Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Anzeige
2 Bilder

Nicht gesucht und doch gefunden
Zwei Frauen, die durch neue Wege der Bio-Branche neuen Schwung verleihen wollen

Zum 1. März 2021 übernimmt Stefanie Wagner den bestehenden Biomarkt Hense als neue Inhaberin. Die 27-jährige wuchs auf einem landwirtschaftlichen Betrieb in der Nähe von Augsburg auf. Nach der abgeschlossenen Ausbildung zur Bankkauffrau hat es sie nach Würzburg verschlagen, wo Wagner Operngesang studierte. Währenddessen hat sie aktiv in der Biobranche gearbeitet und hat sogar während der Pandemie als Erntehelferin auf einem Biohof ausgeholfen. Über die Jahre hinweg gewann für sie die Biobranche...

  • Miltenberg
  • 11.02.21
  • 585× gelesen
Der Konsum von Frischkartoffeln war im Jahr 2020 um 13,4 Prozent höher als im Vorjahr.
2 Bilder

Trendwende? 2020 kauften die Deutschen wieder mehr Frischkartoffeln
Nach mehreren Jahren sinkenden Konsums: Verkauf von Frischkartoffeln stieg im Vergleich zum Vorjahr um 13,4 Prozent

Berlin, 9. Februar 2021. Frische Kartoffeln sind seit der Corona-Pandemie in Deutschland wieder gefragt. Erstmals seit mehreren Jahren stieg der Konsum von frischen Kartoffeln im Jahr 2020 an: Demnach landeten im vergangenen Jahr rund 13,4 Prozent mehr frische Kartoffeln in deutschen Einkaufswagen als noch in 2019.* Dieter Tepel, Geschäftsführer der Kartoffel-Marketing GmbH: „Der Konsum von Frischkartoffeln legte im Krisenjahr 2020 in Deutschland kräftig zu. Kauften die privaten Haushalte über...

  • Abtsteinach
  • 09.02.21
  • 18× gelesen
Ganz nach dem Motto: Vegan, ja, Verzicht, nein.

Vegan - nachhaltig und gesund
Kochbuchtipp: Vegan von A-Z

Veganes Essen ist kein vorübergehender Trend, sondern rund um den Globus schon lange Teil der alltäglichen Küche. Dr. Oetker zeigt mit über 140 Rezepte aus aller Welt: Gerichte ohne tierische Zutaten schmecken fantastisch, sind abwechslungsreich, gesund und erschwinglich. Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt der pflanzlichen Küche mit Rezepten wie feuriger Hot Pot, Gemüsecarpaccio, Spinat-Nudeln mit Tomaten-Ragout, Meerrettich-Risotto zu Rote-Bete-Piccata, Süßkartoffelpommes und...

  • Miltenberg
  • 30.01.21
  • 103× gelesen

Klingenberger Genussmarkt
Neues Jahr -neue Marktbeschicker

Der nächste Wochenmarkt findet in Klingenberg am Mittwoch, 03.02.2021 von 10:30 Uhr bis 14:30 Uhr statt. Neben unseren treuen Marktbeschickern freuen wir uns sehr, den Landwirtschaftsbetrieb Zirkel aus Mömlingen mit regionalen Produkten, insbesondere Wild- und Lammfleisch, begrüßen zu dürfen. Auch der Weinbau- und Partyservice Mechler aus Großheubach reiht sich im Wechsel an den Stand des Weinbauvereins ein. An diesem Mittwoch ist das Weingut Bastian Hamdorf vor Ort. Nutzen Sie unseren...

  • Klingenberg a.Main
  • 28.01.21
  • 108× gelesen

Aktion in Erlenbacher Kinopassage
MartinsLadenErlenbach unterstützt bedürftige Menschen

Die Tütenausgabe 2020 kam bei Euch sehr gut an, deshalb geht die Aktion Tüten Füllen in die nächste Runde. Der MartinsLaden Erlenbach plant die Abgabe von lang haltbaren Lebensmitteln und Hygieneartikeln, vorgepackt in Tüten, an finanziell bedürftige Menschen. Für Fragen wenden Sie sich bitte an die Caritas Sozialstation St. Johannes e.V., 
 Tel. 09372/ 13413-4 oder per E-Mail: info@sozialstation-erlenbach.de. 📆 Termin: Dienstag, 02.02.2021 von 13 – 16 Uhr, 📍 Wo: Kinopassage Erlenbach, Bahnstr....

  • Erlenbach a.Main
  • 25.01.21
  • 91× gelesen
Nicht nur ein wertvoller Begleiter in der Küche, das Buch ist auch ein unterhaltsames Nachschlagewerk

Grüner Genuss pur
Buchtipp: Kräuterküche

Die „Siefersheimer Kräuterhexen“ Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt führen in der überarbeiteten Neuauflage in die kulinarischen Geheimnisse der heimischen Heil- und Nutzpflanzen ein. Anhand ausführlicher Beschreibungen mit detaillierten Fotografien stellen sie 20 ausgewählte Wild- und Gartenkräuter vor. Mit von der Partie sind klassische Küchenkräuter wie Basilikum oder Rosmarin, aber auch fast Vergessenes wie Giersch, Schafgarbe und Sauerampfer. Köstliche,...

  • Miltenberg
  • 24.01.21
  • 118× gelesen
Probieren Sie die Curry-Chili-Nüsse statt Chips! Ein Genuss

Kurz und knapp
Kochbuchtipp: Rezepte für Zwei

Endlich ist er wieder da, der Buchklassiker "Rezepte für Zwei" mit einfach hausgemachten Rezepten für morgens, mittags und abends: aktualisiert, aufgehübscht und um 22 neue Rezepte reicher! Auch wenn die "Macher" an Optik und Inhalt noch einmal mit viel Feingefühl gefeilt haben, so sind sie von der Ursprungsidee keinen Millimeter abgerückt: Auch in dieser überarbeiteten Sammlung mit "Rezepten für Zwei" laden sie herzlich ein, etwas Neues auszuprobieren. Nein, nichts Kompliziertes, nichts...

  • Miltenberg
  • 23.01.21
  • 109× gelesen
Probieren Sie es aus: Die Pfunde purzeln!

Zwei Tage, die dein Leben verändern können
Buchtipp: Die Power-Fasten-Formel

DIE  Revolution auf dem "Fastenmarkt"! Ein paar Kilos abnehmen und dabei noch was für die Gesundheit tun? Mit der neuen Power-Fasten-Formel gelingt das! Die drei Autoren haben eine einzigartige Kombination aus Fasten und LCHF-Ernährung entwickelt. Anders als das »normale« 5:2-Fasten, an dem man zwei Tage fastet und fünf Tage essen darf wie gewohnt, stellt man beim Power-Fasten auch an den Nicht-Fasten-Tagen seine Ernährung um. Montag und Dienstag lässt man Frühstück und Mittagessen aus, abends...

  • Miltenberg
  • 22.01.21
  • 130× gelesen
Lecker und voller gesunder Inhaltsstoffe: Kartoffel-Saaten-Cracker.

Samen, Kerne, Knollen: Power-Food zum Selbermachen
Mit Kartoffel-Saaten-Crackern fit und gesund durch den Tag

Berlin, 19. Januar 2021. Ob auf Bowls, in Salaten oder im Brot: Kerne, Nüsse und Saaten begegnen uns gerade überall – und das nicht ohne Grund. Denn die kleinen Körnchen stecken voller Ballaststoffe, ungesättigter Fettsäuren, Vitamine und Mineralien – somit sind sie regelrechte Power-Foods. In Kombination mit der nährstoffreichen Kartoffel lassen sich aus den Zutaten leckere Cracker ganz einfach zu Hause herstellen. Kleine Körner, große Wirkung Zu einer ausgewogenen Lebensweise gehört eine gute...

  • Abtsteinach
  • 19.01.21
  • 48× gelesen
Schmeckt gut und kurbelt die Fettverbrennung im Körper an: Kartoffel-Kohl-Suppe.

Corona-Pfunde loswerden mit Kartoffel-Kohl-Suppe
Neues Jahr, neue Ziele: Abnehmen leicht gemacht mit der Kartoffel

Berlin, 7. Januar 2021. Auf der Liste der guten Vorsätze steht das Thema Abnehmen bei vielen weiterhin ganz oben. Im Jahr 2021 wohl ganz besonders. Denn laut einer Forsa-Studie vom September 2020 des Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin (EKFZ) haben 27 Prozent der befragten Erwachsenen Corona-bedingt zugenommen. Grund dafür ist unter anderem, dass viele während der Corona-Pandemie im Homeoffice arbeiten und sich insgesamt weniger bewegen. Wer seinen überschüssigen Kilos den Kampf...

  • Abtsteinach
  • 07.01.21
  • 114× gelesen
Sorgen am Silvesterabend für ein Geschmacksfeuerwerk im Mund: Speckkartoffeln getaucht in Käsefondue.
2 Bilder

Silvester mit der tollen Knolle – Käsefondue und Raclette à la Kartoffel
Langsam und schnell: Zwei Klassiker zum Jahreswechsel neu interpretiert – Rezepte für Käsefondue mit Speckkartoffeln und Raclette-Kartoffeln aus dem Ofen

Berlin, 28. Dezember 2020. Käsefondue und Raclette sind mit Silvester fast so untrennbar verbunden wie Feuerwerk und Wunderkerzen. Daher kommen die beliebten Klassiker am 31. Dezember in vielen Familien immer wieder gerne auf den Tisch. Wer sein Käsefondue in diesem Jahr einmal etwas anders zubereiten möchte oder an Neujahr nicht weiß, was er mit dem übriggebliebenen Raclettekäse vom Silvesterabend anfangen soll, findet mit den Rezepten der Kartoffel-Marketing GmbH zwei knollige Gerichtideen...

  • Abtsteinach
  • 28.12.20
  • 128× gelesen
Ihre Tage dürften jetzt gezählt sein: Gänse - wichtige Haustiere und als Braten eine Bereicherung der weihnachtlichen Festtafel.
30 Bilder

Bildergalerie und Essay
Zu Weihnachten stehen die Gänse hoch im Kurs

„Was essen wir am Heiligen Abend und an den Weihnachtsfeiertagen?“ - Die Gans stand und steht im Mittelpunkt der weihnachtlichen Festtafel Weihnachtsspeisen: Gans & Co. „Ausgehen geht derzeit- angesichts von Corona - nicht!“ - Und: „Liefern lassen oder abholen - das machen wir ein anderes Mal. Denn bis man wieder zuhause sind, ist das Essen nicht mehr so warm und der Transport in Töpfen, Schüsseln oder Papp-Bechern ist auch so eine Sache!“ - „Also besinnen wir uns auf herkömmliche...

  • Miltenberg
  • 22.12.20
  • 139× gelesen
Kartoffelsalat ist ein unangefochtener Klassiker für den Heiligabend.

Kartoffelsalat – der beliebteste Klassiker an Heiligabend
Gut vorzubereiten, lecker und preiswert: Darum kann sich Kartoffelsalat bis heute als Weihnachtsklassiker behaupten – Rezept für winterlichen Kartoffelsalat

Berlin, 17. Dezember 2020. Kartoffelsalat mit Würstchen gehört in Deutschland immer noch zu den beliebtesten Gerichten an Heiligabend. Laut einer Statista-Umfrage aus dem Jahr 2019* wurde die tolle Knolle vergangenes Jahr während der Feiertage sogar am häufigsten aufgetischt: nämlich bei rund 35 Prozent der Befragten. Der Kartoffelsalat liegt damit gut 10 Prozent über dem zweitplatzierten Gericht – Ente. Warum der Kartoffelsalat bis heute so beliebt ist und wie sich der Klassiker besonders...

  • Abtsteinach
  • 17.12.20
  • 85× gelesen
Schon das Titelbild des Café fifty Kochbuchs macht Appetit.
2 Bilder

Ein Kochbuch der besonderen Art
26 Rezepte vom Café fifty Mittagstisch

Das vom Verein Café fifty, Verein für soziale Arbeit und Kultur e.V, getragene Sozialcafé in Obernburg am Main in der Römerstraße 72 unterstützt Menschen mit geringem Einkommen und bietet täglich ein preiswertes Mittagessen an. Jetzt wurde ein Kochbuch mit Rezepten unter dem Titel »Rezepte vom Café fifty Mittagstisch« herausgebracht. Umfangreiche Angebote Sozialberatung ist ein Standbein des Café fifty in der Römerstadt Obernburg. Hier können sich Menschen Rat holen, was beispielsweise Anträge...

  • Obernburg am Main
  • 10.12.20
  • 129× gelesen
  • 2
Rezepte aus aller Herren Länder zum Ausprobieren

Kleine Gerichte für großen Genuss
Buchtipp: Snacks und Vorspeisen von A-Z

Ob als Auftakt für ein Menü, als Hingucker auf dem Partybuffet oder als Kleinigkeit für zwischendurch: Vorspeisen und Snacks sind genau das Richtige für die Lust auf Abwechslung - und den kleinen Hunger. In diesem Buch sind knapp 150 Rezepte aus aller Welt vereint, von Bruschetta mit Tomaten über Gemüse-Carpaccio, Zwiebelkuchen mit Speck, Empanadillas bis hin zu Schnitzelchen mit Papaya-Guacamole. Alle Rezepte wurden von Dr. Oetker getestet und Schritt für Schritt so beschrieben, dass alles...

  • Miltenberg
  • 08.12.20
  • 131× gelesen
3 Bilder

Das Schullandheim Hobbach trotz(t) Corona!
Der „Schullandheimer“ – ein Apfel-Secco als exklusives Produkt von der eigenen Streuobstwiese

Besondere Zeiten erfordern besondere Ideen. Das haben sich die Verantwortlichen im Schullandheim Hobbach auch gedacht. Da angesichts der Corona-Pandemie seit März und über den Sommer bis in den Winter hinein keine Klassenfahrten mehr stattfanden und auch aktuell nicht durchgeführt werden, herrscht in den Zimmern und Gängen sowie auf dem Gelände gähnende Leere und die Nachfrage nach Umweltbildungs- und TeamPark-Modulen ist nahezu Null. Die Apfelbäume der hauseigenen Streuobstwiese brachten in...

  • Hobbach
  • 07.12.20
  • 115× gelesen
7 Bilder

Eine kulinarische Reise durch Apulien
Pasta - basta !? - kulinarisches Apulien

Apulien – das verträumte Land der Trulli und Kastelle ist eine wahre Idylle am Absatz des Stiefels im Südosten Italiens. Schon beim Durchqueren dieser zauberhaften Region kann man sich der Faszination ihrer Vielfalt an Natur, Geschichte und Tradition kaum entziehen. Das kristallklare Adriatische Meer mit unberührten Küsten, die rote Erde des Hügellandes mit vielen alten silbernen Olivenhainen, die kleinen mittelalterlichen Dörfchen, eingebettet in romantische Weinberge und die wunderschönen...

  • Obernburg am Main
  • 04.12.20
  • 92× gelesen
Ein Buch für den strahlenden Gewinner...

Ideal als Geschenk
Buchtipp: The Taste - die besten Rezepte aus Deutschlands größter Kochshow

Sie kennen die Sendung "The Taste" und möchten die Rezepte nachkochen? Oder einfach etwas mehr Hintergrund über die Teilnehmer erfahren? Dann brauchen Sie dieses Buch! Abwechslungsreich und aufgelockert ist jedem "Koch-"Team ein Kapitel gewidmet. Die besten Rezepte finden sich hier ebenso. In der achten Staffel coachten: Der Liebhaber von Hausmannskost: Frank Rosin; der "Neue" mit Wiener Charme: Alex Kumptner; der Perfektionist mit Welterfahrung: Tim Raue sowie Alexander Herrmann - der Showact...

  • Miltenberg
  • 03.12.20
  • 178× gelesen

Die Linke im Bundestag:
Welthunger muss mehr Beachtung finden!

„Eigentlich müsste Deutschland aufgrund seines Reichtums seiner internationalen Verantwortung zur Bekämpfung von Hunger und Armut endlich gerecht werden. Doch seit Jahren sind die deutschen Entwicklungsausgaben für die ärmsten Länder der Welt (LDC) rückläufig“, erklärt Helin Evrim Sommer, entwicklungspolitische Sprecherin der Fraktion DIE LINKE, anlässlich des heute veröffentlichten Berichts der UN-Welthandels- und Entwicklungskonferenz (UNCTAD). Sommer weiter: „Die Corona-Krise hat die...

  • 03.12.20
  • 53× gelesen

Rezept für Bischofsmützen-Plätzchen aus Kartoffel-Mürbeteig
Tradition: Weihnachtsgebäck – darum verspeisen wir zur Weihnachtszeit die süßen Leckereien

Berlin, 2. Dezember 2020. Gerade zur Adventszeit überfällt sie einen: die Lust auf Plätzchen, Stollen und Früchtekuchen. Denn der Duft von Zimt, Muskatnuss und Nelke lauert an jeder Ecke und lädt zum weihnachtlichen Naschvergnügen ein. In vielen Haushalten hat auch Selbstgebackenes zur Adventszeit immer noch eine feste Tradition. Woher der weihnachtliche Brauch des Backens kommt und wie sich aus Kartoffeln schmackhafte Plätzchen zubereiten lassen, verraten die Experten der Kartoffel-Marketing...

  • Abtsteinach
  • 02.12.20
  • 104× gelesen
Anzeige
8 Bilder

Metzgerei Schüßler legt großen Wert auf Qualität und Regionalität
Fleischspezialitäten vom „Strohschwein“

Mit einem klaren Schritt in Richtung Tierwohl beschreitet der Hof von Familie Berberich in Rütschdorf neue Wege in der Tierhaltung: „Fairfleisch vom Strohschwein“. Von diesem Konzept ist auch die Metzgerei Schüßler überzeugt. Denn Stroh macht froh! „Wir legen großen Wert auf Qualität und Regionalität, so die Metzgermeister Alexander und Jan Schüßler. Dies gilt für unser Rindfleisch, das wir aus Nidderau beziehen, ebenso wie für das Schweinefleisch. Seit Jahrzehnten holen wir unsere Schweine bei...

  • Erlenbach a.Main
  • 24.11.20
  • 255× gelesen

„Einkaufen und Genießen – regional – bio – fair“
3. Auflage des „Regionalen Einkaufsführers Bayerischer Untermain“ kostenfrei erhältlich!

Mit der Neuauflage des „Regionalen Einkaufsführers“ möchte die Regionalmanagement-Initiative Bayerischer Untermain das Produktangebot von den heimischen Direktvermarktern/Direktvermarkterinnen und Verkaufsstellen von regional erzeugten, bio-zertifizierten und/oder fair-gehandelten Produkten aus der Stadt Aschaffenburg sowie den Landkreisen Aschaffenburg und Miltenberg bekannter machen. Unter dem Motto „Wer? Wo? Was?“ finden Sie Adressen, Öffnungszeiten sowie das jeweilige Warenangebot. Dieses...

  • Großwallstadt
  • 19.11.20
  • 113× gelesen
Überwinden Sie die Hindernisse, um schlank zu werden und zu bleiben!

Abnehmen beginnt im Kopf!
Buchtipp: Denk dich schlank

Für viele ist der tägliche Gang auf die Waage eine immer wiederkehrende Enttäuschung, wenn die Waage noch immer nicht das erhoffte Traumgewicht anzeigt. Frustriert geben viele auf. Das muss nicht sein, so die Gesundheitsexpertin und Personaltrainerin Daniela Galitzdörfer. In ihrem neuen Buch empfiehlt sie: „Denk dich schlank“. Sie zeigt, warum eine perfekte Figur eine Frage der Geisteshaltung ist. Können wir uns tatsächlich einfach so ´schlank denken´? Zum Abnehmen reicht es leider nicht, sich...

  • Miltenberg
  • 12.11.20
  • 147× gelesen
Backen wie die Franzosen

Lutz Geissler backt wieder
Backbuch-Tipp: Krume und Kruste

Nur wenigen deutschen Bäckereien gelingt ein ähnlich perfektes Baguette, wie es in Frankreich an fast jeder Ecke zu bekommen ist – mit zartsplittriger, röscher Kruste und mit fluffiger, saftiger Krume. Und wo können sich Brotfreunde noch ein echtes Roggenbrot mit tagelang frisch bleibender Krume und dunkel ausgebackener, dicker, knuspriger Kruste kaufen? Was ist mit einem richtig wattigen Sandwichbrot oder einem langfaserigen Butterzopf, was mit offenporigem Weizensauerteigbrot oder einem...

  • Miltenberg
  • 12.11.20
  • 180× gelesen
Verabschiedung Hoteliers-Ehepaar Schneider - Jagdhotel Rose in Miltenberg

DREI AM MAIN
Ende einer Ära – Hoteliers-Ehepaar Schneider in Ruhestand verabschiedet

Hoteliers-Ehepaar Schneider wurde nach 36 Jahren von Bürgermeister Bernd Kahlert, Dorothea Zöller (Vorstand MCity Gewerbe und Tourismus e.V.) und Ulrike Ackermann (Tourismusgemeinschaft DREI AM MAIN) mit Präsenten in den Ruhestand verabschiedet. Miltenberg, Oktober 2020: Die Familie Schneider stand nicht nur im Restaurant des Jagdhotels Rose für kulinarische Highlights sondern auch auf den zahlreichen Festen wie der Michaelismesse, dem Weinherbst am Engelplatz und dem Miltenberger...

  • Miltenberg
  • 11.11.20
  • 468× gelesen
Das Motto von Anja Tanas: Es macht glücklich, auf kulinarische Weise verbunden zu sein!

Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben
Kochbuchtipp: Beste Heimathäppchen für Gäste und Feste von Anja Tanas

Zugegeben - im Moment nicht gerade der ideale Buchtitel. Allerdings sind die Heimathäppchen aus Nordrhein-Westfalen ideal zum Ausprobieren für die eigene Familie, um dann nach Corona direkt durchstarten zu können... Anja Tanas steht als authentische „Heimathäppchen“-Köchin vor der Kamera. Beim WDR ist sie zudem eine alte Bekannte, agiert als On-Air Ernährungsexpertin, Fachberaterin und Journalistin, konzipiert und realisiert Multimedia-Reportagen. Außerdem ist die Diplom-Ökotrophologin,...

  • Miltenberg
  • 05.11.20
  • 229× gelesen

Aktion-MainHerz
#Miltenberghältzusammen

Wir bringen euch zusammen – Menschen für Menschen Damit möchten wir uns für die Region Miltenberg einsetzen und den Firmen, die aktuell nicht die Möglichkeit haben geöffnet zu lassen, helfen. Schickt uns eure Angebote und/oder Speisekarten oder wie euch eure Kunden in dieser Zeit unterstützen können, per WhatsApp an die 01758070697, per Mail an Aktion-MainHerz@steinwinter.de oder nutzt den #Miltenberghältzusammen. Wir stellen eure Angebote auf die Homepage von www.steinwinter.de und in die...

  • Bürgstadt
  • 02.11.20
  • 144× gelesen
  • 1
Eine echte Revolution mit Gelinggarantie

Jetzt ist wieder mehr Zeit zum Backen
Kochbuchtipp: Brotbacken in Perfektion mit Hefe von Lutz Geissler

Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz Geißler hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Bedampfung im Ofen und teure Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handeslübliches Mehl genügen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein...

  • Miltenberg
  • 01.11.20
  • 160× gelesen
Fairtrade-Stadt Miltenberg
2 Bilder

Weiterhin alle fünf Kriterien der Fairtrade-Towns Kampagne erfüllt
Miltenberg ist weiterhin „Fairtrade-Stadt“

Die Stadt Miltenberg erfüllt weiterhin alle fünf Kriterien der Fairtrade-Towns Kampagne und trägt für weitere zwei Jahre den Titel Fairtrade-Stadt. Die Auszeichnung wurde erstmalig im Jahr 2018 durch TransFair e.V. verliehen. Seitdem baut die Kommune ihr Engagement weiter aus. Bürgermeister Bernd Kahlert freut sich über die Verlängerung des Titels: „Die Bestätigung der Auszeichnung ist ein schönes Zeugnis für die nachhaltige Verankerung des fairen Handels in Miltenberg. Lokale Akteure aus...

  • Miltenberg
  • 29.10.20
  • 142× gelesen
  • 2
Die farbenreichen orientalischen Kartoffeln mit Kichererbsen, Auberginen und Joghurtsoße passen perfekt zu den bunt gefärbten Blättern des Herbstes.
2 Bilder

Leckere Rezepte mit Kartoffeln zum Aufwärmen und für die schnelle Küche
Bunte Kartoffelgerichte: So schmeckt der Herbst

Berlin, 26. Oktober 2020. Im Herbst, wenn die Tage kürzer werden und das Laub der Bäume sich verfärbt, beginnt in Deutschland die Haupterntezeit der Kartoffel. Mit der tollen Knolle lassen sich viele bunte Gerichte zubereiten, die nicht nur das Farbenspiel der Blätter nachahmen, sondern an den kühleren Tagen auch richtig aufwärmen. Die Kartoffel-Marketing GmbH verrät zwei schmackhafte Rezepte für die dritte Jahreszeit. Orientalische Kartoffeln: Geschmacksvielfalt im heißen Tongefäß Vor allem ab...

  • Abtsteinach
  • 26.10.20
  • 145× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.