Köstlichkeiten

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Grüne Soßen gibt es viele, aber nur eine Grie Soß‘

Liane Schwab
Liane Schwab | Miltenberg | am 24.07.2017 | 52 mal gelesen

Schon unsere Ahnen wußten was lecker schmeckt Bereits vor 2000 Jahren genossen unsere Vorfahren in Europa einen Vorgänger der grünen Sauce. Die Römer brachten das Rezept vom Orient mit. Möglicherweise haben die Hugenotten im 17 Jahrhundert diese Spezialität nach Deutschland gebracht. Dafür spricht, dass die grüne Sauce besonders in Hessen beliebt und bekannt ist, denn hier haben sich zahlreiche Hugenottenfamilien damals...

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„Grillen & Chillen“

Kulturreferat Erlenbach
Kulturreferat Erlenbach | Erlenbach a.Main | am 31.05.2017 | 119 mal gelesen

Erlenbach am Main: Mainanlage | Mit der Veranstaltung „Grillen & Chillen“ endet die Veranstaltungsreihe „Sommer in der Stadt“. Unmittelbar am Ufer des Mains verwandelt sich das Wiesengelände zwischen Schiffspielplatz und Schiffswerft in eine lockere „Chill-Out-Fläche“ unter freiem Himmel. In entspannter Atmosphäre bei sommerlicher Musik ist Sommerfeeling und „einfach Wohlfühlen“ vorprogrammiert. Schmitti & Friends berühren mit ihrer Musik die Seele der...

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Buchtipp: Vegan kompakt

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 02.01.2016 | 45 mal gelesen

Kritik an der Massentierhaltung, aktiver Klima- und Umweltschutz oder Lebensmittelallergien und andere gesundheitliche Probleme – immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, ganz auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten. Die Gründe für diesen Gesinnungswandel sind so vielfältig und verschieden wie die Geschmäcker selbst. Aber was bedeutet es überhaupt, sich vegan zu ernähren? Und wie wird die optimale Versorgung...

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Buchtipp: Glücksmomente in Gelee & Konfitüre

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 10.12.2015 | 72 mal gelesen

Die Natur bietet eine Fülle an Früchten und Kräutern, aus denen man die köstlichsten Speisen zubereiten kann. Das gilt auch für die außergewöhnlichen Konfitüren und Gelees, die Gaby Wengerter kreiert hat. Dieses aufwändig und mit großer Sorgfalt gestaltete Buch soll aber kein reines Rezeptbuch sein. Es soll dem Auge Freude bereiten und die Seele streicheln. Es dient als Anregung für eigene Taten. Darin zu blättern, sich...

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Buchtipp: Partyfood

Hanne Rüttiger
Hanne Rüttiger | Miltenberg | am 17.09.2015 | 21 mal gelesen

Florent Margaillan, Chef-Konditor und französischer Landesmeister in der Kategorie "Dessert", kreierte 50 unwiderstehliche Rezepte nach dem Verrine-Prinzip: Das vertikale Spiel mit Aromen und Farben bietet große Vielfalt auf kleinstem Raum und birgt einige Gaumenüberraschungen. Die mit Köstlichkeiten gefüllten Gläschen sind nicht nur auf dem kunstvoll arrangierten Party-Buffet kulinarische Attraktion und Dekoration zugleich,...