Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Straßenfest der Bauernbube

Traditionell am dritten Augustwochenende laden die Bauernbube nach Altheim zum Straßenfest in der Kronenstraße ein. Mit dem Bieranstich fällt am Samstag, den 17.08. um 17 Uhr der Startschuss für das Fest mit dem eigenen Flair. Dann werden auch wieder leckere Grillspezialitäten wie Spareribs, Haxen, Churrasco und Rumpsteaks serviert. Am Abend hält unser neuer DJ die passende musikalische Unterhaltung bereit und die dazu servierten Cocktails lassen das Urlaubsgefühl aufkommen. Der...

  • Altheim
  • 11.07.19
  • 16× gelesen
Anna Müller hilft auch während ihrer Ausbildung noch regelmäßig auf dem Hof ihrer Eltern mit.
5 Bilder

Die neue Rheinische Kartoffelkönigin: „Als Landwirtin stehe ich jedes Jahr vor neuen Herausforderungen, das macht es immer wieder spannend“

Anna Müller, die Kartoffelkönigin 2019/2020, über ihren Einsatz für das Image der deutschen Kartoffel und über die Landwirtschaft in Zeiten des Klimawandels Berlin, 4. Juli 2019. Die 21-jährige Anna Müller aus Titz bei Düren ist die neue Rheinische Kartoffelkönigin 2019/2020 – und damit nun ein Jahr lang offizielle Botschafterin der deutschen Kartoffel. Bereits von Kindesbeinen an sammelte die angehende Kauffrau für den Groß- und Außenhandel Erfahrungen mit der Knolle: Auf dem...

  • Abtsteinach
  • 04.07.19
  • 33× gelesen
Anzeige
7 Bilder

Neueröffnung nach Umzug
Aus Konditorei Hennrich wird ROSA'S GLÜCK | Mainzer Straße 30 in Miltenberg

„… den Namen widme ich einer wundervollen Frau, die mich immer unterstützt hat und die leider viel zu früh gestorben ist ... meiner Mama“. In die Zukunft sieht Tanja Wagner mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Nach 6 Jahren schließt sie ein letztes Mal die Türe der Traditions-Konditorei Hennrich im alten Bahnhof in Miltenberg zu, um mit frischem Elan ab sofort jene zu ROSA‘S GLÜCK in unmittelbarer Nachbarschaft, in der Mainzer Straße 30, zu öffnen. Mit den neuen Geschäftsräumen...

  • Miltenberg
  • 02.07.19
  • 397× gelesen
Die Kartoffelschiffchen sind ein Genuss für die Augen und den Gaumen.
3 Bilder

Drei Mal lecker: Folienkartoffeln, Kartoffelschiffchen und spanische Kartoffelspieße
Mit der tollen Knolle in die Grillsaison starten

Berlin, 2. Juli 2019. Ob mit Freunden im Park, bei Nachbarn im Schrebergarten oder zu zweit auf dem Balkon: Sommerzeit ist Grillzeit. Dabei wird neben Fleisch oder Fisch auch gegrilltes Gemüse immer beliebter. Besonders schmackhaft sind etwa Kartoffeln. Denn die tolle Knolle eignet sich nicht nur als Beilage, sondern kann sich auch als Hauptakteur auf dem Grill sehen lassen. Der Klassiker: Die Folienkartoffel Die Folienkartoffel ist ein echter Alleskönner, denn sie schmeckt sowohl...

  • Abtsteinach
  • 02.07.19
  • 35× gelesen
In Deutschland werden 84 Prozent der Erdbeeren unter einem Dach mit Schutzbedeckung oder im Gewächshaus angebaut. 16 Prozent der „frischen Früchtchen“ wachsen - wie bei diesem Foto - im Freien. Es entstand im Maintal bei Röllfeld im Landkreis Miltenberg.
36 Bilder

Auf die Beeren, fertig los!
Erfolgreiche Erdbeer-Saison 2019 in der Region

Impressionen von der Erdbeer-Ernte aus dem Maintal zwischen Miltenberg und Obernburg im Juni 2019.  Weitere Bilder und Informationen folgen! Erdbeeren sind momentan im Trend und in aller Munde Wussten Sie, dass im Schnitt jeder Deutsche wohl mehr als drei Kilogramm Erdbeeren im Jahr isst? Das gilt vor allem für die relativ kurze Saison dieser „frischen Früchtchen“ zwischen April und Juli. Obwohl deutsche Erdbeeren bei uns sehr beliebt und begehrt sind (130.000 Tonnen),...

  • Miltenberg
  • 28.06.19
  • 80× gelesen
Anzeige
Bierqualität wieder in den „siebten Bierhimmel“ erhoben: Brauhaus Faust räumte beim 6. Meininger‘s International Craft Beer Award wieder viele große Preise ab.
2 Bilder

Traumnoten für Traumbiere
Brauhaus Faust räumt wieder viele große Preise ab

Es war eine internationale Fachjury, die über die Qualität der zum 6. Meininger‘s International Craft Beer Award aus 31 Ländern eingereichten 1.229 Biere „zu Gericht“ saß und sie streng zu prüfen und zu richten hatte. 249 Brauereien waren in diesem Jahr die starken Konkurrenten des Brauhauses Faust zu Miltenberg in diesem Wettbewerb. Seit dem 17. Juni ist es nun amtlich: Es gab „Traumnoten für Traumbiere“ aus dem churfränkischen Brauhaus im Miltenberger Schwarzviertel. Mit „Silber“ wurden...

  • Miltenberg
  • 26.06.19
  • 217× gelesen
Anzeige
8 Bilder

BioMarkt Miltenberg
Laktosefreier Käse – den gibt’s wirklich!

Wen nach dem Genuss von Milch und Milchprodukten Verdauungsprobleme plagen, der leidet vermutlich unter Laktoseintoleranz. Das heißt, dass das Enzym Laktase, das für die Aufspaltung des Milchzuckers in Galaktose und Traubenzucker zuständig ist, entweder in nicht ausreichenden Mengen oder gar nicht im Dünndarm vorhanden ist. In Folge dessen wandert der Milchzucker unverdaut in den Dickdarm und wird dann dort von den Bakterien zerlegt. Dieser Vorgang wiederum kann zu Durchfall, Blähungen,...

  • Miltenberg
  • 21.06.19
  • 114× gelesen
Schaumschläger: Oft erweist sich der Eisgenuss als Mogelpackung.
2 Bilder

Wissenswertes für heiße Tage
Heiße Luft im Speiseeis und Grill-Regeln für Balkon und Terrasse

Heiße Luft im Speiseeis (TRD/WID) In der brütenden Sommerhitze geht doch nichts über ein erfrischendes Eis. Doch dieser Genuss hat auch seine Schattenseiten. Denn viele industrielle Eishersteller fügen ihrem Produkt künstlich eine große Menge Luft hinzu und sparen so an hochwertigen Zutaten. Verbrauchern ist diese Praxis oft nicht bewusst. Die Hinzugabe von Luft macht Speiseeis besonders cremig – aber vor allem auch günstig in der Herstellung. Wieviel Luft das Eisprodukt enthält, wirkt...

  • Aschaffenburg
  • 19.06.19
  • 49× gelesen
Regionale Frühkartoffeln schmecken nicht nur gut, sondern kommen auch erntefrisch in den Handel.
2 Bilder

Von deutschen Äckern direkt auf den Tisch – darum überzeugen die jungen Knollen
Regionaler Genuss: die Frühkartoffel

Berlin, 18. Juni 2019. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Immer mehr Menschen setzen bei ihren Lebensmitteln auf regionale Herkunft. Gut, dass Deutschland hier mit vielen schmackhaften Nahrungsmitteln aufwarten kann. Zum Beispiel mit der Frühkartoffel, die zusammen mit Frühlingsquark fit macht oder ideal als Genusspartner zu frischem Spargel passt. Regional einkaufen: deutsche Frühkartoffeln nur von Mai bis August Regional ist in: Laut dem Ernährungsreport 2019 des...

  • 18.06.19
  • 16× gelesen
Zusammen zu kochen macht nicht nur Spaß, sondern bietet auch eine gute Gelegenheit, Kinder an gesunde Ernährung heranzuführen.
3 Bilder

Zum „Iss-Dein-Gemüse-auf“-Tag am 17. Juni – Schmackhafte Kartoffelbrei-Eulen zum Nachmachen – Hübsche Kartoffelnudelnester für den Bolognese-Heißhunger
Trifft auch den Geschmack der Kleinen: die Kartoffel

Berlin, 13. Juni 2019. Am 17. Juni 2019 ist „Iss-Dein-Gemüse-auf“-Tag. Er soll daran erinnern, wie gesund Gemüse ist und dass jeder so viel wie möglich davon essen sollte. Und dass eine gesunde Ernährung auch Spaß machen kann, lernen schon die ganz Kleinen – zum Beispiel mit dem Alleskönner aus der Gemüse-Abteilung: der Kartoffel. Die Experten der Kartoffel-Marketing GmbH liefern hier zwei leckere Rezepte für den Kinderteller, bei denen schon die Zubereitung für gute Laune sorgt. Gesund und...

  • 13.06.19
  • 23× gelesen

Klingefest
Frühstück im Schulkindergarten St. Theresia

Anlässlich des beliebten Klingefestes im Kinder- und Jugenddorf Klinge bietet der Schulkindergarten St. Theresia jedes Jahr ein Frühstück für die ganze Familie an. Am 23.06., von acht bis 12 Uhr, ist die Bevölkerung zu einem leckeren und abwechslungsreichen Frühstücksbuffet in die Räume des Schulkindergartens, Kindergartenweg 1, im Kinder- und Jugenddorf Klinge eingeladen. Begehen sie den Klingefestsonntag unter dem Motto „erst entspannt mit der Familie und Freunden frühstücken, dann gemeinsam...

  • Seckach
  • 28.05.19
  • 36× gelesen
Die Menschen in der Europäischen Union (EU) werden immer dicker und sollten morgen zur EU-Wahl gehen.

By TRD Pressedienst Blog News Portal
Fettleibigkeit in Europa: Spitzenreiter sind die Briten

(TRD/MP) Menschen in der Europäischen Union (EU) werden immer dicker. Aktueller Spitzenreiter sind die Briten, wie eine Studie der European Society of Cardiology (ESC) zeigt. Experten sprechen bereits von einer „Epidemie“, Fettleibigkeit wird zu einem immer größeren Problem für nahezu alle westlichen Industrienationen. 23 Prozent der EU-Bürger sind viel zu dick In Großbritannien sind knapp 30 Prozent der Frauen und etwa 27 Prozent der Männer stark übergewichtig, fachsprachlich adipös. Die...

  • Aschaffenburg
  • 24.05.19
  • 23× gelesen
Sauer macht lustig: Gilt offensichtlich nicht bei der Cocktailwahl. Nur 6 Prozent der Deutschen wagen sich laut Marktforschung an saure Drinks heran, obwohl über die Hälfte der Befragten behaupten, gerne mal etwas Neues oder Gewagtes auszuprobieren.
3 Bilder

By TRD Pressedienst Blog News Portal
Lebensfreude und Trends bei der Cocktailwahl

Kalifornisches Gastronomie-Flair für die verdiente Auszeit zum heimischen Grillabend oder nach der Arbeit (TRD) Das „SAUSALITOS-Feeling“ feiert in Deutschland ein Jubiläum und wir gratulieren dazu. Vor 25 Jahren wurde in Ingolstadt der erste Ableger von Europas größter Cocktailkette eröffnet. Inspiriert von Fernreisen und der unbeschwerten Feierkultur der kalifornischen Westküste wurde die SAUSALITOS Philosophie geboren. Bis heute eine Erfolgsstory von Münchner Kreativ-Gastronomen und...

  • Aschaffenburg
  • 24.05.19
  • 28× gelesen
Auch unter den Kartoffeln gibt es fürsorgliche Mütter, die alles für ihre Kinder geben.
2 Bilder

Was die tolle Knolle und Muttertag miteinander verbindet
Von Müttern und Töchtern: Echte Mutterliebe von Pflanzkartoffeln

Berlin, 7. Mai 2019. Am 12. Mai 2019 ist Muttertag. Höchste Zeit, der lieben Mama für ihren unermüdlichen Einsatz zu danken! Wie wäre es zum Beispiel, den Muttertag mit einem leckeren Gericht aus Kartoffeln zu zelebrieren? Was viele nämlich nicht wissen: Nicht nur menschliche Mütter sollten an diesem Ehrentag gefeiert werden. Auch für die Kartoffel müsste der zweite Sonntag im Mai ein Feiertag sein, denn beim Anbau zeigen die schmackhaften Erdäpfel wahre Mutterliebe. Die Kartoffel im...

  • 07.05.19
  • 27× gelesen
Neben verschiedenen Weinen konnten die Besucher bein Weingut Nehrbaß auch Brände aus eigener Herstellung verkosten. Als besondere Spezialität darf der Spargelbrand angesehen werden.
5 Bilder

Wein am Main
Von „Furz Trocken“ bis „BergRebellen“

Bereits zum 14. mal fand im historischen Casino auf dem Campus Westend in Frankfurt die „Wein am Main“ statt. Hier ist genügend Raum, um mit Winzern und Weinfachleuten ins Gespräch zu kommen, ausgiebig zu probieren und zu flanieren. Die zahlreichen Besucher konnten wieder in die Welt der Weine und Genüsse eintauchen. Über 50 Aussteller waren vor Ort – hauptsächlich aus Deutschland, aber auch aus Österreich, der Toskana und Katalonien. Auch aus fernen (Wein)-Landen wie Argentinien, Chile, dem...

  • Wörth a.Main
  • 28.04.19
  • 93× gelesen
Erfolgreiche Teilnehmer aus dem LK Miltenberg mit Zertifikat
2 Bilder

Mit Know-how in die Direktvermarktung
Zertifikate für die aktiven Seminarteilnehmer

28 Seminarteilnehmer aus Bayern haben in der zwölftägigen Qualifizierung "Betriebszweigentwicklung Direktvermarktung" im Rahmen der Akademie für Diversifizierung alles Wissenswerte zur Direktvermarktung gelernt. Sie alle haben vor, ihren Betriebszweig neu auszurichten und/oder das bestehende Angebot zu professionalisieren. Aus dem Landkreis Miltenberg nahm Renate Schandel aus Großwallstadt und Liana Hagel aus Berndiel teil. „Umfragen zeigen: Regionale Produkte sind im Trend. Das wichtigste...

  • Miltenberg
  • 25.04.19
  • 66× gelesen
Über 50 Aussteller werden Ihre Produkte zum Verkosten anbieten.

Wein am Main
Weinliebhaber sollten am Wochenende zur "Wein am Main" gehen

Endlich ist es wieder soweit: Am 27. und 28. April 2019 von 12 - 18 Uhr bietet die "Wein am Main" in Frankfurt nicht nur eine große Auswahl an Weinen, sondern bringt auch Menschen ins Gespräch... Also nicht vergessen, im historischen Casino Gebäude auf dem Campus Westend hat die Messe für neugierige Weinfans den idealen Standort gefunden.

  • Wörth a.Main
  • 24.04.19
  • 193× gelesen
Das Osterküken steht symbolisch für Fruchtbarkeit und die Entstehung neuen Lebens.
3 Bilder

Aus dem Dream-Team Kartoffeln und Ei ansprechende Leckereien zaubern
Ostersnacks zum Hingucken: Kartoffelküken und Kartoffelnester

Berlin, 16. April 2019. Sobald es auf Ostern zugeht, beginnt die Zeit der Eier – ob bei der Eiersuche am Ostersonntag oder buntgefärbt auf dem Frühstückstisch, wo sie zum Schlemmen einladen. Ein tolles Dream-Team bilden Eier übrigens nicht nur mit klassischen Zutaten wie Senf oder Mayonnaise, sondern auch mit Kartoffeln. Niedliche Kartoffelküken Zu Ostern muss es nicht immer das klassische hartgekochte Ei sein. Mit etwas kreativem Einsatz lassen sich nämlich ganz besondere Speisen...

  • 16.04.19
  • 64× gelesen
Der sympathische Allgäuer lässt uns teilhaben an seiner Lieblingsbeschäftigung: dem Kochen

Unkompliziert, praktisch, gut...
Kochbuchtipp: Feierabend-Blitzrezepte

Der Tag war stressig und nun sollen Sie auch noch frisch kochen? Die Feierabend-Blitzrezepte des Starkochs Christian Henze sind jetzt genau das Richtige. Jahrzehntelang hat er bereits genau in dieser Koch­disziplin brilliert. Als Leibkoch des berühmten Firmen­erben und Ehemanns von Brigitte Bardot musste er zu jeder Tages- und Nachtzeit in der Lage sein, mal eben was auf den Tisch zu zaubern, wenn der Chef mitten in der Nacht überraschend mit Gästen auftauchte. Schon damals ging es um die...

  • Miltenberg
  • 10.04.19
  • 96× gelesen
Logo der Kellerfreunde Schneeberg e.V.
8 Bilder

Kellerfreunde Schneeberg e.V.
Straßenfest zum Welt-Apfelwein-Tag

Jedes Jahr um den 3. Juni herum feiern die Kellerfreunde Schneeberg e.V. den Welt-Apfelwein-Tag. Heuer findet das Straßenfest direkt nach Christi Himmelfahrt am Freitag, den 31.05. und am Samstag den 01.06. statt. In urgemütlicher Atmosphäre direkt am Marsbach gelegen lädt das Fest zum Verweilen ein. Bei einem kühlen Glas naturbelassenen Apfelwein und einem herzhaften Vesper mit regionalen Spezialitäten lässt es sich aushalten. Vor Regen und Sonne geschützt findet jeder etwas Passendes zum...

  • Schneeberg
  • 05.04.19
  • 200× gelesen

Die richtige Zubereitung von Reis

Reis ist weltweit eines der beliebtesten Grundnahrungsmittel. Kein Wunder: Er ist voller wertvoller Nährstoffe, lecker und passt zu vielen Gerichten. Bei der Zubereitung liegt das Geheimnis darin, den richtigen Garpunkt zu treffen. Mit ein paar einfachen Tipps kann auch jeder Hobbykoch Reis punktgenau zubereiten. Der Topf macht'sKochtopf ist nicht gleich Kochtopf. Damit der Reis nicht festkocht empfiehlt es sich, einen Topf mit guter Antihaftbeschichtung zu verwenden. Angekrusteter Reis am...

  • Bad König
  • 27.03.19
  • 35× gelesen
Zu viel zubereitet? Kein Problem, denn auch gekochte Kartoffeln lassen sich gut aufbewahren.
2 Bilder

Mit einfachen Tricks bleiben die Knollen vom Vortag länger frisch
Gewusst wie – Gekochte Kartoffeln richtig aufbewahren

Berlin, 26. März 2019. Frische Kartoffeln überzeugen mit ihrem aromatischen Geschmack. Doch was, wenn vom Sonntagsessen noch leckere Salzkartoffeln übrigbleiben? Wer ein paar einfache Tricks beachtet und gekochte Kartoffeln richtig aufbewahrt, kann sich die tollen Knollen länger schmecken lassen. Ein kühler Ort für die kurzfristige Aufbewahrung Um gekochte Kartoffeln richtig aufzubewahren, ist es grundsätzlich wichtig, die Knollen zunächst vollständig erkalten zu lassen und sorgfältig...

  • 26.03.19
  • 34× gelesen
Die neue Vorstandschaft des Kreisverbandes des Bayerischen Hotel- und Gaststättengewerbes stellt sich vor: (v. li.) Bezirksvorsitzender Heinz Stempfle, 2. Stellvertreter Andreas Schmitt, Schriftführerin Heidi Schäfer, 1. Stellvertreterin Pia Köhlich, 1. Vorstand Michael Liebe, Kassier Andreas Zipf.
2 Bilder

Hotel- und Gaststättenverband
Jahreshauptversammlung des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes am 19.2.19 in Mönchberg - Wechsel an der Spitze

Zur Generalversammlung des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes e.V. (DEHOGA) im Kreis Miltenberg am Dienstag, den 19.Februar begrüßte der kommissarische Vorsitzende Andreas Schmitt die anwesenden Mitglieder und blickte auf ein ereignisreiches Jahr zurück. Allem voran stand natürlich der Rücktritt von Theo Keller als Vorstand. Schmitt bedankte sich bei ihm auch noch einmal ganz persönlich für dessen jahrelanges Engagement. Die Laudatio auf den ehemaligen Vorstand hielt Heinz Stempfle,...

  • Miltenberg
  • 20.02.19
  • 136× gelesen
Einst galt die Kartoffel sogar als Aphrodisiakum, aber auch heute eignet sie sich für romantische Menüs.
2 Bilder

Valentinstag — Die perfekte Knolle für Liebestolle

Die Kartoffel: im 17. Jahrhundert ein Aphrodisiakum, heute eine ausgezeichnete Grundlage für leckere Gerichte mit Herz – Rezept für Kartoffelwaffeln Berlin, 12. Februar 2019. Liebe geht durch den Magen – ein Motto, von dem vor allem am 14. Februar gerne Gebrauch gemacht wird. Denn der Valentinstag, traditionell der Tag der Liebenden, bietet den idealen Zeitpunkt für ein romantisches Dinner zu zweit, zum Beispiel mit Kartoffeln. Aus den schmackhaften Erdäpfeln lassen sich nämlich nicht nur...

  • 12.02.19
  • 58× gelesen
  •  1
Mehr Gemüse, Fisch oder Ballaststoffe - Diana Henry zeigt, wie es gehen kann.

Das Leben voll auskosten und nebenbei noch gesund essen:
Buchtipp: Change your appetite

Eigentlich ist gut zu essen doch ganz einfach. Eigentlich? Weniger Fleisch und schwere Gerichte, mehr Gemüse, Fisch und Vollkorn, beeinflusst von den kulinarischen Welten vom Nahen Osten bis Asien, von Georgien bis Skandinavien. Diana Henry bietet in vorliegendem Kochbuch eine leichte, frische und saisonale Art des Kochens, die mindestens genauso lecker wie (zufällig auch) gesund ist. Einschränkungen im Geschmack? Nicht bei Diana Henry! Einfaches, köstliches Essen fr Körper und Seele....

  • Miltenberg
  • 05.02.19
  • 96× gelesen
Mitglieder der Fairtrade - Steuerungsgruppe des Landkreises mit der Köchin Susanne Stenger (links)

Lecker kochen unter dem Motto: fair – bio – regional – einfach genial!

Unter der Anleitung der Köchin Susanne Stenger zauberten die Mitglieder der Fairtrade – Steuerungsgruppe des Landkreises Miltenberg Ende Januar 2019 ein vegetarisches viergängiges Menu aus fairen, biologisch bzw. regional erzeugten Produkten. Und das war die Menüfolge: Der leckeren Petersilienwurzelsuppe folgte ein lauwarmer Linsensalat mit gratiniertem Ziegenkäse. Die unterschiedlichen Welten verband dagegen das Hauptgericht: ein Kürbis - Erbsen – Curry mit gebackenem Blumenkohl. Den Abschluss...

  • Erlenbach a.Main
  • 01.02.19
  • 96× gelesen
Wer auf die Kartoffel setzt, kann seine Laune dauerhaft positiv beeinflussen.
2 Bilder

Besser als Schokolade? Kartoffeln machen glücklich

Gut ins neue Jahr starten: Warum die vielseitige Knolle nicht nur gesund ist, sondern auch die Stimmung hebt Berlin, 11. Januar 2019. Das neue Jahr hat begonnen und bringt bewährte Traditionen mit sich. Denn in den Januar starten die meisten Menschen mit guten Vorsätzen und verschiedenen Wünschen: Ein Lotto-Gewinn, Gesundheit und vor allem Glück stehen bei vielen ganz oben auf der Liste. Auch wenn wir diese Dinge nicht beeinflussen können, müssen wir zumindest bei Glücksgefühlen nicht auf...

  • 28.01.19
  • 51× gelesen
Vegetarisch und glutenfrei: Griechische Kartoffel-Cupcakes mit Feta-Haube sind der ideale Snack für das Party-Buffet.
2 Bilder

Zu Silvester: Kartoffel-Orakel fürs neue Jahr & Kartoffel-Cupcakes fürs Buffet

Zum Jahreswechsel mit der Kartoffel schlemmen und Erfolg voraussagen lassen Berlin, 21. Dezember 2018. Weihnachten ist noch nicht vorbei, da stellt sich schon die Frage nach der Silvesterparty: Wo wird gefeiert, wer wird eingeladen und natürlich – was gibt es zu essen? Wer eine Feier mit Freunden plant, organisiert oftmals ein Buffet. Denn hier gibt es für jeden Geschmack etwas zur Auswahl und die Gäste können ebenfalls einen Beitrag leisten. Beim Jahreswechsel sollte auch die Kartoffel...

  • 28.01.19
  • 21× gelesen
14 Bilder

ASV 1973 Mömlingen e.V.
Karfreitags-Fischessen am 10.04.2020

Einladung zum Karfreitags Fischessen am 10.04.2020 am ASV Vereinsheim an der Mümlingtalstraße Von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr bieten wir Ihnen unsere Fischspezialitäten an: Gebackene Forellen (entgrätet) fangfrisch aus dem Spessart, Zanderfilet gebacken, Calamari Fritti, Fischfrikadellen, Heringsalat, Leckere Fischbrötchen, Räucherlachs Brötchen, und dazu unseren bekannten hausgemachten Kartoffelsalat, oder auch Pommes frites. Alle Speisen gibt es natürlich auch zum mitnehmen. Bestellungen...

  • Mömlingen
  • 27.01.19
  • 26× gelesen
14 Bilder

ASV 1973 Mömlingen e.V.
Karfreitags Fischessen am 19.04.2019

Einladung zum Karfreitags Fischessen am 19.04.2019 am ASV Vereinsheim an der Mümlingtalstraße Von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr bieten wir Ihnen unsere Fischspezialitäten an: Gebackene Forellen (entgrätet) fangfrisch aus dem Spessart, Zanderfilet gebacken, Calamari Fritti, Fischfrikadellen, Heringsalat, Leckere Fischbrötchen, Räucherlachs Brötchen, und dazu unseren bekannten hausgemachten Kartoffelsalat, oder auch Pommes frites. Alle Speisen gibt es natürlich auch zum mitnehmen. Bestellungen...

  • Mömlingen
  • 27.01.19
  • 21× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus