Der sympathische 2-Sterne-Koch in Aschaffenburg
Kochbuchtipp: Weil's einfach besser ist

Jede Zutat entwickelt sich im Topf anders als im Ofen, manches schmeckt roh besser als aus der Pfanne
  • Jede Zutat entwickelt sich im Topf anders als im Ofen, manches schmeckt roh besser als aus der Pfanne
  • Foto: Dorling Kindersley Verlag
  • hochgeladen von Hanne Rüttiger

Alexander Herrmann versteht es wie kein anderer, sein Profi-Wissen so umzusetzen, dass man die Rezepte zuhause einfach nachkochen kann. In "Weil's einfach besser ist" zeigt er für jede Zutat die perfekte Zubereitungsart. Das Buch steht für die Liebe zum Essen und Kochen und gleichzeitig für alle "Mehr-braucht's-nicht-Momente" sowie die Reudzierung auf das Wesentliche. Denn wenn die Zutaten so gut sind, dass sie im Mittelpunkt stehen und in der - für sie bestimmten Arte zubereitet werden - dann wird das Essen köstlich.
Die Kapitel unterteilen sich in die verschiedenen Zubereitungsarten. Beginnend mit rohen Zutaten, aus welchen sich ganz leicht ein Avocadosandwich mit Cashewkernen, Kresse und Meerrettich oder ein Forellen-Ceviche mit Gurke, Dill und Schalotte kreieren lässt. Pfannengerichte wie Cordon Bleu vom Wildschwein mit Haselnussfüllung und Orangenkrokant lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Kräftige Ofengerichte fehlen natürlich auch nicht. Hier hat man die Wahl zwischen Blumenkhl im Ganzen mit Ingwervinaigrette oder Zander im Meersalz mit Gurken- und Meerrettich-Salat.
Zu Beginn jedes Kapitels beschreibt der Sternekoch, welche Zubereitungsart welche geschmackliche Aura mit sich bringt, wie sie die Seele einer Zutat verändert und wie sie die Aromen der Lebensmittel betont. Wie gewohnt gibt der Profikoch so den Gerichten - vom Klassiker bis zur raffinierten Neukreation - seinen ganz eigenen Stil.
Das Kochbuch von Alxeander Herrmann ist im Dorling Kindersley Verlag (ISBN 978-3-8310-3832-9) erschienen und kostet 24,95 €.
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Autor:

Hanne Rüttiger aus Miltenberg

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