Das Norwegen-Kochbuch
Kochbuchtipp: North Wild Kitchen

Wild und ursprünglich - die Rezepte als auch das Land
  • Wild und ursprünglich - die Rezepte als auch das Land
  • Foto: Prestel Verlag
  • hochgeladen von Hanne Rüttiger

Kochbücher aus dem Hohen Norden findet man selten. Auf einem urigen Bauernhof im tiefsten Norwegen feilt Nevada Berg an ihren Kreationen: geräucherte Fjordforelle, saftiger Elch-Burger mit Waldbeer-Relish, buttrige Zimtschnecken. Herzhafte Klassiker der norwegischen Küche interpretiert sie zeitgemäß und mit frischen saisonalen Zutaten, vorzugsweise vom eigenen Hof oder aus der freien Natur.
Jedes Kapitel widmet sich einem anderen Aspekt der für Norwegen typischen Esskultur: ob es der im Feuer gebrühte Kaffee oder die wunderbaren Rezepte für das Lagerfeuer sind. Die persönlichen Erfahrungen und Erlebnisse, mit denen die Autodidaktin ihre leicht nachzukochenden Rezepte würzt, sowie Bilder köstlicher Gerichte und zauberhafter Landschaften machen Appetit auf authentisches nordisches Landleben.
Das Kochbuch von Nevada Berg ist im Prestel Verlag (ISBN 978-3-7913-8417-7) erschienen und kostet 30,- €

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