltungen 27. Juli: Schnittkurs des Obst- und Gartenbauvereins Eichelsbach „Veredlung von...

  • Elsenfeld
  • 30.07.19
  • 42× gelesen
  •  2

Kaffee machen ohne Strom: So geht’s

Als ich vor kurzem beim Camping war und kein Strom zur Verfügung stand habe ich dennoch auf Kaffee noch verzichten müssen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Kaffee auch ohne Strom zu bereiten und diese möchte ich heute ovrstellen. Für welche Variante Sie sich entscheiden, hängt von den örtlichen Gegebenheiten und von Ihren persönlichen Vorlieben für Kaffee ab. Die Zubereitung ohne Strom nimmt etwas mehr Zeit als mit der Kaffeemaschine in Anspruch, doch punktet der Kaffee mit einem...

  • Aschaffenburg
  • 22.07.19
  • 56× gelesen
  •  1
Frisch und lecker: Pommes frites lassen sich ganz einfach selbst zubereiten – zum Beispiel in der Fritteuse oder im Backofen.
2 Bilder

Kartoffelwissen – Wo die frittierten Kartoffelstäbchen herkommen & Tipps für die Zubereitung zu Hause
Bon appétit: Die Geschichte der Pommes frites

Berlin, 17. Juli 2019. Pommes frites, Fritten, french fries – die frittierten Kartoffelstäbchen tragen viele Namen. Doch wer hat sie eigentlich erfunden und wie lassen sie sich am besten selbst zubereiten? Kartoffeln statt Fisch? Pommes frites weisen schon im Klang des Namens auf ihre Herkunft hin: Wie zu vermuten, stammt dieser aus dem Französischen, lautet vollständig „pommes de terre frites“ und bedeutet in etwa so viel wie „gebackene Erdäpfel“. Doch ganz so klar wie die Herkunft des...

  • 17.07.19
  • 23× gelesen
  •  1
Powersnacks aus der Flowfood-Küche

Flowfood für Ausdauer und Wohlbefinden
Buchtipp: Flowfood

Schmeckt gut, tut gut, schont die Umwelt: Mit einem selbst gemachten Powersnack ausder Flowfood-Küche können die Herausforderungen des Tages kommen. Energiebällchen, Powerriegel oder Sportgels helfen, körperliche und geistige Hochleistungen zu erbringen und in einen Flow zu kommen, sodass es im Sport, bei der Arbeit oder im Unterricht gut läuft. Die Ernährungsexperten haben perfekte Pausenhappen entwickelt, die im entscheidenden Moment das Gewünschte leisten: Konzentration und Ausdauer...

  • Miltenberg
  • 17.07.19
  • 122× gelesen
  •  1

Straßenfest der Bauernbube

Traditionell am dritten Augustwochenende laden die Bauernbube nach Altheim zum Straßenfest in der Kronenstraße ein. Mit dem Bieranstich fällt am Samstag, den 17.08. um 17 Uhr der Startschuss für das Fest mit dem eigenen Flair. Dann werden auch wieder leckere Grillspezialitäten wie Spareribs, Haxen, Churrasco und Rumpsteaks serviert. Am Abend hält unser neuer DJ die passende musikalische Unterhaltung bereit und die dazu servierten Cocktails lassen das Urlaubsgefühl aufkommen. Der...

  • Altheim
  • 11.07.19
  • 66× gelesen
  •  1
Anna Müller hilft auch während ihrer Ausbildung noch regelmäßig auf dem Hof ihrer Eltern mit.
5 Bilder

Anna Müller, die Kartoffelkönigin 2019/2020, über ihren Einsatz für das Image der deutschen Kartoffel und über die Landwirtschaft in Zeiten des Klimawandels
Die neue Rheinische Kartoffelkönigin: „Als Landwirtin stehe ich jedes Jahr vor neuen Herausforderungen, das macht es immer wieder spannend“

Berlin, 4. Juli 2019. Die 21-jährige Anna Müller aus Titz bei Düren ist die neue Rheinische Kartoffelkönigin 2019/2020 – und damit nun ein Jahr lang offizielle Botschafterin der deutschen Kartoffel. Bereits von Kindesbeinen an sammelte die angehende Kauffrau für den Groß- und Außenhandel Erfahrungen mit der Knolle: Auf dem Ackerbaubetrieb ihrer Eltern werden Industriekartoffeln für Pommes frites angebaut. Wie Anna Müller Verbrauchern nun die schmackhaften Erdäpfel näherbringen möchte und...

  • Abtsteinach
  • 04.07.19
  • 99× gelesen
  •  1
Anzeige
7 Bilder

Neueröffnung nach Umzug
Aus Konditorei Hennrich wird ROSA'S GLÜCK | Mainzer Straße 30 in Miltenberg

„… den Namen widme ich einer wundervollen Frau, die mich immer unterstützt hat und die leider viel zu früh gestorben ist ... meiner Mama“. In die Zukunft sieht Tanja Wagner mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Nach 6 Jahren schließt sie ein letztes Mal die Türe der Traditions-Konditorei Hennrich im alten Bahnhof in Miltenberg zu, um mit frischem Elan ab sofort jene zu ROSA‘S GLÜCK in unmittelbarer Nachbarschaft, in der Mainzer Straße 30, zu öffnen. Mit den neuen Geschäftsräumen...

  • Miltenberg
  • 02.07.19
  • 1.239× gelesen
  •  2
Die Kartoffelschiffchen sind ein Genuss für die Augen und den Gaumen.
3 Bilder

Drei Mal lecker: Folienkartoffeln, Kartoffelschiffchen und spanische Kartoffelspieße
Mit der tollen Knolle in die Grillsaison starten

Berlin, 2. Juli 2019. Ob mit Freunden im Park, bei Nachbarn im Schrebergarten oder zu zweit auf dem Balkon: Sommerzeit ist Grillzeit. Dabei wird neben Fleisch oder Fisch auch gegrilltes Gemüse immer beliebter. Besonders schmackhaft sind etwa Kartoffeln. Denn die tolle Knolle eignet sich nicht nur als Beilage, sondern kann sich auch als Hauptakteur auf dem Grill sehen lassen. Der Klassiker: Die Folienkartoffel Die Folienkartoffel ist ein echter Alleskönner, denn sie schmeckt sowohl...

  • Abtsteinach
  • 02.07.19
  • 57× gelesen
  •  1
In Deutschland werden 84 Prozent der Erdbeeren unter einem Dach mit Schutzbedeckung oder im Gewächshaus angebaut. 16 Prozent der „frischen Früchtchen“ wachsen - wie bei diesem Foto - im Freien. Es entstand im Maintal bei Röllfeld im Landkreis Miltenberg.
36 Bilder

Auf die Beeren, fertig los!
Erfolgreiche Erdbeer-Saison 2019 in der Region

Impressionen von der Erdbeer-Ernte aus dem Maintal zwischen Miltenberg und Obernburg im Juni 2019.  Weitere Bilder und Informationen folgen! Erdbeeren sind momentan im Trend und in aller Munde Wussten Sie, dass im Schnitt jeder Deutsche wohl mehr als drei Kilogramm Erdbeeren im Jahr isst? Das gilt vor allem für die relativ kurze Saison dieser „frischen Früchtchen“ zwischen April und Juli. Obwohl deutsche Erdbeeren bei uns sehr beliebt und begehrt sind (130.000 Tonnen),...

  • Miltenberg
  • 28.06.19
  • 111× gelesen
  •  2
Anzeige
Bierqualität wieder in den „siebten Bierhimmel“ erhoben: Brauhaus Faust räumte beim 6. Meininger‘s International Craft Beer Award wieder viele große Preise ab.
2 Bilder

Traumnoten für Traumbiere
Brauhaus Faust räumt wieder viele große Preise ab

Es war eine internationale Fachjury, die über die Qualität der zum 6. Meininger‘s International Craft Beer Award aus 31 Ländern eingereichten 1.229 Biere „zu Gericht“ saß und sie streng zu prüfen und zu richten hatte. 249 Brauereien waren in diesem Jahr die starken Konkurrenten des Brauhauses Faust zu Miltenberg in diesem Wettbewerb. Seit dem 17. Juni ist es nun amtlich: Es gab „Traumnoten für Traumbiere“ aus dem churfränkischen Brauhaus im Miltenberger Schwarzviertel. Mit „Silber“ wurden...

  • Miltenberg
  • 26.06.19
  • 247× gelesen
  •  2
Anzeige
8 Bilder

BioMarkt Miltenberg
Laktosefreier Käse – den gibt’s wirklich!

Wen nach dem Genuss von Milch und Milchprodukten Verdauungsprobleme plagen, der leidet vermutlich unter Laktoseintoleranz. Das heißt, dass das Enzym Laktase, das für die Aufspaltung des Milchzuckers in Galaktose und Traubenzucker zuständig ist, entweder in nicht ausreichenden Mengen oder gar nicht im Dünndarm vorhanden ist. In Folge dessen wandert der Milchzucker unverdaut in den Dickdarm und wird dann dort von den Bakterien zerlegt. Dieser Vorgang wiederum kann zu Durchfall, Blähungen,...

  • Miltenberg
  • 21.06.19
  • 134× gelesen
  •  2
Schaumschläger: Oft erweist sich der Eisgenuss als Mogelpackung.
2 Bilder

Wissenswertes für heiße Tage
Heiße Luft im Speiseeis und Grill-Regeln für Balkon und Terrasse

Heiße Luft im Speiseeis (TRD/WID) In der brütenden Sommerhitze geht doch nichts über ein erfrischendes Eis. Doch dieser Genuss hat auch seine Schattenseiten. Denn viele industrielle Eishersteller fügen ihrem Produkt künstlich eine große Menge Luft hinzu und sparen so an hochwertigen Zutaten. Verbrauchern ist diese Praxis oft nicht bewusst. Die Hinzugabe von Luft macht Speiseeis besonders cremig – aber vor allem auch günstig in der Herstellung. Wieviel Luft das Eisprodukt enthält, wirkt...

  • Aschaffenburg
  • 19.06.19
  • 67× gelesen
  •  1
Regionale Frühkartoffeln schmecken nicht nur gut, sondern kommen auch erntefrisch in den Handel.
2 Bilder

Von deutschen Äckern direkt auf den Tisch – darum überzeugen die jungen Knollen
Regionaler Genuss: die Frühkartoffel

Berlin, 18. Juni 2019. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Immer mehr Menschen setzen bei ihren Lebensmitteln auf regionale Herkunft. Gut, dass Deutschland hier mit vielen schmackhaften Nahrungsmitteln aufwarten kann. Zum Beispiel mit der Frühkartoffel, die zusammen mit Frühlingsquark fit macht oder ideal als Genusspartner zu frischem Spargel passt. Regional einkaufen: deutsche Frühkartoffeln nur von Mai bis August Regional ist in: Laut dem Ernährungsreport 2019 des...

  • 18.06.19
  • 22× gelesen
  •  1
Zusammen zu kochen macht nicht nur Spaß, sondern bietet auch eine gute Gelegenheit, Kinder an gesunde Ernährung heranzuführen.
3 Bilder

Zum „Iss-Dein-Gemüse-auf“-Tag am 17. Juni – Schmackhafte Kartoffelbrei-Eulen zum Nachmachen – Hübsche Kartoffelnudelnester für den Bolognese-Heißhunger
Trifft auch den Geschmack der Kleinen: die Kartoffel

Berlin, 13. Juni 2019. Am 17. Juni 2019 ist „Iss-Dein-Gemüse-auf“-Tag. Er soll daran erinnern, wie gesund Gemüse ist und dass jeder so viel wie möglich davon essen sollte. Und dass eine gesunde Ernährung auch Spaß machen kann, lernen schon die ganz Kleinen – zum Beispiel mit dem Alleskönner aus der Gemüse-Abteilung: der Kartoffel. Die Experten der Kartoffel-Marketing GmbH liefern hier zwei leckere Rezepte für den Kinderteller, bei denen schon die Zubereitung für gute Laune sorgt. Gesund und...

  • 13.06.19
  • 44× gelesen
  •  2

Klingefest
Frühstück im Schulkindergarten St. Theresia

Anlässlich des beliebten Klingefestes im Kinder- und Jugenddorf Klinge bietet der Schulkindergarten St. Theresia jedes Jahr ein Frühstück für die ganze Familie an. Am 23.06., von acht bis 12 Uhr, ist die Bevölkerung zu einem leckeren und abwechslungsreichen Frühstücksbuffet in die Räume des Schulkindergartens, Kindergartenweg 1, im Kinder- und Jugenddorf Klinge eingeladen. Begehen sie den Klingefestsonntag unter dem Motto „erst entspannt mit der Familie und Freunden frühstücken, dann gemeinsam...

  • Seckach
  • 28.05.19
  • 70× gelesen
  •  2
Die Menschen in der Europäischen Union (EU) werden immer dicker und sollten morgen zur EU-Wahl gehen.

By TRD Pressedienst Blog News Portal
Fettleibigkeit in Europa: Spitzenreiter sind die Briten

(TRD/MP) Menschen in der Europäischen Union (EU) werden immer dicker. Aktueller Spitzenreiter sind die Briten, wie eine Studie der European Society of Cardiology (ESC) zeigt. Experten sprechen bereits von einer „Epidemie“, Fettleibigkeit wird zu einem immer größeren Problem für nahezu alle westlichen Industrienationen. 23 Prozent der EU-Bürger sind viel zu dick In Großbritannien sind knapp 30 Prozent der Frauen und etwa 27 Prozent der Männer stark übergewichtig, fachsprachlich adipös. Die...

  • Aschaffenburg
  • 24.05.19
  • 31× gelesen
  •  1
Sauer macht lustig: Gilt offensichtlich nicht bei der Cocktailwahl. Nur 6 Prozent der Deutschen wagen sich laut Marktforschung an saure Drinks heran, obwohl über die Hälfte der Befragten behaupten, gerne mal etwas Neues oder Gewagtes auszuprobieren.
3 Bilder

By TRD Pressedienst Blog News Portal
Lebensfreude und Trends bei der Cocktailwahl

Kalifornisches Gastronomie-Flair für die verdiente Auszeit zum heimischen Grillabend oder nach der Arbeit (TRD) Das „SAUSALITOS-Feeling“ feiert in Deutschland ein Jubiläum und wir gratulieren dazu. Vor 25 Jahren wurde in Ingolstadt der erste Ableger von Europas größter Cocktailkette eröffnet. Inspiriert von Fernreisen und der unbeschwerten Feierkultur der kalifornischen Westküste wurde die SAUSALITOS Philosophie geboren. Bis heute eine Erfolgsstory von Münchner Kreativ-Gastronomen und...

  • Aschaffenburg
  • 24.05.19
  • 46× gelesen
  •  2
Auch unter den Kartoffeln gibt es fürsorgliche Mütter, die alles für ihre Kinder geben.
2 Bilder

Was die tolle Knolle und Muttertag miteinander verbindet
Von Müttern und Töchtern: Echte Mutterliebe von Pflanzkartoffeln

Berlin, 7. Mai 2019. Am 12. Mai 2019 ist Muttertag. Höchste Zeit, der lieben Mama für ihren unermüdlichen Einsatz zu danken! Wie wäre es zum Beispiel, den Muttertag mit einem leckeren Gericht aus Kartoffeln zu zelebrieren? Was viele nämlich nicht wissen: Nicht nur menschliche Mütter sollten an diesem Ehrentag gefeiert werden. Auch für die Kartoffel müsste der zweite Sonntag im Mai ein Feiertag sein, denn beim Anbau zeigen die schmackhaften Erdäpfel wahre Mutterliebe. Die Kartoffel im...

  • 07.05.19
  • 52× gelesen
  •  2
Neben verschiedenen Weinen konnten die Besucher bein Weingut Nehrbaß auch Brände aus eigener Herstellung verkosten. Als besondere Spezialität darf der Spargelbrand angesehen werden.
5 Bilder

Wein am Main
Von „Furz Trocken“ bis „BergRebellen“

Bereits zum 14. mal fand im historischen Casino auf dem Campus Westend in Frankfurt die „Wein am Main“ statt. Hier ist genügend Raum, um mit Winzern und Weinfachleuten ins Gespräch zu kommen, ausgiebig zu probieren und zu flanieren. Die zahlreichen Besucher konnten wieder in die Welt der Weine und Genüsse eintauchen. Über 50 Aussteller waren vor Ort – hauptsächlich aus Deutschland, aber auch aus Österreich, der Toskana und Katalonien. Auch aus fernen (Wein)-Landen wie Argentinien, Chile, dem...

  • Wörth a.Main
  • 28.04.19
  • 107× gelesen
  •  1
Erfolgreiche Teilnehmer aus dem LK Miltenberg mit Zertifikat
2 Bilder

Mit Know-how in die Direktvermarktung
Zertifikate für die aktiven Seminarteilnehmer

28 Seminarteilnehmer aus Bayern haben in der zwölftägigen Qualifizierung "Betriebszweigentwicklung Direktvermarktung" im Rahmen der Akademie für Diversifizierung alles Wissenswerte zur Direktvermarktung gelernt. Sie alle haben vor, ihren Betriebszweig neu auszurichten und/oder das bestehende Angebot zu professionalisieren. Aus dem Landkreis Miltenberg nahm Renate Schandel aus Großwallstadt und Liana Hagel aus Berndiel teil. „Umfragen zeigen: Regionale Produkte sind im Trend. Das wichtigste...

  • Miltenberg
  • 25.04.19
  • 98× gelesen
  •  1
Über 50 Aussteller werden Ihre Produkte zum Verkosten anbieten.

Wein am Main
Weinliebhaber sollten am Wochenende zur "Wein am Main" gehen

Endlich ist es wieder soweit: Am 27. und 28. April 2019 von 12 - 18 Uhr bietet die "Wein am Main" in Frankfurt nicht nur eine große Auswahl an Weinen, sondern bringt auch Menschen ins Gespräch... Also nicht vergessen, im historischen Casino Gebäude auf dem Campus Westend hat die Messe für neugierige Weinfans den idealen Standort gefunden.

  • Wörth a.Main
  • 24.04.19
  • 198× gelesen
  •  2
Das Osterküken steht symbolisch für Fruchtbarkeit und die Entstehung neuen Lebens.
3 Bilder

Aus dem Dream-Team Kartoffeln und Ei ansprechende Leckereien zaubern
Ostersnacks zum Hingucken: Kartoffelküken und Kartoffelnester

Berlin, 16. April 2019. Sobald es auf Ostern zugeht, beginnt die Zeit der Eier – ob bei der Eiersuche am Ostersonntag oder buntgefärbt auf dem Frühstückstisch, wo sie zum Schlemmen einladen. Ein tolles Dream-Team bilden Eier übrigens nicht nur mit klassischen Zutaten wie Senf oder Mayonnaise, sondern auch mit Kartoffeln. Niedliche Kartoffelküken Zu Ostern muss es nicht immer das klassische hartgekochte Ei sein. Mit etwas kreativem Einsatz lassen sich nämlich ganz besondere Speisen...

  • 16.04.19
  • 79× gelesen
  •  2
Der sympathische Allgäuer lässt uns teilhaben an seiner Lieblingsbeschäftigung: dem Kochen

Unkompliziert, praktisch, gut...
Kochbuchtipp: Feierabend-Blitzrezepte

Der Tag war stressig und nun sollen Sie auch noch frisch kochen? Die Feierabend-Blitzrezepte des Starkochs Christian Henze sind jetzt genau das Richtige. Jahrzehntelang hat er bereits genau in dieser Koch­disziplin brilliert. Als Leibkoch des berühmten Firmen­erben und Ehemanns von Brigitte Bardot musste er zu jeder Tages- und Nachtzeit in der Lage sein, mal eben was auf den Tisch zu zaubern, wenn der Chef mitten in der Nacht überraschend mit Gästen auftauchte. Schon damals ging es um die...

  • Miltenberg
  • 10.04.19
  • 109× gelesen
  •  1

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.