Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Jede Zutat entwickelt sich im Topf anders als im Ofen, manches schmeckt roh besser als aus der Pfanne

Der sympathische 2-Sterne-Koch in Aschaffenburg
Kochbuchtipp: Weil's einfach besser ist

Alexander Herrmann versteht es wie kein anderer, sein Profi-Wissen so umzusetzen, dass man die Rezepte zuhause einfach nachkochen kann. In "Weil's einfach besser ist" zeigt er für jede Zutat die perfekte Zubereitungsart. Das Buch steht für die Liebe zum Essen und Kochen und gleichzeitig für alle "Mehr-braucht's-nicht-Momente" sowie die Reudzierung auf das Wesentliche. Denn wenn die Zutaten so gut sind, dass sie im Mittelpunkt stehen und in der - für sie bestimmten Arte zubereitet werden - dann...

  • Miltenberg
  • 19.01.20
  • 108× gelesen
Zuhause das Lieblingsmenü kreiern - so klappt es

Das perfekte Dinner
Kochbuchtipp: Einfach genial

So einfach kann die Vorbereitung zu einem Menü sein. Die erfolgreiche TV-Sendung „Das perfekte Dinner“ begeistert seit 2006 ein Millionenpublikum, nun geht die Erfolgs-geschichte der Koch-Doku weiter. Das Kochbuch „Das perfekte Dinner - Einfach Genial“ zeigt mit über 60 raffinierten Rezepten, wie man mit wenig Aufwand das eigene perfekte Dinner gestalten kann. Aufgeteilt ist „Einfach Genial“ nach Vorspeisen,Hauptspeisen und Desserts. Alle Gerichte lassen sich besonders gut vorbereiten, so dass...

  • Miltenberg
  • 13.01.20
  • 156× gelesen
Von wegen Dickmacher: Richtig zubereitet, bringt die Kartoffel überschüssiges Körperfett zum Schmelzen.

Fettarm, kalorienarm und vitaminreich ernähren mit der tollen Knolle – Rezept für Ofenkartoffeln mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping
Mit der Kartoffel schlank ins neue Jahr

Berlin, 9. Januar 2020. Das neue Jahr ist da und bildet den Startschuss für gute Vorsätze. Ob mehr Sport oder eine gesündere Ernährung – jetzt ist die Zeit, alte Gewohnheiten zu überdenken und Körper und Geist wieder auf Trab zu bringen. Wer beispielsweise abnehmen und dabei am besten noch entschlacken will, findet mit der gesunden, fett- und kalorienarmen Kartoffel ein wahres Zaubermittel. Knolle gegen Hüftgold Besonders nach dem deftigen Essen der Feiertage heißt es bei vielen „ran an...

  • 09.01.20
  • 81× gelesen
Anzeige
37 Bilder

Küchen Schnäppchen
Abverkauf Nolte Küche inklusive Elektrogeräte bei E-KüchenDesign in Weilbach

SONDERPREIS: 13.900 € statt 24.489 €* inkl. MwSt. *Ursprünglicher Preis des Anbieters Angebotsumfang: Preis inklusive Geräte > Modell / Dekor ist nachlieferbar > Küche ist umplanbar > Montage gegen Aufpreis möglich > Lieferung gegen Aufpreis im Umkreis von 500 km möglich ArtikelbeschreibungNolte T30 Tavola 572 Furnier, Eiche Barolo + N12Nova-Lack, 731 Lack, Weiß Hochglanz Nolte Ausstellungsküche Angebotstyp: Musterküche Küchen Beschreibung Koje...

  • Weilbach
  • 08.01.20
  • 239× gelesen

Lakefleischessen
11. Lakefleischessen beim SVE

Am Samstag, 11. Januar 2020, findet bereits zum 11. Mal das traditionelle Lakefleischessen beim SV Erlenbach statt. Ab 12:00 Uhr wird das Lakefleisch stündlich in der offenen Glut zubereitet. Es wird auch Kesselgulasch und gegrillter Schafskäse angeboten. Kaffee und selbst gebackenen Kuchen gibt es ebenfalls. Lakefleisch bitte vorbestellen unter Tel.09372/71859. Der SVE freut sich auf Ihrem Besuch am Waldsportplatz.

  • Erlenbach a.Main
  • 02.01.20
  • 242× gelesen
3 Bilder

Heringsessen
Heringsessen im Schützenhaus Hainstadt

Es ist bald wieder soweit. Am 26.02.2020 lädt der Schützenverein Hainstadt ab 19.00 Uhr zum Heringsessen rechtherzlich ein. Es gibt selbst eingelegte Bismarckheringe, Matjessalat ,Quark und Bratheringe mit Pellkartoffeln. Voranmeldungen an Richter Siegfried 062813078

  • Buchen (Odenwald)
  • 29.12.19
  • 60× gelesen
Harte Kruste, cremiger Kern: Die Kartoffel-Crème-brûlée eignet sich auch als leckeres Silvester-Dessert.
2 Bilder

Ob klassisch zum Raclette oder als süßes Dessert – mit der Kartoffel schlemmt es sich köstlich ins neue Jahr
Herzhaft und süß: Traditionelle und moderne Kartoffelgerichte zu Silvester

Berlin, 23. Dezember 2019. Feuerzangenbowle, Wunderkerzen und „Dinner for One“ – die Silvesternacht lebt von Bräuchen und Ritualen. In vielen Familien gehört beim Festschmaus zum Jahreswechsel traditionell die Kartoffel dazu. Zum Beispiel in Kombination mit würzigem Raclettekäse. Wer auch beim Nachtisch nicht auf die Kartoffel verzichten möchte, darf zu ausgefallenen Speisen greifen: Wie wäre es etwa mit einer köstlichen Kartoffel-Crème-brûlée? Raclette: Geselligkeit mit Kartoffeln und...

  • 23.12.19
  • 92× gelesen
2 Bilder

Neuer Katalog und Genussfestival
Churfranken bietet Genuss pur

Neuer Urlaubskatalog In Churfranken „leben Sie langsam“. Dabei ist langsam keine Geschwindigkeit, sondern eine Haltung. Denn mit seiner wundervollen Landschaft und den vielen Genüssen ist Churfranken das ideale Gebiet, um zur Ruhe zu kommen und die Freude am Leben neu zu entdecken. Der neue Churfranken-Urlaubskatalog 2020 „Main.Wein.Dein“ gibt einen Überblick über die zahlreichen Angebote in der Region. Neben den vielfältigen Übernachtungsmöglichkeiten beinhaltet der Katalog Porträts unserer...

  • Miltenberg
  • 18.12.19
  • 64× gelesen
Die zahlreichen Besucher genossen bei bestem Juliläumswetter das große Angebot.
2 Bilder

Gaumenfreuden und Informationen satt
Großer Andrang beim 20. Apfelmarkt

Am 13. Oktober 2019 stand der Markt Elsenfeld anlässlich des 20. Regionalen Apfelmarkts ganz im Zeichen des Apfels. Der Markt verwandelte sich in ein Streuobst- und Apfelparadies und zog Tausende an. Über 35 Aussteller präsentierten die Vielfalt von Streuobst und regionalem Obstanbau. Den Besucherinnen und Besuchern wurden Dienstleistungen und Informationen angeboten, auch gab es vielfältige Informations- und Beratungsmöglichkeiten zu Naturschutz, Obstanbau, Streuobst sowie Garten- und...

  • Miltenberg
  • 18.12.19
  • 31× gelesen
Einfach für Alle!

Leute - backt!
Buchtipp: Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nurgenau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Die Tücke steckt hier jedoch, neben präzisen Zutatenlisten, oft in kleinen,besonderen Handgriffen und Knettechniken, bei denen es eben nicht egal ist, wie man sie ausführt, und auchnicht egal, wann. Bestsellerautor Lutz Geißler und die brotbackbegeisterte Designerin Sandra Weihe haben für dieses Buch ein Konzept...

  • Miltenberg
  • 14.12.19
  • 123× gelesen
Die drei Köche wurden mit ihrem Restaurant "Gunpowder" im Jahr 2019 mit dem Michelin Bib Gourmand ausgezeichnet

Inspirierend, modern und indisch
Kochbuchtipp: Gunpowder

Wer die indische Küche liebt, kommt an diesem Buch nicht vorbei! Gunpowder: die berühmte Gewürzmischung aus u. a. Chilli, Curry und Asant bietet ein aufregendes, unvergleichliches aromatisches Zusammenspiel. Ein passender Titel also für dieses wunderschöne Kochbuch von Devina Seth, Harneet Baweja und Nirmal Save. Die drei Restaurantgründer lassen die ganze Quirligkeit und geschmackliche Vielfalt ihrer indischen Kindheit in ihre Küche einfließen und geben den Gerichten – von...

  • Miltenberg
  • 13.12.19
  • 115× gelesen

Frisch aus dem Rauch: Die leckeren sind wieder da!
Jetzt Räucherforellen für das Weihnachtsfest vorbestellen

Der Angelsportverein Gottersdorf bietet der Bevölkerung bis Dienstag, den 17. Dezember die Möglichkeit, geräucherte oder auch frische Forellen für das Weihnachtsfest zu bestellen. Bestellungen nimmt Vereinsvorstand Roland Mohr unter der Telefonnummer 06282/1779 entgegen. Wahlweise können Bestellungen per Briefkasten an der Anglerhütte am Gottersdorfer See oder im Gasthof "Linde" in Gerolzahn abgegeben werden, wo dazu jeweils ein Vordruck bereit liegt. Die Abgabe ausschließlich bestellter...

  • Gottersdorf
  • 13.12.19
  • 125× gelesen
  •  1
Der kompetente Führer zu den genussvollsten Adressen zwischen Sylt und Garmisch

Der Restaurant-Guide Deutschland ist erschienen
Buchtipp: Gault & Millau

„Die gehobene Küche in Deutschland wurde in jüngster Zeit nicht nur spannender, vielfältiger und in jeder Hinsicht besser, sie wurde auch nachdenklicher,“ konstatiert die internationale Gourmetbibel Gault&Millau in ihrer jetzt erscheinenden Deutschlandausgabe 2020. Chefredakteurin Patricia Bröhm: „Vor allem die junge Generation kocht mit einem geschärften Bewusstsein für die Endlichkeit der Ressourcen. Und orientiert sich zunehmend an dem, was für unsere Großeltern und Urgroßeltern...

  • Miltenberg
  • 10.12.19
  • 113× gelesen
Süße Versuchung: Kartoffel-Mohn-Knödel mit Kirschen und Vanillesoße.

Was Lichtmangel mit Heißhunger auf Zucker zu tun hat und warum Kartoffeln langfristig glücklicher machen als Schokolade – Rezept für Kartoffel-Mohn-Knödel
Schokoweihnachtsmann & Lebkuchen: Darum essen wir im Winter so gerne Süßes

Berlin, 10. Dezember 2019. Winterzeit ist Naschzeit. Kein Wunder, denn was gibt es Schöneres, als sich an einem kalten Abend mit einem schokoladigen Kakao und einem süßen Stück Lebkuchen zu verwöhnen? Doch warum haben wir gerade in der dunklen Jahreszeit ein scheinbar unstillbares Verlangen nach Süßem? Und wieso kann ausgerechnet die Kartoffel helfen, Heißhungerattacken auf Zucker zu vermeiden und dazu beitragen, sich langfristig zufriedener zu fühlen? Das verraten die Experten der...

  • 10.12.19
  • 67× gelesen
Anzeige
25 Bilder

Abverkauf Musterküche
Nobilia Küche inklusive Geräte bei E-KüchenDesign in Weilbach | Jetzt anschauen!

SONDERPREIS:12.900 € statt 27.903 €* inkl. MwSt. *Ursprünglicher Preis des Anbieters Angebotsumfang: Preis inklusive Geräte > Modell / Dekor ist nachlieferbar > Küche ist umplanbar > Montage gegen Aufpreis möglich > Lieferung gegen Aufpreis im Umkreis von 500 km möglich ArtikelbeschreibungNobilia 615 Laser, 427 Alpinweiß / 355 Ferro Bronze NB (Ausstellungsküche, Nobilia Küchen) Angebotstyp: Musterküche Küchen Beschreibung AS Koje Koje 02 Hersteller Nobilia...

  • Weilbach
  • 09.12.19
  • 384× gelesen
Marion Reinhardt geht der Frage nach: Warum isst der Bayer heute noch, was er isst?

Was macht Bayerische Kultur, Tradition und Küche aus?
Buchtipp: Das kulinarische Erbe Bayerns

Zahlreiche bayerische Spezialitäten sind einmalig auf der Welt! Ob Riebelesuppe, Holzerschmaus, Böfflamot, Fleischwurst oder Hutkrapfen. Früher wurde gekocht, was Mutter Natur hervorbrachte. Das Fleisch kam aus dem eigenen Stall oder aus dem nahegelegenen Teich. Der Bayer war also erfinderisch und kreierte Gereichte, die nicht nur einfach, sondern auch schnell sowie mit nur wenigen Zutaten zuzubereiten sind. Dieser Band versammelt nun erstmals Rezepte zu allseits beliebten bayerischen...

  • Miltenberg
  • 04.12.19
  • 141× gelesen
Süß, buttrig und saftig: der Kartoffelstollen

Was der Stollen mit der Adventszeit zu tun hat – Rezept für saftigen Kartoffelstollen
Stollen: Ein weihnachtlicher Klassiker mit Kartoffeln

Berlin, 26. November 2019. Auf dem Weihnachtsmarkt, im Adventskalender oder beim Familienessen: Überall gibt es zur Weihnachtszeit köstliche Leckereien. Tradition hat dabei für viele der süße Christstollen. Doch wieso ist der ausgerechnet um Weihnachten herum so beliebt? Woher das traditionelle Gebäck kommt und wie es sich mit Kartoffeln besonders saftig zubereiten lässt, verraten die Experten der Kartoffel-Marketing GmbH. Stollen als mittelalterliches Fastengebäck Der Stollen zur...

  • 26.11.19
  • 91× gelesen
22 Bilder

LAKEFLEISCHESSEN am Samstag, 28.12.2019 beim VfL Mönchberg
Am Festplatz Wasen, unterhalb vom Sportplatz ab 11 Uhr.

Der Spielausschuß der Fußballabteilung des VfL Mönchberg veranstaltet, wie jedes Jahr "zwischen den Jahren" das schon traditionelle Lakefleisch-Essen. Was gibt es? Lakefleisch ganztags, solange Vorrat. Desweiteren im Angebot:Bratwürste, Rindswürste, Käselaugenstangenheißer Apfelwein und weitere Getränke. Nachmittags Kaffee,Kuchen und Waffel später Abschlußparty in der beheizten "Hüttenstube" am Sportplatz. Auf Euren Besuch freut sich der Fußballerspielausschuß vom VfL...

  • Mönchberg
  • 25.11.19
  • 174× gelesen
Fleischlose Rezepte im gewohnt einfachen Jamie-Stil.

Gemüsepower für jeden Tag
Buchtipp: Veggies

Jamie Oliver kocht wieder: Er gibt Gemüsesorten die Bühne, die sie verdienen. Und zwar ganz in seinem Zeichen: schnell, einfach, raffiniert aber unglaublich lecker. Gesunde und vollwertige Ernährung spielt für Jamie Oliver schon immer eine große Rolle. Er kochte sich vom Pub seiner Eltern in Essex über das Westminster Catering College in London bis zum Premierminister. Ob Salat mit zweierlei Mais, schlampige Auberginenlasagne oder ein Shakshuka auf Jamie's Art - immer sind es wenige Zutaten,...

  • Miltenberg
  • 22.11.19
  • 107× gelesen
Eine kulinarische Liebenserklärung an Frankreichs Küchen

Für alle "Bruno"-Fans
Buchtipp: Brunos Garten-Kochbuch

Wer kennt Bruno, den sympatischen Chef de police, nicht? Bruno ist im Périgord, dem Paradies für Schlemmer, Kanufahrer und Liebhaber des gemächlichen süßen Lebens, zuhause. Wenn Bruno ermittelt, findet er zwischendurch immer wieder Zeit, für seine Freunde (und solche, die es werden könnten) zu kochen. Dann bringt jeder etwas mit: vom Markt, eine selbstgemachte Paté oder eine Flasche Bergerac-Wein. Bruno steuert Gemüse und Obst aus seinem Garten dazu. Diese Lebensart haben auch Martin Walker...

  • Miltenberg
  • 18.11.19
  • 118× gelesen
Jeden Tag Gemüse - jeden Tag anders

Bekannt aus dem Fernsehen: Martina und Moritz
Kochbuchtipp: So lieben wir Gemüse

„Hauptsache, Gemüse!“ ist seit Jahrzehnten das Motto der beiden beliebten WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Gemüse spielt in ihrer Küche immer schon die Hauptrolle.Mit ihrer Sendung "Kochen mit Martina und Moritz" erreichen sie ein Millionenpublikum.  "Wann ist die Hauptsaison von Schwarzwurzeln, Zucchini oder Auberginen?" Saisonale Lieblingsrezepte rund ums Gemüse des beliebten "Kochpaares" sind in diesem Band nach Monaten geordnet. Hier dürfen Wildkräuter wie Löwenzahn und Bärlauch ebenso...

  • Miltenberg
  • 15.11.19
  • 161× gelesen
71 Bilder

Bildergalerie
Whisky Pur Festival | Schloss Johannisburg zu Aschaffenburg | 10.11.2019

Andy McNeill (Celtic Events) lud am Wochenend wieder zur Whisky-Messe in Aschaffenburg ein.  Whisky-Liebhaber konnten im Ridingersaal des Schloss Johannisburg wieder alle Neuigkeiten im Bereich "Wasser des Lebens" in Erfahrung bringen. Die Aussteller boten zusätzlich zu ihrem reichhaltigen Whiskyangebot auch viele ander Erzeugnisse rund um das Gerste-Destillat an.  Auch bei einstündigen Tastings konnte man sich vieles Wissenswertes und Insiderwissen aneignen. Neben den typischen...

  • Aschaffenburg
  • 11.11.19
  • 909× gelesen
Geschäftsführerin Miriam Fischer auf der Messe in den eigenen Räumlichkeiten der Weinkellerei Höchst.
4 Bilder

Höchster Weinmesse
Back to the roots

Das könnte das Motto der 19. Internationalen Weinmesse in Höchst gewesen sein. Anders als in den Jahren davor als noch über 100 Aussteller rund 1000 Weine, Schaumweine und Spirituosen aus aller Welt präsentierten, war der Rahmen diesmal wesentlich kleiner. Sonst fand dieser über der Region hinaus bekannte Event in der Höchster Jahrhunderthalle statt. Dieses Mal hingegen in den Räumlichkeiten der veranstaltenden Weinkellerei Höchst. Gerade 27 Aussteller – zumeist Weingutsvertreter aus aller Welt...

  • 02.11.19
  • 49× gelesen
Schrecklich lecker: Mumien in Kartoffel-Särgen.
3 Bilder

So lassen sich aus der tollen Knolle furchtbar-köstliche Leckereien zubereiten
Halloween: Grusel-Snacks mit Kartoffeln

Berlin, 24. Oktober 2019. Am 31. Oktober 2019 ist es so weit: Dann wird mit grinsenden Kürbisgesichtern, Spinnennetzen und fantasievollen Verkleidungen Halloween zelebriert. Für eine gelungene Halloweenparty ist aber nicht nur die Dekoration, sondern auch das passende Essen entscheidend. Zum Fürchten gut und richtig schmackhaft zeigt sich die Kartoffel auf dem Halloween-Buffet. Wie die schaurig-schönen Rezepte für den gruseligen Partyspaß gelingen, verrät die Kartoffel-Marketing...

  • 24.10.19
  • 128× gelesen
Ein Klassiker neu  interpretiert: Kartoffel-Shiitake-Suppe im Brotlaib.

Woher der Begriff Hausmannskost kommt und warum sich die Mahlzeit vor allem mit Kartoffeln optimal zubereiten lässt – Rezept für Kartoffel-Shiitake-Suppe
Hausmannskost mit Kartoffeln: schmackhaft durch den Herbst

Berlin, 15. Oktober 2019. Wenn es im Herbst draußen stürmisch und nass wird, lädt das vertraute Heim zum gemütlichen Verweilen ein. Meldet sich dann auch noch der Hunger, ist Hausmannskost oft die richtige Wahl. Vor allem mit Kartoffeln versorgt die schmackhafte Mahlzeit den knurrenden Magen mit Energie und Wärme. Doch woher kommt eigentlich der Begriff der Hausmannskost? Das, und wie sich Hausmannskost mit einfachen Zutaten auch einmal anders zubereiten lässt, verraten die Experten der...

  • 15.10.19
  • 43× gelesen

Kartenvorverkauf für Weinprobe in Dertingen
Weinprobe "Käse & Wein" am 2.11.2019 in Dertingen mit Käse aus Richelbach

Kartenvorverkauf in Dertingen für „Käse und Wein“ Die Verantwortlichen vom Fanfarenzug Fränkische Herolde Dertingen haben sich zu ihrer diesjährigen Daddinga Kerwa wieder einen besonderen Programmpunkt einfallen lassen. „Käse & Wein“ lautet das Motto am Kerwasamstag, 2. November 2019. Man hat Weine von Dertinger Winzern mit Käsen vom Marksteinhof aus Richelbach kombiniert. Dabei entstanden sind kulinarische Kompositionen, die es zu entdecken gilt. Zu vier unterschiedlichen Käsen werden...

  • Dertingen
  • 09.10.19
  • 65× gelesen

Buchtipp: Zufällig vegan von Marta Dymek
Ganz zufällig eines der besten Kochbücher

Mit dem neuesten Kochbuch "Zufällig vegan" des smarticular Verlags ist ein echtes Highlight entstanden. Wer Veganismus als viel zu realitätsfern und zeitraubend abschreibt, lernt hier viele Rezepte kennen, die das Gegenteil beweisen. Das Buch ist ähnlich wie bereits das "Plastiksparbuch" aus dem gleichen Verlag sehr ansprechend gestaltet. Das Format ist deutlich kompakter als das der klassischen Kochbücher. Die Food-Fotografie ist gelungen und macht Lust darauf, das Essen auszuprobieren....

  • Mönchberg
  • 06.10.19
  • 142× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.