Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Schützenverein Weilbach 1975 e.V. - Voller Erfolg bei der Eröffnung unserer Vereinsgaststätte

Gestern, am 30.04.2017, wurde unsere Vereinsgaststätte eröffnet. Ab 9:00 Uhr konnten die Gäste kommen - und sie kamen! Von Beginn an wurde unser Serviceteam und die Küche, rund um unseren Koch Arcadio, gefordert. Nicht nur der Gastraum war gut besetzt, auch der Biergarten war brechend voll. Das schöne sonnige Wetter trug dazu bei, dass wir zusätzliche Garnituren aufstellen mussten. Neben vielen Voranmeldungen kamen noch Wanderer und Radfahrer hinzu, die das schöne Wetter zu einem Ausflug...

  • Weilbach
  • 01.05.17
  • 374× gelesen

Neueröffnung der Vereinsgaststätte des Schützenverein Weilbach 1975 e.V.

Wir bieten ihnen deutsche und italienische Köstlichkeiten, prämierte Weiß- u. Rotweine von Kremer’s Winzerhof, sowie FAUST Pils u. Weizen frisch vom Fass. Unser Koch und das Serviceteam, sowie die Vorstandschaft des Schützenvereins, freuen sich auf ihren Besuch, in unserem Schützenhaus in der Hartungsstr. 52 in Weilbach. Größere Gruppen melden sich bitte, zwecks Reservierung, telefonisch an, unter Telefon: 09373 / 6345406.

  • Weilbach
  • 28.04.17
  • 1.042× gelesen
Der neue Trend in der Superfood-Küche | Foto: AT-Verlag

Kochbuchtipp: Micro Greens - Micro Leaves

In den USA kennt und liebt man sie, bei uns sind sie einer der neusten Trends in der Küche: Micro Greens oder Micro Leaves, die ganz jungen, ersten kleinen Blätter von Brokkoli, Rettich, Kresse, Mizuna, Grünkohl und einer Vielzahl anderer Gemüse. Die Powerpflänzchen, die voller Vitalstoffe stecken, findet man zum Teil auf Bauernmärkten, man kann sie aber auch ganz einfach selber ziehen. Sie wachsen unkompliziert auf der Fensterbank oder dem Balkon. Ein paar Blumentöpfe, Erde oder Substrat und...

  • Miltenberg
  • 07.04.17
  • 72× gelesen
Anzeige
Whiskeyseminar bei KUHNs Trinkgenuss in Elsenfeld-Rück
11 Bilder

„Whisky meets Bier“ bei KUHNs Trinkgenuss in Elsenfeld-Rück

In Elsenfeld-Rück warten über 1.300 Whiskys aus aller Welt auf Genießer. KUHNs Trinkgenuss bietet diese gigantische Auswahl nicht nur zum Verkauf an. Bei KUHNs Trinkgenuss lernen Interessierte alles rund um den Whisky kennen – jetzt in den ganz neuen Seminarräumen. Am Wochenende klärten der ehemalige Distillerymanager Mark Giesler und Biersommelier Daniel Fornoff über die Mythen des Whisky und dem dazu passenden Bier auf. Selbstverständlich gab es für die Teilnehmer auch Kostproben. Seit 2004...

  • Rück-Schippach
  • 06.04.17
  • 826× gelesen
2 Bilder

Mönchberg trinkt Festbier

In Zusammenarbeit mit den beiden Brauereien Distelhäuser und Faust wurden für das Festjahr „650 Jahre Markt Mönchberg“ je eine Biersorte gebraut, die zur Mitfinanzierung des Festes dienen sollen. Die Schmuckflasche der Distelhäuser Brauerei ist genauso wie die Flaschen im Kasten der Faust Brauerei mit dem Emblem „650 Jahre Markt Mönchberg“ geschmückt. Besonders die repräsentative Schmuckflasche ist als Geschenk oder Erinnerungsstück eine gute Idee und jederzeit im Rathaus oder bei Getränke...

  • Mönchberg
  • 05.04.17
  • 487× gelesen
Die Grillsaison kann beginnen! | Foto: Heel Verlag

Kochbuchtipp: Die Feuerplatte

Grillen ist viel mehr als die Zubereitung leckerer Speisen über Feuer oder Glut. Die Familie und Freunde kommen zusammen, es wird gelacht und man gesellt sich bis spät in die Nacht um das knisternde Feuer und die wärmende Glut. Da ist es kein Wunder, dass das vielseitige Multitalent "Feuerplatte" in immer mehr heimische Gärten Einzug findet. Udo Eckert erklärt den Aufbau einer Feuerplatte für einen funktionierenden Kamineffekt und führt in einfachen Schritten zur selbstgebauten Feuerplatte. Im...

  • Miltenberg
  • 05.04.17
  • 171× gelesen
Die traditionelle Herstellung des Kokosöls

Wie wird Kokosöl hergestellt?

Kokosöl, auch häufig Kokosfett genannt, ist ein aus der Kokosnuss gewonnenes Fett, welches sich vor allem durch einen vergleichsweise hohen Anteil von gesättigten Fettsäuren auszeichnet. Es stellt eine Alternative zu sonstigen Ölsorten dar, und wird häufig zum Frittieren und Backen verwendet. Gewonnen wird dieses Fett aus der Frucht der Kokospalme, genauer gesagt aus dem Kopra genannten Fruchtfleisch der Kokosnuss. Dieses wird üblicherweise zerkleinert und getrocknet und anschließend in...

  • Dertingen
  • 04.04.17
  • 974× gelesen
Unkraut vernichten mit Messer und Gabel | Foto: Bloom's Verlag

Buchtipp: Die Wildkräuter-Werkstatt

Ob Entschleunigung, gesundes Ernähren oder das Einssein mit der Natur: Giersch, Japanischer Knöterich und Co. stehen bei Naturfans und Wild-pflanzen-Gourmets hoch im Kurs. Mit seinen Rezepten, Seminaren und Koch-Events überzeugt Peter Becker immer mehr Menschen davon, dass die Nutzung essbarer und schmackhafter Wildpflanzen ungenutzte Ressourcen erschließt und das Bewusstsein für gesunde, umweltkonforme Ernährung fördert. Speziell bei den eingewanderten Pflanzen, den Neophyten, vertritt er die...

  • Miltenberg
  • 21.03.17
  • 104× gelesen
Kochen mit wenig Zutaten - dafür viel Geschmack! | Foto: Südwest Verlag

Kochbuchtipp: Einfach frisch kochen

Nachhaltigkeit ist das Thema von Nils Egtermeyer. Er hat einen absoluten Qualitätsanspruch an die Güte und die Frische der Produkte, die er verarbeitet. Das Credo seiner mediterranen Küche sind moderne Kreativität und Leichtigkeit. Seit 2014 ist Nils Egtermeyer Teil des Teams der Doku-Soap "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" bei RTL II. Er zeigt in über 60 Rezepten, dass weniger oft mehr ist: Mit nur ein paar frischen Zutaten werden jeweils leckere Gerichte zubereitet, herzhaft oder süß, mit...

  • Miltenberg
  • 20.03.17
  • 90× gelesen
Eis ist Genuss und Erfrischung.

Heißgeliebt – eisige Köstlichkeit

Es ist süß, zergeht auf der Zunge und ist die beste Art, um in den Frühling zu starten – Eis. Vor allem Kinder können es kaum erwarten, dass Eisdielen und Cafés die Saison beginnen. Zartschmelzend und fruchtig ist es für Groß und Klein die liebste Süßspeise der Welt. Mit den frühlingshaften Temperaturen kommt es zurück in die Fußgängerzonen und an die Promenaden in der Region. Endlich wieder draußen sitzen, in die Sonne blinzeln und eine Kugel Eis genießen oder zwei oder drei … Neue Trends und...

  • Miltenberg
  • 14.03.17
  • 111× gelesen
62 Bilder

Streetfood-Festival - Wertheim 2017

Am zweiten Märzwochende gab es das Steetfood - Festival in Wertheim. Tausende Besucher sind bei herlichen Frühjahrswetter gekommen. Über 30 Händler mit Ihren Ständen und Trucks boten eine große Auswahl an Speisen. Bei enigen Händlern war geguld angesagt, 1 Stunde anstehen musste man zum Teil in kauf nehmen. Bilder speichern? So geht's! Am frühen Sonntagnachmittag waren die Spezialitäten bei den ersten Händlern schon ausverkauft " Mit so vielen Lieben und Netten Besuchern haben wir nicht...

  • Wertheim
  • 12.03.17
  • 992× gelesen
2 Bilder

PRÄSENTATION "MILTENBERGER KÄSETALER"

Acht Milchezeuger aus dem Landkreis Miltenberg haben sich zusammengeschlossen um den "Miltenberger Käsetaler" herzustellen. Auf dem diesjährigen Landfrauentag in Kleinheubach haben die Mitglieder ihren Käse vorgestellt. Das Angebot wurde rege angenommen und es wurden auch interessante Fragen zu diesem Produkt gestellt. Die Milchbauern sind froh, dass viele Geschäfte im Landkreis dieses regionale Produkt in ihr Käsesortiment mit aufgenommen haben und so die Landwirtschaft in der Region...

  • Breitenbuch
  • 12.03.17
  • 353× gelesen
Sie wollen die Erfolgsgeschichte des Miltenberger Käsetalers weiter voranbringen (von links): Eberhard Heider, Dieter Schandel, Hartmut Neuberger, Stefan Höflein, Werner Müller, Liana Hagel, Josef Schiepeck, Hubertus Brenneis, Stephan Rapps und Rebecca Gundelach.
2 Bilder

Landwirte wollen Miltenberger Käsetaler weiter voranbringen

Angestoßen von Landrat Jens Marco Scherf und dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, hat sich der Miltenberger Käsetaler zu einer echten Erfolgsgeschichte entwickelt. Nachdem bereits mehrere tausend Liter Milch aus dem Landkreis Miltenberg in Hüttenthal zum Miltenberger Käsetaler weiterverarbeitet wurden, haben die milchliefernden Landwirte nun den gleichnamigen Verein Miltenberger Käsetaler gegründet. Den Initiatoren der Aktion Käsetaler war schnell klar, dass für Landwirte...

  • Miltenberg
  • 21.02.17
  • 1.014× gelesen
So lecker und einfach in kürzester Zeit gekocht! | Foto: Südwest Verlag

Kochbuchtipp: Das große Kochbuch für den Thermomix

Jede Menge frische Ideen und erprobte Anleitungen für den Thermomix TM31 und TM5: Mit über 100 Rezepten von leckeren Häppchen, Salaten und Suppen über Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte bis hin zu Auf-strichen, Kuchen und Süßem zur Nachspeise werden mit diesem Allround-Kochbuch alle Wünsche der Thermomix-Fans erfüllt. Das Buch beginnt mit der Beschreibung des Gerätes, geht über das Dampfgaren bis hin zur richtigen Reinigung des Mixtopfes. Die verschiedenen Funktionen fehlen ebenso wie...

  • Miltenberg
  • 20.01.17
  • 101× gelesen
Weinkunde für die Sinne... | Foto: Süddeutsche Zeitung Edition

Buchtipp: Wein. Das Buch.

"Wein. Das Buch" hat nicht den Ehrgeiz, ein allumfassendes Werk über ein äußerst komplexes Thema zu sein. Der Band will vielmehr Wein mit allem, was dzau gehört, auf eine unmittelbare und sinnliche Art nahebringen. Im Mittelpunkt stehen die Sensorik und die Aromenvisualisierung. Großformatige und aufwändig produzierte Fotos veranschaulichen den Charakter und das Profil der besten Rebsorten der Welt. Dieses Buch widmet sich auch der Verbindung von Wein und Essen. Beliebten Gerichten vom Zander...

  • Miltenberg
  • 05.01.17
  • 124× gelesen
Der neueste Trend unter den Diätprogrammen heißt Intervallfasten. | Foto: Scorpio Verlag

Buchtipp: Intervall-Fasten

Die meisten Menschen essen zu viel und zu oft: Drei Mahlzeiten plus Snacks zwischendurch und nach Feierabend geht es weiter. Das macht auf lange Sicht dick und nachweislich krank. Wie aber kann man genießen und trotzdem schlank und gesund sein? Essenspausen sind die Lösung. Der menschliche Stoffwechsel ist seit Urzeiten auf Fastenzeiten gepolt. Deswegen ist Kurzzeitfasten bis heute ideal für ein gesundes Gewicht. Beim Fasten kommt es zu heilsamen biochemi-schen Veränderungen im Körper wie zu...

  • Miltenberg
  • 21.12.16
  • 108× gelesen
Regionale Vielfalt erhalten und genießen | Foto: pala Verlag

Kochbuchtipp: Köstlich kochen mit Ziegenkäse

Ziegenkäse aus der Region, mit Hand und Herz hergestellt im kleinen bäuerlichen Betrieb, ist der heimliche Star der Käsetheke. Vielfalt, Fantasie und handwerkliche Qualität werden dabei ebenso geschätzt wie Transparenz bei der Herstellung, artgerechte Weidehaltung und der Einsatz für den Erhalt seltener Nutztierrassen. Das Buch zeigt, wie sich die verschiedenen Ziegenkäsespezialitäten in köstliche Alltags- und Festtagsgerichte verwandeln lassen. Vorgestellt wird eine Vielzahl von vegetarischen...

  • Miltenberg
  • 21.12.16
  • 102× gelesen
Von Lasagne verde über Kürbis-Gnocchi bis zum Nachtisch - alles ist möglich | Foto: Thieme Verlag

Kochbuchtipp: Kochen mit dem Thermomix - Rezepte für kleine Kinder

Kochen für kleine Kinder ist nicht immer ganz einfach. Viele Dinge werden aufgrund ihrer Farbe oder Konsistenz abgelehnt. Dieses Buch liefert Ihnen 150 schnelle und einfache Rezepte, die bei Kleinkindern garantiert gut ankommen: Fingerfood, Familiengerichte und natürlich auch gesunde Naschereien. Lecker, gesund und ratzfatz fertig - mit dem Thermomix wird das Kochen für die Kleinsten zum Kinderspiel. Erschienen ist das etwas andere Kochbuch im Thieme Verlag, ISBN 978-3-432-10188-0) und kostet...

  • Miltenberg
  • 11.11.16
  • 327× gelesen
8 Bilder

Wieder ein Spitzenerfolg für die „Höchster-Weinmesse“

Der vergangene Sonntag ließ die Herzen aller Genießer höher schlagen, denn in der Frankfurter Jahrhunderthalle lud die Weinkellerei Höchst zur 14. Internationale Höchster-Weinmesse alle interessierten Feinschmecker zum Probieren ein. Die Weinkellerei Höchst kann auf eine lange Tradition zurückblicken und ist heute ein modernes Einzelhandelsunternehmen, das erlesene Weine, Spirituosen und Delikatessen aus aller Welt anbietet. Auf 1900 qm stellten nationale und internationale Winzer erstklassige...

  • Wörth a.Main
  • 31.10.16
  • 151× gelesen
Bierkönigin Sabine Ullrich umgeben von Johannes Faust vom Brauhaus Faust, Bürgermeister Thomas Grün, Bürgermeister Dietmar Fieger, Bürgermeister Matthias Luxem und Cornelius Faust vom Brauhaus Faust (von links).
8 Bilder

Das 3. Churfranken Genuss-Festival ließ keine Wünsche offen

Das Bürgerzentrum in Elsenfeld war in diesem Jahr der Treffpunkt für Genießer. Unter dem Motto „Die besten Weine, die besten Lebensmittel und die besten Köche der Region“ fand am vergangenen Wochenende das 3. Churfranken Genuss-Festival statt. Das Motto war Programm und so fanden sich Winzer der Spitzenklasse, Spitzenköche und Anbieter von Köstlichkeiten aus der Region im Mekka des Genusses ein. Auf kürzestem Weg konnten die Besucher die Glanzlichter churfränkischer Gastlichkeit genießen....

  • Elsenfeld
  • 16.10.16
  • 253× gelesen
164 Bilder

Churfranken Genussfestival 2016 heuer wieder in Bestform

Noch so jung und schon so liebgewonnen: Erst zum dritten Mal findet in diesem Jahr das Churfranken Genussfestival statt. Diese hochkarätige Veranstaltung hat sich binnen kürzester Zeit als das bewiesen, was sie sein soll: Das Fest, an dem die Churfranken sich selbst und ihre genussvolle Lebensart feiern. Als eine Veranstaltung mit Charme, strahlt sie inzwischen weit über die Region hinaus. Am Samstag, den 15. Oktober von 11 bis 19 Uhr und am Sonntag den 16. Oktober, von 11 bis 18 Uhr findet das...

  • Elsenfeld
  • 16.10.16
  • 1.205× gelesen
4 Bilder

Food Fotoausstellung beim 3. Churfranken Genuss-Festial

Mit den "Marktplätzen der Vielfalt", bei fachlichen Weinproben, geführten Sonderverkostungen und ausgesuchter Gastronomie, erwartet die Besucher des 3. Churfranken Genuss Festivals vom 15.-16. Oktober 2016 wieder eine kulinarische Vielseitigkeit, wie sie so konzentriert sonst nicht zu finden ist. Aus diesem Anlass zeigt der Fotoclub Miltenberg e.V. seine Fotoausstellung "Foodfotografie" mit großformatigen Fotos vom 15.-16. Oktober 2016 im Bürgerzentrum, Marienstraße 29, in Elsenfeld den Gästen...

  • Elsenfeld
  • 27.09.16
  • 129× gelesen
Alles über das liebste Gemüse der Deutschen | Foto: Dort-Hagenhausen-Verlag

Buch-Tipp: Tomaten - meine Leidenschaft

Geschmack ist die Eigenschaft, die am meisten von Tomaten erwartet, erhofft und beim Verkauf von Pflanzen oder Samen nachgefragt wird. Und die Geschmackswünsche sind genauso bunt wie die unzähligen Tomatensorten, sagt die Autorin und Bio-Tomaten-Experting Irina Zacharias. Ob Kirsch- oder Cocktailtomaten, mittelgroße, runde, ovale oder längliche, Fleischtomaten oder Fülltomaten - Co-Autor,Koch und "leibhaftiges Kochlexikon" Tom Rosenberger hat aus ihnen die tollsten Gerichte gezaubert. In diesem...

  • Miltenberg
  • 15.09.16
  • 76× gelesen
Vegetarisches auf deftige Art und Weise | Foto: AT-Verlag

Kochbuchtipp: Herzhaft vegetarisch

Lange waren vor allem Frauen Vegetarierinnen und die Männer Fleischfans. Mittlerweile ist vegetarisches Essen auch bei den Männern angekommen. Doch Männer (und natürlich auch viele Frauen) haben oft andere Geschmacksvorlieben und sehnen sich nach einem deftigeren, würzigen Geschmack. Dieses Kochbuch präsentiert 88 herzhaft vegetarische und vegane Gerichte, die gut schmecken und richtig satt machen. Neben Sandwiches, Pastagerichten, Grillrezepten und pikanten Salaten findet man auch beliebte...

  • Miltenberg
  • 15.09.16
  • 60× gelesen
Liebevoll illustrierte Geschichten verbunden mit traditionellem Wissen machen das Buch zum echten Lesegenuss | Foto: pala Verlag

Buchtipp: Das Apfelbuch

Äpfel aus dem Garten oder von der Streuobstwiese sind besonderes aromatisch und bieten wertvolle Inhaltsstoffe. In der Praxis kann der Erntesegen aber schnell zum Problem werden. Denn die Früchte möchten sorgfältig gelagert und verarbeitet, die Bäume gepflegt werden. Nach der Apfelernte stellt sich meist die Frage: »Wohin mit all dem Reichtum, den der Garten wieder zu bieten hat?« Hier geben die Autoren ihr gesammeltes Wissen und ihre praktischen Erfahrungen weiter. Zahlreiche Rezepte und Tipps...

  • Miltenberg
  • 03.09.16
  • 42× gelesen
Eine Ära im Bäckerei- und Konditorenhandwerk geht zu Ende: Ria und Erich Stappel mit Tochter Elisabeth Gora und Urenkel Kilian
3 Bilder

Eine Ära geht zu Ende - Das Backparadies Stappel in Wörth schließt

Die Kunden können es immer noch nicht so ganz glauben: Am 31. August 2016 werden zum letzten Mal die Backöfen bei Stappels in Wörth angeheizt. Nahezu 160 Jahre reicht die Familientradition im Bäckerhandwerk zurück. 55 Jahre hat Erich Stappel in der Backstube herzhaftes Brot, knackige Brötchen, feine Backwaren und Torten hergestellt. Seine Frau Ria stand im immer zur Seite und stärkte ihm den Rücken, auch bei seinen ehrenamtlichen Tätigkeiten als Kreishandwerksmeister, in den verschiedenen...

  • Wörth a.Main
  • 29.08.16
  • 4.634× gelesen
  • 1
Kultmethode trifft auf Kultgerät | Foto: Trias-Verlag

Buchtipp: Kochen mit dem Thermomix: Trennkost

Kultmethode trifft Kultgerät: Trennkost und Thermomix sind ab sofort das neue Dreamteam in Ihrer Küche! Und dieses Buch liefert Ihnen die passenden 110 Rezepte zum Genießen und schlank werden: cremige Suppen, leckere Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch, knackige Gemüsegerichte und süße Naschereien - guten Appetit! Wunderbar aufgegliedert mit Angaben zu Schwierigkeitsgrad der Rezepte. Das Buch liefert nicht nur tolle Rezepte, sondern schenkt auch noch Zeit. Erschienen ist das Kochbuch von Ursula...

  • Miltenberg
  • 03.08.16
  • 103× gelesen
44 Bilder

Feel Collins rockte das Himmelthaler Weinfest

Rück: Die Winzergemeinschaft Rück veranstaltete vom 29.07. - 01.08.2016 das 34. Weinfest. Samstag Abend war wieder beste Stimmung im Innenhof des Klosters Himmelthal angesagt. Bei einer lauen Sommernacht konnte mann Rebsorten der Lagen „Johannisberg“, „Jesuitenberg“und „Schalk“ genießen. Für die Feinschmecker gab es leckere Weincocktails aus verschiedenen Weinen und leckeren Zutaten. Hunderte Gäste feierten ausgelassen mit der Band Feel Collins aus Aschaffenburg, die den Abend kurzweilig werden...

  • Elsenfeld
  • 31.07.16
  • 1.444× gelesen
Anzeige
Auf den Suntory Yamazaki ist Whiskykenner Manfred Kuhn besonders stolz.
9 Bilder

KUHNs Getränkemarkt ist der Himmel für Whisky-Liebhaber

Seit 2004 finden in KUHNs Getränkemarkt regelmäßig drei- bis viermal jährlich Whisky-Seminare statt. Leider sind alle Seminare für dieses Jahr schon ausgebucht. Das enorm wachsende Interesse und die Liebe zu gutem Whisky veranlasste Manfred Kuhn, das Whisky-Sortiment stetig auszubauen. Mittlerweile hat er 1300 Sorten Whisky vorrätig, darunter auch absolute Raritäten wie den 60 Jahre alten Schottisch Single Malt Glenfarclas für 14.900 Euro die Flasche. Sogar einen der weltbesten Whiskys und eine...

  • Elsenfeld
  • 14.07.16
  • 1.626× gelesen
Anzeige
KUHNs Cidre erhalten sie in der günstigen 0,75 l Flasche schon für 1.79 Euro oder in der handlichen 0,33 l Flasche.
4 Bilder

Kennen Sie KUHNs Cidre?

Das herrlich erfrischende Sommergetränk aus heimischen Äpfeln? Es schmeckt frisch, fruchtig und ist mit seinem niedrigen Alkoholgehalt von ca. 3 % das ideale Getränk für die nächste Gartenparty. Cidre ist eine Bezeichnung für Apfelweine mit Kohlensäure, die aus verschiedenen Apfelsorten vergoren werden. Im deutschen Sprachraum werden je nach Herstellungsweise die französische Bezeichnung Cidre oder die englische Bezeichnung Cider verwendet. Mit dem Cidre von KUHN haben Sie 100 % Natur im Glas....

  • Elsenfeld
  • 07.07.16
  • 559× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.