Sommer 2021
Eis ohne Eismaschine selber herstellen

  • Foto: pixabay.com / silviarita
  • hochgeladen von Selina Orth

Mit ganz einfachen Grundzutaten die jeder Zuhause hat, ganz einfach leckeres Eis selber herstellen!

Grundzutaten
Die Basis für Eiscreme sind meist Sahne und Milch, die ihr im Verhältnis 1:1 verwendet und mit Zucker aufkocht. Ein Eigelb sorgt für eine bessere Bindung. Wer sein Eis gerne ohne Tierische Produkte hätte, kann auf Kokos-, Mandel- oder Hafermilch zurückgreifen und als Bindungsmittel Johannisbrotkernmehl verwenden.

Wenn Ihr die Grundzutaten gut vermischt habt, könnt ihr das Eis nach eurem Geschmack variieren.
Besonders gut schmecken: Nüsse, Früchte, Schokolade, Vanille, Likör.

Ab in die Gefriertruhe!
Damit das Eis auch schön cremig wird und keine Kristalle bildet, müsst ihr es alle 30 Minuten umrühren.

Autor:

Selina Orth aus Miltenberg

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen